НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как научиться красить глаза тенями


Как правильно красить глаза тенями — пошаговая инструкция

Главная > Макияж > Глаза > Как правильно красить глаза тенями — пошаговая инструкция

Макияж играет важную роль в жизни современных девушек и женщин. Рабочие будни, поход в театр, вечеринка с друзьями или романтический ужин с любимым человеком — каждое событие требует соответствующего образа.

Грамотно сделанный макияж позволяет правильно расставить акценты на лице.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Оглавление:

Как правило, первым и основным пунктом такой расстановки являются глаза. Их можно подчеркнуть, сделать выразительнее, визуально изменить форму и размер. Но для достижения желаемого результата нужно соблюдать несколько правил нанесения макияжа, иначе можно получить совершенно противоположный эффект. Поэтому будет нелишним знание о том, как правильно красить глаза тенями. Пошаговая инструкция будет полезна как юным девушкам, только осваивающим азы макияжа, так и женщинам, которые могут почерпнуть для себя что-то новое.

Правила макияжа глаз

Для правильного и красивого макияжа нужно уделить внимание нескольким основным пунктам:

Необходимые инструменты

Вам потребуется три вида кистей.

  1. Жесткая плоская кисть нужна для нанесения теней на веко. Она должна быть закругленной, ворсистой и сделанной из натуральных материалов.
  2. Мягкая круглая кисть — нужна для растушевки. Это делается для получения плавного перехода от одного оттенка к другому.
  3. Тонкая заостренная кисть — пригодится для того, чтобы нанести подводку вдоль линии роста ресниц. Желательно, чтобы её ворс был из синтетического материала, так как натуральный обычно слишком мягок, и подвести глаза с его помощью будет довольно сложно.

Кроме кистей, желательно иметь под рукой ватные палочки для исправления погрешностей и щеточку для ресниц, с помощью которой можно будет стряхнуть попавшую на них лишнюю косметику.

Выбор теней

Прежде всего необходимо определиться с видом этого косметического средства. Тени делятся на несколько категорий, каждая из которых подходит для использования в определенных условиях:

После того как вы определились с видом теней, необходимо правильно подобрать цветовую гамму, ведь один и тот же оттенок будет по-разному смотреться на карих, голубых и зеленых глазах. В качестве универсальных вспомогательных оттенков необходимо иметь в косметичке черные и белые тени. Они пригодятся как в качестве как основы, так и подводки. А непосредственно палитру нужно обязательно подбирать под цвет глаз.

  1. Обладательницам карих глаз подойдет голубой цвет, фиолетовый и различные оттенки синего. Также будет прекрасно смотреться вся темная холодная палитра. Дневной макияж для карих глаз должен быть более естественным. Для него подойдут светлые лиловые и матовые бежевые оттенки.
  2. Голубые глаза можно сделать особенно выразительными с помощью черных и темно-серых теней. Но и менее радикальные цвета тоже прекрасно подойдут. С голубыми глазами хорошо смотрятся как синие оттенки, так и оливковые, зеленые, бронзовые.
  3. Зеленые глаза будут выглядеть красиво и загадочно благодаря теплой коричневой палитре. Особенно выразительно их можно выделить с помощью персикового, рыжего и розоватого оттенков.
  4. Сероглазым красавицам повезло больше всех, им подойдет абсолютно любой цвет теней.

Нанесение макияжа

Чтобы правильно нанести тени на веки, нужно предварительно подготовить кожу. Для этого желательно использовать специальную базу. Она продается в двух видах: крем и порошок. Любое из этих средств наносится на предварительно очищенную сухую кожу век. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, нужно после его нанесения подождать около 10 минут и только потом использовать базу.

Некоторые девушки считают приобретение базы ненужной тратой. На самом деле она помогает ровно нанести тени, делает их цвет более насыщенным, дарит повышенную устойчивость макияжу. При этом база расходуется весьма экономно, на один раз достаточно использовать количество средства размером примерно со спичечную головку. Поэтому не стоит скупиться, ведь правильная основа зачастую является залогом успеха.

После того как основа заняла свое место, можно начинать краситься тенями.

Повседневный макияж

  1. Наносим основу: покрываем верхнее веко светлыми тенями. Чаще всего для этого используется белый цвет.
  2. Набираем тени более темного оттенка на кисть для растушевки. Покрываем ими складку верхнего века до внешнего уголка глаза.
  3. Теперь нужно подвести глаза для большей выразительности. Для этого набираем на тонкую кисть темные или черные тени и наносим их на верхнее веко вплотную к линии роста ресниц. Желательно красить так, чтобы между самими ресницами не оставалось зазоров.
  4. В качестве завершающего штриха можно нанести на внутренний уголок глаза немного более светлых или белых теней. Также можно высветлить ими область под бровью.
  5. После нанесения теней нужно накрасить ресницы тушью. Темноволосым девушкам оптимально подойдет черная, а блондинки и рыженькие будут красиво выглядеть с коричневой.

