НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как правильно снимать макияж с глаз


Как правильно снять макияж с глаз: типичные ошибки

Эксперты рассказали журналу Cosmopolitan об ошибках, которые многие из нас допускают во время снятия макияжа с глаз. В первую очередь нужно помнить, что кожа вокруг глаз более тонкая, нежная и уязвимая по сравнению с остальным лицом и тем более телом. Поэтому и ухаживать за ней нужно более бережно.

1. Вы нажимаете слишком сильно.

Мгновенный нелицеприятный эффект от такого обращения с нежной кожей вокруг глаз — покраснение и раздражение, что может привести к шелушению и сухости, а со временем — и к появлению морщин. «Когда дело касается глаз, главное — не усердствовать», — говорит Джули Карен (Julie Karen), дерматолог нью-йоркской клиники Complete Skin.

Чтобы удалить косметику быстро и безболезненно, смочите ватный диск в двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз (смесь воды и масла) и очень мягко протрите кожу одним простым движением — ни в коем случае не трите туда-сюда и не давите. Масло помогает разрушить частички декоративной косметики и нежно «вытолкнуть» их наружу, очищая кожу и ресницы. Вместе с тем оно кондиционирует реснички, говорит Дебра Люфтман (Debra Luftman), дерматолог из Калабасаса, штат Калифорния.

2. Вы используете для глаз обычное средство для очищения лица.

«Область вокруг глаз имеет самую тонкую кожу на лице, а потому является наиболее чувствительной, — объясняет Франческа Фуско (Francesca Fusco), дерматолог в клинике Wexler Dermatology, Нью-Йорк. — Я всегда говорю своим пациенткам, что заботиться о ней надо, как о коже новорожденного — очень деликатно».

Классические «умывалки», которые мылятся и дают пену, могут сушить кожу всего лица, а уж область глаз — и подавно. «Худшее, что вы можете сделать, — это пересушить кожу вокруг глаз, — говорит доктор Фуско. — А это в свою очередь чревато лихенизацией, то есть кожа может стать более толстой, рельефной. Потом, когда вы будете накладывать тени для век, они перестанут ложиться равномерно, будут собираться во всех ямках и микротрещинках».

Не говоря уже о том, что пена вокруг глаз вообще не нужна, она может вызвать раздражение и слезы. Вместо этого купите специальное мягкое средство для снятия макияжа и аккуратно протирайте им кожу. Такие средства также содержат увлажняющие компоненты, например, пантенол.

3. Вы трете ватным диском взад и вперед.

Для красивых глаз нужна точность и аккуратность, а потому удаление макияжа одним правильным движением может стать решающим. Вместо того чтобы елозить спонжем по векам туда-назад (это приводит к раздражению кожи и выпадению ресниц), попробуйте метод профессионалов. «Нежно проведите ватным диском по линии ресниц от внутреннего уголка глаза к наружному. Затем вернитесь вновь к внутреннему уголку глаза и делайте короткие движения вниз, перемещаясь также вдоль линии ресниц», — советует доктор Фуско.

И никогда не проводите в обратном направлении, чтобы пройтись под глазом: если вы все сделали правильно по предложенной схеме, то вам и не придется отдельно очищать нижнее веко и ресницы, ведь макияж удаляется последовательно сверху вниз.

«Типичная ошибка, которую я вижу у многих женщин: они открывают глаза, запрокидывают голову назад и пытаются очистить нижнюю сторону ресниц, — говорит доктор Фуско. — Этого делать нельзя, поскольку кусочки ватного диска могут попасть в глаз и вызвать серьезное раздражение».

4. Вы не умываетесь после того, как сняли макияж с глаз.

Хотя комбинированная водно-масляная жидкость и помогает сделать кожу вокруг глаз чистой и увлажненной, немного косметики по краям все же может остаться. Поэтому доктор Люфтман советует обязательно очищать кожу после того, как сняли с глаз макияж, — и ни в коем случае не наоборот.

Кстати об удалении остатков. Если вам нужно подкорректировать подплывшую подводку, обмакните одну сторону ватной палочки в жидкость для снятия макияжа с глаз, протрите нужный участок кожи, после чего смочите второй конец палочки в мицеллярной воде и снова протрите тот же участок. Мицеллярная вода уберет остатки масла, что не даст размазаться нанесенной заново подводке.

