НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как правильно пользоваться консилером для лица


Как пользоваться консилером для лица: пошаговая инструкция

Рейтинг:  5 / 5

Чтобы получить идеальный цвет и красивый макияж, необходимо точно следовать технологии нанесения продуктов декоративной косметики, которые маскируют несовершенства кожи. Сегодня мы поговорим о том, что такое консилер, зачем он нужен и как правильно пользоваться таким средством для лица и предоставим пошаговую инструкцию с фото по его нанесению.

Подбираем подходящее средство

Первым действием нашей инструкции станет подбор правильного средства. Он имеет множество разновидностей, каждая из которых маскирует конкретные косметические проблемы.

Наиболее распространенный вид продукта. Применяется для маскировки незначительных несовершенств и воспалений в области губ, глаз и крыльев носа, так как имеет неплотную текстуру.

Имеет довольно плотную текстуру, наносится для маскировки более серьезных косметических проблем, таких как прыщики и пигментные пятна.

По текстуре напоминает кремовый, но имеет другую форму исполнения – стик. Подходит для маскировки следов усталости в области глаз.

Имеет сухую рассыпчатую форму. Способен матировать жирную кожу, а также оказывать лечебное действие – заживлять воспаления. Хорошо скрывает темные синяки под глазами, а также другие несовершенства на любом участке кожи.

На самом деле корректор не используют как консилер, но в настоящее время эти два понятия смешались в один. Такая «путаница» обусловлена схожим действием обоих продуктов, только корректоры имеют более сильное действие, и способны замаскировать серьезные дефекты, а также изменять естественный овал лица путем скульптурирования.

Советы по подбору продукта

О последнем пункте можно поговорить подробнее. Специфика корректирующих средств – это нанесение только на несовершенный участок. В их число входят воспаления, покраснения, прыщики, пигментные пятна, морщинки и другие косметические проблемы. Для того чтобы не только замаскировать несовершенства, но и не усугубить их, следует обращать особое внимание на состав косметических продуктов. Зачастую в традиционных декоративных средствах косметики находятся компоненты, которые могут нанести вред коже, спровоцировать ее загрязнение и развитие воспалений. Стоит отдавать предпочтение средствам, которые не имеют в своем составе таких ингредиентов, как отдушки, парабены, воск, искусственные красители.

Здесь явным фаворитом является минеральная косметика. В противовес обычным средствам она состоит только из переработанных частичек природных минералов. Они способны не только хорошо маскировать несовершенства, но и матировать кожу, а также ухаживать за ней. В составе минеральных продуктов находятся ингредиенты, которые оказывают бактерицидное и антисептическое действие. Что способствует заживлению кожи.

Как правильно наносить консилер на лицо

От того насколько вы соблюдаете технологию нанесения конкретного продукта и при необходимости используете такие инструменты как кисть и аппликатор, зависит эффективность полученного результата.

Эксперты в области макияжа советуют придерживаться следующих рекомендаций при нанесении корректирующих средств:

Отдельно можно выделить советы о том, как правильно пользоваться цветной палеткой консилеров (корректоров). Технология нанесения продукта остается неизменной. Здесь важно знать для решения каких косметических проблем используется конкретный оттенок средства.

Как наносить консилер на лицо: распространенные ошибки 

Профессиональные визажисты выделяют ряд ошибок, которые могут допустить девушки при использовании корректирующих средств:

Данные продукты не являются аналогами, поэтому для получения ровного цвета следует использовать оба средства в комплексе.

Для достижения максимального эффекта следует использовать кисти и точечное нанесение маскирующего продукта. Средство необходимо наносить не на кожу, а на инструмент – так его проще растушевать.

Перед нанесением корректирующего средства, кожу необходимо увлажнить специальным кремом.

Перед применением корректирующего продукта следует нанести на нежную кожу в области глаз специальный крем. Он заполняет неглубокие морщинки, и не дает маскирующему средству в них забиваться.

Визажисты настоятельно советуют использовать кисти для нанесения. Но многие женщины с упорством игнорируют эту рекомендацию, доверяя только собственным рукам. Таким дамам следует разогревать подушечки пальцев перед нанесением корректирующего средства – это позволит намного легче его растушевать.

Для того чтобы нанести необходимое количество продукта точечно, тщательно его растушевать и не пропустить не одного дефекта следует наносить корректирующие средства при хорошем равномерном освещении.

