НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как подобрать оттенок консилер


Как выбрать консилер

Здравствуйте, любимые читатели блога!

Сегодня мы поговорим о таком средстве, как консилер (или корректор, как его еще называют). Консилер – одно из лучших средств для маскировки несовершенств кожи, и уж точно самое функциональное. Как его подобрать, как наносить правильно и чем смывать?

Для того чтобы воспользоваться всеми маскирующими свойствами консилера, самое главное – подобрать средство, идеально подходящее к цвету именно Вашей коже. Ведь содержащиеся в коже пигменты делают каждого человека уникальным, и иной раз выбирать средство можно очень долго. Если доминирующий пигмент Вашей кожи – синий, то цвет лица будет скорее холодным, а кожа бледной; красный – теплым, ближе к бежевому и розовому; а большое количество каротина придаст лицу желтоватый оттенок. Впрочем, это скорее исключение, чем правило.

Купив консилер нужного оттенка, который идеально подойдет Вашей коже, можно нейтрализовать избыток какого-либо цвета и сделать тон кожи ровнее. Кроме того, естественно, грамотно подобранный консилер значительно лучше будет выполнять свои основные функции: маскировать прыщи, следы от постакне, различные покраснения, следы от шрамов и рубцов, сосудистую сетку и любые другие недостатки кожи.

Пройдемся по самим оттенкам-цветам консилеров:

Оттенок №1 – зеленый Идеально подойдет для девушек с прыщиками, акне и различными воспалениями кожи. Такой консилер с легкостью скроет все вышеперечисленные недостатки, а если содержит ухаживающие ингредиенты, не только скроет, но и предотвратит появление всех этих неприятностей. А если Вы переживаете, что после использования консилера Вы станете похожи на Зелену из «Однажды в сказке» – не бойтесь! 🙂 Напротив, данный оттенок консилера эффективно борется с краснотой и неплохо подстраивается под природный цвет кожи.

Оттенок №2 – желтый, бежевый Данный консилер – просто спаситель для тех, кто недосыпает! Средство с желтым оттенок прекрасно справится с кругами под глазами, да и в целом придаст коже яркость и более здоровый и свежий вид. Такой консилер можно считать самым лучшим вариантом для обладательниц тусклой, лишенной сияния кожи лица. Консилер не только выровняет тон кожи, но и сделает ее визуально значительно более отдохнувшей. Консилер желто-медового оттенка поможет бороться  с краснотой кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Средства с медом: какие они?

Оттенок №3 – оранжевый Белоснежки с тонкими сосудами, это средство создано именно для Вас! Просвечивающиеся венки вокруг глаз или около висков, отечные круги под глазами – все это смело можно взвалить на консилер с оранжевым подтоном! Лучше всего он подойдет обладательницам комбинированной кожи.

Оттенок №4 – розовый, лиловый и сиреневый Консилер розового оттенка, как и тональные средства с таким подтоном, идеально скрывает тусклую увядающую кожу лица сероватого оттенка. Именно поэтому консилер идеально подходит для женщин за 40, особенно потому что будет визуально освежать кожу. Оттенки лилового и сиреневого цвета скроют желтизну увядающей кожи, а также придадут коже здоровое сияние. Также сиреневый оттенок способен смягчить слишком насыщенный цвет загара, делая его более спокойным. Но учтите – на сгоревшую кожу консилер лучше не наносить вовсе 🙂 Сначала лучше подлечить ее универсальным гелем с алоэ. Напоследок следует отметить, что консилеры розовых оттенков подойдут обладательницам веснушек и пигментных пятен.

Оттенок №5 – голубой Консилер голубого оттенка идеально подходит для светловолосых людей с красноватым оттенком кожи чувствительного типа и обилием веснушек Также этот оттенок консилера подойдет для кожи желтоватого цвета. Этот оттенок отлично замаскирует темные круги под глазами обладателей этих оттенков кожи и отлично замаскирует покраснения на коже, вызванные длительным нахождением на солнце.

Мы перечислили все самые востребованные и популярные оттенки консилеров. Теперь поговорим о том, как правильно наносить средство и с помощью чего?

Самое-самое важное – наносить консилер необходимо ПОСЛЕ использования любимого тонального средства. Визажисты не устают повторять: сначала следует выровнять тон кожи и только после этого маскировать недостатки, с которыми не справился бибик или сс-крем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Второй важный пункт при нанесении консилера: перед его нанесением рекомендуется увлажнить кожу водой.  Еще специалисты соверешенно не рекомендуют растушевывать консилер пальцами, хоть это кажется и очень простым и легким. Если Вы все же решились на это, разогрейте сперва руки, процесс пойдет гораздо легче. Но помните: если у Вас жирная кожа, наносить корректор руками противопоказано! Используйте специальную кисть для нанесения консилера.

