НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как растушевать тени на глазах


Как правильно растушевать тени

Рейтинг:  5 / 5

Основной секрет красивого макияжа глаз заключается только в одном – правильном применении техники нанесения и растушевки теней. Именно она позволяет сделать ваш взгляд выразительнее и грамотно расставить основные акценты.

Давайте разберемся, как правильно делать данный процесс, а также посмотрим фото и видео.

Как правильно растушевывать тени на веках, какую выбрать кисточку

В различных видео о том, как правильно тушевать тени, можно заметить, что визажисты рекомендуют пользоваться не карандашом, аппликаторами или даже пальцами, а специальными кистями для макияжа.

Именно с ними мейкап получается безупречным. Желательно, чтобы они были набранными (их ворсинки складывались по убыванию).

А вот кремовые тени лучше всего наносить на веко изделиями, изготовленными из различных синтетических волокон. Для матовых палитр предпочтительней использовать модели с натуральным ворсом. Их стандартная ширина составляет примерно 1 см.

Если вы хотите правильно делать растушевку черных теней только вдоль контура ресничек, вам понадобятся как плоская кисть с очень коротким ворсом, так и средняя кисточка со скошенными в одном направлении волокнами. Именно эти изделия позволят с легкостью получить ровную и четкую линию.

Тени с перламутром наносятся только мягкой натуральной кистью, диаметр которой не более 2-х сантиметров.

Для шиммерных продуктов применяйте маленькую кисточку с прямым ворсом. Это поможет избежать осыпания блесток.

Выбор теней

Чтобы красиво сделать растушевку теней на глазах, нужно не только знать, как это сделать, но и правильно выбрать косметику. Существует невероятно огромный ассортимент теней с различным составом, но далеко не все из них обеспечивают плавный переход цветов.

Самыми лучшими вариантами являются:

Правильная подготовка

Перед тем как растушевать тени на глазах, следует правильно нанести базу, иначе они будут собираться в складках век и растекаться. Если у вас здоровая кожа, визажисты рекомендуют использовать жидкую основу. Она великолепно матирует и дополнительно увлажняет. Для жирной советуем применять гелевую базу. Она быстро сохнет, но не забивает поры.

Основу под тени можно заменить минеральной пудрой. На ней тени также держатся очень долго, не скатываются. В составе этого продукта нет вредных веществ, поэтому она не вызывает зуд и покраснения глаз.

Азы для начинающих

Каждый из нас индивидуален и имеет уникальную форму глаз. При создании мейкапа важно подчеркнуть свою естественную красоту. Это значит, что растушевывая тени, нужно обязательно учитывать свои особенности.

Глаза считаются близко расположенными, когда расстояние между ними намного меньше, чем длина между их внешними и внутренними уголками. В этом случае перед вами одна задача – зрительно отодвинуть их друг от друга, то есть отвести разные стороны от переносицы. Одновременно с этим можно придать им форму миндаля с помощью диагонального тушевания в макияже. Она считается наиболее гармоничной. Сделать это довольно легко, подчеркнув внешние уголочки глаз, переместив внимание на них.

Также следует внутренние уголочки как бы «отодвинуть». Для этого осветлите их с помощью персиковых или бежевых теней. А вот внешние уголки глаза подчеркните более темными цветами, растушевывая их таким образом, чтобы кончик «стрелки» приподнимались в стороны. Границы абсолютно всех оттенков должны получиться плавными.

Если глаза расставлены довольно широко, ваша цель – визуально уменьшить расстояние до переносицы. Поможет вам в этом выделение любым цветом только их внутренней части. Это гарантировано отвлечет внимание от внешних уголочков. Часто в косметологических магазинах можно встретить тени с различной комбинацией оттенков. Именно их очень удобно использовать при широкой посадке.

Техника пошаговой растушевки теней:

Глубокая посадка – еще одна часто встречающаяся особенность формы глаз. У ее обладательниц складки век совершенно не видны (особенно при открытых глазах), поэтому мейкап на веках просто незаметен. Хотите скрыть такую большую глубину посадки? Вам нужно светлым оттенком покрыть веко и немного высветлить внутренние уголки, а вдоль складки нанести маленькой кисточкой темные тени. Их можно применять для создания контура возле ресниц. Растушевочные движения должны в обязательном порядке чередоваться: сначала совсем плавные, потом довольно резкие. Растушевка будет округленной и не потеряет своей формы.

