НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как наносить хайлайтер на лицо фото


Хайлайтер — 51 фото правил распределения в зависимости от формы лица

Современный рынок косметических средств пестрит разнообразием. Далеко не каждая девушка разбирается в таком большом выборе.

Если раньше для создания макияжа использовали карандаш, туш, помаду и пудру, то сейчас количество косметики, которая активно используется представительницами прекрасного пола, значительно увеличилось, особенно если дело касается профессионального визажа.

Каждый предмет из столь огромного выбора направлен на то, чтобы подчеркивать естественную красоту, скрывать недостатки и делать внешность более выразительной.

Далее в статье пойдет речь о таком косметическом средстве как хайлайтер для лица, также мы поговорим о его подборе и о том, как пользоваться хайлайтером для лица.

Хайлайтер используют тогда, когда необходимо придать коже лица свежести и сияния.

Данное косметическое средство имеет специальный состав, который будто светится изнутри, выделяя определенные черты лица и отвлекая внимание от недостатков.

С использованием хайлайтера кожа выглядеть отдохнувшей на протяжении всего дня.

Специализированные магазины предлагают два варианта: сухие (рассыпчатые и спрессованные) и жидкие хайлатеры.

В зависимости от их структуры меняется процесс того, как наносится хайлайтер.

Чего всего халайтер используется для создания профессионального, сценичного и вечернего макияжа, но в повседневном макияже для него тоже найдется место.

При помощи хайлайтера мастера визажа становятся своего рода скульпторами, которые способны изменить форму лица при помощи данного косметического средства.

Выделенные скул, подчеркивание рельефа лица, изменение формы носа, маскировка морщинок, со всем этим и многим другим справляется хайлайтер.

Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо знать, как правильно использовать хайлайтер. Для наглядного ознакомления с этим процессов в статье представлены фотографии того, как правильно наносить хайлайтер на лицо.

В отличие от пудры или тонального крема хайлайтер ни в коем случае нельзя наносить на все лицо, иначе оно потеряет рельефность и станем через чур высветленным.

Очень удобно наносить данное косметическое средство используя тонкую кисточку. При помощи этого инструмента удобно прорисовывать отдельные линии.

Сухой рассыпчатый хайлайтер удобнее наносить на кожу использую спонжи, хотя тонкая кисть также подойдет. Некоторые представительницы прекрасного пола наносят многие косметические средства пальцами.

Такой метод можно использоваться и для хайлайтера, однако обязательно следите за чистотой рук.

Если вы используете хайлайтер в жидкой форме, то его необходимо наносить тонким слоем, который затем аккуратно и тщательно растушевывается.

Специалисты отмечают, что наносить вышеуказанное косметическое средство можно на любую часть лица: скулы, веки, подбородок, переносицу и другие, главное не переусердствовать. Хайлайтером нужно покрывать только те участки лица, которые будут смотреться более выразительно или выигрышно, если им добавить свечения.

Также хайлайтер подходит для маскировки морщинок, но только небольших. Если нанести косметическое средство поверх глубоких морщин, они будут выглядеть хуже, чем до использования косметики.

Как тональные крема и пудра, хайлатеры имеют различные оттенки.

В крупных косметических магазинах можно ознакомиться с огромным выбором: белые, бронзовые, медные, перламутровые, золотистые и многие другие.

Для тех, у кого светлая кожа, нужно выбрать белый оттенок или бледно-розовый. Обладательницам кожи теплых оттенков стоит обратить внимание на перламутровый или золотистый хайлайтер. Для смуглых девушек тоже подойдет золотистый, а также бронзовый хайлайтер.

То есть, чем светлее коже, тем светлее должно быть космическое средство.

Фото примеры использования хайлайтера

fashionhot.ru

Хайлайтер для лица - как пользоваться, как наносить пошагово, рейтниг лучших и отзывы

С нанесением макияжа важно скрыть недостатки внешности для привлечения внимания к достоинствам. Для достижения баланса расходуется много средств и усилий. Но можно воспользоваться быстрым методом – хайлайтером.

