НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как наносят гель лак на ногти


Как наносить гель лак на ногти правильно - советы и рекомендации

Покрытие ногтей гель-лаком по праву считается одним из самых популярных услуг, предоставляемых ногтевым сервисом. Оно куда более долговечно обычного лака и менее вредное для ногтей, чем классический гель. А статья расскажет о том, как наносить гель-лак на ногти правильно.

Плюсы гель-лака

Едва появившись на рынке косметологических услуг, маникюр гель-лаком почти сразу приобрел известность. Его рекомендуют мастера, его выбирают сами женщины. Перечислим основные преимущества гибридного гель-лака:

Если покрытие на ногтях было сделано правильно и качественным образом, то такой маникюр смело продержится вплоть до месяца. К тому же гель-лак является не только эффектным дизайном ногтей, но и служит защитой и укреплением для собственной ногтевой пластины. И не нужно беспокоиться о том, что ноготки перестанут блестеть, потрескаются или начнут отслаиваться.

Если же уже на третий или четвертый день по поверхности гель-лака ползет неэстетичная сеточка трещин, а на краях появляются первые сколы – это верный признак неправильного нанесения и допущения элементарных ошибок. Рассмотрим, как избежать подобных оплошностей в будущем.

Подготовка ногтей к процедуре нанесения гель-лака

Первое, что нужно сделать – выровнять ногтевую пластину пилочкой и придать ей форму. Ноготки должны быть чистые, а их края — ровные. В случае, если они расслаиваются, их необходимо подрезать и подпилить. Если возникает необходимость, то предварительно делается простой маникюр, чтобы ногти выглядели максимально аккуратно и ухожено. Главное – не забыть как следует смыть крем или масла перед переходом к основной процедуре.

Когда предварительные приготовления будут завершены, приступаем к стачиванию поверхности ногтевой пластины. Но слишком сильно не увлекайтесь, нужно снять лишь верхний глянцевый слой. Это необходимо для лучшего сцепления с гель-лаком. Если пропустить данный пункт или снимать слой не тщательно, то полученное покрытие станет быстро расслаиваться, а то и вовсе отойдет от натуральной ногтевой пластины и отвалится. Важный момент: начиная с этого момента соприкасаться с ногтями нельзя! Опиленный ноготь обрабатывается дегидратором.

Базовый гель

Гелевое покрытие прослужит значительно дольше, если в качестве его основы лежит слой геля. Это особенно актуально в случае, когда натуральный ноготь тонкий сам по себе или накануне с него был снят старый гелевый маникюр.

Выбор редакции:   Чем разбавить лак для ногтей

На поверхность ногтей и его торец наносится праймер. Сам гель нужно наносить как можно более тонким слоем, чтобы ногти не выглядели грузно или неестественно.

Как наносится гель? Начинать распределять его лучше всего от края ногтя к основанию, маленькими порциями. После этого его поверхность можно будет выровнять обратным движением, двигаясь к краю. Будьте предельно аккуратны, гель не должен попадать на кожу вокруг ногтя, пузыриться или быть бугорками.

В UV-лампе тонкий слой геля сохнет около минуты, тогда как LED-лампа полимеризует его секунд за 15. После чего дисперсионный слой выравнивается чистой кисточкой для равномерного распределения гель-лака в дальнейшем.

Нюансы нанесения гель-лака

Работая с гель-лаком, специалисту стоит помнить и следовать ряду определенных рекомендаций:

Завершающий штрих

Чтобы закрепить полученный результат и придать ему привлекательный блеск, поверх гель-лака наносится так называемый финиш-гель. В отличие от цветного, его можно наносить и более щедрым слоем. Но при этом не нужно забывать о том, что финиш-гель должен быть тщательно просушен в лампе. Иначе после процедуры снятия липкого слоя маникюр потеряет свой глянцевый блеск.

Завершается процедура нанесения гель-лака протиранием ногтей раствором Cleanser. Он снимет дисперсионный слой и увлажнит как ногтевую пластину, так и кожу вокруг ногтя.

Подборка видео:

womee.ru

Как правильно наносить гель-лак на ногти?

Новички, услышав о технологии нанесения гель лака часто думают — это ж элементарно! Казалось бы, нет ничего проще — зачистил, обезжирил, одним мазком нанес лак, подсушил и готово. А начиная делать, понимают, что не всё -то и просто.

