НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как подвести глаза


Как правильно подвести глаза карандашом:пошаговое руководство с фото

Стрелки можно создавать подводкой, маркером, жесткой кистью с тенями. Но самый удобный способ, который легко освоить даже новичку – нарисовать мягкую карандашную линию. Сегодня я предлагаю пошаговое руководство с фото, как правильно подвести глаза карандашом черного и белого цвета. Попробуйте повторить все шаги перед зеркалом – у вас обязательно получится!

Классическая стрелка карандашом

Прелесть такого способа в мягкости. Если линия от жидкой подводки выглядит яркой и блестит, то карандашный след получается приглушенным. Дополнительно вы можете растушевать его чистой кистью, чтобы смягчить эффект и привыкнуть к стрелкам.

Шаг 1

Подготовьте кожу век и сделайте макияж по ситуации – дневной или вечерний. Чтобы тени и карандашная линия легли ровно, используйте праймер или покройте веко слоем рассыпчатой пудры. База будет впитывать кожный секрет в течение дня и не позволит нашим стрелкам смазаться.

Сегодня мы будем подводить глаза поверх мерцающих теней лилового и золотистого оттенка.

Шаг 2

Заполните цветом пространство между ресничками на верхнем веке. Так готовая стрелка будет выглядеть ровнее, а ваши ресницы – еще гуще. Двигайтесь карандашом от переносицы к внешним уголкам глаза, хорошо прокрашивая корни и стараясь не касаться грифелем слизистой.

По желанию можно провести тонкую линию и по нижнему веку. Важно: этот прием визуально может уменьшить глаза, поэтому нравится не всем. Если вы хотите добиться противоположного результата, замените черный кайал белым – он делает взгляд более открытым.

Шаг 3

Прорисуйте видимую часть стрелки на верхнем веке. Удобнее сначала создать тонкий хвостик, а затем от него двигаться к переносице. Нанесите несколько слоев, пока не получите линию нужной толщины.

Старайтесь не закрывать глаза в это время, чтобы кожа век не натягивалась слишком сильно.

Шаг 4

Добавьте нижнюю часть стрелки. На этом этапе мы рисуем не по слизистой, а по поверхности кожи.

Линия не должна быть слишком длинной: она идет по внешнему уголку и занимает не более 1/3 века. На рисунке белым цветом отмечено место, с которым мы работаем сейчас.

Шаг 5

Завершаем макияж – слегка растушуйте линию чистой кисточкой и покройте ресницы тушью. Простая карандашная стрелка готова!

Как использовать в макияже глаз белый кайал?

Если вы правильно подвели глаза карандашом по пошаговому руководству с фото, то попробуйте сделать стрелку еще интереснее. Для этого возьмите в руки карандаш белого цвета.

Как его можно применить:

  1. Подведите веко вдоль нижних ресниц, двигаясь прямо по слизистой. С помощью такого приема вы сделаете глаза визуально больше и «распахнете» взгляд.
  2. Превратите вашу стрелку в двойную. Для этого возьмите твердый карандаш и проведите белую линию строго над черной, повторяя ее изогнутую форму. Чтобы это легче было сделать, сначала поставьте несколько точек, а затем соедините их.

Двухцветная вариация стрелки подойдет для вечернего макияжа. А вот высветлить линию вдоль нижнего века можно в любой ситуации, даже если вы собираетесь в офис.

Полезные советы

Хотя карандашная стрелка считается самой простой в исполнении, здесь есть свои хитрости. Имейте их в виду, чтобы с первого раза повторить макияж на фото.

Читайте также: как правильно нарисовать стрелки на глазах: поэтапное руководство с фото

Делюсь несколькими секретами:

  1. Хорошо заточите карандаш перед тем, как делать макияж. Это позволит вам легко регулировать толщину стрелки и нарисовать красивый, тонкий хвостик.
  2. Если вы используете деревянный карандаш, перед заточкой положите его на минуту в морозильную камеру. Сердцевина немного застынет и легко примет нужную форму под лезвием точилки.
  3. Когда начнете рисовать, обязательно поставьте локоть на твердую поверхность. Рука не будет дрожать, поэтому вы легко проведете четкую линию.

