НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как сделать из глянцевого лака матовый в домашних условиях


Как сделать лак матовым в домашних условиях: ТОП способов с фото

Красивые и ухоженные ногти – достояние каждой девушки. Они заряжают ее уверенностью и хорошим настроением на целый день.

Маникюр – самое быстротечное направление в бьюти-индустрии. На смену длинным ногтям приходит короткий сдержанный маникюр, яркие насыщенные оттенки уступают место умеренной цветовой палитре.

Как сделать лак матовым

Отдельное внимание стоит уделить лакам для ногтей. Успеть за модными тенденциями среди покрытий еще сложнее, ведь в магазинах представлена масса всевозможных средств для оформления ноготков. Большинство из них – это глянцевые лаки, но не менее популярны в последнем сезоне матовые покрытия. Совсем не обязательно тратиться на новую баночку с лаком. В нашей статье мы подробно расскажем как сделать любой лак матовым.

Матовый лак с помощью пара

Самый популярный и элементарный способ матирования глянцевого лака – это обработка ноготков парами от кипящей воды. Несомненный плюс способа – это 100% матовый эффект, сравнимый с профессиональными лаками. Методика не требует денежных затрат, выполняется быстро и просто в домашних условиях.

К минусам этого способа относится небезопасность. Близость к огню и интенсивное воздействие пара может оставить ожоги на руках, поэтому выполнять матирование нужно аккуратно.

Для выполнения маникюра потребуется:

Чтобы придать маникюру матовость выполните следующие шаги:

Следите за тем, чтобы матовое покрытие равномерно появлялось на всех ногтях. Для этого водите над паром пальцы таким образом, чтобы пар полностью обдавал каждый ноготок.

Матирование лака с помощью крахмала

На кухне каждой хозяйки найдется пакетик с картофельным или кукурузным крахмалом, который можно использовать для придания лаку матового эффекта.

Чтобы выполнить маникюр вам потребуется:

Матирование крахмалом выполняется в несколько этапов:

Совет! Перемешивайте лак с крахмалом как можно быстрее, иначе покрытие подсохнет и его будет трудно равномерно нанести на ногти.

Матовый маникюр с помощью соды

Пищевая сода наряду с крахмалом имеет настолько мелкую текстуру, что способна матировать даже самые простые и дешевые покрытия для ногтей. Она в считанные секунды избавит лак от глянцевого блеска. Процесс матирования происходит настолько быстро, что вам стоит заранее запастись необходимым материалом и инструментами.

Для получения матового лака вам потребуется:

Матирование происходит в несколько этапов:

Матовый эффект будет виден только после полного высыхания лака.

Как сделать матовый лак: пошаговая инструкция

Представленные выше способы эффективны и просты, но на их выполнение требуется достаточно свободного времени. Чтобы облегчить задачу предлагаем вам сделать матовый лак самостоятельно.

Представленный ниже способ делает любой глянцевый лак матовым без изменения его цвета. Все что нужно выполнить – это добавить в пузырек с покрытием немного крахмала. Таким же способом можно матировать прозрачный топ, который добавит бархатистости вашему маникюру.

Для получения матового лака выполните следующие шаги:

Проверьте уровень матовости на листке бумаги или ногте. Если качество вас не устраивает, то добавьте еще крахмала. Если лак напротив, получился слишком густым, разбавьте его разжижающей жидкостью. Дайте готовому матовому лаку настояться в течение 24 часов.

Совет! Для получения однородной консистенции добавьте во флакон с лаком металлический шарик от подшипника. Он поможет размешать крахмал и быстро добиться матового эффекта.

Используя простейшие материалы и техники, вы сможете сделать ваш любимый оттенок лака матовым. Профессионалы советуют матировать темные оттенки, так как они наиболее эффектно и роскошно выглядят в бархатистом исполнении.

ratatum.com

Как сделать лак матовым?