Выпуклые глаза и слишком большие веки легко скорректировать макияжем. Остановите свой выбор на подходящих вам тенях темных и глубоких оттенков. Но они должны быть только матовыми. Перламутр подчеркнет выпуклость. Немного выделите уголочки глаз. Между ними поместите светлый тон до бровной дуги. Маленькой кистью подчеркните также всю линию ресниц и сделайте границы, чтобы она не смотрелась слишком резко.

Одной из распространенных проблем являются нависающие веки. Там, где они нависают больше всего, нанесите немного темных теней, а противоположные уголки, наоборот, высветлите. Светлые тона используйте и для выделения нижней линии бровей. Тщательно растушуйте переходы оттенков.

Те, у кого совсем маленькие глазки, также могут быстро исправить это с помощью специальной техники. Необходимо подвести глаза косметическим карандашом, чтобы линия плавно проходила от внутреннего уголочка. Светлую косметику наносите только на участок прямо до бровей, а потом, чтобы сделать акцент, используйте тени среднего тона прямо на складочке века. Под бровями можно поставить парочку точек небольшого размера светлыми тенями. Границы мягко растушуйте маленькой кистью.

Круглые глаза следует немного удлинить. Только тогда они приобретут так называемый «кошачий» разрез. Это можно сделать тенями темных тонов, нанеся их с внешней стороны глаза и немного добавив светлого тона у середины века.

Это простые, но базовые тонкости мейкапа глаз. Зная и используя их, вы сможете всего за несколько минут скорректировать форму своих глаз и создавать различные потрясающие по красоте образы. Посмотрите видео и закрепите полученные знания.

Page 2

dream-minerals.ru

«Как правильно растушевать тени на глазах?» – Яндекс.Знатоки

Для начала нужно определиться, что растушевываем мы тени во внешнем уголке глаза, а также растушевываем границы цветов теней, чтобы они плавно переходили из одного в другой. Рассмотрим самый простой вариант без большого количества цветовых переходов, пусть это будет бежево-коричневая гамма.

Наносим базу для теней, берем натуральные кисти. Затем плоской кистью наносим светлый бежевый матовый или сатиновый оттенок на подвижное веко. Берем кисть-бочонок, находим в палетке матовый оттенок чуть темнее предыдущего, наносим тени на кисть, ставим кисть в складку века и делаем движения вправо-влево, затемняя складку, от внешнего угла глаза в внутреннему. Дополнительно круговыми движениями растушевываем этот оттенок по диагонали вверх, чтобы не было четкой границы. Далее берем еще один матовый оттенок темнее, той же кистью кругообразными движениями растушевываем этот оттенок в самой складке, слегка уходя к внешнему уголку глаза, но размах должен быть небольшой. Также немного затемняем часть внешнего угла глаза со стороны ресничного края, делая полукруг от складки к ресницам. Проверяем, что растушевали все без огрехов, кривых границ и пятен, что тушевка плавная. Добавляем самый светлый оттенок под изгиб брови, стушевываем границы с бежевым. В уголок глаза добавляем сатиновый светлый оттенок или хайлайтер, на середину подвижного века в качестве акцента добавляем пигменты, какой-то более яркий оттенок (бронзовый, золотистый, блестящий коричневый или оставляем все в спокойной гамме), растушевываем границы цветов, если нанесли блестящие тени.

Кисть для тушевки не должна быть очень большой, если нет опыта, то растушевать ей не получится хорошо. Возьмите небольшую или среднюю, сравнив разные варианты в магазине, кисть должна быть пушистой, упругой и приятной к лицу. Ручка не должна быть короткой или слишком длинной. Тени должны быть высокой пигментации и хорошего качества, иначе вы рискуете получить грязную тушевку.

yandex.ru

Секреты идеальной растушевки теней от Wobs! Растушевываем тени просто.

