НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как правильно убирать кутикулу


Как убрать кутикулу самостоятельно в домашних условиях

Рейтинг: 5/5 (1)

Аккуратные руки и продуманный маникюр могут рассказать о женщине многое. Но отросшая кутикула способна испортить не только настроение, но и впечатление о своей хозяйке. Для чего она вообще нужна? Женщины часто задаются этим вопросом, безжалостно удаляя тонкую кожицу вокруг ногтя. В организме нет ничего лишнего, а знание физиологии поможет сделать процедуру маникюра не только безболезненной, но и безопасной.

Какими способами можно удалить кутикулу в домашних условиях

Даже те женщины, которые делают маникюр в салоне или у мастера, время от времени самостоятельно обрезают кутикулу (кожистый валик) вокруг ногтей. Иногда эта процедура проводится впопыхах, что еще больше ухудшает ситуацию. Тонкая кожица начинает отрастать слишком быстро, неравномерно, а на околоногтевом пространстве появляются заусеницы. Как убирать кутикулы с ногтей, каждая женщина решает самостоятельно. Главное, делать это регулярно и не сбиваться с намеченного курса.

Существует несколько способов:

В любом случае удаление кожицы проводится с особой аккуратностью. Одно неверное движение, и кутикула начнет нарывать. А ноготок может поразить грибковая инфекция. Чтобы этого не случилось, тонкую кожицу нужно не только удалять, но и ухаживать за ней. А еще ее следует оберегать от контакта с бытовой химией или агрессивной средой. Например, при удалении лака с помощью жидкости не рекомендуется слишком интенсивно смачивать ею околоногтевое ложе.

Качественные и хорошо заточенные инструменты становятся залогом аккуратного маникюра. Старые ножнички или кусачки с затупленными лезвиями могут порвать кожицу. После работы инструменты дезинфицируются.

Вам понадобится:

Для того чтобы ноготки приобрели красивый блеск, а кожа вокруг них стала мягкой и аккуратной, нужно использовать масло для кутикулы.

В случае пореза кровотечение может быть достаточно интенсивным, ведь околоногтевая лунка наполнена мелкими капиллярами. Кровь нужно остановить, прижав к месту пореза стерильный бинт. После этого ранку обработать антисептиком (подойдет перекись водорода или раствор хлоргексидина).

Необрезной маникюр завоевал сердца многих женщин. Он достаточно безопасный, быстрый и требует минимум времени. —Средство для удаления кутикулы— можно купить в любом специализированном магазине. Как им пользоваться (это касается конкретного бренда), лучше расспросить у продавца-консультанта. Но в общем схема проста и доступна.

www.joxin.club

Как правильно убирать кутикулу в домашних условиях: пошаговая инструкция

Чтобы поддерживать ногти в хорошем состоянии, необходимо регулярно ухаживать за кутикулой

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 25 февраля 2017

© _manicure_nails_

Невозможно представить себе красивый маникюр с разросшейся, неухоженной кутикулой. Идеальный маникюр предполагает, что ногти выглядят длинными и гладкими. Ухоженная кутикула, отодвинутая к основанию ногтя, помогает лаку для ногтей держаться дольше без сколов, делали ли вы маникюр дома или в салоне. Маникюр бывает классический обрезной и необрезной европейский.

Поскольку кутикула несет защитную функцию, не давая бактериям проникнуть к ногтю, повреждать околоногтевой валик крайне нежелательно. Так что для тех, кому небезразлично здоровье собственных ногтей, необрезной маникюр должен быть в приоритете. Если вы хотите узнать, как правильно убирать кутикулу в домашних условиях, рассмотрим пошагово, что для этого нужно делать.

1

Сделайте ванночку для ногтей. Чтобы размягчить кутикулу, вы можете использовать просто теплую воду, а можете добавить в неё мыло, морскую соль или эфирные масла. Последние создадут эффект настоящего SPA-салона в домашних условиях.

