НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как пользоваться корректирующей лентой


Корректирующая лента: описание. Где применяется ленточный корректор и как им пользоваться?

Школьники и студенты, офисные работники — все, кто связаны с бумажными носителями информации, сегодня используют корректоры. Первые образцы этой продукции появились в пятидесятых годах прошлого столетия. За пальму первенства на это изобретение до сих борются японцы и американцы.

За прошедшие полвека штрих-корректор значительно изменился. Появилось несколько видов канцелярской «краски», каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Сегодня корректоры подразделяют на сухие и жидкие. К первым относится самая современная разработка — корректирующая лента, ко вторым — карандаш и жидкий штрих.

Корректирующие жидкости

Их выпускают в маленьких флаконах, с вмонтированной в колпачок кисточкой, аппликатором, губкой-аппликатором. Этот вид прост и удобен в применении: встряхните флакончик, обмакните кисточку в жидкость и закрасьте необходимый участок.

Однако, в наше время такое средство считается устаревшим видом, так как уже давно производители выпускают более эргономичные и удобные формы замазки.

Корректор-карандаш

От обычной ручки он внешне почти не отличается, но вместо пасты его заправляют корректирующей жидкостью, которая выходит наружу через небольшое отверстие (1 мм) в металлическом наконечнике.

Преимущество данного вида заключается в том, что он позволяет вносить точечные исправления самых мелких деталей текста и даже корректировать недостатки символов. А вот удалить карандашом большой отрезок текста не слишком удобно. В данной ситуации он явно проигрывает жидкости с кисточкой.

Корректирующая лента-роллер

Это самая последняя разработка в мире корректоров. Представляет собой сухой состав, который заключен в удобный и эргономичный роллер. Корректирующая лента за считаные секунды исправит желаемый участок текста: лента, нанесенная на бумагу (при условии, что корректор качественный и его правильно используют), будет незаметна, причем не только на вид, но и на ощупь.

Эта разновидность имеет свои недостатки: она не поможет в исправлении мелких точечных огрехов, ее ширина стандартна (4-6 мм), поэтому при коррекции мелкого шрифта с небольшим межстрочным интервалом легко можно выйти за края строк.

Лента корректирующая Attache

Это приспособление выпускает российский зонтичный бренд Attache, под которым компания «Комус» предлагает покупателям канцелярские товары средней ценовой категории, а также качественные товары эконом-класса. История канцелярского бренда Attache началась в 1997 году. Производятся товары компании на крупных предприятиях Европы, Юго-Восточной Азии и России.

Корректирующая лента Attache позволяет писать сразу же после исправления текста. Съемный колпачок защищает рабочий узел от высыхания. Имеет увеличенную длину (20 м). Ширина ленты — 5 мм.

Легко и аккуратно наносится на нужный участок текста эта корректирующая лента. Как пользоваться? Все предельно просто: снимите защитный колпачок, установите кончик рабочего узла на начальную точку удаляемой строки. Слегка прижмите корректор к бумаге и ведите сплошную линию нужного размера. Сухой слой наносится мягко и легко. Вначале попробуйте исправить текст на черновике.

Ленточный корректор Attache — это компактное устройство, которое легко размещается в пенале или кармане. Он одинаково эффективен на любых видах бумаги. После ксерокопирования совершенно незаметен. Приспособление имеет съемный блок, который после использования красящего состава легко заменить на новый.

fb.ru

❶ Как наносить корректор

Инструкция

Многие женщины воздерживаются от использования корректора, ссылаясь на собственный печальный опыт. Дескать консилер легко может быть заметен окружающим. Однако дело заключается в умении нанести и главное - подобрать правильный цвет. Итак, тон консилера должен быть чуть светлее вашей натуральной кожи. Конечно, если ваша кожа имеет желтоватый или оливковый оттенок, то выбирать персиковый корректор или корректор с бледно-розовым оттенком не стоит - так недостаток и область вокруг него станут очевидными. Девушкам с нежной персиковой кожей явно стоит избегать консилеров с бледно-желтым или даже легким кофейным оттенком. Нежные пастельные нейтральные тона подойдут им лучше всего. Для маскировки ярких и неприятных пятен после прыщей синего и красного цвета лучше использовать не телесный корректор, а консилер бледно-зеленого цвета, который способен полностью нейтрализовать заметные следы после акне. Не стоит волноваться, что такой корректор будет заметен - при последующем правильном нанесении основы и тонального крема границы не будут видны. Этот прием часто используют профессиональные гримеры. Для маскировки кругов под глазами вполне подойдет консилер на тон светлее вашей кожи.