Содержание:

Красивые и аккуратные ручки – это достояние любой девушки. В первую очередь взгляд падает именно на ухоженность женских рук, потому женщины и уделяют столько времени на выполнение прекрасного маникюра. Именно маникюр придает ручкам ухоженный вид, а также заряд хорошего настроения и уверенности в себе. Девушки выбирают маникюр согласно своим вкусам. Некоторые модницы предпочитают короткие ноготки удобной формы, а некоторых привлекают длинные, заостренные или квадратные ногти. Но отдельное внимание удаляется покрытию ногтевой пластины. В последнее время большой популярностью начало пользоваться матовое покрытие ногтей. Такое оформление всегда будет актуальным и не останется незамеченным. Давайте же детальнее рассмотрим, какими способами можно сделать лаковое покрытие матовым.

Матовый лак

Самый обычный способ выполнения матового маникюра – это использование специального матового лака. Для этого нужно сделать аккуратный маникюр. Учитывайте, что на матовом фоне неровности заметней, чем на глянцевом покрытии. Затем на очищенную и сухую поверхность ногтя наносите матовый лак. Недостаток такого способа заключается в большом количестве использования лака.

Специальное матовое покрытие

Существует еще один простой вариант сделать лак матовым. Есть специальное покрытие, которое превращает глянцевый блеск в матовый. Его привилегии заключаются в универсальности и удобстве при выполнении. Средство наносится как на обычный лак для ногтей, так и на гель-лак. Для начала нужно подготовить ноготки следующим образом:

  1. Сделайте аккуратный маникюр.
  2. Далее необходимо протереть все пальчики ватным диском, пропитанным жидкостью для снятия лака или специальным средством для обезжиривания.
  3. Теперь можете смело покрывать ноготки выбранным лаком. Если вы используете обычный лак, то дождитесь его полного высыхания. Если применяете гель-лак, тогда просушите в ультрафиолетовой лампе.
  4. В завершение нанесите матовое покрытие и хорошо просушите ногти.

К главному преимуществу данного средства относится возможность делать любой цвет лака матовым.

Выполнение матового дизайна с помощью пара

Один из самых популярных способов выполнить матовое покрытие в домашних условиях – это использование пара кипящей воды. Эффект данного способа обеспечен, и стоит заметить, что он ничем не хуже профессионального выполнения при помощи специального средства. Методика выполнения не потребует дополнительных затрат. Такой маникюр с легкостью можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Существуют, конечно, и минусы такого способа. Главный из них — небезопасность.  При максимальной близости к огню и большой интенсивности пара могут остаться серьезные ожоги на руках, так что выполнять матирование таким способом нужно с особой осторожностью и бдительностью.

  1. Для осуществления маникюра нам потребуется: базовое покрытие, лак желаемого цвета и любая емкость с кипящей водой. Для выполнения прекрасного маникюра необходимо осуществить следующие шаги: Подготовьте ногти к покрытию – удалите кутикулы, сделайте подходящую форму.
  2. Теперь нанесите базовое покрытие для ногтей и дождитесь его высыхания.
  3. Далее нанесите лак желаемого тона или нарисуйте узоры.
  4. В завершении маникюра подержите руку над кипящей кастрюлей, соблюдая технику безопасности, и держите в течение нескольких минут. Лак должен слегка подсохнуть.

Наблюдайте, чтоб матовое покрытие проявлялось на ноготках равномерно. Чтоб избежать неровностей, переворачивайте пальчики, чтоб они полностью обдавались паром. Красивый матовый маникюр готов!

Матовый эффект крахмалом

Крахмал найдется на кухне у каждой хозяюшки. Так вот кукурузный или картофельный крахмал можно использовать не только в кулинарном направлении, но и в маникюрном. Чтоб выполнить маникюр, нам понадобится базовое покрытие, лак и, конечно же, крахмал. Матирование осуществляется в несколько этапов. Для начала нанесите базовый лак, теперь насыпьте на фольгу крахмала и добавьте нару капелек лака. Тщательно перемешайте смесь зубочисткой или при помощи кисточки так, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Перемешивать лак с крахмалом нужно очень быстро, в противном случае покрытие начнет сохнуть и нанести его будет уже гораздо сложнее. Очень важно, чтоб полученная смесь не была густой массой! В итоге должно получиться неплотное покрытие, которое без труда наносится на ноготки. Теперь аккуратно нанесите полученную смесь привычным способом. После полного высыхания уже будет заметен эффект матового покрытия.

