НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как научиться красить


Как научиться красить машины?

При­вет­ствую Вас на бло­ге kuzov.info!

Эта ста­тья будет инте­рес­на нович­кам в кузов­ном ремон­те, инте­ре­су­ю­щим­ся как научить­ся кра­сить маши­ны. Здесь при­ве­де­ны неко­то­рые рас­суж­де­ния на эту тему, а так­же даны кон­крет­ные реко­мен­да­ции начи­на­ю­ще­му маля­ру.

Сей­час в Интер­не­те суще­ству­ет мно­же­ство видео­ро­ли­ков и опи­са­ний тех­но­ло­гии покрас­ки, но они не так про­сты для начи­на­ю­ще­го маля­ра. Как же подо­брать­ся к про­цес­су покрас­ке машин и научить­ся кра­сить маши­ны само­му? Раз­бе­рём­ся по поряд­ку.

Слож­ность покрас­ки авто­мо­би­лей заклю­ча­ет­ся в том, что нуж­но выпол­нять несколь­ко усло­вий одно­вре­мен­но и делать это дина­мич­но, в дви­же­нии. Это похо­же на обу­че­ние вожде­нию на авто­мо­би­ле. При­хо­дит­ся учи­ты­вать мно­же­ство фак­то­ров одно­вре­мен­но, при этом, в про­цес­се дви­же­ния авто­мо­би­ля нель­зя дол­го рас­суж­дать.

При­ве­ду спи­сок основ­ных усло­вий, кото­рые нуж­но учи­ты­вать, что­бы покра­сить маши­ну.

Нуж­но:

Этот спи­сок, в общем-то, мож­но про­дол­жать. Всё это отпу­ги­ва­ет и вну­ша­ет абстракт­ный страх перед покрас­кой маши­ны. Опять же, воз­вра­ща­ясь к ана­ло­гии с обу­че­ни­ем вожде­ния авто­мо­би­ля, мож­но ска­зать, что, пре­одо­лев труд­но­сти, для мно­гих вожде­ние авто­мо­би­ля ста­но­вит­ся удо­воль­стви­ем. Тоже самое мож­но ска­зать про покрас­ку машин. Когда пре­одо­ле­ны труд­но­сти в обу­че­нии и нара­бо­та­ны навы­ки, то покрас­ка ста­но­вит­ся, в опре­де­лён­ной сте­пе­ни, удо­воль­стви­ем. Это имен­но тот этап, когда внешне некра­си­вая маши­на ста­но­вит­ся «как новая».

Итак, нуж­но учи­ты­вать мно­же­ство усло­вий. Для это­го нуж­но изу­чать тео­рию, но и одно­вре­мен­но сра­зу про­бо­вать. Обу­че­ние покрас­ки авто­мо­би­лей – это актив­ный про­цесс. Нуж­но пре­одо­ле­вать страх оши­бить­ся. Страх ско­вы­ва­ет, а при покрас­ке крас­ко­пуль­том нуж­но делать сво­бод­ные, не зажа­тые дви­же­ния.

Как практиковаться новичку?

Хоро­шей прак­ти­кой будет рас­пы­ле­ние про­стой воды. Она не будет нор­маль­но дер­жать­ся на поверх­но­сти, но, рас­пы­ляя воду, мож­но понять, как дей­ству­ют регу­ли­ров­ки покра­соч­но­го писто­ле­та. Пре­иму­ще­ство воды в том, что после неё не нуж­но мыть крас­ко­пульт.

Ещё более реа­ли­стич­ный спо­соб прак­ти­че­ско­го обу­че­ния покрас­ки машин – рас­пы­ле­ние акри­ло­во­го напол­ня­ю­ще­го грун­та. Этот спо­соб подой­дёт тем, кто рабо­та­ет под­го­тов­щи­ком, шпа­клю­ет и под­го­тав­ли­ва­ет поверх­ность для грун­то­ва­ния и после­ду­ю­щей покрас­ки. Рас­пы­ляя грунт, нуж­ны такие же навы­ки, как и при покрас­ке. Пре­иму­ще­ство в том, что даже если грунт будет нане­сён с дефек­та­ми, их мож­но будет убрать, шли­фуя поверх­ность для под­го­тов­ки к покрас­ке.

