НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как изменить цвет глаз с карих на голубые


Что делать, если не устраивает цвет глаз?

Долгое время изменить окрас радужной оболочки можно было только при помощи цветных контактных линз. В настоящее время существует специальная операция по смене цвета глаз.

Как изменить цвет глаз? Специалистами разработаны две современные хирургические методики по изменению оттенка глаз. Необходимо лишь понять, какая из них подходит вам больше.

Имплантация искусственной радужной оболочки

Методика известна с 2006 года и представляет собой установку имплантата – небольшого диска, имеющего нужный цвет (обычно это зеленый, карий, голубой). В конце операции глаза пациента приобретают нужный оттенок, который сохраняется в течение периода ношения имплантата.

Иногда установленный диск может не прижиться на новом месте. Возможны такие последствия, как повышение внутриглазного давления, отслоение роговицы, развитие катаракты глаукомы. Если вы желаете изменить оттенок глаз, необходимо обратиться к высококвалифицированному хирургу, который проведет тщательный осмотр и обследование, а проводить вмешательство будет, лишь убедившись в отсутствии проблем пациента со здоровьем. Операция дорогостоящая и потребует не менее 4,5-5 тысяч долларов.Лазерная операция по смене цвета глаз

Методика пока что носит экспериментальный характер, она активно изучается научными и медицинскими специалистами. В ходе операции смена оттенка глаз осуществляется при помощи луча лазера, который удаляет лишний меланин (пигмент) из радужной оболочки. Методика подходит только для тех, кто интересуется, как поменять цвет глаз с коричневого на голубой.

Ожидаемый оттенок появится не ранее чем через месяц после всех манипуляций и останется на всю жизнь (изменить оттенок таким же образом на первоначальный будет уже нельзя). Влияние лазера не вызывает болезненных ощущений и длится около полуминуты. В ходе сеанса пациент отвлекается на просмотр видео, чтобы специалисту ничто не мешало.

Смена цвета глаз

По словам специалистов, после подобной коррекции оттенка радужки зрительная функция не ухудшается и совершенно не изменяется. Автором методики является Грег Хоумер, ученый из США, который оценил ее стоимость в 5 тысяч долларов.

Главным достоинством методики является отсутствие болезненных ощущений, быстрота проведения и отсутствие возможных последствий в виде аллергических реакций. Несмотря на это, неполная изученность технологии пока что не позволяет исключить всех возможных последствий, как отрицательных, так и положительных.

Сейчас специалисты науки и медицины работают над новыми методами коррекции оттенка радужки, которые будут основаны на инновационных компьютерных технологиях, поэтому стоит ждать новых открытий в данной области.

Если вы решились на хирургическое вмешательств по изменению цвета глаз в ближайшее время, стоит взвесить все за и против. Убедитесь, что желаемый цвет будет вам к лицу, так как после операции при помощи лазера исходный цвет можно будет вернуть только при помощи линз. Кроме того, необходимо пройти обследование и соотнести имеющиеся противопоказания и хронические болезни с возможным оперативным вмешательством.

krasota-medicina.ru

С помощью лазера можно изменить цвет глаз с карего на голубой

Чудесное превращение обещает методика Lumineyes, разработанная доктором Грэгом Хомером из калифорнийского медицинского центра компании Stroma Medical, который совершенствовал ее более 10-ти лет, а патент получил еще в 2005 г.

Напомним, что цвет глаз — продукт целого ряда анатомических особенностей, и определяется он не только распределением пигментов в радужной оболочке, но и расположением капилляров, и волокон самой оболочки. Голубой цвет связан с мутацией в гене HERC2, из-за которой внешний слой радужной оболочки практически не содержит меланина (во внутреннем его достаточно). Современные исследования показывают, что произошла эта мутация 6–10 тыс. лет назад, и, возможно, все голубоглазые люди Земли имеют общего прародителя, в геноме которого она и случилась. Напротив, передняя оболочка радужки у кареглазых людей насыщена меланином, который, поглощая свет коротковолновой части видимого спектра, создает коричневую окраску.

Процедура Lumineyes, изобретенная и отработанная доктором Хомером, занимает не более 20 секунд, за которые тончайший лазерный луч аккуратно выжигает меланин из переднего слоя радужной оболочки, и на несколько недель глаза из карих превращаются в выраженно голубые.

Впрочем, не спешите покупать билеты в Калифорнию. Пока что методика не прошла весь набор необходимых клинических испытаний, и авторы ее ищут инвесторов, готовых вложиться в завершение тестирования на добровольцах. В США подобные операции начнут делать не ранее, чем года через три. Хотя в некоторых других странах, где законодательство мягче, Lumineyes можно будет воспользоваться, возможно, года на полтора пораньше. Ждем репортажей из Японии, где модификации тела — в том числе и использование контактных линз для изменения цвета глаз — занятие чрезвычайно модное.