Важно, чтобы зеркало находилось на уровне ваших глаз. Так вы сможете видеть линию без искажений и уверенно двигаться рукой вдоль ресниц.

nikolisel.ru

Как подвести глаза карандашом: как красить глаза правильно

Карандаш для глаз – один из основных мейкап-инструментов. Все ли умеют им пользоваться так, как нужно? Рассказываем, как красить глаза карандашом

прочтение займет 3 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 2 июня 2017

© fotoimedia/imaxtree

Основа основ, must-have любой базовой косметички, простое и «понятное» любой девушке бьюти-средство – вряд ли кто-то обходится без карандаша-лайнера. Тем более что он позволяет получить разные варианты макияжа глаз – графичные и мягкие, с эффектом смоки, стрелки и круговую обводку по контуру. Это, конечно, еще не все. Так или иначе, использование карандаша – самый верный способ создать мейкап на каждый день с легким, не слишком ярким и не слишком броским акцентом на глаза. 

Перед тем как красить глаза карандашом, нужно подобрать такое средство, которое подойдет именно вам. А для этого нужно знать, что далеко не все карандаши для глаз одинаковые.

Обычный карандаш со стержнем средней жесткости (такой, как Slim Eye Pencil от NYX Professional Makeup) – самый универсальный. Им можно рисовать стрелки или слегка подводить контур с легкой растушевкой для смягчения линий.

Классическими карандашами комфортно пользоваться далеко не всем. Девушкам, которые требуют от бьюти-средств яркости цветов и легкого, «скользящего» нанесения, больше подойдут гелевые карандаши. К их числу относятся, например, Infaillible Paint от L’Oréal Paris. Помимо удобства их обычно отличает еще и стойкость текстуры. 

Не секрет, что дымчатый эффект можно создать не только тенями. Для этого подойдет и карандаш – тем более что многие бьюти-марки выпускают их с толстыми стержнями, а также со специальным спонжем для растушевки. Master Smoky от Maybelline New York – один из примеров. 

Их, в общем-то, можно использовать и как обычные карандаши – для подводки ресничного контура и рисования стрелок. Но на самом деле кайалы выпускают специально с мягким, жирным стержнем, насыщенным пигментами, чтобы с его помощью можно было прокрашивать слизистую – внутренний контур глаз. Обратите внимание, например, на Couture Kajal от Yves Saint Laurent Beauté.

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Josie Nator © fotoimedia/imaxtree

Prabal Gurun © fotoimedia/imaxtree

Разобравшись во многообразии карандашей (которые, как оказалось, бывают очень разными) и выбрав для себя тот, что позволит получать вам нужные варианты макияжа, приступайте к делу – научиться подводить глаза так, чтобы результат получался и эффектным, и аккуратным, несложно.

Даже если вы собираетесь только накрасить глаза карандашом, без нескольких подготавливающих действий не обойтись. Во-первых, покройте веки (уделив особое внимание зоне у линии роста ресниц) праймером – так карандаш впоследствии будет держаться лучше и дольше. Пригодится проверенный Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. Во-вторых, нанесите поверх этого покрытия еще и тени нейтрального оттенка.

2

Стрелки, контур или смоки-эффект?

Один из самых полезных советов, который визажисты дают любителям карандаша для глаз, – прокрашивать межресничное пространство. Неважно, какой вариант мейкапа вы выбираете: смоки или просто графичные стрелки. Заполнив цветом промежутки между ресницами, вы получите более эффектный результат – этот прием меняет не только макияж, который получается в итоге, но и взгляд. Он становится гораздо более выразительным и притягательным.

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Посмотрите наш видеоурок по созданию стрелок с помощью подводки-фломастера и ответьте на вопросы теста! 

Как вы используете карандаш для глаз? Напишите комментарий.

makeup.ru

Как подводить глаза

Какой бы ни была привлекательной женщина, и какими бы ни были у нее красивыми реснички, придать взгляду выразительности можно только при помощи правильной прорисовки края роста ресниц. Сделать это можно при помощи специального косметического карандаша или подводки.

Содержание

Как правильно подводить глаза карандашом

Выполнение подводки при помощи карандаша требует специальной подготовки век. Она необходима даже в том случае, когда вы не собираетесь делать полный макияж, а хотите ограничиться лишь прорисовкой ресничного контура и окрашиванием ресничек тушью.

