НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как очистить флакон от туши


Как вымыть тушь для ресниц из тюбика: проверенные способы

  1. Главная
  2. /
  3. РЕСНИЦЫ
  4. /
  5. Как вымыть тушь для...

С такой задачей, как вымыть тушь из тюбика, сталкиваются немногие. Необходимость выполнения этого процесса заключается в том, что емкость, в которой находится косметическое средство, является невероятно удобным резервуаром для хранения масел, которые перед сном наносятся на реснички. Разобраться же в том, как проще всего отмыть тюбик от остатков пигмента, совсем не сложно.

Простой способ очистить тюбик от туши

Для того, чтобы очистить флакончик от засохшей туши, необходимо выполнить такие несложные манипуляции:

  1. Надеть перчатки и нанести на раковину чистящее средство. Эти действия необходимы для того, чтобы в дальнейшем не пришлось отмывать пигмент с рук и всей поверхности умывальника.
  2. Извлечь из флакончика кисточку и нанести на нее любое средство, предназначенное для снятия макияжа.
  3. С горлышка тюбика следует очень аккуратно снять ограничитель и промыть его с использованием ватной палочки и средства для снятия макияжа.
  4. Это же средство нужно влить и во флакончик, после чего выдержать в нем в течение нескольких минут. Только после этого во флакончик нужно вставить кисточку и выполняя круговые движения очистить его внутренние стеночки.
  5. Поместить тюбик под струю воды и таким образом вымыть все его содержимое. Если при этом в емкости остались остатки косметического средства, туда необходимо поместить несколько зернышек и вновь наполовину наполнить средством для снятия макияжа. Остается только прикрыть отверстие пальцем и потрусить флакончик около минуты.
  6. Остатки туши на донышке убрать обычным стержнем, а ватной палочкой очистить резьбу на колпачке.
  7. Теперь только и нужно тщательно промыть резервуар и кисточку под струей воды и просушить их, после чего уже можно наполнять маслом и использовать.

Еще один действенный способ очищения старого тюбика от туши – с помощью жидкости для мытья посуды. Выполнить при этом нужно такие действия:

  1. Внутрь тюбика влить моющее средство и оставить в нем на целые сутки, обязательно закрыв колпачком.
  2. Спустя указанное время снять в верхней части флакончика колпачок, выполненный из резины и постараться вымыть кисточку и резервуар как можно качественнее.
  3. Смочить в воде небольшой кусочек ваты и поместить его внутрь подготовленного тюбика.
  4. С помощью крючка для вязания нужно шевелить помещенную во флакон вату и таким образом соскрести со стенок весь пигмент.
  5. В завершение необходимо извлечь ватный кусочек и просушить тюбик.

Как смыть тушь для ресниц с кисточки

После того, как тюбик был полноценно отмыт, необходимо избавиться от остатков пигмента и на кисточке, иначе все труды будут напрасными. Сделать при этом нужно следующее:

  1. Чашку нужно наполнить достаточно горячей, но при этом не кипящей водой и на четверть часа поместить в нее кисточку. Спустя указанное время вода помутнеет и в ней будут появляться черные хлопья, так как начнется процесс отпадения налипших на кисточку комочков.
  2. На ладонь следует вылить небольшое количество шампуня и промыть все щетинки на кисточке. Не стоит при этом прикладывать чрезмерные усилия, достаточно в данном случае будет просто потереть щетинкой о ладошку и покрутить при этом ее то в одну сторону, то в другую.
  3. После этого нужно промыть кисточку под струей воды и вновь повторить манипуляции с шампунем. Такие действия нужно выполнять до того момента, пока на ладошке уже не будут оставаться черные следы.
  4. Кисть следует высушить с помощью бумажного полотенца, но делать это следует максимально аккуратно, во избежание повреждения маленьких щетинок. После этого нужно поместить кисточку на это полотенце и оставить до полного высыхания на открытом воздухе.
  5. Если при сушке становится видно, что тушь все-таки осталась на кисточке, манипуляции с шампунем нужно повторить. Прилипшие комочки можно убрать при этом и с помощью еще одной кисточки.

Хранить вымытую кисточку следует в закрытой максимально плотно коробке. Только таким образом удастся предотвратить появление на ней патогенных бактерий.