Вообще, по данным Stroma Medical, из 80% людей, которые имеют темные глаза, не менее 17% с удовольствием сменили бы их на что-нибудь посветлее, если были бы уверены в безопасности и эффективности такой процедуры.

Источник: www.popmech.ru

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

www.factroom.ru

Как изменить цвет глаз лазером

Голубоглазых людей выделяли среди других еще в Средневековье. Такой цвет глаз и сейчас считается эталоном. Даже наука не отрицает, что девушки с голубыми глазами кажутся привлекательнее для мужчин. Но счастливчиков совсем немного. Около восьмидесяти пяти процентов населения планеты родились с темными оттенками радужной оболочки, а голубые глаза всего у двух процентов. Потому, если человеку не нравится цвет его глаз, или у него есть проблемы с радужной оболочкой, лазерная коррекция может исправить ситуацию.

Лазерная операция и за счет чего глаз меняет цвет

После проведения опроса кареглазых людей выяснилось, что четвертая часть из них не отказалась бы изменить цвет глаз, если бы была возможность безопасного изменения. Коррекция при помощи лазера как раз относится к таким методам.

Операция абсолютно безболезненная и занимает от двадцати до тридцати секунд времени для каждого глаза.

Множество людей, которые используют контактные линзы для изменения цвета радужной оболочки глаз нашли в лазерной коррекции отличную альтернативу. Ведь использовать такие линзы непрактично.

Операция стала возможной за счет увеличения знаний врачей о строении радужки. Цвет оболочки зависит от различных факторов и индивидуальных особенностей каждого человека. На оттенок влияет меланин, содержащийся на внешней и внутренней частях радужной оболочки. У обладателей карих глаз радужка содержит большое количество пигмента меланина. И чем больше его концентрация, тем темнее оттенок глаз. У голубоглазых же людей намного меньше меланина во внешней части радужки.

Идея лазерной коррекции цвета в том, чтобы изменять уровень пигментации. Возможно это при использовании лазерного луча. Лазер разрушает меланин во внешнем слое радужки и концентрация его становится ниже. Из-за того, что луч очень низкой мощности, пигмент меланин исчезает только с поверхности, оставляя саму оболочку невредимой. Потому эта процедура не способна повредить зрение человека.

После операции в первую неделю оттенок глаз становится темнее, но через четыре недели оттенок становится светлее, и глаза приобретают голубой цвет.

Возможности лазерного луча используют для разрушения меланина уже давно. Например, при удалении пигментных пятен кожи и веснушек.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Естественно, такое вмешательство не остается без внимания критиков. Эксперты считают, что вывод меланина естественным путем засоряет каналы, что чревато повышенным давлением в глазу. В дальнейшем есть риск развития глаукомы. Однако такие заявления должны быть подкреплены долгосрочными наблюдениями за пациентами.

Высокая концентрация пигмента меланина защищает от солнечных лучей и ультрафиолета, что может повредить зрение, потому многие считают, что лучше оставить концентрацию, которую человек получает от природы. Если посмотреть с другой стороны, использование цветных контактных линз тоже не безопасно. Исследователи качества подобных приспособлений отмечают неоднократные жалобы потребителей. Среди них боли, покраснение глаз и даже ухудшение зрения.

После проведения ряда исследований выяснилось, что красота голубоглазых людей вполне может быть просто стереотипом. Однако основная ценность подобных медицинских прорывов в том, что уже сегодня возможно делать операции, которые десятилетие назад люди считали на грани фантастики.

Противопоказания следующие:

Также врачи запрещают делать такую процедуру людям, у которых есть страдающие глаукомой родственники и людям младше двадцати одного года.

Какой цвет глаз можно получить с помощью лазерной коррекции

Как уже было сказано выше, лазерный луч используют для удаление пигментов, которые придают глазам темный оттенок. У каждого кареглазого человека за слоем меланина скрывается свой индивидуальный цвет. Он может быть серым, голубым или зеленым.

Как правило, после коррекции человек получает именно тот оттенок, который находился под меланином. У голубоглазых людей с рождения этот шар пигментов тонкий, поэтому из голубых сделать карие глаза невозможно.

После лазерной коррекции оттенка глаз концентрация меланина становится меньше, это необратимый процесс. Обратно перекрасить не получится, потому стоит хорошенько все взвесить, прежде чем решиться на такую процедуру.

Где сделать операцию и сколько это стоит

Возможность сделать такую операцию уже есть в Европе и США. Не исключено, что в отечественных частных клиниках тоже проводится лазерная коррекция цвета глаз. Несколькими годами ранее основатель технологии уведомил мир о проведении тестирования в Латиноамериканских странах, которое, судя по всему, прошло успешно (фотографии и видео с результатами уже в сети). Стоимость этой процедуры оценивается в пять тысяч долларов или три тысячи евро.

Читайте также:

vashe-zrenie.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.