В течение дня кожа выделяет жир и необработанное веко выглядит лоснящимся. В результате подводка расплывается и отпечатывается на неподвижной части век. Чтобы не допустить, этого кожа века покрывается базой для теней тонким слоем. Поверх базы сухим способом накладываются тени натуральных цветов. Только после этого можно приступать к выполнению прорисовки контура ресниц.

Проще всего провести линию небольшой толщины карандашом по границе роста ресничек. За границы разреза глаз выводить линию не нужно. Подобным методом можно получить имитацию густых и пышных ресничек. Глаза в таком случае будут выглядеть естественными. Можно продолжить карандашную линию, слегка выступая за границы глаза, и сделать стрелочку. Взгляд получится мягче и естественнее, если границу карандашной линии слегка растушевать плоской кисточкой. Стрелки карандашом проводят в виде толстой и широкой линии с сильно выступающим за границу глаза хвостиком.

Чтобы карандашная подводка получилась красивой, воспользуйтесь нашими советами:

Как подводить глаза подводкой

Если вам не нравится подводить глаза с использованием карандаша, можно попробовать подводку в виде маркера или жидкую подводку. В случае нехватки времени маркер подойдет идеально. Он наносится на веко быстро и аккуратно, а результат практически всегда получается привлекательным. Для создания идеальной стрелки можно пойти на небольшую хитрость. Сначала проведите тоненькую линию будущей подводки карандашом, а поверх нее проведите подводку маркером.

При использовании жидкой подводки сначала определите, где будет окончание хвостика стрелочки. Для этого необходимо широко открыть глаза и посмотреть прямо перед собой. Найдя нужное место, глаз необходимо прищурить и поставить в этом месте маленькую точку кончиком кисточки. Чтобы стрелки на обоих глазах были симметричными, сразу же проделайте эту операцию и для другого глаза.

Теперь соедините намеченную точку с линией роста ресниц. Теперь прорисуйте линию от внешнего угла к внутреннему. Не доходите до внутреннего угла примерно на треть длины века. В некоторых случаях бывает целесообразно ограничиться именно такой длиной подводки, не доводя ее до внутреннего угла глаза. Если же форма глаз позволяет продлить подводку, то доведите ее до внутреннего угла глаза.

Для правильной прорисовки хвостика расположите кисточку подводки таким образом, чтобы ее кончик был обращен к виску. Слегка коснитесь кисточкой края выполненной стрелки, чтобы кисточка немного отпечаталась на коже века. Таким способом вы получите острый и ровный конец стрелки. Теперь соедините эту линию с нижним веком, чтобы получить законченную форму подводки.

Как красиво подвести глаза

Чтобы подводить глаза красиво, можно использовать разные варианты стрелок. Это позволяет добиться разного эффекта и создать множество образов. Например, тоненькая линия подходит для повседневного образа деловой женщины. Для создания «кошачьего» акцента необходимо продлить подводку за внешний угол глаза и направить ее к виску. Для похода в клуб подойдет широкая подводка, лишь слегка выведенная за внешний уголок глаза. А романтичный и нежный образ поможет создать тонкая линия подводки серого или коричневого цвета.

bagiraclub.ru

Как подвести глаза карандашом правильно — пошаговое руководство

  1. Главная
  2. /
  3. ГЛАЗА
  4. /
  5. Как подвести глаза карандашом...

Насколько бы популярными на сегодняшний день были жидкие подводки, опытные визажисты все равно отдают предпочтение карандашам. Зная, как правильно подвести глаза карандашом, удастся создать действительно неповторимый образ. Для этого лишь нужно освоить азы этого мастерства.

Как правильно выбрать карандаш

Для того, чтобы подводка глаз карандашом была выполнена должным образом, прежде всего нужно правильно выбрать эту декоративную косметику. Обратить внимание при этом нужно на ряд важных нюансов:

Уделить внимание при выборе следует также и цвету карандаша. Оптимальным вариантом для новичков является черный, так как его можно смело назвать нейтральным, подходящим ко всем без исключения образам.

Спустя время, когда основные навыки подводки глаз будут освоены, уже можно пополнять арсенал более яркими и сочными цветовыми оттенками.

