НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как пользоваться основой тональной


Секреты правильного нанесения тональной основы: выбор средства, техника, общие рекомендации

Декоративной косметикой пользуется каждая из нас. Но как часто мы задумываемся о том, насколько верными являются наши действия при нанесении туши, теней для век, тонального крема и пр. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить ненавязчивому уроку мейкапа, а именно – правильному нанесению на лицо тональной основы.

Немного теории

Правильное и равномерное нанесение тона является одним из важнейших правил создания красивого макияжа. Идеально подобранное тональное средство поможет замаскировать имеющиеся изъяны кожи, выровнять ее поверхность, а также придать дерме сияние и здоровый цвет. При приобретении и нанесении тональной основы следует учитывать 2 фактора: ее цвет и текстуру (кремообразная, жидкая и сухая – в виде пудры).

Для каждого типа кожи следует выбирать тональное средство со специфической текстурой:

Цвет тональной основы также имеет большое значение. Слишком светлый или темный оттенок выбранного средства придаст лицу неестественный цвет. Старайтесь покупать тональные основы только в тех магазинах, где имеются образцы пробников.

Многие женщины тестируют тональные средства на руках – этим методом вы можете проверить только текстуру и запах основы. При проведении правильного тестирования вам нужно нанести тон на лицо, однако не каждая женщина отважиться выйти на оживленную улицу без макияжа. Если вы относитесь к категории незакомплексованных девушек, то перед выходом нанесите на кожу лица увлажняющий крем и отправляйтесь в излюбленный косметический магазин (не забудьте взять с собой маленькое карманное зеркало и влажные салфетки для демакияжа). Среди представленных на витрине образцов постарайтесь отыскать тональную основу, оттенок которой максимально приближен к натуральному цвету вашего лица. Нанесите капельку тона на щеку и растушуйте его, затем оцените результат при различных вариантах освещения (для этого вы взяли с собой карманное зеркало). Если основа на лице практически незаметна, то вы нашли идеальный цвет тонального средства. Обязательно запомните название оттенка: если по каким-то причинам основа протестированной марки вам не подойдет, в будущем проблем с выбором косметического тонального продукта у вас будет намного меньше. 

Вы уже нашли подходящую тональную основу? Тогда перейдем к главной теме нашей статьи – технике ее нанесения.

Правильное нанесение тональной основы

Для того чтобы тон на лице лежал ровно и не выдавал своего присутствия, необходимо следовать следующей пошаговой инструкции.

  1. Для начала очистите лицо от загрязнений с помощью вашего любимого средства (молочко, мыло, гель, пенка и пр.), обмокните влажную кожу полотенцем.
  2. Смажьте лицо и шею легким увлажняющим кремом.
  3. Спустя 10 минут можете приступать к нанесению тона.

Тип тональной основы:

Следование описанным манипуляциям поможет создать идеальную базу под макияж, которая замаскирует имеющиеся несовершенства и подарит коже здоровое сияние и совершенный вид.

Полезные советы

Приведенные ниже советы помогут избежать распространенных ошибок в нанесении тона и сохранить макияж в идеальном состоянии на длительный промежуток времени.

Теперь вы знаете, как создать идеальную базу под макияж и сделать дерму ровной, сияющей и красивой. Не игнорируйте использование увлажняющего крема и пудры, эти средства помогут сохранить нанесенный тон в идеальном состоянии на более продолжительный срок.

dona-j.ru

Какую тональную основу лучше выбрать и как ею пользоваться

Каждой девушке хочется выглядеть безупречно, и немаловажную роль в этом играет правильный макияж. Чтобы создать стильный и привлекательный образ, обязательно следует уделить внимание ровному и красивому тону кожи. Для этого следует позаботиться о правильном выборе тональной основы. Это средство помогает скрыть недостатки кожи и сделать лицо более молодым.

Что такое тональная основа под макияж?

В арсенале известных брендов имеется немало вариантов тональных основ, которые выполняют разнообразные функции и подходят всем типам кожи.

Благодаря применению этого продукта удается сделать лицо более красивым и свежим. Хорошая тональная основа представляет собой своеобразный фундамент макияжа, на который наносят все остальные косметические средства.

Чем она отличается от тонального крема

Основное отличие тональный основы от крема заключается в том, что она выполняет значительно больше задач. Базовое косметическое средство применяют для того, чтобы сделать тон кожи более ровным и скорректировать ее недостатки. С помощью крема удается просто придать лицу красивый и свежий оттенок.

Таким образом, можно утверждать, что тональная основа представляет собой своеобразный фундамент мейк-апа, тогда как крем всего лишь служит его дополнением.