5. Вы используете одну и ту же сторону ватного диска.

Вы же знаете, каким грязным становится спонж уже после первого протирания глаз? Так вот, если вы используете его снова и снова, закончится тем, что косметика, от которой вы только что избавились, будет вновь возвращаться на кожу. Но это не означает, что надо использовать пол-упаковки ватных дисков, чтобы очистить один глаз. Сначала возьмите целый спонж, чтобы пройтись вдоль линии ресниц от внутреннего края глаза к внешнему. Потом сложите его пополам чистой стороной наружу. Если мейкап все еще не смыт, далее складывайте диск вчетверо и используйте каждую чистую сторону по одному разу.

6. Вы используете один ватный диск два дня подряд.

Иногда женщинам, которые красятся совсем мало, может хватить всего лишь одной стороны спонжа, чтобы смыть с глаз всю косметику. Но это не означает, что вы можете сэкономить и оставить вторую сторону на следующий вечер. За сутки бактерии спокойно переберутся с грязной стороны на чистую, а потому важно всегда начинать смывать макияж чистым ватным диском.

7. Вы забываете о бровях.

Будучи озабоченными качественным очищением век, вы можете забыть о том, что брови тоже накрашены. Большинство карандашей делаются на основе воска, который не так-то просто смыть. И для того чтобы очистить брови, вам понадобится жидкость для снятия макияжа с глаз на основе воды и масла, а не просто средство для умывания, говорит доктор Люфтман.

8. Вы применяете скраб на область вокруг глаз.

«У меня есть пациенты, которые говорили, что им нравится использовать скраб вокруг глаз. Но это очень плохо для кожи, — предупреждает доктор Люфтман. — Кожа вокруг глаз — самая тонкая на всем теле и самая нежная, а потому применение любого скраба, независимо от того, насколько мягким его называет производитель, может спровоцировать микротравмы, повреждение кровеносных сосудов и даже привести к инфекции».

Итак, лучший друг ваших глаз — специальная мягкая жидкость для снятия макияжа и аккуратные, правильные движения.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

racurs.ua

Как правильно снимать макияж с век и ресниц

www.nivea.ru

Как правильно выполнить демакияж глаз?

Снятие макияжа с области глаз — действие, которое выполняется ежедневно, но о правильности процесса редко кто задумывается, и очень напрасно. Область вокруг глаз тонкая и нежная, необходимо бережно к ней относиться и соблюдать правила снятия макияжа и ухода.

Частые ошибки демакияжа

Многие девушки вредят области вокруг глаз и допускают следующие ошибки:

  1. Сильное нажатие при снятии сложного макияжа с глаз. Кажется, что чем больше наложено косметики, тем сильнее нужно стирать, но это не так! Все действия нужно выполнять мягко и последовательно. В противном случае не избежать сухости, покраснения, и преждевременного появления морщин в данной области.
  2. Использование неправильного средства. Стирать тушь, тени и подводку с глаз нужно только специальными средствами. Не использовать средство для очищения лица и шеи, тоник и прочие косметические препараты для умывания. Чаще всего они запрещены для применения в области вокруг глаз.
  3. Неверное движение ватным диском. Хаотичное стирание приводит к выпадению ресниц и ухудшению состояния кожи.
  4. Использование скраба, чтобы снять макияж в области вокруг глаз. Этого категорически нельзя делать, потому веко самая тонкая зона на лице. Результатом станет травмирование кожных покровов, повреждение кровеносных сосудов, инфекция.

Правила и рекомендации по уходу

Существует множество способов избавления от косметики, но как правильно снимать макияж с глаз? Рассмотрим ключевые моменты:

  1. Смачивать ватный диск специальным средством, жидкостью или мицелярной водой.
  2. Стирать в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему, слегка нажимая на спонж.
  3. Умыться для устранения остатков средства.
  4. Не использовать 1 ватный диск для разных глаз и на следующий день. Одно снятие — один диск!
  5. Важно соблюдать последовательность снятия водостойкого макияжа с глаз: тени — подводка — тушь. При этом тушь нужно размочить, подержав несколько секунд смоченный ватный диск на ресницах.

Об эффективных компрессах против усталости глаз >>

Магазинные средства

К выбору средств для снятия мейкапа стоит подходить с особым вниманием. Для того, чтобы правильно снимать сложный макияж с глаз нужно подбирать средство, которое справится со всеми трудностями и не вызовет раздражение и аллергию.