Для закрепления прочитанного материала предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно краситься минеральным консилером для лица.

dream-minerals.ru

Консилер для лица - что это такое и как пользоваться

Психологи учат нас скрывать неприятные черты характера, портные – недостатки фигуры. Косметологам досталась не менее важная миссия – помогать скрывать недостатки кожного покрова лица, как постоянные, так и с ужасом обнаруженные утром в зеркале. Консилер для лица – это оружие современных женщин, позволяющее за считанные минуты повысить свою привлекательность.

Отличие консилера от корректора

Важно. Необходимо понимать различие между близкими по звучанию и целью применения косметическими средствами: консилером и корректором. В функции консилера входит маскировка проблемы, а корректор, благодаря наличию в его составе лекарственных веществ, осуществляет корректирование одновременно с лечением.

Когда наносится макияж с использованием корректора, то он получается более крепким и плотным. Но если навалиться мощью корректора на нежную область вокруг глаз, легко можно ее пересушить. Это вызывает преждевременные мелкие морщинки. Чтобы не навредить, корректор лучше использовать для решения более сильных несовершенств, заодно их подлечивая.

Консилер предназначен для того, чтобы сделать совершенными черты лица – то, с чем не справляется тональный крем.

Задача консилера: что он дает?

Один из переводов слова консилер – “утаивание”. О своих недостатках – прыщиках, сетки мелких сосудов, веснушках, синяках, пигментных пятнах будете знать только вы, от остальных они будут “спрятаны”.

Правильное использование данного косметического средства является искусством. Овладевать им придется не только в изучении теории, но и методом проб и ошибок, на собственном опыте. Мы отличаемся сами от себя в разном возрасте, при разной погоде, состоянии здоровья, от того, как накануне провели вечер. Наши прыщики то появляются, то исчезают. Ушибы сначала синеют, желтеют, затем пропадают.

Конечно, существуют общие принципы использования этого маскирующего средства, которые разрабатывались специалистами, и их необходимо изучить. Но, поскольку мы такие разные и индивидуальные, то придется в какой-степени стать “самим себе косметологами”.

Как выбрать консилер для лица?

Колористика – так называется наука о цвете, которая изучает не только основные виды цветов, но и их результат их взаимодействия. При наложении одного цвета на другой происходит его нейтрализация и получение нового оттенка.

Наши недостатки имеют не такой большой круг различных расцветок: синева под глазами, розовые прыщики, желтые пятна. Используя знания колористики, косметологи дают советы, как правильно подобрать необходимые цвета:

После окончания процедуры необходима его растушевка.

Чтобы разобраться, как правильно пользоваться консилером для лица, стоит посмотреть хотя бы некоторые из многочисленных видео, которые в доступной форме покажут, как краситься, чтобы необходимый эффект был достигнут.

Косметическая промышленность выпускает различные виды консилеров, которые различаются между собой по составу, текстуре и форме.

По текстуре:

По форме выпуска:

Как правильно наносить консилер на лицо – пошаговое фото

Перед началом процедуры должны быть приготовлены необходимые принадлежности: увлажняющий крем, консилер одного или более видов, пушистые кисточки для растушевки.

Пошаговая инструкция предполагает следующие действия:

  1. Нанесение консилера должно происходить перед применением тонального крема.
  2. Вначале надо умыться и нанести на кожу любой увлажняющий крем. Подождать, пока он впитается.
  3. Возможно использования праймера – базы под макияж.
  4. Можно приступить к маскировке имеющихся недостатков.
  5. Произвести растушевку.
  6. По окончании нанести тональный крем и пудру.

Корректирование глаз проводится точечным нанесением в такой последовательности: внутренний угол глаза, середина века, внешний угол. Средство следует растушевать пушистой кисточкой и припудрить.

На морщинки не стоит наносить консилер плотной текстуры, так как он придаст им большую выразительность. Наносите его на край кисти и аккуратно проведите сверху морщинки. Дайте ему подсохнуть.

Хороший вариант, если имеется схема нанесения средства для маскировки, составленная конкретно для вас, самостоятельно или после консультации с визажистом. Пошаговые фото имеет смысл брать не из интернета, где показано, как корректируются недостатки неизвестных вам людей, а делать свои. Разложив их перед собой, можно сделать анализ, как выглядит ваше лицо на разных этапах, поскольку вначале неизбежны некоторые недочеты. Исправлять их можно до получения необходимого результата.

Ошибки при использовании

Как пользоваться палеткой цветных консилеров?

Когда проводится контурирование лица, удобной вещью станет для вас палетка. Уникальный набор консилеров, имеющих пастообразную текстуру, с большим разнообразием цветов делает пользование палеткой легким и приятным занятием.