Всегда наносите консилер легкими похлопывающими и даже вбивающими движениями - даже если вы используете корректор-карандаш. Только в этом случае покрытие будет тонким, незаметным и смотреться чрезвычайно естественно.

Даже если вы не пользуетесь тональным кремом, то припудрить консилер все равно придется, иначе вид не будет завершенным, а границы замаскированных областей могут быть заметны окружающим. Используйте не компактную, а легкую рассыпчатую пудру оттенка вашей кожи, наносите ее мягкой кисточкой из натурального качественного материала - и ваш макияж завершен.

Даже единственная ошибка может целиком испортить опрятный и аккуратно отпечатанный на бумаге текст. Но с момента появления штрих-корректора можно не бояться допустить подобную оплошность. Такое техническое приспособление позволяет быстро и аккуратно зарисовать ошибочный символ, сделав его почти незаметным.

Канцелярские корректоры бывают нескольких видов. Самым первым штрих-корректором стала специальная жидкость, выполненная на водной, спиртовой или эмульсионной основе. Такое средство для исправления помарок наносится на проблемное место мягкой кисточкой, которую обычно вделывают в колпачок флакона.

Нанесенная на опечатку жидкость почти моментально высыхает. Она устойчива к холоду и не пачкает рук, смыть состав с пальцев можно обычной водой.

Изобретатели долго размышляли над тем, как сделать корректирующее средство более удобным. Так появился корректировочный карандаш. По виду он напоминает самую обычную авторучку, имеющую наконечник из металла. Такое устройство привлекает потребителей компактными размерами и дает возможность исправлять помарки и недочеты на бумаге с предельно высокой точностью.

Еще одним изобретением в области канцелярских приборов стала корректирующая лента. Ленточный корректор удобен при обработке помарок значительной длины в печатных текстах, когда нужно замаскировать сразу несколько слов в строке. Такое приспособление чаще всего имеет удобный съемный блок, который после полного использования красящего состава очень легко заменить на новый.История изобретения штрих-корректора прямым образом связана с совершенствованием шариковых авторучек и других средств, применяемых для нанесения текста на бумагу. Но если карандашные штрихи довольно легко было удалять обычным ластиком, то для чернил такой способ был непригоден. До появления корректирующих средств приходилось подчищать проблемные места острым лезвием или полностью перепечатывать текст на новом листе бумаги.

Принято считать, что первый жидкий корректирующий состав придумали японские изобретатели, сотрудничавшие с компанией Pentel. Эта фирма, известная с 1946 года, сегодня занимает лидирующее положение на рынке канцелярских принадлежностей. Инженерам и конструкторам японской компании принадлежит не менее половины всех патентов на изобретения в этой сфере деятельности.

Первые корректоры, которые стали выпускать в 80-е годы прошлого века, были выполнены в виде баночки с особым составом, к которому прилагалась кисточка.

Штрих-корректор в виде ручки с встроенным шариком появился в 1990 году. Это было уже более серьезное и удобное изобретение, которое стало пользоваться широкой популярностью у офисных работников. Маскировать текстовые огрехи точечными штрихами карандаша было эффективнее, чем замазывать ошибки кисточкой. Впоследствии компания Penlel приступила к массовому выпуску составов на основе корректирующей ленты. Специалисты по-прежнему работают над совершенствованием технологий корректировки текстов, стремясь сделать приспособления идеальнее и дешевле.

Видео по теме

При напечатывании рукописных текстов возможны некоторые неприятные ошибки и помарки - здесь на помощь приходит ленточный корректор.

