НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как открыть лак для ногтей если он засох


Как открыть лак для ногтей если он не открывается: что делать, способы открыть крышку

Главная страница » Красота » Ногти

Пришло время обновить маникюр, а пробка не откручивается? Не стоит переживать по этому поводу. Предлагаем множество лайфхаков, как открыть лак для ногтей, если он не открывается.

Крышка присохла крепко-накрепко, или это неиспользованный флакон, не спешите выбрасывать пузырек, ведь один из приведенных способов точно даст положительный результат.

Открываем новый лак

Если бутылочка до этого не вскрывалась, а попытки открутить крышку закончились неудачей, рекомендуется проделать следующие шаги:

  1. Убедитесь, что с флакона сняты все защитные и декоративные накладки. Колпачок зажать двумя пальцами, потянуть с усилием вверх.
  2. Если верхнюю часть неудобно захватывать, а пальцы соскальзывают с поверхности, необходимо усилить сцепление. Оберните крышку полотенцем или наденьте резиновые перчатки. С усилием поверните колпачок против часовой стрелки и попробуйте его отвинтить.

Если методы оказались безрезультатными, испытайте способы открытия присохшей крышки. Скорее всего, трудности возникли из-за неправильного хранения.

Открываем туго затянутую крышку

Когда колпачок был слишком сильно закручен, могут возникнуть трудности с открытием бутылочки. В этом случае поможет теплая вода: от нагревания пластиковый элемент расширяется и легко откручивается.

Как справиться с присохшей крышкой

Из-за попадания лака или геля на горлышко колпачок накрепко приклеивается к бутылочке. Существует несколько способов решения этой проблемы.

Замачивание в воде

Если варианты открытия флакона не дали результатов, открыть лак для ногтей поможет замачивание в жидкости высокой температуры:

  1. В неглубокую емкость налить горячую воду.
  2. Поместить пузырек колпачком вниз в воду.
  3. Выдержать 5 минут и вынуть флакон из воды. Теперь бутылочка быстро открутится.

В воду помещается только пластиковая часть, потому что при контакте с теплом структура средства меняется, становится липкой, расслаивается.

Горячая вода

Засохшие частички косметического средства под крышкой размягчаются при применении простого способа:

  1. Подставить верх флакона под струю горячей воды (чем выше температура, тем лучше).
  2. Пузырек следует медленно вращать.
  3. Проведения процедуры занимает от 30 секунд до 2 минут в зависимости от температуры воды.
  4. Просушить крышечку от влаги, чтобы не скользила.
  5. Под влиянием воды материал колпачка расширяется, засохшие частицы размягчаются, попытайтесь раскрутить баночку.

Важно! Часть бутылочки с красителем нужно оградить от струи, чтобы не испортить содержимое.

Подручные средства

Открутить пузырек поможет усиление силы обхвата. Для увеличения удерживания применяется обыкновенная резинка.

Если под рукой ее нет, воспользуйтесь скотчем, тканевым пластырем. Возьмите клеящие материалы минимальной шириной 1 см.

На колпачок бутылочки надевается резинка. Чтобы устранить соскальзывание, понадобится более 3 слоев. Это поможет обхватить колпачок, и провернуть его будет проще.

Применение инструментов

Ни один метод не помог отвинтить пузырек? Воспользуйтесь физической силой. Самый мощный лайфхак, если присохла крышка − это применение специальных инструментов, но с осторожностью, потому что есть риск срывания резьбы и повреждения флакона.

Алгоритм действий:

  1. Колпачок обернуть тканью.
  2. Взять пассатижи, плотно захватить крышечку.
  3. С осторожностью поворачивать плоскогубцы до первого движения, чтобы содержимое не вытекло. Можно вращать баночку.

Вместо пассатижей используется любой металлический инструмент с зажимом – клещи, щипцы, кусачки.

Нужно действовать аккуратно, не повредив баночку и предотвращая проливание содержимого.

Использование жидкости для снятия лака

Если флакон снова не открывается, эффективным методом будет отмачивание в специальной жидкости для снятия косметического вещества. За счет растворителя присохшие элементы растворяются, и баночку можно открыть без усилий.

Действуйте по плану:

  1. Возьмите ватную палочку, пропитайте ее раствором.
  2. Флакон переверните и нанесите средство в прорезь, придавливая, обеспечивая максимальное проникновение.
  3. Через несколько минут поверните крышечку.
  4. Процедуру стоит повторить для дальнейшего замачивания и более глубокого проникновения средства под крышку.

