НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как правильно использовать консилер


Как правильно использовать консилер: 5 базовых принципов – Woman Delice

Один топовый бьюти-блогер в своем интервью как-то сказала: «Лучшие друзья девушки – это не бриллианты, а консилеры. С хорошим консилером бриллианты не заставят себя долго ждать!»

Подход, конечно, спорный, но отрицать магию правильно подобранного и правильно нанесенного консилера было бы глупо, тем более что сейчас представлено такое количество разных средств, что даже самые ленивые и далекие от бьюти-трендов девушки могут найти идеальное решение.

Правильный консилер

Изначально плотные маскировочные пасты разрабатывались для театрального грима, и только в конце 70-х появились первые коммерческие консилеры, которые были только одного оттенка и требовали виртуозного нанесения.

Сегодня на рынке представлены не только разные цвета и оттенки, но и продукты разного назначения: одни консилеры убирают желтизну, другие – синеву, есть продукты для маскировки прыщиков с антибактериальными компонентами, есть продукты, которые используются для создания рельефа (при фото съемке) и т. д.

Однако если вы не готовы к профессиональному погружению в тему, то вот вам простые правила подбора и нанесения консилера, которые помогут вам найти свой идеальный продукт.

photo: harperandharley.com

В своем арсенале нужно иметь 2 консилера

Один продукт должен идеально попадать в тон кожи и быть одного оттенка с тональной основой или пудрой, которые вы используете – этот консилер используется для маскировки сосудов, прыщиков и покраснений.

Второй консилер должен быть чуть светлее, его вы будете наносить на зону вокруг глаз чтобы высветлить тени под глазами. И здесь также важно подобрать свой оттенок: если круги под глазами с синевой, то вам нужен консилер с желтым оттенком, если круги отдают желтизной (часто бывает у смуглых девушек), то нужно подбирать консилер с фиолетовым или лиловым оттенком. Если круги под глазами с зеленым подтоном (встречается у людей с очень тонкой светлой кожей), то вам нужен розовый консилер.

Консилер наносится на тональную основу

В сети ведется множество дебатов на эту тему, но большинство визажистов и бьюти-блогеров склоняются к тому, что сначала нужно нанести тональное средство, и потом скорректировать консилером то, что оно не замаскировало.

Также при нанесении средства поверх консилера часть продукта стирается, и все равно требуется его повторное нанесение.

photo: harperandharley.com

Консилер – это не тональный крем, его нужно совсем чуть-чуть

Чтобы избежать ошибок и огрехов нанесения, всегда наносите совсем немного средства, и добавляйте при необходимости. Консилер не должен маскировать большие участки кожи, для этого существуют плотные праймеры и специальные тональные основы.

Консилер содержит пигмент в высокой концентрации, и при неумеренном потреблении полностью убивает текстуру кожи, что моментально бросается в галаза.

Наносить консилер под глаза нужно правильно

Как уже упоминалось выше, у консилера очень плотная текстура с высоким содержанием пигмента, именно поэтому если закрыть им зоны с мелкими мимическими морщинками, он сделает их заметнее.

Поэтому наносить консилер под глаза нужно правильно: основной объем наносится под внутренний уголок глаза (именно там чаще всего сильнее выражена синева или желтизна), и затем продукт тщательно растушевывается к внешним уголкам.

photo: harperandharley.com

Консилер может использоваться не только для борьбы с прыщами

Например, если вы красите губы яркой контрастной помадой, то не забудьте нанести консилер на зону вокруг губ, чтобы убрать сосудики и покраснения, которые красная помада сделает заметнее.

Некоторые визажисты также советуют наносить консилер на веки вместо праймера, он создает идеально ровную базу и закрепляет макияж.

woman-delice.com

Консилеры для макияжа лица: как ими пользоваться?

Мало кто может похвастаться идеальным тоном кожи. Всевозможные недостатки могут сильно ухудшать ее внешний вид.

Чтобы решить проблему, можно использовать такие средства, как консилеры. Если применять их правильно, можно всегда обеспечить себе потрясающий внешний вид.

О том, как выщипать брови без боли, читайте в нашей статье.

Что это такое и для чего нужен?

Средство используется для точечного нанесения на мелкие несовершенства кожи.

У консилеров плотная непрозрачная текстура.

В сравнении с простым тональным кремом он лучше маскирует недостатки, скрывая даже явно заметные прыщики и пигментацию.

Однако учтите, что консилер не может стать полноценной основой. Его нужно использовать не вместо тонального крема, а вместе с ним.

Многие не понимают разницу между консилерами и корректорами. Она заключается в особенностях текстуры средства и зоны нанесения. Консилер обычно представляет собой жидкий состав, для удобства нанесения оснащенный кисточкой.