Тени - это, кажется, один из самых главных косметических продуктов в бьюти-индустрии. Тени могут сделать взгляд загадочным, с поволокой или наоборот мягким и открытым, визуально существенно увеличить глаза или скрыть следы усталости. Секрет успеха правильно макияжа тенями состоит в идеальной растушевке, очень важно растушевать границы буквально в дымку - тогда макияж будет выглядеть законченным и красивым.

На самом деле о тенях, в наших материалах, мы вам рассказывали уже неоднократно. Какими кистями, какие тени лучше растушевывать и многое другое. Сегодня же мы пройдемся по небольшим лайфхакам и секретам, которые существенно облегчат вам как ежедневную, дневную растушевку теней, так и растушевку теней в вечернем, праздничном макияже.

Итак, как можно облегчить растушевку теней? Как правильно растушевать тени?

Какие кисти нужны для правильной растушевки теней?

Сегодня марки представляют огромное множество видов кистей, предназначенных именно для растушевки теней, ведь именно растушевка - ключевая деталь современного макияжа. Кисти “копытца”, “факелы”, “бочонки”, “веники” и многие другие формы - все они помогут вам в создании буквально идеального макияжа глаз. При выборе обращайте внимание на ворс: именно кисти из натурального ворса помогут вам идеально растушевать сухие, пудровые тени. А для кремовых, держите “про запас” пару-тройку синтетических. И тогда ваш макияж будет идеальным всегда.

Где можно купить такие кисти?

Такие кисти вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина Wobs. Разнообразие форм и размеров, различных материалов, самые приятные цены, быстрая доставка и удобная оплата, индивидуальный подход к каждому покупателю и возможность каждой девушке найти именно то, что ей нужно. С Wobs быть красивой просто!

wobs.ua

Секреты красивого макияжа: как правильно растушевать тени для начинающих

Одно из условий создания красивого макияжа тенями — это их правильная растушевка. Довольно часто, выполняя мейк-ап самостоятельно, возникают вопросы относительно того, как тушевать тени, выбирать и использовать кисти. Существует несколько видов кистей для создания мейк-апа тенями, а также различные способы работы с ними и техники растушевки.

Выбор кисти для растушевывания теней и подготовка

Для качественного растушевывания теней понадобятся: одна пушистая кисть и три плоские (маленькая, средняя и большая).

На веки необходимо нанести базу под тени. Иначе они будут скатываться и собираться в складке. Обладательницам нормальной кожи специалисты советуют отдать предпочтение жидкой основе, а тем, у кого кожа жирная – гелевой. Когда она впитается, легкими движениями кисти следует распределить прозрачный тон, пройтись тенями естественного цвета.

Основные правила

В качестве примера можно рассмотреть тушевание детали макияжа, нанесенной карандашом, так как растушевка теней проводится аналогично.

Текстура карандаша немного жирная, поэтому для работы лучше выбрать качественную синтетическую или смешанную кисть с пучком в форме язычка. Ее размер подбирается так, чтобы не возникало дискомфорта при выполнении движений. Они должны быть быстрыми и легкими. Ни в коем случае нельзя тени растирать.

Держать кисть нужно максимально близко к пучку. Это обеспечит более легкий нажим.

Растушевку выполняют в следующим образом:

В процессе создания подобного мейк-апа важно помнить, что жирные текстуры практически не тушуются. Для начала кожу покрывают базовым тоном. Это облегчает все манипуляции.

Для работы удобно использовать пушистую кисть. С ее помощью можно быстро растушевать по поверхности складки тени, повторяя ее форму.

Если растушевка получилась не плавной, ее можно поправить, не повредим макияж. Необходимо набрать на кисть немного теней нейтрального цвета и растушевать их в нужном направлении. Воспользовавшись кистью с плотным пушистым ворсом, можно украсить уголок глаза.

Чтобы покрыть область яблочка, лучше воспользоваться рассыпчатыми или обычными тенями. Их наносят широкой плоской кистью, не тушуя, а слегка прихлопывая.

Научиться правильно растушевывать тени совсем несложно, главное запастись качественными кистями и косметикой, а так же прислушиваться к рекомендациям профессионалов.

lady-master.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.