Если с первого раза не получается открутить колпачок, значит засохший лак для ногтей недостаточно растворился. Возьмите пипетку, наберите в нее растворитель и введите несколько капель в зазор.

Применение ацетона

Если пузырек туго закрыт из-за большого количества засохшего средства под крышкой, поможет метод с применением ацетона:

  1. В емкость налить растворитель.
  2. Поместить в него бутылочку. Для экономии средства флакон положить на бок и иногда переворачивать. Достать тюбик из чашки.
  3. Протереть сухой тканью.
  4. Открутить верх флакона.

Что сделать, чтобы в будущем крышка легко открывалась

Для быстрого открытия баночки в любой момент следует придерживаться несложных рекомендаций по использованию и хранению средства для маникюра:

  1. Всегда герметично закрывайте тюбик после применения. Во время нанесения гель-лака не оставляйте пузырек открытым надолго.
  2. Хранить красители нужно в стоячем положении – это ограничит попадание жидкости под колпачок.
  3. Во время покраски ногтей не оставляйте излишки средства на горлышке.
  4. Предотвратить присыхание можно тщательным протиранием резьбы на флаконе, для этого используйте жидкость для снятия лака. Кусок ткани смочить в растворителе, обработать внешнюю сторону флакона, высушить сухим полотенцем. Процедуру повторить до полного очищения. Закручивать пузырек только после полного высыхания поверхности.
  5. Хранить в прохладном и сухом месте вдали солнечных лучей. Тепло и свет способствуют загустению содержимого.

Распространенные ошибки

Что делать не нужно:

  1. Не стучите флаконом об стол или деревянную поверхность, если он не открывается. При физическом воздействии на пластиковую часть можно легко разбить баночку, разлить содержимое.
  2. Не переусердствуйте. Перед употреблением инструментов (плоскогубцы, щипцы и т. д.) воспользуйтесь сначала другими способами.
  3. Не откручивайте бутылочку с помощью отвертки, ножниц, ножа, иначе останутся зазоры, и под влиянием проникшего воздуха средство испортится.

Заключение

В большинстве случаев открыть флакон с засохшим лаком на крышке не составляет труда. Известно несколько эффективных методов, проверенных на практике.

Самым популярным является использование резинки, горячей воды, специального средства. Если бутылочка плотно закрыта, понадобится приложить немного усилий с применением инструментов.

При помощи несложных советов можно легко открыть новый или уже применявшийся пузырек, важно не повредить целостность флакона или не испортить его содержимое.

jawoman.ru

Как открыть засохший лак для ногтей

Пара лайфхаков о том, как открыть лак для ногтей, если тот засох и не открывается… вообще. Проблема в большинстве случаев, пустячная, и решается за пару минут.

Читайте также: Что делать если загустел лак для ногтей.

В большинстве случаев, открыть пузырек не получается не из-за что тот туго или плотно закрыт, а из-за остатков лака, засохших под крышкой. И здесь есть два решения – нагреть или растворить.

Обычно, достаточно просто поместить бутылочку с лаком под струю горячей воды, секунд на пятнадцать или вовсе погрузить флакон на пару минут в миску с водой.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kak-otkryit-lak-dlya-nogtey-obrabotayte-goryachey-vodoy.mp4

Другой, действенный метод – это воспользоваться жидкостью для снятия лака (ацетоном). Просто переверните пузырек вверх дном, смочите ватную палочку ремувером, и промокните ею под крышечкой. Проникший под крышку ацетон растворит засохший лак, и бутылек “со скрипом”, но откроется.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kak-otkryit-lak-dlya-nogtey-ispolzuyte-remuver.mp4

После каждого маникюра, перед тем как закрывать флакон, тщательно протирайте от остатков лака его резьбу и горлышко – так вы избежите хлопот в будущем.