Также хотим отметить, что существует несколько типов консилеров в зависимости от их текстуры: жидкие, в виде стиков или карандашей и консилеры с кремовой текстурой. Жидкие консилеры идеально подойдут для сухой и чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз, консилеры-стики обычно предназначены для проблемной кожи, а консилеры в виде кремы более-менее универсальны в применении.

Смывать консилер, как и бб-кремы, лучше всего гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

Надеемся, что эта статья облегчит выбор консилера и поможет правильно его наносить всем девушкам, стремящимся к совершенству!

С любовью, Лунифера

ПРИОБРЕСТИ КОНСИЛЕР

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

www.lunifera.ru

Вопрос: как подобрать консилер?

Участником бьюти-баттла Л’Этуаль может стать любой пользователь 18+, зарегистрированный на сайте www.letoile.ru.

Для участия необходимо сделать уникальные (вашего авторства) фотографии со средствами, приобретенными в сети Л’Этуаль, зайти на страницу http://letoile.ru/beauty-battle, используя свои пользовательские данные и загрузить фото, отметив на нём продукты (для этого нужно набрать в поиске название средства, совпадающее с названием на letu.ru).

За каждое фото можно будет проголосовать, поставив «лайк».

Фотография, собравшая наибольшее количество лайков в течение одного календарного месяца, становится победителем бьюти-баттла и получает право на получение подарка от Л’Этуаль.

Первого числа каждого следующего за этапом голосования месяца в разделе «Бьюти-баттл» публикуются три лучших фотообраза.

Важно! Один пользователь может загрузить неограниченное количество фотографий, однако каждое фото с уникальным образом может быть опубликовано и участвовать в голосовании только один раз за все время проведения конкурса. Один участник может занять только одно призовое место. В том случае, если фотографии пользователя занимают в рейтинге несколько призовых мест, участник получает подарок за фотографию, набравшую наибольшее количество лайков.

Фотографии с товарами, приобретенными не в сети Л’Этуаль, не принимаются к участию. Указание товарных позиций является обязательным условием.

Служба поддержки Л’Этуаль оставляет за собой право использовать фотографии для размещения и последующего их показа на внешних ресурсах (официальные группы в социальных сетях, журнал Л’Этуаль и мероприятия в сети.)

Требования к фотографии

Правила публикации фотографии

Причины возможного отказа публикации образа

Правила размещения комментариев к образам

Комментарии к фотопубликациям в разделе «Бьюти-баттл» могут быть удалены модератором, если они:

www.letoile.ru

Как выбрать консилер

Разнообразие косметических средств, представленных на рынке, позволяет любой женщине значительно усовершенствовать свою внешность. В частности, проблему дефектов кожи призван решать консилер. Он маскирует недостатки, возвращая лицу свежесть и позволяя создать действительно аккуратный образ. Главное – выбрать консилер правильно, учитывая тон и состояние своей кожи. По каким критериям нужно проводить оценку?

Нередко в качестве синонима к слову «консилер» применяют понятие «корректор». Но уравнивать эти типы корректирующих средств не совсем правильно: несмотря на похожесть их назначения, они отличаются друг от друга. В чем же заключается разница?

Характеристика Консилер Корректор
Структура Легкая, прозрачная, благодаря чему средство может легко наноситься на большие участки. Плотная, обеспечивающая надежное скрытие недостатков. Корректор используют точечно, для нанесения применяют специальную кисточку.
Цвет Натурально-телесный, реже встречаются цветные оттенки. Палитра оттенков очень широка: каждый отдельный цвет предназначен для маскировки определенного вида дефектов. Например, зеленый используют для сокрытия красноватых прыщиков и капилляров, желтый/оранжевый – с целью маскировки синяков под глазами и вен и т. д.
Цель использования Маскировка незначительных дефектов – мелких морщинок, пигментных пятен и кругов под глазами. Корректирование формы лица путем выделения его отдельных зон. Устранение ярко выраженных недостатков – покраснений, синяков под глазами, веснушек, шрамов, прыщей и т. д. Рекомендуется применять в случаях, в которых легкий консилер не помогает.
Влияние на кожу Увлажнение. Подсушивание. Ежедневное нанесение корректора провоцирует появление мимических морщин.

Корректор актуален для лечения воспалений и сокрытия «трудных» дефектов, тогда как консилер подходит только для маскировки мелких недостатков. Для «закрашивания» кругов под глазами лучше подходит консилер: он не сушит нежную кожу и не ускоряет процесс ее старения.

Какой консилер выбрать по форме выпуска

Консилеры делятся на группы:

Жидкие средства рекомендованы обладательницам чувствительной и сухой кожи. Также их советуют приобретать молодым девушкам: консилер обеспечит ровный тон, не забиваясь между мимическими морщинками.