Для чего нужен хайлайтер

Обычно после использования матирующей тональной косметики или пудры лицо смотрится неестественно. С матовой кожей устраняются надбровные дуги, скулы, что создает рельеф. Хайлайтер нужен для обозначения этих участков лица. Кожа с ним становится блестящей и сияющей.

Это средство будет полезным и с возрастом, поскольку кожа постепенно становится тусклой. Благодаря прикосновениям хайлайтера позволяют сделать кожу здоровой и свежей. С его помощью получится скрыть маленькие дефекты.

Хоть пользоваться им вместо консилера не стоит, все же иногда он лучше справляется с проблемой, например, в устранении признаков усталости глаз. Если консилер может скопиться на веке, то хайлайтер скроет покраснения.

К особенностям применения относят следующие нюансы:

Средство используется для подчеркивания всех элементов лица, но принципы нанесения могут отличаться:

Зоны нанесения хайлайтера на лицо

Виды хайлайтеров

Продукция может различаться формой выпуска и консистенцией. К самым популярным относят:

Для лица в виде ручки. Этот осветлитель представлен в виде острой кисточки. Наносят его точечно. Такой хайлайтер прекрасно подходит для маленьких участков кожи, которые требуется высветлить. Он нужен для выделения уголков глаз, изгиба над верхней губой, спинку нога. Недостатком такой формы является небольшой объем. Большие участки с ним высветлить не получится.

Кремовый хайлайтер подобен тонирующему средству. После высыхания он выглядит как бархатистая пудра. Средство мягко очерчивает овал лица, делает скулы рельефными, внешность становится свежее. Таким средством можно пользоваться для обработки любых участков кожи.

Жидкий хайлайтер достаточно удобный, поскольку легко распределяется по лицу. Он включает мягкую кисть, с которой средство наносится без проблем. Этим средством создается оригинальное свечение и мерцание. К преимуществам относится большой объем. Но состав нужно использовать в меру, чтобы кожа не выглядела очень блестящей.

Достаточно популярна мерцающая пудра. Она может быть разных оттенков. Косметика легко наносится на кожу лица. Лишнее можно устранить кисточкой. Средство расходуется экономно. Но состав попадает в морщинки и расширенные поры, из-за чего может возникнуть воспаление.

Рассыпчатая пудра представлена в виде большой кисти с емкостью, где присутствует хайлайтер. После его использования создается легкая вуаль, кожа становится нежной. К преимуществам средства относится большой объем и возможность гармонирования цветов.

Метеорит – популярное и дорогое средство. Оно представлено в виде мерцающей пудры в виде шариков разнообразных оттенков. После смешивания и нанесения они создают эффект мерцания.

По форме выпуска хайлайтеры бывают следующих видов:

Цветовые решения

Хайлайтеры имеют много оттенков. Важно из них выбрать подходящий цвет, чтобы образ получился естественным. Главной их задачей является подчеркивание и выделение:

При выборе оттенка необходимо учитывать, чтобы образ получился натуральным. Нужно учитывать, что сиреневые и розовые тона не подойдут для смуглой кожи. К бледной коже не подойдет персиковый и золотой оттенок. Бежевый цвет идет к разной коже. При выборе следует помнить, что цвет косметики должен быть на 1-2 тона светлее цвета кожи.

Как правильно наносить хайлайтер на лицо

Есть много вариантов использования средства:

Косметика должна использоваться в меру, иначе лицо может смотреться неестественно. Не стоит создавать четкие линии, лучше их растушевывать. Высветлять нужно только те части, которые хочется подчеркнуть. Чтобы скрыть недостатки, нужно затемнить эту часть.