Перед тем как откручивать крышку, для более удобного и надежного захвата обмотайте ее резинкой в несколько оборотов. В общем-то, для этого можно использовать любую резиновую ткань типа перчаток или китайских открывашек, либо обычное полотенце.

https://noelle.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kak-otkryit-lak-dlya-nogtey-ispolzuyte-rezinku.mp4

Вышеописанные методы неоднократно проверены на на практике, и эффективны в применении как в купе, так и по отдельности. Надеюсь статья была вам полезна, красивого вам маникюра и до встречи в следующих публикациях!

noelle.ru

Как открыть засохший лак для ногтей: 3 способа

На сегодняшний день производители выпускают разнообразную палитру цветов на любой вкус и кошелёк. Однако многие девушки предпочитают довольствоваться одним оттенком и не изменяют ему. Очень часто флакон с лаком засыхает в самый неподходящий момент, что ставит прекрасных дам в неловкое положение. Вскоре пора выходить на мероприятие, а ногти ещё не накрашены. Не стоит расстраиваться, рассмотрим действенную технологию решения насущной проблемы.

Горячая вода

  1. Прежде чем приступать к полномасштабной операции, испробуйте простую технику. Включите горячую воду, чтобы она текла большим напором. Наденьте резиновые перчатки и возьмите в руку флакон. Быстро подставьте горлышко (место засыхания) под кран, затем оберните тюбик полотенцем. Попробуйте открутить крышку, в случаях с несильным застыванием этих мер будет достаточно.
  2. Если первая технология оказалась безрезультатной, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Включите горячую воду, чтобы она стекала тонкой струёй. Наденьте плотные резиновые перчатки, возьмите баночку с лаком в руку. Подставьте под струю воды крышку, выждите около 2 минут. На протяжении всей процедуры медленно поворачивайте тюбик, чтобы он прогревался равномерно. Следите за тем, чтобы горячая вода не попадала на стеклянную ёмкость, иначе лак засохнет в самом флаконе. Как в предыдущем случае, протрите крышку полотенцем и предпримите попытки открутить тюбик. Под действием высоких температур пластмасс немного расширится, за счёт чего крышка будет свободней «сидеть» на горлышке.

Резинки для банкнот

В большинстве случаев проблема с открыванием лака заключается в тонкости крышки. Не получается обхватить её таким образом, чтобы прокрутить достаточно сильно. Исправить ситуацию помогут обычные канцелярские резинки для банкнот. Скрутите их вдвое, наденьте на пальцы, затем туго обкрутите по крышке флакона. При необходимости используйте несколько штук, чтобы захват получился плотным. Вы сможете открыть даже те флаконы, которые оборудованы острой и тонкой крышкой.

как вывести пятно от лака для ногтей с одежды

Жидкость для снятия лака

Иногда бывает так, что после окраски ногтей, дамы не полностью закрывают тюбик. Вскоре он переворачивается на бок, содержимое вытекает и забивает область соединения крышки с горлышком. Из-за этого становится проблематично открыть флакон, здесь необходимо использовать несколько этапов.

Для начала откройте горячую воду, настройте тонкую струю. Наденьте защитные резиновые перчатки, подставьте тюбик под воду, выждите около 1,5 минут. После этого налейте в ёмкость чистый ацетон или воспользуйтесь средством, в составе которого он присутствует. Опустите крышку лака в миску, чтобы место соединения было плотно прикрыто, выждите около получаса. Чтобы не наливать много средства, положите флакон на бок, периодически его переворачивайте.

Когда засохший лак размякнет, снимите излишки острым предметом, вокруг которого намотана марля. Подойдут маникюрные ножницы или кухонный нож. Теперь переверните тюбик верх дном, влейте ацетон в отверстие между крышкой и флаконом, выждите не менее 10 минут, периодически подливайте состав. По окончании срока попробуйте открутить тюбик, при необходимости повторите действия ещё раз.

Профилактические мероприятия

Когда вам удалось открыть лак одним из приведённых выше способов, предотвратите его последующее застывание. Открутите тюбик, смочите хлопковую ткань (не используйте косметические диски) в ацетоне/жидкости для снятия лака. Обработайте горлышко флакона, чтобы на нём не осталось следов. Повторяйте процедуру до той поры, пока резьба не станет чистой. После всех манипуляций протрите горлышко сухой тканью.

Теперь обработайте внутреннюю часть крышки. Влейте в неё ацетон, выждите 5 минут и вылейте его. Вновь налейте, опустите туда ватную палочку и хорошо очистите резьбу изнутри. По окончании действий ополосните крышку чистой жидкостью для снятия лака, закрутите на место.

Важно! Не стоит оставлять тюбик с лаком в полуоткрытом состоянии в надежде, что крышка в дальнейшем не прилипнет. Таким способом вы лишь поспособствуете скорому высыханию содержимого.