Мож­но, так­же, исполь­зо­вать крас­ку для прак­ти­ки, но это более доро­го­сто­я­щий вари­ант. Прак­ти­ко­вать­ся нане­се­нию крас­ки луч­ше на ненуж­ной кузов­ной пане­ли. Это, конеч­но же, луч­ший вари­ант прак­ти­ки. Крас­ку нуж­но пра­виль­но раз­ве­сти и окра­ши­ва­е­мую поверх­ность под­го­то­вить по всем пра­ви­лам.

Нуж­но про­бо­вать рас­пы­лять на раз­ных рас­сто­я­ни­ях и при раз­ной ско­ро­сти дви­же­ния крас­ко­пуль­та и сра­зу смот­реть, что полу­чи­лось и запо­ми­нать резуль­тат. Когда оче­ред­ной раз буде­те читать тео­рию покрас­ки крас­ко­пуль­том, Вы уже буде­те со зна­ни­ем дела пони­мать, о чём идёт речь.

После изу­че­ния тео­рии и нара­бот­ки навы­ков на ненуж­ных дета­лях, мож­но пере­хо­дить на покрас­ку пане­лей авто­мо­би­ля. Луч­ше начи­нать, по воз­мож­но­сти, с гори­зон­таль­ных поверх­но­стей и акри­ло­вой крас­кой без эффек­тов «метал­лик» и «пер­ла­мутр», не тре­бу­ю­щих покры­тия лаком. Нович­ку будет лег­че кра­сить гори­зон­таль­ные поверх­но­сти, и акри­ло­вая крас­ка про­стых цве­тов менее слож­на при нане­се­нии. При нара­бот­ке опы­та мож­но будет пере­хо­дить к нане­се­нию «метал­ли­ков» и «пер­ла­мут­ров» с после­ду­ю­щим лаки­ро­ва­ни­ем. Это, конеч­но же, обоб­щён­ная после­до­ва­тель­ность обу­че­ния, тре­бу­ю­щая подроб­но­го изу­че­ния тех­но­ло­гии нане­се­ния каж­до­го типа кра­сок.

Теория покраски машин

Рас­смот­рим крат­ко неко­то­рые базо­вые зна­ния под­го­тов­ки и покрас­ки машин.

Один из спо­со­бов покрас­ки машин, кото­рый чаще все­го при­ме­ня­ют в гараж­ных мастер­ских – это покрас­ка пане­лей кузо­ва без сня­тия с авто­мо­би­ля.

Поверх­ность перед покрас­кой долж­на быть чистой и мато­вой. Мати­ро­ва­ние – это под­го­тов­ка поверх­но­сти с помо­щью мел­ко­абра­зив­ной шли­фо­валь­ной бума­ги или Sсotch brite-а (спе­ци­аль­ный нетка­ный мате­ри­ал, сде­лан­ный из абра­зив­ных воло­кон).

Все дета­ли и обла­сти, кото­рые не под­ле­жат окра­ши­ва­нию, долж­ны быть закле­е­ны мас­ки­ро­воч­ной лен­той и укрыв­ным мате­ри­а­лом. Для более дешё­во­го вари­ан­та мож­но при­ме­нить газе­ты. Мас­ки­ро­воч­ная (маляр­ная) лен­та долж­на быть спе­ци­аль­ная для кузов­но­го ремон­та. Она долж­на быть спо­соб­на выдер­жи­вать поток сжа­то­го воз­ду­ха и не откле­и­вать­ся.

Акри­ло­вые крас­ки, не име­ю­щие эффек­тов «метал­лик» и «пер­ла­мутр» окра­ши­ва­ют­ся без после­ду­ю­ще­го покры­тия лаком. На совре­мен­ных маши­нах могут быть, всё же, два вари­ан­та нане­се­ния таких кра­сок – с лаком и без лака.

Крас­ки с эффек­та­ми «метал­лик» и «пер­ла­мутр» нано­сят­ся в два эта­па. Пер­вым эта­пом рас­пы­ля­ет­ся деко­ра­тив­ная крас­ка с эффек­том «метал­лик» или «пер­ла­мутр». Вто­рым эта­пом всё «зали­ва­ет­ся» лаком. Лак слу­жит защит­ным покры­ти­ем.