Дополнительные рекомендации

Существует несколько хитростей, с помощью которых отмыть флакончик от остатков туши будет намного проще. Среди основных из них выделить можно следующие:

Преимущества хранения масляной смеси в тюбике от туши

Не безосновательно многие модницы уделяют немало времени и сил очистке флакона от туши. Именно такой способ хранения масел является максимально удобным. Среди основных его преимуществ выделить стоит следующие:

Рецепт маски для ресниц

Когда уже туба и кисточка очищены, остается только заполнить емкость средством, которое будет стимулировать рост ресничек, придаст им объем и предотвратит выпадение.

При этом понадобится подходящая емкость, в которой удобнее всего будет смешивать компоненты и всего несколько ингредиентов, среди которых:

После того, как все необходимое подготовлено, нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Влить все компоненты в емкость и качественно размешать.
  2. Используя шприц влить смесь в чистый и просушенный тюбик от туши.
  3. С помощью кисточки нанести средство на ресницы.
  4. Выдержать масляную смесь на ресничках около трех часов.
  5. В завершение процедуры остатки средства убрать с помощью ватного спонжика.

Выполнять такие процедуры нужно ежедневно в вечернее время и только после того, как был снят дневной макияж. Спустя достаточно короткое время будут заметны первые результаты.

Тюбик от туши – это очень удобная и практичная вещь, которой найдется применение в косметологии даже после того, как весь пигмент уже высох.

Для этого лишь нужно тщательно вымыть саму тубу и кисточку, после чего уже можно искать для этих вещей достойное применение.

Вариантов использования при этом может быть огромное количество. Достаточно лишь подключить фантазию, чтобы определиться с тем, для чего же лучше всего подойдет компактный тюбик, на очищение которого было потрачено немало сил, терпения и времени.

В этом видео рассказываются и обьясняются все тонкости поэтапного макияжа для начинающих. Если вы только начинаете погружаться в мир косметики, то рекомендуется к просмотру.

allofmakeup.ru

Как правильно отмыть тюбик от туши. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:39 + в цитатник

Если вы помните, я не так давно писала о чудесном средстве для ресничек, и там как раз нужен чистый тюбик от туши. Но нужно знать, как правильно и хорошо отмыть тюбик от туши.

Вот пост о средстве для роста ресничек - http://di-via.ru/post369965721/.А сейчас мастер класс по вымыванию тюбика из-под туши))

Итак, далеко не всегда эти тюбики хотят хорошо отмываться. Бывает даже так, что вода вроде как и прозрачная течет, а по стенкам все равно еще остается черная тушь. Не стоит такой тюбик использовать для ресничных масел. Ресницы должны восстанавливаться и отдыхать, а не находиться пусть и под небольшим, но все же слоем туши.

В общем, способ нашелся!

Как правильно отмыть тюбик от туши - пошагово

  1. Для начала необходимо в районе горлышка тюбика вытащить ограничитель. Он резиновый, и сделать это несложно. Можно это сделать так: набрать в тюбик воды и резко впихнуть туда кисточку. Под давлением он вытолкнется. Эта процедура не совсем чистая, можно испачкаться - имейте ввиду и оденьтесь соответствующе.
  2. Теперь необходимо промыть и сам тюбик водичкой при помощи кисточки промывайте стенки.
  3. Руки могут немножко замазаться и вымыть их легко гелем для душа или обыкновенным мылом.
  4. Тюбик почти вымыт от туши, но еще есть немножко работы. Насыпьте в тюбик немножко крупинок перловки или чечевицы, налейте сверху до половины флакона гель для душа или гель для умывания. Заткните горлышко тюбика пальцем и хорошо встряхивайте. Тюьбик без щетки!!! Чтобы не повредить ее.
  5. Теперь у нас отмыто почти все - осталось только донышко. Дно отчистим при помощи стержня. Он поможет отковырнуть засохшую на дне тушь.
  6. Теперь повторяем шаг №4.
  7. Если останется тушь на резьбе колпачка, вам поможет ватная палочка.

Вот и все - 7 простых шагов помогут вам отмыть тюбик от туши идеально!

Реклама

Если вы ищете где бы отремонтировать свой iPad, советую качесвенный ремонт iPad в ReStore. Здесь же специалисты подарят новую жизнь и вашему планшету, компьютеру, ноутбуку и другой технике.