Топ лучших хайлайтеров и их стоимость

В магазинах представлен большой выбор хайлайтеров. Но среди них есть лучшие:

Meteotites Compact. Эта косметика считается популярной во всем мире. Средства имеют фиалковый аромат. Оно находится в удобном футляре, так что такой хайлайтер каждая женщина сможет взять с собой. На вид средство напоминает пудреницу. Цена средства – около 2400 рублей.

High Beam. Жидкий хайлайтер нужно наносить аккуратно. После его использования кожа получается сияющей. Косметика может сочетаться с тональным кремом, благодаря чему лицо будет иметь отдохнувший вид. Стоимость продукции – около 2200 рублей.

Skin Illuminator Radiance Boosting Beauty Fluid. В упаковке этого средства есть кисточка, поэтому набор всегда можно взять с собой. Средство включает много шиммера, что следует учитывать обладательницам жирной кожи. Стоит продукция около 850 рублей.

Mary-Lou Manizer. Средство может использоваться как хайлайтер и тени. Шиммер золотого тона будет идеален для светлой и смуглой кожи, что позволяет создать оригинальное свечение. Цена косметики составляет 1900 рублей.

Shimmer Brick. Популярное средство позволяет создать здоровый вид кожи. В ассортименте представлено 5 цветов для щек и век. Цена косметики – 4000 рублей.

Отзывы

Хайлайтер для лица – удобная вещь. Нужно лишь правильно ей пользоваться.

prokrasotu.net

Как пользоваться хайлайтером для лица

Безупречный макияж – это главное оружие женщины. Грамотно используя те или иные косметические средства можно добиться отличных результатов и всегда выглядеть безупречно, даже если для этого нет особого повода. Хайлайтер – это один из немаловажных инструментов коррекции и выделения отдельных участков кожи лица, который невозможно заменить чем-то другим. Правильное использование данного средства позволит сделать свой внешний вид более гармоничным и завершенным, что является основной целью при использовании комплекса косметических элементов.

Хайлайтер для лица — что это такое и для чего он нужен?

Хайлайтер – это специальное косметическое средство, предназначенное для осветления отдельных участков лица. Верно нанесенное средство придает коже здоровый вид и достигается это визуальной игрой со светом и тенью. Мало кто знает, но именно данный мейк-ап инструмент является одним из самых важных и значимых элементов создания гармоничного макияжа.

Без него невозможно придать лицу объем, скрыть недостатки выступающих частей, визуально уменьшить или увеличить нос, лоб, глаза. Так же, конкретный элемент обладает особым свойством придания естественного блеска, который важен в процессе выполнения макияжа глаз, губ и скул. Как ни странно, но несовершенное или чрезмерное использование осветляющего вещества может испортить всю картину и заставить за раз смыть все косметические старания, поскольку хайлайтер применяется в самую последнюю очередь.

Безусловно, это необходимый компонент косметички каждой девушки, которая следит за собой и хочет хорошо выглядеть. Хотя бы по этой причине стоит приобрести данное средство, которое не раз придет на помощь в ходе создания макияжа, отражающего текущее состояние и настроение. Ведь красота – это то, что мы делаем сами, а этот процесс состоит из мелочей, упустить которые просто нельзя.

Куда наносить хайлайтер на лицо: схемы нанесения с фото

Как правило, выделяются три основных уровня нанесения чудо-компонента: лобная часть, линия глаз и носа, а так же область губ. Обработка именно этих зон позволит сбалансировать и подчеркнуть пропорциональность лица, формируя идеальные формы. Важно не переусердствовать и ко всему отнестись с умом, выделяя четко установленные зоны. Именно для этого существует специальная схема нанесения состава на кожу.

В первую очередь следует понимать, что многое зависит от типа овала лица, а так же индивидуальных черт и предпочтений в создании образа. Рассматривая самую верхнюю область, помним, что хайлайтер применяют на самые выступающие участки. Например, если лоб широкий и имеет угловатость, тогда обрабатываем эти самые углы, тем самым сглаживая геометрическую грубость. Если лобный отдел имеет небольшие размеры и округлую форму, то лучше промазать зону по центру лба, рассеивая свет в стороны посредством растушевки. Здесь немаловажна и линия бровей – коррекционное средство должно повторять надбровный изгиб, чтобы лобный участок лица не выглядит отдельным и ненастоящим.