Что­бы избе­жать появ­ле­ния дефек­тов, нуж­но каж­дый нане­сён­ный слой про­су­ши­вать нуж­ное коли­че­ство вре­ме­ни, в соот­вет­ствии с инструк­ци­ей про­дук­та.

Как  пользоваться покрасочным пистолетом?

Для подроб­но­го изу­че­ния исполь­зо­ва­ния покра­соч­но­го писто­ле­та, може­те про­чи­тать ста­тью “Как пра­виль­но кра­сить крас­ко­пуль­том авто­мо­биль”.

Рас­смот­рим основ­ные момен­ты при­ме­не­ния крас­ко­пуль­та.

Важ­но дер­жать крас­ко­пульт пер­пен­ди­ку­ляр­но к окра­ши­ва­е­мой поверх­но­сти, без напря­же­ния, что­бы при покрас­ке не делать рез­ких, не плав­ных дви­же­ний.

Рас­сто­я­ние до поверх­но­сти долж­но быть все­гда оди­на­ко­вым, при­мер­но 25 см. Мож­но исполь­зо­вать ладонь для опре­де­ле­ния нуж­но­го рас­сто­я­ния (см. фото).

Ско­рость дви­же­ния долж­на быть, так­же, оди­на­ко­вой. Для начи­на­ю­ще­го маля­ра это явля­ет­ся одной из про­блем, одно­вре­мен­но соблю­дать нуж­ное рас­сто­я­ние и ско­рость покрас­ки. Нуж­но тре­ни­ро­вать­ся, даже с пустым крас­ко­пуль­том, и выра­бо­тать навык.

Нуж­но пом­нить, что после отпус­ка­ния кур­ка крас­ко­пуль­та, его нажа­тие нуж­но осу­ществ­лять за пре­де­ла­ми дета­ли. Это необ­хо­ди­мо соблю­дать, так как при нажа­тии на курок, до пол­но­го фор­ми­ро­ва­ния факе­ла, про­ис­хо­дит рез­кий выброс крас­ки. Этот выброс может оста­вить след на окра­ши­ва­е­мой пане­ли. Над поверх­но­стью дол­жен нахо­дить­ся покра­соч­ный писто­лет с уже сфор­ми­ро­ван­ным факе­лом и со ста­биль­ным рас­пы­ля­е­мым дав­ле­ни­ем.

Окрас­ку кузов­ной пане­ли нуж­но начи­нать с кра­ёв и тор­цов дета­ли. Это необ­хо­ди­мо сде­лать, так как при покрас­ке, края и тор­цы могут не пол­но­стью про­кра­сить­ся. При окра­ши­ва­нии, нуж­но кон­цен­три­ро­вать­ся на том, как ложит­ся крас­ка и в зави­си­мо­сти от это­го рас­счи­ты­вать ско­рость дви­же­ния крас­ко­пуль­та.

При покрас­ке боль­шой кузов­ной пане­ли нуж­но дви­гать не толь­ко рукой, но и всем телом, парал­лель­но окра­ши­ва­е­мой поверх­но­сти.

Окра­ши­вать вер­ти­каль­ные поверх­но­сти нуж­но свер­ху вниз.

Последовательность покраски кузова автомобиля целиком

Суще­ству­ет мно­же­ство после­до­ва­тель­но­стей окрас­ки кузо­ва авто­мо­би­ля цели­ком. Необ­хо­ди­мо зара­нее запом­нить какую деталь и когда кра­сить, что­бы в про­цес­се окра­ши­ва­ния не воз­ни­ка­ло зами­нок и не созда­ва­лось мато­во­сти и шер­ша­во­сти от напы­ла при окрас­ке сосед­ней дета­ли. На иллю­стра­ции ниже при­ве­де­на одна из схем покрас­ки кузо­ва авто­мо­би­ля цели­ком, на кото­рой циф­ра­ми обо­зна­че­на после­до­ва­тель­ность покрас­ки пане­лей кузо­ва.

Печа­тать ста­тью

kuzov.info

Как научиться краситься с нуля: ответы на все вопросы!