Почему-то гель -лак не ложится так же гладко, как обычный, почему-то возле кутикулы образуется неприглядный горб, почему-то на кончике ногтя получается какая-то волна… И в итоге, вместо аккуратного маникюра новичок получает неестественные, неряшливые, какие-то пластмассовые ногти, часто с пузырьками. И они совсем не похожи на картинки с журналов.

Давайте же вместе, поэтапно, разберём, что за чем, где и как. В этом деле есть своя технология и масса маленьких хитростей, без которых хорошего результата не выйдет.

Как правильно подготовить ногти к нанесению гель-лака?

Действовать нужно, соблюдая поэтапность операций и не пренебрегая ни одной из них, так как, сами понимаете, в этом деле мелочей не бывает.

  1. Делаем обрезной(или аппаратный) маникюр, формируем свободный край, то есть, придаем форму, после чего хорошо высушиваем руки салфеткой.

Есть мнение, что гель-лак нужно наносить исключительно на второй день, после процедуры маникюра. Но это мнение не имеет под собой никаких оснований, потому как, в технологии нанесения гель лака присутствует химическая дегидрация, то есть, искусственное иссушивание поверхности. Поэтому, влага от того, что руки при маникюре были распарены, не играет никакой роли.

  1. Снимаем верхний, блестящий слой ногтя.

Он называется -кератиновый. Снимать его надо аккуратно, но тщательно, не оставляя необработанных мест. Так как, если останутся прорехи, в этом месте не выйдет нужной сцепки и впоследствии покрытие начнет быстро отслаиваться.

Применяем для зачистки баф с высокой абразивностью. После этого начисто сметаем пыль специальной щеточкой. Ногтевая пластина должна быть абсолютно чистой и дотрагиваться до нее уже нельзя.

Наносим это средство тоже тщательно, не пропуская ни одного миллиметра.

Это средство, размягчающее пластину и способствующее лучшему сцеплению, что гарантирует более долгую носку ногтя. Некоторые предпочитают обходиться без него, так как считают, что он очень вредит ноготь. Это можно, но только тем, у кого естественные ногти сами по себе крепкие. Но,а по-большому счету, праймеров сейчас бояться не стоит, они уже давно безкислотные и не настолько агрессивные. Это раньше их делали на основе едкой кислоты.

Как наносить гель-лак?

Итак, подготовительная часть закончена и мы приступаем к самому покрытию.

  1. Наносим базовый слой, который выравнивает ноготь и служит барьером, защищающим натуральный ноготь от пигментации цветными лаками.

Не нужно наносить его прямо вплотную к кутикуле. Оставляйте промежуток хоть 0.5 мм. И возле кутикулы должен быть самый-самый тонкий слой, иначе, будет горб.

Очень важно, наносить всю основу тончайшим слоем, втирающими движениями и не оставляя пробелов. Если вы нанесете его толще, то вы просто не заметите сразу неровностей, так как он прозрачный, зато второй слой цветного покрытия мигом обнажит все ошибки. Более того, толстая база это основная причина быстрого скола покрытия.

Обязательно «запечатываем» торец ногтя основой! После этого, еще раз проходим кистью по поверхности, максимально разравнивая. Если при нанесении вы попали на кожу гелем, обязательно сразу снимаем и очищаем кожу.

После этого помещаем ногти в UF-лампу на 2 минуты. Если вы используете LED –лампу, то на 10 секунд. Липкий слой не снимаем, он способствует лучшему сцеплению с цветным слоем.

  1. Наносим основной цвет, точно так же тонко и сушим 2 минуты. Если, вы используете темный лак и он при тонком нанесении не ложится достаточно ровно, не беда. Не стоит делать слой толще сразу, лучше, покрыть вторым, но снова тонким слоем после сушки первого.

И, запомните: запечатывать торец цветным лаком не нужно. Липкий слой снова не вытираем.

  1. Наносим финиш-гель, который придает тот самый глянцевый блеск ногтям. Его можно накладывать чуть более толстым слоем. И самое главное, его нужно хорошо просушить, не менее двух минут. Если финиш не досушен, ноготь не будет достаточно блестящим.

Обязательно запечатываем торец. То есть, мы запечатываем торец основой и финишем, но никак не цветным лаком.

  1. Снимаем липкий слой специальной жидкостью.

Как безопасно снять гель-лак?

Самое главное, чего нельзя делать, это отдирать покрытие механическим способом. Пластина и так лишена верхнего, рогового слоя и очень уязвима. Одно неосторожное движение и можно сделать большую рану. Не говоря уже о том, что такой варварский метод приведет к деформации всей пластины и она потом примет волнообразную форму навсегда.