Правильный выбор цветов:

  1. Зеленый цвет нейтрализует красный. Это означает, что им можно корректировать различные покраснения и прыщики. Можно его использовать при наличии сосудистой сетки, также имеющей красный оттенок. Важно проявлять аккуратность, чтобы не попасть на другие участки, где он будет выделяться.
  2. Желтый избавляет от синих кругов под глазами. В сочетании с красным получается персиковый оттенок.
  3. Лососевый, являющийся вариантом розового, убирает синеву под глазами.
  4. Голубой – маскирует пигментные пятна, веснушки, выравнивает желтоватый тон.
  5. Сиреневый, а также лиловый противоположны желтому. Ими можно нейтрализовать круги под глазами и коричневые пятна.
  6. Розовый используют для корректировки сероватого оттенка. Маскирует зеленоватые участки и синяки. Придает коже лица свежесть, поэтому им с удовольствием пользуются женщины элегантного возраста.

Проблемной зоной, о которой не всегда вспоминают, является место, расположенное близко к глазу около переносицы. Обычно там имеется синий насыщенный пигмент, который необходимо перекрывать противоположным цветом, делая это деликатно. Вколачивание пальцами в этом случае не подходит. Надо поставить несколько точек, а затем сделать растушевку мягкой и пушистой кисточкой.

Магазины косметической продукции предлагают такой широкий выбор консилеров от разных производителей, что купить его – это скорее вопрос выбора, а не поиска.

На что при покупке обращать внимание?

  1. Плотность и текстура – в зависимости от проблемной зоны.
  2. Палитра должна содержать несколько оттенков одного и того цвета для более тонкого макияжа.
  3. При покупке ориентироваться на имеющиеся проблемы.
  4. Для дефектов, имеющихся вокруг глаз, следует выбирать средства светлее тона кожи.
  5. В жару лучше пользоваться средствами сухого вида.
  6. Для пробы подходящего тона небольшое количество средства наносится на кожу.
  7. Средство выбирайте при естественном освещении. Иначе после покупки можно обнаружить, что вы выбрали совсем тот не оттенок.

Цена популярных консилеров для лица колеблется от 150 до 1300 рублей в зависимости от производителя.

Лучшие консилеры для лица

По отзывам покупателей в первую пятерку продаж по популярности входят консилеры следующих торговых марок:

  1. Shiseido Natural Finish Cream Concealer – кремовая текстура, обладает эффективностью, 1300 рублей.
  2. MAC Studio Finish – лучшее применение – вокруг глаз, 1250 рублей.
  3. Max Factor Mastertouch Concealer – отлично подходит для проблемной кожи, 800 рублей.
  4. Catrice Allround Concealer – пользуется популярностью, 300 рублей.
  5. Maybelline Affinitone consealer/corrector – палетка, 200 рублей.

Быть ухоженной для женщины в любом возрасте – это не прихоть, а обязанность. По отношению к мужу, сотрудникам, прохожим на улице. Стоит сделать уход за собой хорошей привычкой.

bisquit-mag.ru

Сам себе визажист: как правильно пользоваться консилером для лица

«Сколько же можно тебя ждать! Я уже наизусть выучила меню этого кафе», — возмущается Светлана своей подруге Марине, которая опоздала на встречу. Та виновато улыбнулась: «Извини, ну ты же знаешь, сколько пудры мне приходится положить на лицо, чтобы спрятать эти ненавистные веснушки». Светлана вздохнула: «Понятно. Теперь я знаю, что подарить тебе на ближайший праздник».

Она, конечно, не имела в виду маску Бэтмена к Новому Году. Девушка вспомнила про консилер, с которым еще незнакома ее подруга. А ты знаешь, зачем он нужен и почему так популярен среди женщин?

Что такое консилер и зачем он нужен?

В современных дамских косметичках консилер надежно занял свое место. Как без него раньше обходились? Теперь сложно и поверить в это, ведь спасительный косметический аксессуар способен самое проблемное лицо сделать идеальным. Ему под силу многое: круги под глазами, пятна разного происхождения, акне, шрамы, морщинки, веснушки, купероз и другие «сюрпризы». С его помощью можно научиться даже скульптурированию лица.

Но не стоит путать его с тональным кремом или основой под макияж! Если эти средства наносят на всю поверхность кожи лица, то консилером «прорабатывают» проблемные участки. Прилавки магазинов косметики дразнят разнообразием консилеров: в баночках, в стиках, в карандаше. Чем они отличаются? Какой консилер для лица лучше?

Делаем выбор

Научиться пользоваться консилером должна любая женщина, если она желает, чтобы ее макияж выглядел безупречно, а не напоминал грим клоуна, отработавшего несколько программ подряд. Но перед тем, как мы проникнем в «мастерскую красоты», разберемся, как выбрать этот товар среди богатого ассортимента маскирующих средств.