Самые популярные запросы в интернете говорят об их актуальности. Так почему бы мне не ответить на все сразу в одной статье? Поехали!

1. Как научиться краситься с нуля

Определиться с вариантом макияжа и краситься каждый день.

Если ваша цель — стрелки, то рисовать их до потери сил. Уже через месяц вы будете носить идеальные стрелки. Но при условии: учимся каждый день!

2. Никогда не красилась с чего начать

С поиска похожей на вас внешности.

Новичку так проще. Вначале будет сложным разбираться в оттенках и формах. Это придёт со временем. Поэтому копировать макияж с того, чья форма глаз ближе к вашей  – самый распространённый способ.

3. Как научиться краситься подростку

Смотреть и ещё раз смотреть ютуб!

Он был первым, кто научил меня Смоки и стрелкам. Главное фильтруйте шлак. Сейчас его там много. Подписывайтесь на проверенные годами блогеров, а не на – Маша2531котенок.

4.Как красиво краситься каждый день

Разочарую: сразу красиво не получится. 100%!

А вот краситься каждый день – легко! Если не бояться ошибок, недочетов и асимметрии, то через время это останется в прошлом. Поэтому берём и красимся каждый день, не забывая о таких училках, как я

5. Как правильно краситься пошагово

Вот этого добра у меня до фига в блоге. Тыкаем на рубрику «пошаговый макияж» и вы потеряны для этого мира на ближайшие два часа.

6. Что нужно для макияжа глаз начинающему?

Все зависит от вариантов макияжа, которые вам нравятся.

Если это Смоки Айс, то много чего: база под тени, карандаш-кайал, как минимум 4 оттенка теней, кисти для растушёвки. Подробнее об этом читайте здесь.

Со стрелками проще. Подводка – самый бюджетный вариант. В общем, определитесь с одним видом макияжа и изучайте список продуктов.

7. Когда начинать краситься?

Я начала краситься в 14 лет.

Уже в 18 я умела рисовать стрелки, растушёвывать тени и знала, что мне идет, а что категорично нет. Ровесницы, которые начали учиться в 18 лет выглядели не очень с макияжем подростка на лице. Поэтому чем раньше, тем лучше.

Вывод: не стремитесь овладеть сразу всеми техниками и видами макияжа. Сосредоточитесь на одной и изучайте. Тогда к вам придет понимание Как научиться краситься с нуля.

А какие вы вводите запросы на тему макияжа? 

*иллюстрация Kanako

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Рекомендации, как научиться краситься быстро и красиво

Каждая женщина хочет краситься красиво и при этом не тратить на это много времени. Некоторые научились краситься, а кто-то даже в зрелом возрасте не научился красить до сих пор. Эта статья поможет научиться краситься быстро и красиво.

Основные правила макияжа

Прежде всего, необходимо очистить кожу, чтобы макияж ложился ровно и держался дольше. Сначала нужно умыться при помощи геля или специальной пенки. Данная процедура поможет избавиться от лишнего жира на коже лица и других загрязнений.

Кроме этого, рекомендуется минимум 2 раза в неделю проводить процедуру отшелушивания кожи. Это поможет улучшить внешний вид, а нанесённый макияж станет выглядеть лучше.

При выборе косметики следует учитывать форму лица и бровей, цвет глаз и тон кожи.

  1. Поиск достоинств и недостатков.

При нанесении макияжа стоит обратить внимание на достоинства и недостатки внешности. Первые нужно обязательно подчеркнуть, а вторые — замаскировать.

Как научиться краситься красиво?

Теперь о самом главном — о том, как краситься красиво. Соблюдая эти несложные правила, можно накраситься быстро и правильно.

Как накрасить брови?

Чтобы накрасить брови красиво, нужно следовать инструкции:

  1. Сначала нужно привести их «в порядок»: выщипать лишние волосики, а затем расчесать брови. При необходимости их можно подстричь.
  2. Теперь необходимо определиться с формой. Например, если брови в виде «домика», то главное — это не сделать их чересчур большими. Для этого необходимо учесть разрез и размер глаз, а также их уровень. Также не следует делать их слишком широкими.
  3. Затем лёгкими движениями начиная от внешнего уголка покрасить их.
  4. Важно следить за тем, чтобы «хвост» постепенно истончался.
  5. Под конец аккуратно растушевать штрихи и, если нужно, подровнять их.