Выбирайте приятные ароматы, ведь вам придется держать руки в ванночке в течение некоторого времени, примерно 5-10 минут. Возможно, этого времени не хватит, если у вас довольно плотная или заросшая кутикула. В таком случае просто посидите чуть дольше.

2

Подготовьте чистое полотенце для пальцев. Это необходимо, чтобы пушер не скользил в ваших руках во время процедуры.

3

Нанесите на околоногтевые валики средство для удаления кутикулы. Кроме этого, вы можете воспользоваться увлажняющим кремом, маслом для ногтей, воском или вазелином. Немного, не до конца, вотрите средство в ногти. Задача перечисленных средств еще больше размягчить кутикулы и облегчить их отделение от ногтей.

4

Теперь с помощью апельсиновой палочки или пушера из пластика или металла аккуратно отодвиньте размягченную кутикулу к основанию ногтя, как бы заправляя её. Не давите слишком сильно.

Если кутикула плохо поддается воздействию, подержите пальцы в теплой воде ещё немного. Ни в коем случае не рвите и не обрезайте кожу вокруг ногтя. Это может привести к заражению.

5

Помойте ваши руки под струей воды, чтобы удалить остатки средства для удаления кутикулы. В идеале все кутикулы должны быть отодвинуты назад к основанию ногтя. Если кое-где упрямая кожа осталась видна, не трогайте её. Просто повторите процедуру на следующей неделе.

6

Чтобы кутикулы сохранялись в хорошем состоянии, обязательно увлажняйте ногтевое ложе каждый день, по возможности неоднократно.

7

Защищайте свои руки от воздействия на них агрессивных химических веществ. При уборке надевайте резиновые перчатки и не пользуйтесь жидкостью для снятия лака с ацетоном.

makeup.ru

Как убрать кутикулу в домашних условиях – пошаговая инструкция. BEAUTYHACK

Что будет, если не убирать кутикулу, чем европейский маникюр отличается от классического и зачем вам эфирные масла для домашнего маникюра – в материале BeautyHack.

Досье

Кутикула – омертвевшие клетки кожи, расположенные в районе кожного валика, выполняющего защитную функцию, – он не дает болезнетворным бактериям проникать к основанию. Если ее периодически не удалять, кожа трескается; появляются заусеницы.

Тем, кто игнорирует своевременный маникюр, придется столкнуться еще с одной проблемой – неровностью пластины. Разрастаясь на поверхности ногтя, кутикула препятствует его нормальному росту и становится причиной появления борозд – не ждите, что лак после этого ляжет ровно. Избавиться от кутикулы можно несколькими способами.

В классическом маникюре мастер либо отодвигает ее к кожному валику, либо срезает при помощи специальных инструментов. В европейском омертвевшие клетки кожи удаляют с помощью специальных средств, которые их «растворяют». Чтобы не травмировать валик, специалисты рекомендуют использовать в домашних условиях именно его.

5 «правильных» шагов

1. Перед тем, как удалить кутикулу, хорошо подготовьте руки. Сделайте теплую ванночку с морской солью, эфирными маслами и отваром лекарственных растений – ромашкой, например (у нее хорошие обеззараживающие свойства). Когда на коже есть ссадины и мелкие царапины, отдайте предпочтение маслу чайного дерева, если ногтевая пластина слабая – маслу грейпфрута.

Оптимальное время – 15-20 минут. Некоторые специалисты советуют предварительно нанести на кутикулу любой жирный крем и только потом опускать руки в ванночку. Но это необязательно: в горячей воде она и так станет мягкой – после этого ее легко удалить.

2. Выберите инструмент для удаления кутикулы. Их гораздо больше, чем кажется. Триммер – пластиковый инструмент с металлическим наконечником в виде буквы V – прекрасная альтернатива классическим щипчикам.

Новичкам домашнего маникюра лучше воспользоваться специальной пилочкой, поверхность которой напоминает пчелиные соты – риск травмировать кожу минимизируется.