Наносят его точечно на веснушки, прыщики и прочие дефекты. Корректоры могут исправлять более крупные недостатки, такие как сильные покраснения, круги под глазами. Текстура у них плотнее, чем у консилеров.

Для лучшего эффекта использование консилеров и корректоров можно сочетать. к содержанию ↑

Как правильно использовать?

Консилер наносится под тональный крем. Кожа должна быть чистой и увлажненной. Умойтесь, затем нанесите на кожу дневной крем и подождите, пока тот впитается. Затем можно использовать праймер, а уже после начинать точечную маскировку недостатков.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Цвета в палитре

Для чего нужен каждый цвет в палитре? Наряду с естественными тонами, близкими к цвету кожи, консилеры выпускаются и в цветных оттенках. Для чего предназначен каждый из них:

В работе с таким консилером нужна осторожность. Если пятна имеют другой цвет, он может дать непредсказуемый результат. к содержанию ↑

Как наносить: пошаговая инструкция

Схема использования такова:

  1. Сначала нужно очистить кожу и качественно ее увлажнить.
  2. Можно использовать для нанесения консилера специальную кисть или собственные пальцы. Если нужно скрыть маленькие дефекты, больше подойдет кисточка. Она поможет произвести правильную растушевку границ, не стирая средство с самой проблемной зоны. Также кистью удобнее обрабатывать крылья носа.
  3. Если используете консилер для глаз, наносите его точечно. Сначала на внутренний уголок, затем на центр века, а после на внешний край. Затем осторожно растушуйте средство к вискам и слегка припудрите сверху.
  4. Не наносите на зону, где есть морщины, плотный консилер – он сделает ее лишь выразительнее. Лучше использовать очень легкий корректор цвета, максимально близкого к вашей коже. Краешек кисти намажьте средством и легко проведите сверху морщинки. Дайте консилеру несколько секунд, чтобы он подсох.
  5. Если на коже есть вдавленные неровности, можно заполнить их тоненькой кисточкой и жидким консилером. Не растирайте средство, а наносите поверх тон.
  6. Желтые и зеленые консилеры наносятся обязательно под тон. Если цвет консилера идентичен тональному крему, можно накладывать его и поверх. Средства, в состав которых входят светоотражающие частички, накладываются поверх тона.
  7. Чтобы эффективнее скрыть все недостатки, используйте базу под макияж, а сверху наносите консилер.
  8. Можно использовать консилеры для моделирования лица. Участки, которые нужно уменьшить или скрыть, мажьте темным консилером, а светлое средство используйте для выделения конкретных зон.

Как правильно пользоваться тинтом для губ? Ответ узнайте прямо сейчас.

к содержанию ↑

Распространенные ошибки

Казалось бы, с консилером все невероятно просто. Нанес средство, растушевал его – и готово. На самом деле все не совсем так, и можно допустить кучу ошибок, которые только ухудшат состояние кожи. К самым распространенным заблуждениям относятся следующие:

к содержанию ↑

Советы и рекомендации косметологов

Также специалисты дают нам такие рекомендации относительно применения консилера:

  1. Не заменяйте консилер тональной основой. Он может замазать темные круги, но в этом случае нужно использовать не тот тон, который будет нанесен на все лицо, а более светлое средство.Кроме того он может забиваться в морщинки под глазами, тем самым делая лицо неестественным и только акцентируя его недостатки.

    Консилер же не обладает таким побочным эффектом.

  2. Не у всех получается использовать консилер точечно. Если вы маскируете, к примеру, прыщик, стоит наносить средство в несколько слоев тонкой кисточкой, постепенно приближаясь к центру высыпания.
  3. Средство становится сложнее в растушевке, если кожа очень сухая. Поэтому перед применением специалисты советуют увлажнить ее.
  4. Если наносите средство руками, разогрейте их немного – так растушевать консилер будет значительно проще.
  5. Увеличивающее зеркало при нанесении консилера вам не потребуется.
  6. Открытые раны маскировать не стоит, иначе вы можете спровоцировать воспаление.
  7. Обращайте внимание на состав средства. Некоторые подходят для жирной кожи, некоторые – для сухой. Также в состав могут входить дополнительные компоненты, которые позволяют средству не только маскировать дефекты, но и лечить их. Это кофеин, гиалуроновая кислота, витамины и так далее.
  8. Для моделирования лица используются светлые бежевые и темные коричневые оттенки, с помощью которых можно затемнить одни зоны и выделить другие. В этом случае особенно важно тщательно растушевывать средство, чтобы отсутствовали резкие границы, и чтобы лицо выглядело естественно.

Консилер – хороший друг и незаменимый помощник в вашей косметичке. Освоив несложную науку его выбора и использования, вы сможете выглядеть замечательно в любой ситуации и не оставите дефектам кожи никакого шанса испортить вам настроение.