Как накрасить глаза?

Как накрасить глаза, чтобы обратить на себя внимание:

  1. Для начала на верхнее веко следует нанести базу для теней, а уже потом и сами тени.
  2. Теперь во внешний угол глаза и на нижнее веко нанести тени тёмного оттенка.
  3. Затем необходимо «сгладить» границы между тенями. Сделать это можно при помощи «промежуточного» оттенка.
  4. Линию орбиты глаза нужно закрасить тенями светлого оттенка, тем самым подчеркнув углубление изгиба верхнего века. Желательно подобрать оттенок светлее первого и темнее оттенка кожи.
  5. Дальше нанести хайлайтер (можно заменить тенями) светлого оттенка во внутренний угол глаза. В завершение накрасить ресницы при помощи туши.

Как быстро накрасить губы?

Как накрасить губы быстро и при этом удивить всех:

  1. В первую очередь нужно нанести на губы бальзам и дать ему впитаться (остатки можно убрать салфеткой). Теперь, при помощи карандаша (желательно, чтобы был такого же оттенка, что и помада), очертить центр верхней губы. Начинать можно с любого из верхних уголков. Эту же процедуру провести и на второй части.
  2. Этим же карандашом очертить центр уже нижнюю часть.
  3. Затем карандашом обвести контур.
  4. Закрасить карандашом внутреннюю поверхность губ, а затем нанести поверх помаду.
  5. Под конец нанести бесцветный блеск.

Готово! Как можно заметить, сделать макияж быстро и красиво — не проблема. Главное, отнестись к этому с внимательностью.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

perelomu.net

Как научиться красить глаза

Сначала подберите хорошую косметику. Не стоит использовать дешевые и некачественные тени для век, подводку, тушь и т.п., даже несмотря на то, что вы только учитесь. Во-первых, используя плохую косметику, вы никогда не научитесь делать действительно хороший макияж. Во-вторых, у вас может возникнуть аллергия на те или иные компоненты. Не ошибитесь и с выбором цветовой гаммы. Смуглым обладательницам карих глаз стоит приобрести тени бронзовых и коричневых тонов, а светлокожим – серых и песочных. Девушкам со светлой кожей и голубыми глазами подойдут золотистый, бежевый, шоколадный оттенки. Сероглазым стоит использовать тени коричневых и зеленых тонов. Блондинкам и шатенкам нужно предпочесть темно-серую или коричневую подводку, а брюнеткам – черную. То же касается и туши. Учитывайте цвет волос, глаз и кожи при выборе косметики. Прежде, чем начать красить глаза, нанесите на веки основу – пудру или тени более светлого оттенка, чем тот, который вы планируете использовать в дальнейшем. Благодаря такой простой процедуре косметика ляжет ровно, не будет размазываться, и продержится долго. Кроме того, после нанесения основы красиво накрасить глаза будет легче, а это очень важно для новичка. Нанесите подводку, прочертив линию возле корней ресниц. На верхнем веке эта линия должна идти от внутреннего уголка глаза к внешнему, а на нижнем – от середины. Нанесение жидкой подводки требует особого мастерства, достичь которого, к сожалению, удается не всем. Учитесь проводить идеально ровную линию, но если после долгих тренировок вам так и не удалось добиться результата – используйте специальный карандаш. Красить глаза с его помощью гораздо легче. Далее попробуйте нанести тени. Существует несколько различных вариантов распределения оттенков. Чтобы выбрать нужный, сначала определите форму своих глаз. Идеальной считается миндалевидная, и именно к ней нужно стремиться, делая макияж. Например, если внешний уголок глаза скошен вниз, то его нужно визуально приподнять, и наоборот. Чаще всего оттенки теней распределяются следующим образом: наиболее темные у внешнего уголка глаз, а наиболее светлые – у внутреннего, а также возле бровей. Тушь следует наносить от корней ресниц к кончикам, следя, чтобы не образовывалось комочков. Если ресницы слиплись, их следует разделить с помощью специальной щеточки.

www.wmj.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.