Виды тональной основы и как выбрать подходящую

Существует довольно много разновидностей этого косметического средства, каждая из которых обладает определенными особенностями. Так, жидкую основу могут использовать обладательницы всех типов кожи. С ее помощью удается создавать легкое, практически не заметное покрытие.

На плотность такой основы влияет количество пигментов, которые присутствуют в ее составе. Чтобы получить более плотный вечерний мейк-ап стоит выбрать средство с силиконом – оно придает лицу гладкость и бархатистость. Девушкам с жирной кожей лучше обратить внимание на обезжиренную основу, благодаря чему удастся не допустить возникновения прыщей.

Тональные основы, которые используют профессионалы, в повседневной жизни наносить не стоит. Они не оказывают на кожу ухаживающего воздействия, а только создают очень плотное покрытие.

Какая тональная основа самая лучшая: обзор марок

Существует достаточно много известных марок тональных основ, каждая из которых имеет определенные преимущества и недостатки. К наиболее известным средствам относят Max Factor Lasting Performance и Lancome Teint Miracle. Также огромной популярностью пользуются тональные основы марок Mac, Лореаль, Мэри Кей, Буржуа.

Oriflame The One IlluSkin

С помощью этого средства удается сделать тон кожи ровным и сохранить ее природную красоту. Этого удивительного эффект можно добиться при любом числе нанесений. С помощью легкой и нежирной текстуры удается предотвратить появление жирного блеска.

Кроме того, при изготовлении этой тональной основы применяется технология HaloLight, которая подразумевает использование светоотражающих частиц. Благодаря этому удается подарить коже удивительное сияние. Также в составе имеется фактор защиты от ультрафиолетового излучения SPF 20.

Стойкая матирующая основа The ONE Matte Velvet (Вельвет)

Эта основа имеет жидкую консистенцию и легкую текстуру. Благодаря ее применению удается добиться качественного покрытия от среднего до плотного. Кроме того, она дарит идеальный тон кожи, не создавая эффекта жирного блеска.

С помощью технологии Anti-Shine удается предотвратить появление сальных выделений, но при этом она нисколько не утяжеляет мейк-ап. Благодаря использованию в составе защиты SPF 20 удается предотвратить негативное влияние ультрафиолетового излучения на кожу. Кроме того, она позволяет создать стойкий мейк-ап, который не растечется на протяжении дня.

Жидкая антивозрастная Джордани Голд (Giordani Gold)

Эта основа прекрасно улучшает оттенок лица, делая кожу более гладкой. В ее состав входят уникальные компоненты – в частности, экстракт белого трюфеля, который обладает выраженными антиоксидантными характеристиками.

Благодаря использованию данного средства удается выровнять цвет кожи и сделать лицо более ярким и молодым.

Max Factor Skin Luminizer (Макс Фактор)

Чтобы акцентировать всю красоту собственной кожи, можно воспользоваться потрясающим средством, которое содержит в составе светоотражающие частицы. Они улавливают свет и делают кожу более здоровой и сияющей.

В составе этой тональной основы присутствуют мелкие частицы люминайзеры, которые отражают исключительно теплые тона. Также продукт содержит гидратор – этот компонент отлично увлажняет кожу и делает ее более сияющей. Благодаря использованию данного средства удается создать удивительно свежий и привлекательный образ.

Основа для лица Pupa Active Light

Это средство содержит сферические порошки, а также сияющие пигменты – благодаря данным компонентам удается подчеркнуть естественное сияние кожи. С помощью такой тональной основы удается сделать кожу более гладкой и шелковистой.

В составе присутствует фильтр SPF10, который надежно защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Кроме того, благодаря применению данного средства удается добиться натурального макияжа, который будет держаться в течение целого дня.

Maybelline Dream Matte Mousse (Мейбелин)

Благодаря применению средства от Мейбелин удается придать коже удивительно красивую матовую текстуру.

Благодаря инновационной формуле данного средства оно превосходно скрывает все недостатки кожи.

В составе этого продукта присутствуют воздушные пузырьки, которые дарят лицу нежность и предотвращают появление эффекта маски. Кроме того, тональная основа включает специальные увлажняющие ингредиенты.

Как правильно и какой кистью наносить тональную основу

Если для нанесения средства пользоваться специальной синтетической кистью, удастся получить очень ровное и плотное покрытие. Делать это нужно от центральной части лица, начиная с области глаз. Сухой спонж больше подходит для густых косметических средств. В такой ситуации покрытие окажется более плотным и заметным на коже.