Касательно центральной части, в которую входят скулы, глаза и нос, то здесь немного сложнее. Если стоит задача скорректировать область под глазами, например чтобы убрать мешки или синие круги, следует замазывать и растушевывать именно проблемные зоны. В ситуации с небольшими глазами, необходимо наносить состав на внешнюю область под бровями, делая контрастный акцент, зону эпикантуса (слезного уголка), а так же на подвижную часть века. Выраженные акценты позволят зрительно распахнуть глаза, сделав их более объемными и выразительными.

Немаловажным штрихом является обработка верхней части скул – подобное мероприятие направленно на придание лицу большей выразительности. Такой акцент является естественным и не может навредить образу. Нанесение хайлайтера на скулу позволит зрительно вытянуть лицо, придав ему большую гамму эмоциональных и мимических оттенков. Этот шаг необходим тем женщинам, которые имеют слишком закругленный овал лица. К важным участкам, требующим особого акцента, относится переносица. Здесь важно помнить, что средство растушевывается только на две трети от общей длины носа, начиная от межбровной впадины. В противном случае нос может визуально казаться длинным и вытянутым вперед.

Нижняя часть лица требует естественных акцентов и ее «окрашивание» условно разделяется на три уровня:

Наносить состав на подбородок необходимо в том случае, если он не имеет выраженных выступающих линий и стоит цель выдвинуть его немного вперед, как бы выровнять общую выступающую линию лица.

Естественным будет выделение губ и областей вокруг них. Важно соблюсти гармоничные пропорции и не сделать визуально губы разного размера. Для этого используйте небольшое количество средства и хорошо растушуйте его по коже с помощью пальца или специальной щеточки.

Как правильно пользоваться хайлайтером: основные правила

Способ применения во многом зависит от типа хайлайтера, однако существует одно правило, которым не следует пренебрегать: применять средство необходимо после того, как общий цвет лица был выровнен. Затем прибегаем к самому осветлению, для этого зачерпываем кисточкой состав и перекладываем его на ладонь, чтобы равномерно распределять компонент по коже. После накладывания штриха на лице слегка растираем осветленное место, чтобы придать участку естественный цвет и текстуру.

Виды хайлайтеров и как правильно выбрать подходящий

Хайлайтер разделяются на четыре вида в зависимости от целей применения и их консистенции:

Каждый из инструментов мейк-ап моделирования имеет свои преимущества относительно друг друга. Например, для полного осветления лица подойдут рассыпчатые или компактные хайлайтеры, а для частичных и акцентных штрихов, остальные виды из представленных выше. Для тог, чтобы понять, какое из чудо-средств выбрать, рассмотрим подробную характеристику каждого.

Жидкий тип лучше всего наносится на те участки, которые требуют тонкого выделения, например глаза. С помощью него можно прорисовывать достаточно тонкие и выразительные линии, четко выделяющие акценты и участки лица.

Кремовый инструмент имеет отличные показатели относительно впитывания в кожу, что позволяет на протяжении долгого времени оставаться на лице. Обычно этот вид применяют для осветления больших участков кожи, покрывая области под бровями, лоб, скулы и так далее.

Рассыпчатый хайлайтер является последним штрихом при создании макияжа, поскольку применяется только на финальных этапах. Его наносят тонким слоем с применением кисточки с широким ворсом. Особенность данного типа косметических средств заключается в особом эффекте мерцания и перламутра.

Последний вид характеризуется точечностью и фрагментарностью при нанесении. Его наносят отдельными штрихами с помощью кисти, ширина которой не должна превышать полтора сантиметра. Когда состав уже оказался на лице, его растушевывают при помощи пальца, сглаживая неровности.