Научиться подводить глаза карандашом достаточно просто, но для этого обязательно нужно определить форму глаз. В зависимости от этого особенности нанесения макияжа будут разными. Соответственно, только внимательно рассмотрев фото глаз, карандашом можно наносить первые штрихи.

Определив, какой именно формой наделила модницу природа, можно приступать к основной работе:

В тех же случаях, когда нижнее веко немного опущено, следует максимально ярко подвести верхнее веко, а на нижнем прорисовывается слизистая.

Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, рисуют ресничный край, но не выполняют линии на нижнем веке.

Обладательницам миндалевидных глаз повезло больше всех. Для них не существует абсолютно никаких ограничений. Какой бы вариант подводки не был выбран – выглядеть они будут восхитительно.

Правильная подводка глаз карандашом: инструкция пошагово

Многие женщины знают, что с помощью карандаша удастся сделать взгляд гораздо более выразительным и загадочным, но при этом далеко не все умеют правильно использовать это косметическое средство.

На самом же деле все невероятно просто. В работе понадобятся:

Все действия сводятся к следующим:

  1. Прежде всего необходимо нанести на веки пудру, создавая тем самым основу для карандаша. Ее рекомендуется растушевать кисточкой, чтобы слой оказался достаточно тонким.
  2. После этого уже взять в руки карандаш и провести линию, начиная от наружного края и приближаясь постепенно к переносице. Делать при этом медленные, степенные движения.
  3. Внимательно следить, чтобы линия точно попадала между всеми ресничками и не образовались пустоты. Благодаря этому реснички будут смотреться максимально густыми и длинными.
  4. Нанести на веки тени и с помощью кисточки их растушевать, делая тем самым образ завершенным.

Виды карандашей для подводки

Существует несколько разновидностей карандашей, предназначенных для подводки глаз. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Выполнить макияж можно следующими средствами:

Секреты правильной подводки глаз

Помимо основных правил нанесения карандаша на веки, существует и несколько дополнительных хитростей, благодаря которыми макияж выглядит безупречным на протяжении всего дня:

  1. Перед использованием карандаша, необходимо подготовить базу. Это могут быть обычные тени матовых оттенков. С их помощью удастся устранить сальность с кожного покрова и сделать его максимально податливым к нанесению карандаша. При этом макияж будет держаться существенно более продолжительный период, да и выглядеть он будет намного аккуратнее.
  2. Карандаш необходимо наносить, соблюдая определенные правила. Только в этом случае линии получатся четкими и ровными. Начинать вести линию следует с внешнего края и очень медленно, не допуская спешки, направляться к переносице. Нажим по всей линии должен быть одинаковым.
  3. Карандаш перед использованием нужно недолго подержать в руках, чтобы он как следует прогрелся и стал немного мягче. При этом его будет существенно легче нанести на кожу.
  4. Далеко не всегда нужно делать стрелки чрезмерно выразительными и максимально четкими. Смягчить контуры можно кончиками пальцев или же мягкой кисточкой.
  5. Чтобы карандаш надежно закрепился на веках, следует воспользоваться тенями. Благодаря их рассыпчатой структуре косметическое средство не сможет растечься. Использовать при этом можно как прозрачные или телесные тени, так и матовые.
  6. Не стоит наносить косметическое средство вокруг линии роста ресничек как на верхнем, так и на нижнем веке. За счет это глаза визуально станут меньше, а карандаш быстро растечется. За счет чего под глазами появятся весьма непривлекательные глаза.
  7. Чрезмерно толстые или же длинные линии допускается делать лишь в том случае, если девушка хочет быть похожа на знаменитую рок-звезду. В повседневной жизни такой макияж выглядит весьма вызывающе и даже вульгарно.

Пожалуй, никогда не выйдет из моды такой вид макияжа, как подводка глаз карандашом.

Это косметическое средство хоть и считается самым простым, но тем не менее именно с его помощью удается создать неповторимый образ.

Сколько бы новых, более дорогих и простых в использовании видов косметики для глаз не появилось, всегда найдутся те, кто предпочитает делать подводку с помощью карандаша.

В этом видео рассказываются и обьясняются все тонкости поэтапного макияжа для начинающих. Если вы только начинаете погружаться в мир косметики, то рекомендуется к просмотру.

allofmakeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.