Обычные средства для снятия макияжа не подойдут, нужно брать специально для глаз. В составе должен быть сбалансированный уровень рН, который схож со слезой.

Так же молочко или крем должны увлажнять веки, а, следовательно, содержать большой процент жидкости.

Если не подходит обычное средство (появляется покраснение, зуд), нужно приобрести для сверхчувствительной кожи. При выборе средства важно учитывать торговую марку, от этого во многом зависит качество продукции, и не стоит забывать про срок годности, а так же прошло ли оно дерматологическую и офтальмологическую проверку.

Не стоит экономить на красоте и здоровье и приобретать молочко, пенку или крем сомнительного происхождения.

Наиболее известные и проверенные косметические марки:

  1. Garnier содержит целую линию средств для снятия макияжа. Из плюсов можно выделить — небольшую стоимость, соответствие нормам и требованиям, выполнение своей функции. Тоники и умывалки этой фирмы разработаны для разных возрастов и типов кожи. Подходят для ежедневного использования и для чувствительных глаз. Мицеллярная Вода Garnier подходит не только, чтобы снять макияж с области глаз, но и бережно ухаживает и не сушит (но ее обязательно надо смывать!). Средства этой марки имеют большой объём, которого хватает на длительное использование.
  2. Nivea.  Благодаря качеству продукции Nivea происходит не только очищение кожи вокруг глаз от косметики, но и защита от пересушивания, подпитка витаминами и поддержание увлажнения и здоровья тонкой кожи. Мягкое очищение придаёт коже состояние легкости. Средства разработаны для чувствительных глаз, обладают двойным эффектом — удаление макияжа и питание. Стоимость продукции средняя.
  3. L’Oreal. Средства данной фирмы хорошо отчищают и успокаивают кожу. Бережно снимают макияж с глаз, не оставляет жирной пленки и заботятся о мягкости и увлажнении кожи, имея при этом приятную цену.

Домашние средства

Если не подходят косметические средства, можно сделать средство самостоятельно из того, что есть на каждой кухне. Как снять макияж с глаз в домашних условиях? И Чем?

  1. Кефир. Кисломолочные продукты отлично справляются с снятием макияжа за счёт молочной кислоты. При этом питают и увлажняют кожу лица, улучшается цвет и сужаются поры;
  2. Масло. Для демакияжа можно использовать любое масло не только косметическое, но и подсолнечное. Для улучшения скольжения предварительно на ватный диск нужно капнуть воды. Масло можно использовать даже при жирной коже, остатки смывать пенкой или тоником для умывания.
  3. Банан. Этот фрукт прекрасно снимает макияж с глаз и лица. Способ приготовления: размельчить банан до кашеобразного состояния, нанести на ватный спонж и снять косметику. Банан обладает витаминами, хорошо питает и ухаживает за кожей.
  4. Мёд. При отсутствии аллергии, мёд хороший помощник в снятии макияжа. Перед началом смочить ватный диск, а затем плавно удалять косметику. Затем смыть мёд. Для воздействия на клетки кожи вокруг глаз и придания здорового оттенка можно оставить мёд на 15-20 минут.

Виды средств

Крем — его действие основано на жирности консистенции, благодаря которой он смешивается с косметикой и устранят ее.

Молочко — жидкий крем, который помимо демакияжа хорошо увлажняет и питает кожу.

Еще о средствах для снятия косметики с глаз >>

Лосьон — специальная вода, обогащенная витаминами и маслами, легко удаляет мейкап и обладает тонизирующим свойством.

Мицеллярная вода — эффект основан на соединении активных частиц, при этом устранятся не только косметика, но и пот, пыль, подкожное сало.

Двухфазные средства — состоят из масла и воды, работают при перемешивании компонентов. Перед каждым использованием флакончик следует встряхнуть, и через время жидкости снова отделятся друг от друга.

Процедура устранения косметики кажется достаточно простой в сравнении с нанесением, но намного важнее со стороны здоровья. При правильном снятии макияжа кожа будет дышать, а взгляд будет молодым и искрящимся.