Рубрики:  Будем красивыми/Макияж и косметикаХендмейд/Новая жизнь вещам
Метки: как отмыть тюбик от туши отмыть флакон туши секреты красоты на заметку  

Процитировано 22 раз

Понравилось: 7 пользователям

di-via.ru

30 мейкап-лафхаков, которые помогут вам сэкономить

Косметика дорожает, и приходится проявлять смекалку. Хочу поделиться с вами 30-ю полезными мейкап-лафхаками, которые помогут вам сэкономить и оставаться красивой без лишних затрат.

 1. Как удалить комочки из туши?

Если в туши для ресниц образовались комочки, то не спешите бежать в магазин за новым брасматиком. Поместите закрытый флакон в емкость с горячей водой (но не кипятком) на несколько минут, хорошенько встряхните. Вуаля – тушь снова стала однородной.

 

2. Засохла тушь?

Не беда, достаточно добавить в тубу немного физраствора (можно купить в каждой аптеке за сущие копейки) и вы реанимируете старую тушь.

 

3. Как сделать средство для снятия макияжа?

Ингредиенты:Процесс приготовления. Я использую продукцию из линейки Johnson's Baby, но в принципе можно выбрать и другую фирму. В емкости с широким горлом (у меня это обычный ковшик) соедините компоненты будущего средства для снятия макияжа, тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Перелейте смесь во флакон. Пропитывайте лосьоном спонжи и очищайте лицо. Перед каждым применением встряхивайте бутылочку.

 

4. Как очистить кисти?

Косметика содержит в своем составе жирные компоненты, например глицерин или натуральные масла, они настолько въедаются в ворсинки кистей, что отмывание инвентаря становится практически невыполнимой задачей. Используя синтетические моющие средства в чистом виде, вы можете испортить ворс. Оставлять кисти грязными тоже не выход, ведь на них активно размножаются бактерии, которые провоцируют воспалительные процессы на коже. Что же делать?

Вам понадобится: оливковое масло, жидкое детское мыло или шампунь, плоская керамическая тарелка. Смешайте равное количество мыла и масла. Повозите кисти по тарелке со смесью, ополосните теплой водой и оставьте инвентарь на полотенце до полного высыхания.

 

5. Как сэкономить на приобретении туши?

У вас есть любимая тушь, но она стоит слишком дорого? Открою вам секрет - состав косметики для глаз приблизительно одинаковый у всех производителей. Вся соль заключена в форме кисточки. Просто сохраните кисть от фирменного брасматика и пользуйтесь ей для нанесения более дешевого средства.

 

6. Как самостоятельно сделать натуральную помаду?

Ингредиенты:Процесс приготовления. Растопите пчелиный воск и масла на водяной бане, постепенно введите краситель и глину. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Перелейте в контейнер, дайте остыть и затвердеть. Если торопитесь – положите помаду в холодильник на полчаса.

 

7. Как на дольше «растянуть» парфюм?

Если у вас практически закончились духи, апрощаться с любимым запахом не хочется, то перелейте остаток в не ароматизированный лосьон для тела. Вы получите целый флакон душистого и стойкого средства.

 

8. Как выжать из тюбика все до последней капли?

Меня дико раздражают тональные основы в пластиковых тюбиках. Когда крема остается меньше трети, приходится идти на различные ухищрения, дабы его извлечь. Выход оказался на удивление простым. Я всего-навсего отрезала спаянный конец и дожала паршивца.

 

9. Как приготовить натуральную минеральную пудру своими руками?

Ингредиенты:Процесс приготовления. Смешайте в равной пропорции белую глину и кукурузный крахмал, добавьте какао (количество определите опытным путем в зависимости от цвета вашей кожи). Используйте, как обычную минеральную пудру. Лучше всего смесь ложится на дневной крем или базу под макияж. Срок годности – до года.

 

10. Как добиться идеально ровной кожи?

Наносите основу под макияж кистью, а не спонжем или, не дай Бог, пальцами. Ворсинки вобьют средство в поры, сделают базу гладенькой и ровненькой. Подождите 3-5 минут, пока кожа напитается, и только потом покрывайте ее тональным кремом.

 

miridei.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.