В отделах с инструментом для маникюра можно найти  специальные карандаши с аппликатором – они отлично смягчают и выполняют свою функцию. Чаще всего в их состав входят натуральные фруктовые кислоты, которые легко и быстро справляются с кутикулой.

3. Если вы – адепт обрезного маникюра и не боитесь травмировать кожный валик, после размягчения аккуратно отодвиньте кутикулу к основанию ногтя и срежьте с помощью щипчиков или тонких маникюрных ножниц.

4. Нанесите на обработанную область регенерирующее масло или специальный крем. Сегодня практически в любом магазине можно найти такие средства. Они не только ухаживают, но и замедляют росту кутикулы благодаря входящих в состав специальных компонентов. Вариантов много: «Фрукты и витамины» от Pink Up, Repairing Nail Oil от Essence, «Слива и Лимон» от Green Mama – подойдет поклонникам органики, кстати.

5. Сделайте легкий массаж рук, не забыв проработать и ногтевые пластины. Это поможет улучшить обменные процессы и стимулировать кровообращение.

5 правил безопасности

1. При удалении кутикулы будьте аккуратны – в спешке можно повредить кожный валик, нарушив его целостность. Если это произошло, обработайте порез любым антисептическим средством.

2. Будьте аккуратны с апельсиновой палочкой и пушером – при слишком сильном надавливании они могут повредить корень ногтя, который восстановить достаточно сложно.

3. Не злоупотребляйте химическими средствами для обработки кутикулы – достаточно использовать их один раз в неделю.

4. Не используйте плохо заточенные щипчики – так кутикула будет рваться. Все применяемые инструменты должны быть качественными и выполненными из медицинской стали – при покупке обязательно уточните у продавца

5. При выборе средств для необрезного маникюра обращайте внимание на состав. Некоторые производители используют щелочи и кислоты, повреждающие ногтевую пластину: не удивляйтесь, когда она поменяет цвет и начнет расслаиваться.

beautyhack.ru

Как правильно удалить кутикулу – секреты мастеров ногтевого сервиса

В красивых девушках все должно быть идеально – одежда и подбор аксессуаров, укладка, макияж, ну и, конечно же, маникюр.

На сегодняшний день существуют сотни различных вариантов маникюра и оформления ногтей.

Глаза разбегаются при выборе оттенка лака – цветовая палитра включает в себя множество вариантов лаков, матовых или глянцевых, с блестками или без, светящихся в темноте и т.д. Но просто накрасить ногти понравившимся цветом лака недостаточно.

При обработке ногтя обязательно нужно придать ногтям форму, подпилить их пилочкой, отшлифовать специальной шлифовкой, срезать всевозможные заусенцы и не забыть о кутикуле.

Потому что на необработанных ногтях лак будет смотреться некрасиво и даже отвратно, а также без предварительной обработки ногтей он не будет долго держаться и начнет слезать уже через несколько часов после нанесения. Если вообще ровно ляжет.

Кутикула – это плотная кожица, окружающая основания ногтя.

Если ее не удалять, она может сильно вырасти и тем самым испортить вид любого маникюра. Кроме того, она может врасти в основание ногтя, и ноготь может начать расти криво.

Всевозможные трещины, заусенцы и другие проблемы с ногтями – причиной этому может быть обычное пренебрежение к удалению кутикулы.

Существует несколько способов удаления кутикулы. К тому же, ее можно удалять, обрезая, а можно просто отодвигать к основанию ногтя и замедлять ее рост специальными косметическими средствами.

Важно: Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Читайте полностью

В салоне мастера ногтевого сервиса обычно срезают кутикулу специальным инструментом, а потом обрабатывают основание ногтя и делают маникюр. Как правило, корректировка маникюра и новая обрезка кутикулы понадобится через 3-4 недели от последнего маникюра.