Снимать нужно только специальным средством и согласно технологии, рекомендованной производителем данного продукта.

Как правило, это делается так: ватные тампоны промакиваются этой жидкостью, накладываются на ногти, затем оборачиваются фольгой, а по прошествии некоторого времени, размягчённый слой аккуратно снимается деревянной палочкой.

После этого ногти обязательно покрываются обычным лаком-основой, так как, они слишком слабы.

Вот так нужно наносить гель –лак. Надеемся, вы воспользуетесь нашими рекомендациями и у вас получится замечательный маникюр!

www.lashandnails.com

Правильное нанесение гель-лака: 5 шагов

Гель-лак – это гибрид геля для наращивания и обычного лака. Он очень прочный, но по структуре похож на обычный лак и наносится так же.

Что такое гель-лак, преимущества и недостатки технологии ↑

Эта процедура — самая популярная в салонах красоты, да и в домашних условиях такой маникюр делает все большее количество женщин. Другое дело — как они его делают, знают ли, как наносить гель-лак правильно?

Преимуществами такого покрытия являются:

Есть и недостатки:

Гель-лак держится на ноготках до 3 недель, даже если на нем присутствует массивный декор.

Необходимые инструменты ↑

Чтобы в домашних условиях сделать качественный, красивый маникюр, который будет держаться максимальное количество времени, необходимо приобрести определенные средства и инструменты. В составе обязательного набора присутствуют:

Все инструменты должны быть поставлены так, чтобы вы могли взять любой из них быстро и легко. Определите наперед, какой вид дизайна вы будете делать.

Подготовительный этап ↑

Маникюр гель-лаком в домашних условиях включает несколько этапов, первым из которых является, конечно, подготовка. Она должна быть более тщательна, чем при нанесении обычного лака, поскольку гелевое покрытие более требовательно. Вот ее последовательность:

  1. Бережно и по правилам полностью снимите старое покрытие. Иногда бывает, что маленькая точка никак не хочет отставать – просто очень аккуратно спилите ее. Снять нужно все.

  2. Сделайте гигиенический маникюр. В домашних условиях лучше провести процедуру необрезного маникюра, но следите, чтобы птеригий и ненужная кутикула были убраны полностью, чтобы между гелем и телом ногтя не образовывались микро-пустоты.

  3. Запилите ноготки бафом. Двигаться нужно от корня до кончика. Обработайте всю поверхность пластины – это важно для надежного сцепления средства.

  4. Тщательно обезжирьте ногтевые пластины. После этого к ним нельзя прикасаться пальцами, волосами…

К этому моменту вы должны удобно расставить бутылочки с основой, гель-лаком и топом, приготовить палочки и бесстрашно приступить к самому нанесению, придерживаясь поэтапности.

5 этапов нанесения гель-лака ↑

Самый ответственный этап и самый длительный, поэтому вы должны знать в точности, как правильно наносить гель-лак:

  1. Возьмите базу, снимите излишки средства о бортик бутылочки. Красить средством ноготь необходимо полностью, избегая боковых валиков и кожи вокруг ногтя, но и не оставляя пробелов. Средство прозрачное, поэтому будьте внимательны. Просушите 2 минуты.

  2. Накрасьте таким же тонким слоем цветной лак, просушите 2 минуты.

  3. Накрасьте второй и при необходимости третий слой лака, просушите такое же количество времени.

  4. Нанесите топ, оставьте в лампе для полимеризации на 2 минуты.

  5. Снимите липкий слой жидкостью, нанесенной на ватный диск. Не бойтесь навредить, этого не произойдет.

Если вы неравномерно или с пробелами накрасили финиш, цветной лак сойдет от воздействия с лакоочистителем и ноготь придется покрывать еще раз.

Каждый слой нужно наносить и на торец, но не переусердствуйте. Красьте ноготки не спеша и аккуратно.

Элементы декора нужно сразу крепить на липкий слой, это очень удобно. Весь декор покрывается финишным покрытием очень тщательно.