Содержание статьи

Несмотря на использование компьютерных программ, при напечатывании текстов, нередко допускаются ошибки. Это могут обычные опечатки, повторение одной и той же буквы несколько раз как образец и так далее. Такие ошибки часто обнаруживаются уже после распечатывания текста. Для их исправления можно перепечатать документ. Однако сегодня имеет смысл использовать корректор, который позволяет аккуратно исправить недочеты. При этом его можно использовать и для рукописных текстов.

Изделие предназначено для работы с любым носителем информации для листов всех форматов. Он представляет собой компактный корпус, внутри которого находится белая лента с клейким слоем на одной стороне. Любой работник организации или студент может исправить ошибки в тексте, проведя корректором по соответствующей его части.

При несильном надавливании, носик изделия подает ленту, которая приклеивается к части текста, подлежащей исправлению. Поверх данной белой ленты можно наносить новый рукописный текст или просто оставить исправленную часть.

Представленные изделия повсеместно используются в офисах компаний, государственных учреждениях. Они более удобны и эффективны, чем жидкие «замазки». Ведь не нужно дожидаться высыхания, нет риска образования белых пятен на смежных частях текста. Кроме того, линия наносится всегда ровно и аккуратно.

Однако основные особенности данных изделий следует представить более детально:

При этом нет необходимости дожидаться высыхания ленты. Она покрыта клеевым составом только с одной стороны. Вторая сторона сухая, что позволяет наносить новые записи непосредственно после приклеивания ленты к поверхности листа. 

www.kakprosto.ru

Корректирующая лента: описание, применение и заправка корректирующей ленты

Школьники и студенты, офисные работники — все, кто связаны с бумажными носителями информации, сегодня используют корректоры. Первые образцы этой продукции появились в пятидесятых годах прошлого столетия. За пальму первенства на это изобретение до сих борются японцы и американцы.

За прошедшие полвека штрих-корректор значительно изменился. Появилось несколько видов канцелярской «краски», каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Сегодня корректоры подразделяют на сухие и жидкие. К первым относится самая современная разработка — корректирующая лента, ко вторым — карандаш и жидкий штрих.

Их выпускают в маленьких флаконах, с вмонтированной в колпачок кисточкой, аппликатором, губкой-аппликатором. Этот вид прост и удобен в применении: встряхните флакончик, обмакните кисточку в жидкость и закрасьте необходимый участок.

Корректор-карандаш

От обычной ручки он внешне почти не отличается, но вместо пасты его заправляют корректирующей жидкостью, которая выходит наружу через небольшое отверстие (1 мм) в металлическом наконечнике.

Преимущество данного вида заключается в том, что он позволяет вносить точечные исправления самых мелких деталей текста и даже корректировать недостатки символов. А вот удалить карандашом большой отрезок текста не слишком удобно. В данной ситуации он явно проигрывает жидкости с кисточкой.

Корректирующая лента-роллер

Это самая последняя разработка в мире корректоров. Представляет собой сухой состав, который заключен в удобный и эргономичный роллер. Корректирующая лента за считаные секунды исправит желаемый участок текста: лента, нанесенная на бумагу (при условии, что корректор качественный и его правильно используют), будет незаметна, причем не только на вид, но и на ощупь.

Эта разновидность имеет свои недостатки: она не поможет в исправлении мелких точечных огрехов, ее ширина стандартна (4-6 мм), поэтому при коррекции мелкого шрифта с небольшим межстрочным интервалом легко можно выйти за края строк.

Лента корректирующая Attache

Это приспособление выпускает российский зонтичный бренд Attache, под которым компания «Комус» предлагает покупателям канцелярские товары средней ценовой категории, а также качественные товары эконом-класса. История канцелярского бренда Attache началась в 1997 году. Производятся товары компании на крупных предприятиях Европы, Юго-Восточной Азии и России.

Корректирующая лента Attache позволяет писать сразу же после исправления текста. Съемный колпачок защищает рабочий узел от высыхания. Имеет увеличенную длину (20 м). Ширина ленты — 5 мм.