Вечерний макияж

Чтобы поярче накрасить глаза, используются блестящие тени насыщенных цветов. Общая технология нанесения такая же, как и для повседневного варианта. Искрящиеся тени можно накладывать как на всё веко, так и только на центральную его часть. Чтобы подвести веки, можно использовать тени с эффектом металлического блеска. Особенно впечатляюще это выглядит в сочетании с обычной черной подводкой. При этом черная наносится вплотную к ресницам, а металлическая — немного выше. Такой способ нанесения подводки помогает сделать глаза максимально выразительными. Прекрасным завершающим штрихом такого макияжа станут накладные ресницы. Впрочем, и обычная тушь тоже вполне подойдет.

Как видите, пользоваться тенями для глаз довольно просто. Достаточно обзавестись кисточками, выбрать свою цветовую гамму и освоить несложный процесс нанесения макияжа. Также не забывайте соблюдать несколько общих правил пользования тенями:

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы убережете себя от возможных проблем с кожей и подарите своему лицу много ярких замечательных образов.

Фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

devochki.guru

Как правильно накрасить глаза тенями

Молоденькие девушки интересуются, а как нанести такой мейк-ап, чтобы выглядеть неотразимо?

Применим тени

Многих волнует вопрос как накрасить глаза тенями? Есть общие правила нанесения мейк-апа и в частности, теней. Но вы должны экспериментировать и искать свой вариант. Конечно, профессионал сразу порекомендует несколько удачных макияжей, но и самостоятельно вы можете найти свой стиль.

Некоторые девушки идут в салон, делают макияж, запоминают последовательность и повторяют нечто подобное дома, готовясь к вечеринке, или, когда идут на свидание. Дельный вариант. Макияж всегда можно делать самостоятельно. Вас в фантазии никто не ограничивает, потренируетесь и будете накладывать тени и другую краску мастерски.

Тени держатся отменно и ложатся ровно, если под них наносят качественную основу. Маленького тюбика хватает на много раз. Потому, покупая, не экономьте на основе. Пусть она будет добротной, дорогой марки.

Тени в сухом виде

Этот вид теней самый популярный. Их производят как прессованными, так и в рассыпчатом виде. Держатся они на лице не менее 8 ч. Сухие помогут создать как мечтательный образ, так и роковой – вамп. Очень удобно, что продаются они комплектом по цветовой гамме. Если нужны голубые, приобретайте в таком тоне. Можете купить несколько разных комплектов и периодически менять имидж.

Жидкие

Тени в жидком виде считаются самыми стойкими. Чтобы делать макияж, используя их аккуратно, придётся потренироваться, набить руку. У них недостаток в том, что быстро сохнут. Чтобы вышло красиво, нужно наносить аккуратно и искусно. Слой нужно делать тонким. Иначе, по складочкам глаз они скатаются и скопятся в уголках, что некрасиво.

Карандаш-тени

Они придают чувственное выражение глазам. Мейк-ап сними делать не трудно, но нужно тренироваться. К сожалению, они не растушёвываются и наносятся чётко. Нельзя делать слишком большой слой. Будет такое впечатление, что у вас синяк на глазу, когда используете голубой оттенок. Кроме этого, толстый слой может скатываться, облезать. Старайтесь наносить на веки тонко.

Читайте также:  Макияж для темных глаз

Тени-мусс

Это новинка среди декоративных средств. Ложится такой мусс очень мягко. С ним приятно работать. Но он настолько стойкий, что, если нанесёте лишнее, сразу нельзя будет ватным диском убрать, потребуется крем для снятия макияжа.

Их накладывают пальцами. Аппликаторами, так как требуется, не получится. Такой способ нанесения, когда пачкаются руки, не всем по душе.

Мусс поможет вам создать эффект шёлка или атласа на веках. Тени будут интересно переливаться и мерцать. Получается отличный праздничный макияж. Лицо освежается, и вы выглядите ещё более привлекательной.

Красиво красим глаза

Женщины знают, что тени очень изменяют лицо и делают его привлекательнее. Для дневного мейк-апа используются более светлые оттенки. Для вечернего можно брать палитру темнее и даже перламутровые жидкие тени.