Но что делать тем девушкам, которые сами делают маникюр в домашних условиях? И что лучше делать с кутикулой – отодвигать к основанию или обрезать? Какие способы удаления кутикулы существуют? Рассмотрим эти способы, а также их достоинства и недостатки.

Способы удаление кутикулы

Рассмотрим популярные варианты удаления кутикулы.

Как удалить кутикулу апельсиновой палочкой?

Самый распространенный способ на сегодняшний день – удаление кутикулы специальными палочками. Они не травмируют ноготь и достаточно хорошо справляются с поставленной задачей.

При этом кутикула не обрезается, а сдвигается к основанию, а затем ее излишки соскребаются палочкой.

Для размягчения кутикулы нужно сделать для рук теплую ванночку, а после воспользоваться специальным средством для ее размягчения. Нанести средство на 2 минуты, а потом начать отодвигать кутикулу палочкой. После смыть средство водой и обработать основания ногтей антисептиком.

Удаляем кутикулу ножницами

С помощью маникюрных ножниц можно легко срезать отросшую часть кутикулы. Предварительно следует использовать размягчитель кутикулы, а когда он подействует, осторожно острыми ножницами приподнять кутикулу и срезать.

Возможно, с первого раза полностью кутикула не обрежется, тогда нужно будет повторить процедуру, а после обработать основания ногтей перекисью. Этот способ очень опасный из-за того, что можно порезаться ножницами, поэтому действовать нужно очень аккуратно и осторожно.

Как удалить кутикулу кусачками?

Этот метод похож на предыдущий, но кусачками обрезать кутикулу более безопасней. Принцип действия тот же – размягчить кутикулу и через несколько минут обрезать ее кусачками, миллиметр за миллиметром. Метод довольно действенный, но требует предельной осторожности и тренировки.

Самым безопасным и оптимальным вариантом удаления считается использование пилки для кутикулы.

Еще один вариант как можно удалить кутикулу посмотрите на видео ниже:

Обрезной и не обрезной способы удаления – какой выбрать?

В последнее время большинство советуют не обрезать кутикулу, а именно отодвигать ее при помощи апельсиновых палочек или специальных лопаточек. Но в некоторых случаях без обрезного способа не обойтись. Например, если кутикула начала врастать в ноготь, образует заусенцы или воспалена. В таких случаях требуется обрезание кутикулы.

Какой бы способ удаления Вы не выбрали, нужно соблюдать определенные правила, которые помогут Вам создать аккуратный и красивый маникюр без лишних проблем.

Основные правила при удалении кутикулы

При обрезном маникюре нужно тщательно выбирать инструменты – ножницы и кусачки. Лучше покупать инструменты проверенных фирм, например, Zinger, или хотя бы обращать внимание на материал изделия и заточку инструмента.

Любые инструменты, даже деревянные палочки нужно обрабатывать перед использованием и после использования. Не жалейте палочки и меняйте их чаще – они не так дорого стоят, а здоровье и красота важнее.

Не забывайте обрабатывать поверхность ногтя после удаления кутикулы. Если вы поранили кожу, необходимо обработать рану и повременить с маникюром до восстановления слоя кожи.

Ремуверы (размягчители кутикулы) выбирайте в хороших магазинах косметики. Лучше всего брать размягчители, основанные на фруктовых кислотах. Перед применением обязательно читайте инструкцию и не забывайте смывать их с кожи после удаления кутикулы.

Существуют специальные масла и покрытия, замедляющие рост кутикулы. Их также можно найти на стендах с лаками и помощниками маникюра. Удаляйте кутикулу по мере ее роста.

Соблюдая эти правила, Вы с легкостью сможете удалять кутикулу тем способом, который удобен Вам. Не запускайте ее рост – чем дольше ее не удалять, тем больнее удалять ее потом. И не расстраивайтесь – с возрастом рост кутикулы замедляется, и после 20 лет она почти не будет доставлять Вам хлопот.

kosmetsovet.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.