Легко и аккуратно наносится на нужный участок текста эта корректирующая лента. Как пользоваться? Все предельно просто: снимите защитный колпачок, установите кончик рабочего узла на начальную точку удаляемой строки. Слегка прижмите корректор к бумаге и ведите сплошную линию нужного размера. Сухой слой наносится мягко и легко. Вначале попробуйте исправить текст на черновике.

Ленточный корректор Attache — это компактное устройство, которое легко размещается в пенале или кармане. Он одинаково эффективен на любых видах бумаги. После ксерокопирования совершенно незаметен. Приспособление имеет съемный блок, который после использования красящего состава легко заменить на новый.

autogear.ru

Корректирующая лента: описание. Где применяется ленточный корректор и как им пользоваться?

Дом и семья 7 сентября 2016

Школьники и студенты, офисные работники — все, кто связаны с бумажными носителями информации, сегодня используют корректоры. Первые образцы этой продукции появились в пятидесятых годах прошлого столетия. За пальму первенства на это изобретение до сих борются японцы и американцы.

За прошедшие полвека штрих-корректор значительно изменился. Появилось несколько видов канцелярской «краски», каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Сегодня корректоры подразделяют на сухие и жидкие. К первым относится самая современная разработка — корректирующая лента, ко вторым — карандаш и жидкий штрих.

Корректирующие жидкости

Их выпускают в маленьких флаконах, с вмонтированной в колпачок кисточкой, аппликатором, губкой-аппликатором. Этот вид прост и удобен в применении: встряхните флакончик, обмакните кисточку в жидкость и закрасьте необходимый участок.

Однако, в наше время такое средство считается устаревшим видом, так как уже давно производители выпускают более эргономичные и удобные формы замазки.

Корректор-карандаш

От обычной ручки он внешне почти не отличается, но вместо пасты его заправляют корректирующей жидкостью, которая выходит наружу через небольшое отверстие (1 мм) в металлическом наконечнике.

Преимущество данного вида заключается в том, что он позволяет вносить точечные исправления самых мелких деталей текста и даже корректировать недостатки символов. А вот удалить карандашом большой отрезок текста не слишком удобно. В данной ситуации он явно проигрывает жидкости с кисточкой.

Корректирующая лента-роллер

Это самая последняя разработка в мире корректоров. Представляет собой сухой состав, который заключен в удобный и эргономичный роллер. Корректирующая лента за считаные секунды исправит желаемый участок текста: лента, нанесенная на бумагу (при условии, что корректор качественный и его правильно используют), будет незаметна, причем не только на вид, но и на ощупь.

Эта разновидность имеет свои недостатки: она не поможет в исправлении мелких точечных огрехов, ее ширина стандартна (4-6 мм), поэтому при коррекции мелкого шрифта с небольшим межстрочным интервалом легко можно выйти за края строк.

Лента корректирующая Attache

Это приспособление выпускает российский зонтичный бренд Attache, под которым компания «Комус» предлагает покупателям канцелярские товары средней ценовой категории, а также качественные товары эконом-класса. История канцелярского бренда Attache началась в 1997 году. Производятся товары компании на крупных предприятиях Европы, Юго-Восточной Азии и России.

Корректирующая лента Attache позволяет писать сразу же после исправления текста. Съемный колпачок защищает рабочий узел от высыхания. Имеет увеличенную длину (20 м). Ширина ленты — 5 мм.

Легко и аккуратно наносится на нужный участок текста эта корректирующая лента. Как пользоваться? Все предельно просто: снимите защитный колпачок, установите кончик рабочего узла на начальную точку удаляемой строки. Слегка прижмите корректор к бумаге и ведите сплошную линию нужного размера. Сухой слой наносится мягко и легко. Вначале попробуйте исправить текст на черновике.

Ленточный корректор Attache — это компактное устройство, которое легко размещается в пенале или кармане. Он одинаково эффективен на любых видах бумаги. После ксерокопирования совершенно незаметен. Приспособление имеет съемный блок, который после использования красящего состава легко заменить на новый.

Источник: fb.ru

monateka.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.