Сначала глаза по росту ресниц подводят карандашом, а потом накладывают тени. Лучше всего приобрести специальный набор кисточек и пользоваться им. Для растушёвки берут специальные аппликаторы или можно делать это руками.

Дневной мейк-ап

Когда наносите макияж, сразу учитывайте в какое время суток будете с ним ходить и не забывайте о своём возрасте, состоянии кожи. Требуется отличное освещение. Если такого нет, можно вечером включить дополнительно лампу или днём сделать макияж у окна.

Важно оценить насколько он яркий, естественный и гармонично смотрится. При плохом освещении вы можете переборщить с интенсивностью. Вечером используйте тени более тёмных оттенков. И контур вокруг глаз карандашом или тенями должен быть тёмным.

Днём лучше всего смотрятся тени таких оттенков:

Красим, учитывая форму

Учиться искусству нанесения мейк-апа стоит каждой девушке с юности. Некоторые идут на курсы, другие экспериментируют самостоятельно. Это умение поможет вам скрыть некоторые недостатки лица и выгодно подчеркнуть достоинства.

Читайте также:  Секреты красивого макияжа

Подкрашивать глаза контурным карандашом, потом тенями и наносить туш на ресницы нужно, учитывая их форму и насколько глубоко посажены. Это наследственные дано, а мы можем их лишь корректировать, украшать свой образ искусным мейк-апом. Сначала определите тип своих глаз:

Маленькие глаза
Большие глаза
Круглые глаза
Широко посаженные глаза
Близко расположенные глаза
Читайте также:  Средства макияжа для глаз

Красим красиво. Нюансы

Как выбрать тени под глаза

Некоторые женщины не знают специальных приёмов макияжа и думают, чем ярче нанесут тени, тем лучше. Но чаще скромный, со вкусом сделанный мейк-ап, выглядит самым удачным. Подбирайте тени, учитывая цвет глаз:

При голубых отлично смотрятся: бирюзовые с серебристыми. Хороши золотые тона, подходят различные фиолетовые. Вам подойдёт серая тушь с такой же подводкой.

https://youtu.be/tnYvc9mPYIU

samaykrasivay.ru

Красим глаза двумя тенями и создаем профессиональный «перфект лук»!

Если глаза девушки накрашены с соблюдением всех основных правил, если цвета теней подобраны в соответствии с цветом глаз, лица и волос, то ее макияж выглядит совершенным и дополняет образ. Бытует мнение, что минимальное количество теней, с которым можно сделать завершенный мейк-ап, это три цвета – светлый, темный и промежуточный. Но профессионалы утверждают, что даже двумя оттенками можно сделать «перфект лук»! Так вот как накрасить глаза двумя тенями мы сейчас и расскажем.

Какую пару выбрать?

Главная задача при макияже глаз в два цвета – правильно выбрать эти самые цвета. Самый ходовой и практичный цвет – это черный. Он сочетается практически со всеми оттенками – золото для вечернего выхода, нежно-розовые, персиковые и телесные тона – для легкого дневного мейк-апа.

Если макияж наносится утром, то лучше избегать перламутровых теней. Видео о том, как накрасить правильно верхнее и нижнее веко с помощью теней и как подбирать цвета в зависимости от вашего типажа, помогут усовершенствовать образ и научиться скрывать маленькие недостатки.

Для акцентирования и визуального увеличения глаз можно взять контрастные оттенки белый и черный, а для легкого дневного «лука» подойдут телесные и розовые цвета.

Все дело в технике

Сегодня есть целые уроки, представленные видео от профессиональных визажистов о том, как правильно нанести, растушевать, закрепить тени для глаз и как еще больше подчеркнуть естественную красоту.

Техника под названием «птичка» станет идеальной для тех, кто хочет использовать только два цвета – тут нужен контраст. Во внутреннюю часть века и на подбровную кость наносится светлый, практически незаметный оттенок. Внешний край потребует некоторых навыков и может быть даже тренировок, чтобы научиться правильно его красить и растушевывать тени. Вам нужно будет «нарисовать» своеобразный уголок, галочку или птичку – все по-своему называют этот штрих.

Не спеша, нанесите темный цвет на верхнюю складочку века и на линию ресниц (начиная от середины глаза и поднимаясь слегка вверх). Соедините две линии в уголок и приступайте к растушевке. Фото моделей помогут лучше понять правила этой техники. В итоге вы получите тот мейк-ап, который повсеместно используют визажисты мирового класса на модных показах и премьерах.