Не прибегайте к механическим методам воздействия, которые предполагают использование острых предметов. Не пытайтесь сорвать крышку ножом, ножницами, отвёрткой или плоскогубцами. Предпринимая подобные попытки, вы лишь испортите резьбу. Не стоит бить флакон с лаком об стол, методика эффективна в случае с домашними солениями, но не с косметическими средствами.

как в домашних условиях быстро высушить лак на ногтях

Видео: что делать если лак для ногтей загустел или засох

howtogetrid.ru

Как открыть засохший лак

Совсем недавно вы купили лак красивого оттенка, но так и не решились сделать маникюр, а сегодня крышечка оказалась намертво приклеенной к бутылочке? Не расстраивайтесь — выход есть! В сегодняшней публикации мы расскажем вам, как легко и просто открыть засохший лак и что сделать, чтобы предотвратить его засыхание  в дальнейшем. Поэтому если вы давно искали ответ на вопрос, почему лак засыхает и как его открыть, то наша статья для вас!

Начнем с того, что в интернете на различных форумах и сайтах можно увидеть множество советов и рекомендаций, как открыть крышку на любимом флаконе. Самыми популярными среди них являются такие советы:

Мы же хотим поделиться с вами простым трюком, который позволит вам открыть крышку флакона любимого лака буквально за несколько минут. Что нам для этого потребуется? Об этом поговорим далее.

Засох лак под крышкой: как открыть?

Способ первый

Чтобы открутить крышку засохшего средства, нам понадобятся чашка горячей воды и резинка (ту, которой довольно часто закрепляют денежные купюры).

Теперь переходим непосредственно к инструкции: наполните чашку горячей водой, переверните флакон вверх ногами и погрузите крышку флакона в жидкость. Через 3-5 минут выньте бутылочку из воды и открутите крышку — горячая вода размягчит затвердевшую жидкость, и колпачок легко открутится. В случае если у вас возникли проблемы с захватом крышки, оберните вокруг нее резинку и открутите колпачок.

Обратите внимание, что лак для ногтей нужно держать в чашке так, чтобы в воду погрузился исключительно колпачок флакона. Дело в том, что высокие температуры могут изменить структуру эмали, в результате чего лаковое покрытие станет липким.

Способ второй

Открутить крышку засохшего средства для покрытия ногтей можно, воспользовавшись ацетоном. Нанесите на ватную палочку немного жидкости для снятия лака и протрите ею место, где крышечка соединяется с флаконом. Через 1-2 минуты попробуйте открутить колпачок.

Чтобы такая неприятная ситуация не повторялась, после маникюра не поленитесь тщательно очистить резьбу горлышка и внутреннюю часть крышки от остатков лака.

Как предотвратить засыхание лака?

Во-первых, лак любит прохладу, поэтому постарайтесь держать флакончики подальше от солнечных лучей и нагревательных приборов. Обратите внимание: тепло и свет влияют не только на скорость загустения лакового покрытия, но и на его структуру и цвет.

Во-вторых, всегда хорошенько закручивайте колпачок после использования средства. Даже когда вы ждете высыхания первого слоя, чтобы покрыть вторым, не забудьте закрыть флакончик.

В-третьих, всегда храните пузырьки в вертикальном положении, чтобы не допустить затекание жидкости под колпачок. Регулярно взбалтывайте содержимое флаконов.

Важно отметить и тот факт, что когда мы стряхиваем остатки лака с кисти о горлышко бутылки, то на нем образуется застывший слой цветного покрытия. Это приводит к неплотному закрытию флакона, в результате чего образуется зазор — и жидкость высыхает. Следите за этим и всегда очищайте горлышко от остатков лака ацетоном.

Сохранить лак свежим можно таким интересным способом: перед закрытием баночки подуйте в нее. Это поможет вытеснить кислород, который разрушает эмаль.

И напоследок: не разбавляйте засохший лак ацетоном, поскольку так вы только испортите средство для маникюра. Разбавленное ацетоном покрытие ложится неровно, с пузырьками и быстро отслаивается. Для его разбавления следует использовать специальную жидкость, которую сейчас можно купить практически в любом косметическом отделе.

Относитесь к лаку бережно, чтобы сохранить с ним дружбу надолго!

nogot.net


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.