Универсальными считаются кремообразные средства. Их можно приобретать в любом случае – скорее всего, консилер окажется к месту. Сухие средства часто покупают зрелые женщины, так как эти консилеры отлично разглаживают мелкие складки вокруг глаз.

Как выбрать консилер по цвету

Оттенок консилера – основной фактор, которым следует руководствоваться при выборе. Необходимо учитывать такие рекомендации:

Основная неприятность, с которой сталкиваются женщины, – синяки под глазами. Они могут как возникать по причине усталости или болезни, так и быть наследственными и не проходящими в принципе. Корректировать этот недостаток нужно с учетом цвета, в котором «выполнена» проблема:

Базовый цвет кругов под глазами Рекомендуемый оттенок консилера
Голубой Персиковый.
Розовый, фиолетовый Желтый, светлокожим женщинам можно пользоваться золотистым консилером.
Желтый Лавандовый, фиолетовый.
Черный, темный Оранжевый, персиковый, сиреневый.

Маскировать круги следует консилером на 0,5 тона светлее кожи. Таким образом получится «оживить» глаза, создав легкий сияющий эффект. Подойдут любые светлые оттенки, особенно хорошо себя зарекомендовали «песочный беж» и «слоновая кость».

Орудуя цветным консилером, нужно помнить о взаимосвязи «дефект – скрывающий его оттенок»:

  1. Акне, прыщи, угри хорошо маскируются зеленоватыми средствами, которые глушат красноту.
  2. Раздражение, проступающие сосуды, синеву век можно скрыть при помощи желтого консилера.
  3. Веснушки и пигментация визуально убираются средством с сиреневой основой.
  4. Дефекты, заметные на смуглой коже, прячутся под оранжевым оттенком.
  5. «Зелень» синяков или вен – повод использовать розовый консилер. Но ни в коем случае не следует наносить его на синие участки кожи, так как в результате получится фиолетовый тон.

Выбор консилера – дело сугубо индивидуальное. Придется перепробовать несколько средств, прежде чем будет найдено действительно подходящее. Многие девушки смешивают разные оттенки, чтобы получить желаемый результат: поле для экспериментов весьма широко.

kakvybrat.su

Help: как выбрать консилер от темных кругов под глазами?

Даже при тщательном уходе за зоной вокруг глаз могут возникать некрасивые темные круги, которые портят весь внешний вид. Рассказываем, как подобрать идеальный консилер, который поможет скрыть проблему.

Консилер – косметическое тональное средство, которое предназначено для выравнивания тона кожи под глазами, а также может применяться для маскировки мелких недостатков кожи. Консилер обеспечивает увлажняющий эффект, обладает очень мягкой и нежной текстурой. Но чтобы консилер под глаза замечательно подошел и не выделялся на лице, важно придерживаться основных правил при его выборе.

Итак, как выбрать консилер? Самое сложное дело – подобрать оттенок, который подойдет именно тебе. В зависимости от цвета кругов под глазами рассматриваем разные оттенки консилеров.

Если у тебя периодически появляются синяки голубоватого цвета, выбирай персиковый консилер легкой текстуры, который удачно скроет круги, и не будет привлекать к себе внимание. Желтый консилер от темных кругов под глазами подойдет девушкам с розоватой кожей в зоне вокруг глаз. Для красавиц с очень светлой кожей подойдет вариант с легким золотым оттенком. Если же у тебя очень темные круги под глазами, отдай предпочтение оранжевому или персиковому средству плотной текстуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавься от них немедленно: лучшие салонные процедуры от пигментных пятен

А чтобы придать взгляду выразительности, а глазам – сияния, выбирай светлые оттенки консилеров, например светло-бежевые или цвета слоновой кости. Для девушек с красноватыми кругами или сосудистой сеточкой под глазами рекомендуется выбирать средство зеленого оттенка. Хороший консилер от кругов под глазами вообще не должен быть заметен на твоей коже, поэтому проследи, чтобы выбранный оттенок хорошо сочетался с твоим тоном кожи и не стал бельмом на глазу в прямом смысле слова.

При выборе консилера от синяков под глазами обрати внимание на текстуру. Для молодых девушек подойдет кремообразный консилер, который на отлично справится с маскировкой темных кругов и сделает кожу более гладкой. Он легко наносится точечными движениями и отлично растушевывается, но главное – не переборщить, чтобы кожа выглядела естественно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сиять под листопадом: лучшие хайлайтеры для осени

Консилер в виде карандаша весьма удобен в использовании и замечательно справляется со своей задачей, не скатывается и не растекается. Пользоваться консилером с кисточкой также очень комфортно, с его помощью не составит труда нанести макияж равномерно и качественно. Летом выбирай легкие нежирные текстуры консилеров, а осенью и зимой можешь отдать предпочтение более плотным.

beauty.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.