Помощники

Чтобы накрасить глаза двумя тенями и при этом сделать акценты, нужно иметь несколько помощников. Первый это кисточки для теней. Для нанесения подойдут помощницы с искусственным ворсом, а для растушевки – с натуральным. Так, например, скошенной маленькой кистью можно превратить темный цвет в настоящую подводку или четко прорисовать границы. На фото с модных показов часто видно, как тщательно прорисованы все детали и как при этом плавно цвета переходят друг в друга.

Накрасить веко правильно – это своего рода искусство, так как не всегда можно обойтись только палитрой теней. Если количество цветов ограничено, то на помощь придет карандаш для глаз и даже подводка – их можно использовать как вначале, так и в конце накладывания теней. Если накрасить линию ресниц темным карандашом вначале, то потом она не будет слишком ярко выражена, а ресницы будут визуально гуще. Если же провести четкую линию поверх теней, то образ будет боле гламурным и ярким и больше подойдет для торжества или вечернего мероприятия.

Секреты

Если вы хотите не только правильно накрасить глаза тенями, но и целый день быть эталоном красоты, то нужно в самом начале использовать основу. Сегодня многие торговые марки предлагают основу под тени, которая поможет сохранить яркость и текстуру в течение всего дня. О ее применении можно узнать после просмотра видео о мейк-апе от ведущих визажистов. Но к сожалению, такой элемент макияжа довольно сильно пересушивает кожу и специалисты не рекомендуют использовать его ежедневно. Как альтернативное средство-основу многие девушки сегодня используют:

Кроме того, вам следует научиться красить глаза так, чтобы один цвет теней был более или менее насыщенным. Так вы сможете с минимальными затратами добиться максимально впечатляющего результата.

Подчеркните линию бровей, выберите технику нанесения теней и два главных цвета, сделайте взгляд более открытым и соблазняющим с помощью хорошей туши – и все сразу обратят внимание на вашу красоту. Используйте только качественную декоративную косметику, не бойтесь экспериментировать, учитесь делать новые образы и стремитесь к совершенству и ваши старания получат достойную оценку окружающих. Помните, что нынче в моде природность, натуральные цвета и гаммы, нежность и женственность!

Видео о макияже глаз двумя тенями

Дневной макияж двумя тенями

Дневной макияж в технике «птичка»:

gyba.ru

Как накрасить глаза тенями. Как легко и быстро научиться красить глаза тенями

Очаровательный, кокетливый, выразительный, загадочный, романтичный, дерзкий – любой образ можно создать, вооружившись грамотно подобранной палеткой теней с учётом формы и цвета глаз, а также текстуры самого средства. Как легко и быстро накрасить глаза тенями, создавая сногсшибательный облик?

Палитра теней и цвет радужной оболочки глаз

Цветовая гармония, впервые предложенная Максом Фактором в начале двадцатого столетия, «правит бал» и поныне. Поэтому первая рекомендация о том, как накрасить глаза тенями, содержит совет по учёту оттенка радужной оболочки очей красавицы:

Пригодятся в этом деле и знания о том, какие особенности существуют при нанесении теней определённых цветов. Так, чёрные тени не наносят на подвижное веко полностью, растушевывая их с оттенками молока или сливок в области внутреннего уголка. Нанесение тёмных оттенков, отличных от чёрного, возможно несколькими способами:

Правила долгоиграющего макияжа глаз

Подобрать цвет – это ещё полдела, надо суметь ещё так накрасить глаза тенями, чтобы не разочароваться от полученного эффекта или быстрой потери эстетичного вида. Поэтому следующая порция советов касается правил быстрого и качественного макияжа:

Как учесть текстуру теней при формировании гармоничного make-up? Какие ещё существуют тонкости подбора палетки для будничных и торжественных вариантов? Чем лучше наносить: пальцем, аппликатором или кистью?

Особенности макияжа и форма глаз

Чёткое следование выше приведенным правилам о том, как накрасить глаза тенями, не спасёт от разочарования, если не учитывать естественную форму глаз. При нависших веках категорически исключены использование тёмных оттенков или искусственное высветление области под бровями. Стрелки на широко расставленных очах – не лучший выбор, в этом случае визажисты рекомендуют как можно сильнее затемнить внешние уголки глаз.

Высветление внутренней зоны с одновременным притемнением внешней позволит замаскировать природную близкую посадку глазниц. Непрокрашенная внешняя область зрительно приподнимает глаза, подобный эффект создают и накладные ресницы. Выпуклые глаза и светлые перламутровые оттенки несовместимы, поскольку вместе создают эффект воспалённых и больных глаз.

cosmogid.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.