Видео: техника нанесения

Для нанесения основы можно использовать самые разные приспособления, однако стоит учитывать, что результат может достаточно существенно отличаться. Что же лучше выбрать –обыкновенную губку, Beauty blender или кисть? Смотрите на видео:

Отзывы об основах под тональный крем

Алина: Достаточно давно пользуюсь тональной основой Мейбелин. Очень довольна результатами – кожа получается более нежной и бархатистой. Всем рекомендую это средство.

Марина: Мне очень нравится средство Pupa Active Light – ложится легко и ровно, делает кожу более молодой и здоровой. Прекрасная основа для макияжа!

Вероника: Подруга подарила тональную основу макс фактор. Раньше я никогда не пользовалась этим косметическим средством. Могу сказать, что результаты меня просто впечатлили – кожа стала ровной, нежной и гладкой.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Тональная основа: правила нанесения. Видео

Безупречный тон лица – необходимое требование для абсолютно любого макияжа, будь то модный Smoky eyes или классические красные губы. Неровный тон лица так или иначе испортит общую картину, поэтому современной девушке стоит научиться правильно выбирать и наносить тональную основу.

Полянская Мария·21 апреля 2014

Тональная основа: правила нанесения

Для создания любого макияжа необходимо правильно подготовить лицо, безупречный ровный тон кожи станет прекрасной базой для последующего преображения. Использование тональной основы позволит вам замаскировать все существующие недостатки на лице, придать ему гладкость и шелковистость.

Современные производители косметики предлагают огромный выбор тональных основ, обладающих различными функциями и пригодными для кожи с любыми особенностями. До приобретения этого крайне важного косметического продукта стоит определиться, что подойдет именно вашему типу кожи.

Жидкая тональная основа подойдет для любого типа кожи, характерно создание легкого, почти не ощутимого покрытия. Плотность текстуры жидкой основы зависит от количества содержащихся пигментов. Для создания более плотного вечернего макияжа существуют жидкие тональные основы с силиконом, за счет чего лицо становится бархатным и гладким, а все неровности практически полностью исчезают.

Обладательницам жирной кожи стоит выбирать обезжиренную жидкую тональную основу с пометкой oil free, что поможет избежать появления прыщей

Кремовая тональная основа дает более густое покрытие и дополнительно увлажняет кожу. Особое внимание на кремовые основы стоит обратить обладательницам сухой кожи и тем, чья кожа уже претерпевает возрастные изменения. Кремовые тональные основы требует особенно тщательного нанесения.

Тональная основа в виде мусса или пенки пригодна для нанесения тона на сухую кожу, мусс следует сначала наносить на тыльную сторону ладони, а затем на лицо. Мусс имеет крайне воздушную и легкую текстуру, которая едва ощущается на лице, для проблемной кожи покрытие может оказаться недостаточно плотным.

Тональный флюид дает максимально легкое покрытие, придает коже едва уловимый оттенок, но не скрывает возможные недостатки. Идеально подойдет для использования в теплое время года.

Твердая компактная тональная основа выглядит на лице крайне естественно и обладет плотным покрытием, в ее состав входит пудра. Обладательницам сухой кожи использовать твердую компактную тональную основу нежелательно.

Для регулирования плотности нанесения компактной тональной основы удобно использовать специальную влажную губку

Минеральная тональная основа обычно представляет собой прессованную пудру с содержанием минералов. Покрытие выходит невесомым и шелковистым, для более плотной маскировки недостатков кожи придется использовать ряд дополнительных косметических средств.

Выбирая оттенок тональной основы следует предварительно протестировать ее в двух местах – на подбородке и груди, так как подбородок препятствует попаданию солнечных лучей на зону шеи, которая остается максимально светлой. Таким образом, проверка тональный основы в двух местах позволит вам подобрать идеальный оттенок, который будет полностью соответствовать естественному цвету вашей кожи.

Идеально подобранная тональная основа не только придаст вашей коже красивый и ровный оттенок, обеспечит ее гладкость и шелковистость, но и будет ухаживать за вашей кожей, придавая ей необходимое увлажнение.

Специальные тональные основы, которые применяются профессиональными гримерами и визажистами, не рекомендуется использовать в повседневном макияже, так как они не ухаживают за лицом, а лишь создают крайне плотное покрытие

Как правильно подготовить кожу к нанесению тональной основы:

Нанесение тональной основы синтетической кистью дает возможность создать максимально плотное и ровное покрытие. Жидкую тональную основу сначала нужно нанести на тыльную сторону ладони, слегка разогретый тон будет лучше ложиться на лицо. При использовании компактной или минеральной пудры тон набирается сразу из упаковки. Тональная основа наносится по направлению от центра лица, начинать следует с зоны вокруг глаз.