Статья проверена бьюти-блоггером. @lil4olga, в инстаграм с 2016 года. Подробнее…

www.podglazami.ru

Как правильно снимать макияж с кожи вокруг глаз

Каждая женщина, пользующаяся декоративной косметикой, должна неуклонно следовать двум правилам. Первое правило: вся косметика перед сном должна быть удалена. Второе правило: выполнять демакияж следует по правилам. Из этой статьи вы узнаете, как снять макияж, не нанося при этом вреда своей внешности.

Как правильно снять макияж с глаз

Вечерний уход за кожей предполагает несколько этапов, первый из которых демакияж. Только удалив косметику с лица, можно приступать к умыванию.

Сначала смывают косметику с глаз:

  1. Средство для снятия макияжа с глаз наносят на ватные диски. При э том, следует использовать именно диски, а не вату.
  2. Пропитанные средством ватный диск на некоторое время следует приложить к глазам. Размягченная таким образом тушь, а также тени и подводка легко удаляются.
  3. Стирая косметику, необходимо проводить ватными дисками по подвижной части верхнего века в направлении от переносицы к внешнему краю глаза. Удалять косметические средства с нижнего века следует в обратном направлении.
  4. Ватные диски, пропитанные средством для демакияжа, необходимо менять до тех пор, пока на них перестанет оставаться косметика.

Для снятия макияжа следует использовать средства, которые специально предназначены для этих целей, так как «смывки» позволяют сохранить гидролипидную мантию кожи вокруг глаз, не иссушивая ее. Помимо этого, данные продукты проходят офтальмологический контроль.

Для того чтобы обеспечить правильный уход за кожей вокруг глаз не следует использовать для демакияжа мыло, гель для душа и влажные салфетки. Следует помнить, что вокруг глаз практически нет сальных желез, поэтому кожа в данной зоне склонна к обезвоживанию.   Поэтому, оптимальными средствами для удаления косметики с глаз являются:

После того, как снятие макияжа с глаз завершено, следует протереть глаза тоником, предназначенным для данной зоны, удалив остатки косметики, а затем нанести крем для век.

Демакияж глаз при наращенных ресницах

Наклеенные волоски не красят тушью. Тем не менее использование теней, глиттера или подводки для век при нарощенных ресницах вполне допустимо. Однако, использование декоративной косметики требует соблюдения определенных правил. В частности, нельзя наносить макияж в первые сутки после наращивания, так как клей, с помощью которого искусственные волоски приклеивают к натуральным, еще не застыл и имеет рыхлую структуру.

Также стоит учитывать, что обладательницам нарощенных ресниц запрещено использовать средства, содержащие масла, так как они могут разрушить клей. Поэтому, для демакияжа не следует пользоваться двухфазной жидкостью и другие средства на масляной основе.

5 главных ошибок при снятии макияжа с глаз

Использование косметических средств, которые предназначены для лица.

Интенсивные трущие движения, сильный нажим на веки.

Возвратно-поступательные движения (туда-обратно) при удалении косметики ватными дисками.

Использование для демакияжа только одного ватного диска.

Пренебрежением умыванием после завершения демакияжа.

Следует помнить, что кожа в области глаз является нежной и ранимой, поэтому не терпит чрезмерного трения. При несоблюдении правил демакияжа кожа быстро теряет эластичность, иссушивается и стареет.

Обзор средств для снятия макияжа с глаз

Очищающая эссенция, Shu Uemura

Средство содержит гидрофильные масла, экстракт ягод асаи и магнолии. Эссенция подходит для всех типов кожи, даже самой чувствительной. С помощью эссенции можно максимально бережно удалить декоративную косметику с глаз, не нарушив pН-баланс кожи.

Бифазная мицеллярная вода, l’Оréal Paris

Подходит для снятия водостойкой туши. Средство обладает смягчающим действием и не оставляет жирного блеска.

Мицеллярная вода Ultra Reactive, La Roche-Posay

Бесспиртовое средство подходит для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к аллергии. Позволяет не только удалить декоративную косметику, но и увлажнить кожу.

Мягкое очищающее молочко для глаз и лица Galatéis Douceur, Lancôme

Обладает легкой текстурой и наполняет кожу сиянием благодаря наличию в составе экстракта папайи и ананаса.

Средство для снятия макияжа с глаз, сокращающее выпадение ресниц, Biocils Eyelash Care, Biotherm

Специальная формула позволяет не только бережно снять макияж, но и укрепить ресницы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

lashlady.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.