Видео: как использовать хайлайтер для лица

Ознакомившись с представленным видеоматериалом можно наглядно понять принцип применения хайлайтера, а так же вникнуть в технику нанесения данного средства на конкретные участки лица. Автор видео применяет описываемый инструмент для макияжа на одну сторону лица, что позволяет убедиться в полной мере в необходимости и целесообразности хайлайтера.

(2 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Хайлайтер. Что это такое, для чего нужен, как пользоваться?

Что такое хайлайтер? Как правильно наносить хайлайтер? Чем отличается хайлайтер от бронзера, шиммера и иллюминайзера? Всеми этими и многими другими вопросами не так давно интересовалась я сама. Теперь могу поделиться с вами моим опытом макияжа, а конкретно – пользования хайлайтером. Поехали!

Содержание:

Для чего нужен хайлайтер?

Хайлайтер – это одно из самых популярных (и мною любимых) средств декоративной косметики, которое позволяет придать лицу естественный световой акцент и подчеркнуть нужные зоны. Его текстура, как правило, легкая, невесомая. В составе хайлайтера используются мелкие светоотражающие частички разных оттенков (шампанского, золотистого, серебряного).

Это средство не предназначено для маскировки несовершенств кожи: прыщиков, пигментных пятен, неровностей или расширенных пор. Тем самым вы получите противоположный эффект: обратив внимание и подчеркнув недостатки. Для таких целей используют консилер.

Хайлайтеры бывают разной текстуры: рассыпчатые, в виде компактной “пудры”, в шариках, жидкие и кремовые. Наносить их можно по-разному: специальной кистью для макияжа, щеточкой, которая идет в комплекте, пальчиками или растушевывать бьюти-блендером. Часто производители совмещают несколько оттенков хайлайтеров в одной пудренице или другой коробочке.

Самые популярные оттенки хайлайтера: серебристый и золотистый. Существуют также средства других оттенков. Главное в использовании хайлайтера – правильно расставить акценты в макияже: дневном или вечернем, зимнем или летнем.

Как пользоваться хайлайтером?

Вариантов применения хайлайтера – масса.

1. Высветлив с его помощью, например, зону под бровью, вы тем самым отведете внимание от темных кругов под глазами, мелких гусиных лапок,  а также визуально увеличите расстояние к бровям. Чтобы подчеркнуть брови (красиво и правильно оформленные) – проведите тонкую линию хайлайтера вдоль роста волосинок кисточкой.

2. Немножко хайлайтера над верхней губой или под нижней придаст им соблазнительную форму. Фото до и после подтверждает это.

3. Использование данного средства на верхней части скулы придаст вам отдохнувший и свежий вид.

4. Если нужно визуально удлинить нос, нанесите хайлайтер вдоль боковых сторон, если уменьшить – на переносицу до кончика носа.

5. Смело используйте хайлайтер, чтобы расставить близко посаженные глаза (нанесите его на внутренние уголки глаз) или, наоборот, сузить (высветлив переносицу).

6. Чтобы сделать лоб более высоким или широким, используйте хайлайтер на надбровных боковых зонах.

Используя хайлайтер, не переборщите со свечением, чтобы выше лицо оставалось натуральным. Четких линий от средства оставаться не должно, их необходимо тщательно растушевывать.

Помните основное правило использования хайлайтера: высветляйте те зоны, которые вы хотите подчеркнуть, которые должны взять на себя внимание. Если что-то необходимо “спрятать” – затемните эту зону.

Чем заменить хайлайтер в домашних условиях? Воспользуйтесь тенями соответствующего светлого оттенка.

В моем арсенале есть сухой компактный хайлайтер, который я использую в каждом макияже, нанося чуть больше или меньше. Незаметным образом он вдыхает в лицо здоровье и отдохнувший вид. А вы пользуетесь таким косметическим средством, как хайлайтер?

moisecrety.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.