Обратите внимание, что в тональную основу погружают лишь последние 3–5 мм кисти. На кисть не следует сильно давить, держать ее нужно строго перпендикулярно лицу

Нанесение тональной основы сухим спонжем больше подойдет для густых основ. В этом случае покрытие будет более плотным и заметным на лице, также при этом способе нанесения средство расходуется в большем объеме.

http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/93178/162295313/stoc...

Нанесение тональной основы при помощи влажного спонжа позволяет хорошо растушевать тон и ровнее нанести его на кожу. Характерно естественное бархатистое покрытие.

Нанесение тональной основы при помощи пальцев имеет ряд преимуществ, например, таким способом легче нанести тон на крылья носа или уголки рта, а естественное тепло рук способствует ровному покрытию.

Создание ровного тона лица возможно при использовании любой из техник выше, современной девушке остается лишь выбрать, что удобно именно для нее, и научиться созданию необходимого минимума макияжа.

Также интересно почитать: как похудеть за неделю?

www.wday.ru

Тональная основа: как наносить тональную основу

Что нужно знать о кистях для нанесения тональной основы? Как добиться идеального результата? Читайте в статье

прочтение займет 3 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 21 февраля 2017

© aofchalakorn

Использование тональной основы для многих девушек стало обязательным пунктом. Она нужна для того, чтобы выровнять тон кожи и скрыть недостатки, которые могут испортить все дальнейшие эксперименты с макияжем.

Существует сразу несколько вариантов, как нанести тональную основу на кожу. Можно воспользоваться влажным косметическим спонжем, подушечками пальцев или же кистью. У каждого способа есть свои плюсы и свои особенности, но наиболее профессиональным инструментом для нанесения тональной основы считается кисть.  

Общее правило для нанесения тона кистью: лучше всего выдавить тональное средство на тыльную сторону ладони и далее набирать небольшое количество на кисть. Если сразу набрать тональное средство на кисть или распределить по лицу, то регулировать количество средства и равномерность покрытия будет сложнее.

Давайте разберемся, какие существуют разновидности кистей для нанесения тональной основы и как ими пользоваться.

Эта кисть отличается наличием волосков из натурального и искусственного ворса различной длины и структуры. Кончик такой кисти состоит из мягких длинных волосков, которые неплотно прилегают друг к другу. А в основании кисти находится плотно набитый ворс средней длины. Такое сочетание позволяет варьировать плотность нанесения тонального средства, а также добиться отличной растушевки. Искуственный ворс (длинный белый) отлично набирает тональное средство и переносит на кожу, при этом он не впитывает тональный крем в себя, чем существенно экономит расход косметики. Натуральный же ворс (короткий черный) отлично тушует крем, буквально зашливовывая кожу, что дает эффект естественного тонального покрытия.

При легком нажатии на кисть вы обеспечите легкое покрытие. Если же кисть прижать сильнее, то короткие волоски распределят тональную основу более плотно.

Наносить тональный крем дуофиброй следует круговыми движениями от центра к периферии.

© YSL

Плоская синтетическая кисть, как правило, имеет густой толстый ворс, что позволяет делать покрытие средней и сильной плотности. Дает плотное покрытие, часто используется визажистами для создания безупречного образа на фотосессиях или сценических образов. Движения при использовании такой кисти должны быть скользящими, чтобы пригладить чешуйки кожи и пушковый ворс, который хоть и не видно невооруженным глазом, но он обязательно присутствует на лице. При таком нанесении тональная основа сливается с тоном кожи и выглядит максимально аккуратно. Такую кисть часто используют в паре со спонжем-яйцом для облегчения растушевки.

© Giorgio Armani

Форма кисти напоминает изогнутую ложку. Ее особенностью является плотно набитый короткий ворс, а также скругленные края, образующие мягкую полусферу. Это позволяет «полировать» кожу во время нанесения тонального крема, за счет чего покрытие получается абсолютно незаметным, но достаточным для маскировки недостатков.

Движения кистью должны быть круговыми и не столь размашистыми, как при использовании дуофибры.

© nyxcosmetic.ru

Нанесение тональной основы такой кистью схоже с использованием дуофибры, однако в этом случае плотность получается гораздо выше за счет единой длины ворса. Такой кистью легче растушевывать границы, чем плоской версией, но по сравнению с овальной сложнее прорабатывать труднодоступные участки (например, крылья носа).

© armanibeauty.com.ru

Какую кисть для нанесения тональной основы предпочитаете вы? Делитесь ответами в комментариях.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.