Форма выпуска

Производители выпускают консилеры в различных вариантах: карандаши и стики, кремообразные и в форме пудры.

Палитра

А оттенков может быть множество! Это уже зависит от производителя: кто-то выпускает наборы из двух основных цветов, а другие предлагают своим покупателям целые палитры.

Теряешься в многообразии? Главное, чтобы основной тон был слегка светлее оттенка твоей кожи, но не более, чем на полтона.

Конечно, теперь тебе интересно как пользоваться зеленым консилером, который присутствует всегда, даже в миниатюрных наборах. Коротко:

Пару слов уделим именно зеленому цвету консилера. Этот вариант — настоящее спасение для проблемной кожи! Он ведь не только уберет внешнюю красноту, но и поспособствует лечению этих участков. Как правило, средство мятного оттенка имеет в своем составе салициловую кислоту и масло чайного дерева, а они — лидеры среди антисептиков.

Цена

Ну, как говорится, решать тебе. Но помни, что «копеечная» косметика должна настораживать. Хотя, платить за модный бренд, чтобы до следующей зарплаты питаться «икрой заморской» из синеньких, поглядывая на «отконсилеренную» кожу… Это, как минимум — глупо.

Итак, долгожданная покупка сделана. Попробуем сделать лицо идеальным, не открывая программу Фотошоп.

Правила пользования

Не думай, что пользоваться им можно когда угодно, лишь бы он был под рукой.

Просто «мазнуть» по комариному укусу и припудриться? С такой «красотой» лучше уж отправляться на свидание без макияжа, чем позволить любимому рассматривать декоративные слои на твоей коже. Давай уточним, как краситься консилером, чтобы твое лицо было безупречным.

  1. Подготовь лицо: очисти кожу при помощи лосьона или тоника.

  2. Увлажни его, используя легкий дневной крем или крем под макияж.

  3. Аккуратно нанеси тональную основу.

  4. Самое время брать в руки консилер! Сначала точечно отметь нужные места, а затем растушуй средство пальцами или губкой для косметики. Старайся это сделать так, чтобы не было даже намека на границы проблемных участков.

Узнай, какие ошибки делают женщины, когда пользуются чудо-средством. Не повторяй их!

Одна из первых ошибок — консилер на неподготовленную кожу лица!

Кстати, если твой мужчина говорит, что лучше естественная красота без косметики, то знай, что это — пустые слова. Сильная половина человечества считает плохим макияжем лишь тот, который «режет глаз»: толстые черные стрелки, тяжелые ресницы бирюзового цвета, сантиметровый слой грунтовки на лице и тому подобное. Умелый, хороший макияж они ценят (об этом мы подробно рассказываем в статье Что думают мужчины о женщинах с макияжем и без).

Чудеса да и только!

На что способен господин консилер ты поймешь, когда обучишься технике в совершенстве. Тебе не нравится твое треугольное лицо или раздражает нос «картошкой»? Купи заветный набор нужных оттенков, подходящий для твоего типа кожи и приступай к совершенствованию.

Посмотри, как можно скорректировать форму лица, не записываясь на прием к пластическому хирургу.

Коррекция круглого лица

Понадобится «удлинить» овал лица, затемняя боковые части. Румяна кладут на скулы, вытягивая форму к уголкам рта. Привлекай внимание к центру, акцентировав светлым консилером лоб, подбородок и места под глазами.

Коррекция овального лица

Тебе повезло, ведь особой коррекции для этого типа не нужно. достаточно подчеркнуть выступающие точки и положить «свет» под глаза.

Коррекция треугольного лица

Расширяем нижнюю часть лица, а лоб стараемся делать уже: затемняй виски, а на челюсть ложи белые оттенки. Светлый консилер под глаза и на подбородок, румяна «ромбом» над скулами.

Коррекция квадратного лица

Смягчай его форму, затемняя уголки челюсти и места линии роста волос. Белые тона под глаза, на кончик подбородка и середину лба.

Коррекция ромбовидного лица

Выглядеть будет так: тени кладут на щеки, чтобы минимизировать заметную ширину. Светлый консилер на лоб, под глаза и на подбородок.

Чудесные превращения в твоих руках! Смотри!

Еще по теме:

damiko.ru

Как правильно пользоваться консилером для лица

10 базовых советов, которые помогут разобраться, что к чему

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 11 октября 2016

© iStock

Знаете другие советы, как использовать консилер? Поделитесь с нами своими секретами.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.