О том, как правильно использовать консилер для лица, вы можете узнать из видео:

kakfeya.ru

Бьюти-ликбез: чем хайлайтер отличается от консилера и как их правильно использовать

Совершенно нормально не знать сложных иностранных названий косметических продуктов, если ты не визажист по профессии. К тому же, широкую огласку эти продукты обрели на просторах нашей страны не так давно.

Чтобы избежать путаницы в названиях сложных продуктов, можно услышать разницу на слух, разделяя английские слова на части. Так, «хайлайтер» с английского дословно будет звучать, как «высокий свет» или «выделить цветом», а консилер — «скрывать».  Не трудно догадаться, что названия продуктов и являются их назначением. Но давай обо всем по порядку.

Что такое хайлайтер?

Хайлайтер является завершающим этапом в процессе создании макияжа. Его используют для придания четкости и яркости черт лица. С помощью хайлайтера можно выгодно выделить выступающую часть скул, спинку носа. «Защитить» лицо от мимических морщинок и избавиться от блеклости в макияже.

Хайлайтер прост и универсален в использовании. Он бывает нескольких оттенков, однако, как и в помадах для губ есть один универсальный. Последним чаще всего выступает бледный хайлайтер с большим количеством глитера.

Также, в зависимости от твоего настроения и цветотипа, можно выбрать розоватый, золотистый или бронзовый хайлайтер.

Хайлайтер, также, имеет разную текстуру. Он может быть представлен в виде пудрового продукта, шариков-метеоритов и в кремовой текстуре. Здесь нет лучшего или худшего варианта, ты сама должна выбрать, каким пользоваться тебе удобнее.

Как выбрать оттенок хайлайтера?

Что касается выбора оттенка, то здесь все предельно просто. Главное, помнить несколько базовых правил его использования.

Так, золотистый пигмент в хайлайтере отлично подчеркнет загорелую кожу. Если у твоей кожи присутствует желтоватый подтон, то стоит использовать хайлайтер персикового оттенка.

Для красноватого лица подойдет холодный хайлайтер с розовым или сиреневым подтоном. А серебристый идеально подходит для бледнолицых.

Правила нанесения хайлайтера

Несмотря на то, что основными зонами воздействия хайлайтера являются спинка носа и выступающая часть скул им можно покрыть все лицо (точно также, как кхал Дрого хотел покрыть собой весь Вестерос).

Нанеси хайлайтер на самые высокие точки своих скул — это поможет добиться лифтингового эффекта. Также можно нанести на глаза – на выступающие косточки под нижним и верхним веком. На спинку носа или выделить кончик носа — последний трюк поможет визуально ее сузить и не делать ринопластику.

Можно нанести хайлайтер под бровь — это визуально уменьшит их и сделает взгляд более выразительным.  Что касается губ, то здесь можно нанести хайлайтер на впадину над верхней губой — это придаст им некоторый объем и чувственность. Также можно обвести контур верхней губы хайлайтером – это отлично подчеркнет губы, если ты сделаешь яркий макияж губ.

Также можно наносить хайлайтер на подбородок, что выделит его и визуально сделает уже. И на выступающую часть лба — живые блики на фотографиях после такого трюка гарантированы.

Что такое консилер?

Консилер — косметическое средство, которое используется для того, чтобы исправлять деффекты на коже лица. С помощью консилера принято скрывать синяки под глазами, воспаления и мелкие прыщики, круги под глазами и пигментные пятна.

Правильный и хороший консилер помогает выровнять тон кожи и сделать макияж более целостным.

Также, как и хайлайтер он имеет большую палитру оттенков и текстур. Консилер бывает:

Цветовая гамма консилера

Если ты обращала внимание на этот продукт в магазинах косметики, то могла заметить, что существуют палетки консилеров, где есть не только телесный или коричневый. Если ты задумывалась о том, для чего нужен зеленый консилер, то следующая информация для тебя.

Зеленый консилер был создан для прыщиков и покраснений. Он идеально маскирует эту проблему. Более того, если твои покраснения — это результат аллергической реакции, то можешь смело им пользоваться. Он для этого и создан — в составе этого оттенка находится масло чайного дерева и салициловая кислота, что делает его идеальным антисептиком.

Фиолетовый консилер помогает спрятать желтизну кожи. Бежевый консилер борется с серым цветом лица и дарит свежий вид. Коричневый консилер работает как корректор. Розовый консилер убирает «зелень» — подходит для синяков и выступающих вен на лице. Желтоватый и персиковый консилер борется с пигметными пятнами.

Правила нанесения консилера

Нанеси консилер на чистую кожу, уже после нанесения тонального крема или праймера. Его стоит наносить точечно, на отдельные участки. Но ни в коем случае не крась консилером все лицо — для всего лица у нас тональная основа. Растушуй консилер пальцами или тонкой силиконовой кисточкой и припудри макияж.   

hochu.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.