Малоизвестные нюансы ↑

Следующие советы могут пригодиться:

На самом деле ничего сложного нет. После 2-3 проб вы все будете делать автоматически, даже не задумываясь. Теперь долговечный маникюр – дело техники. Правильной техники.

dljatela.ru

Нанесение гель-лака на ногти – материалы и пошаговая инструкция

Гель-лак – это настоящий маникюрный тренд современности. Ведь такое покрытие держится на ногтях 20 дней и более, сохраняя яркость и не скалываясь. А материалы для такого сверхстойкого покрытия вполне доступны. Но возникает парадокс – очень много желающих работать с гель-лаком, но, к сожалению, далеко не каждый мастер придерживается правильной технологии. А ведь именно соблюдение технологии гарантирует стойкость маникюра, довольных клиентов и, как следствие, – хороший заработок!

Итак, как правильно наносить гель-лак и почему вообще стоит выбирать именно это покрытие?

Инструкция обновлена и актуальна в соответствии с новыми технологиями 2018 года!

Почему гель-лак? Фото-инструкция о нанесении гель-лака

Гель-лак – это цветное высокопрочное покрытие. Оно остается на ногтевой пластине 14-21 день, причем не теряет блеска и не скалывается. Вы можете полностью сохранить гель-лак на ногтях даже по прошествии 3 недель, но ноготь отрастет от кутикулы и станет неряшливым. Покрытие не ремонтируется, а создается заново. Благо, для этого понадобится всего до 40 минут времени.

Посмотрите, как правильно наносить гель лак на фото – и вы легко разберетесь в том, как создавать безупречный, красочный и стойкий маникюр.

Свежая статья с фото: “Модные идеи маникюра с бирюзовым гель лаком в 2018 году“

Материалы и инструменты для работы

В том, как правильно наносить гель-лак на ногти, нет ничего сверхсложного, если вы заранее правильно организуете рабочее место. Нам понадобится:

Использование гель-лаков, праймеров, финишей и обезжиривателей от Коди гарантирует прочность и эстетичность маникюру. Кроме того, при использовании любого оттенка из разнообразной палитры Коди не потребуется спиливать ногтевую пластину – это атравматичная технология, сохраняющая здоровье ваших ногтей.

Технология нанесения пошагово

Итак, мы подготовили инструменты и материалы – теперь переходим к тому, как наносить гель лак на ногти. Каждый этап технологии важен, ведь идеальный результат можно получить только соблюдая все рекомендации:

1. Выполняем подготовку ногтевой пластины. Это может быть как классический маникюр при необходимости или же просто придание ногтевой пластине правильной формы. Для формирования ногтя используем пилочку-каплю, подходящую для работы с натуральными ногтями. Также обязательно подгибаем кутикулу апельсиновой палочкой.

2. Выполняем запил ногтя. Внимание! Ноготь спиливать не нужно – выполняет только шлифовку поверхности, чтобы обеспечить лучшую сцепляемость гель-лака с ногтем.

3. Дезинфицируем ногтевую пластину.

4. Ногтевая пластина обезжиривается и подсушивается. Для этого используем Nail Frasher от Коди, выполняющий функции обезжиривателя и дегидратора одновременно. Средство удаляет загрязнения и жир, просушивает ногтевую пластину и очень быстро выветривается – значит, тут же можно продолжать.

5. Покрываем ногти бескислотным праймером. На поверхности ногтя он превращается в “двухсторонний скотч”. Естественно, наносить праймер нужно очень аккуратно, чтобы не “подтягивалась” база. Праймером покрывают весь ноготь, не доходя до боковых валиков и кутикулы по 0,5-1 мм.

6. Покрываем ногти базой – тонким слоем, втирающими движениям. Обязательно обрабатываем торцы. Базу сушим в УФ-лампе 2 минуты, а в LED – 30 сек.

7. Наносим тонкий слой цветного покрытия, двигаясь сверху-вниз. Обязательно прокрашиваем торцевую часть ногтя – это позволит избежать сколов при носке. Сушим первый слой в лампе, затем наносим второй и снова сушим.

8. Завершаем процедуру нанесением финишного слоя. Финишем обязательно проходим торец ногтя. Сушим в лампе.

9. Дисперсионный липкий слой снимается специальным средством – Cleanser. Использование спецсредства гарантирует долговечность покрытия. Если проигнорировать этот момент, покрытие может быстро разрушиться.

10. Наносим масло для кутикулы.

Готово!!!

Немного об уходе за гель-лаковым покрытием

Гель-лак Коди долго сохраняет привлекательность, не повреждаясь водой и бытовой химией. В процессе носки такого покрытия не рекомендуют стричь и подпиливать ногти, но можно удалять кутикулу.

Вдохновение: “Дизайн ногтей с бежевым гель лаком: идеи для вдохновения 2018“

kodi-sekret.com.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.