Выполнение матового покрытия с помощью соды

Пищевая сода, так же как и крахмал, способна матировать самые обычные покрытия для ноготков. Сода за считанные минуты избавляет лак от глянца. Процесс матирования происходит очень быстро. Для того чтоб выполнить прекрасный матовый маникюр, нам понадобится:

Выполнение маникюра выполняется в несколько этапов. Для начала нам нужно просеять соду через ситечко, ведь она имеет свойство слеживаться. А еще так мы избавимся от нежелательных комочков, которые способны испортить весь маникюр. Теперь можно приступить к покрытию ноготков глянцевым лаком. Чтоб избавить его от нежелательного блеска, нам понадобится кисточка, которую нужно обмакнуть в соду. Аккуратно покройте кисточкой ноготки и подержите соду в течение нескольких секунд. Этого времени достаточно, чтоб сода успела впитаться в структуру лака, этим же самым уничтожив блеск. Лишнюю соду необходимо стряхнуть. В завершении окуните ручки в теплую водичку, чтоб полностью избавиться от остатков соды. Полученный матовый эффект можно заметить только после тщательного высыхания лака.

Фотообзор самых интересных вариантов матового маникюра-2019

В заключении поста предлагаем вам большой фото обзор матового маникюра ногтей, по которому можно оценить все достоинства и преимущества дизайна. А как его сделать, мы уже описали выше.

    

pix-feed.com

Как сделать лак матовым

Качественный маникюр придает рукам ухоженный вид, заряжает женщину внутренней уверенностью и хорошим настроением.

Одно из наиболее переменчивых модных течений – ногтевой дизайн. Длинные ногти приходят на смену короткостриженным и наоборот, форма ногтевых пластин также не остается в стороне – квадратные, заостренные или овальные очертания ногтей регулярно находят своих поклонниц. Отдельное место занимает покрытие ногтей – лак. Успевать за модными тенденциями в данном случае еще сложней, так как магазины предлагают великое множество средств для оформления и украшения маникюра. Как быть, если ваша полочка изобилует глянцевыми лаками, а вам необходимо получить на ногтях матовое покрытие?

1

Как сделать лак матовым: профессиональный подход

Если необходимо, чтобы ваш маникюр имел матовый эффект, воспользуйтесь одним из следующих способов.

Матовый лак

Наиболее простой и очевидный способ получения матового маникюра – приобретение лака соответствующего типа.

Недостаток данного способа – требуется слишком большое количество лаков, так как помимо палитры добавляется параметр матовый/глянцевый.

Специальное покрытие

Доверившись производителям косметических продуктов, можно приобрести специальное покрытие, которое создаст желаемый матовый эффект. Его привлекательность заключается не только в удобстве, но и универсальности – средство может наноситься как на обычный лак, так и на гель-лак.

Маленький недостаток – потребуется приобрести дополнительно еще одно средство. Преимущество – с данным покрытием вы абсолютно не зависите от цвета, так как можете сделать матовым любой имеющийся лак.

2

Как сделать лак матовым: домашние средства

Если желания отправляться в магазин и покупать новый лак или средство для маскировки глянца у вас нет, можно поэкспериментировать и в домашних условиях.

Водяной пар

Получить в домашних условиях водяной пар не составит труда – вскипятили воду в чайнике или кастрюле и все, готово. Используем его для получения матового эффекта на ногтях. Совет – для получения равномерного тона покрытия, не красьте сразу все ногти, а подготавливайте по 2 – 3 пальчика. Так пар «ляжет» на них равномерно и покрытие получится более привлекательное.

Такой нехитрый способ сделает вас обладательницей красивого матового лака на ногтях. На данном этапе можно остановиться, а можно произвести декорирование, например, завершив маникюр нанесением глянцевых узоров в тон.

Крахмал

Если вы обнаружили у себя дома крахмал (картофельный или кукурузный) – смело используйте его для творческих экспериментов.

Стоит учитывать, что в результате манипуляций с крахмалом оттенок покрытия становится светлее.

Экспериментируйте не только с цветом и формой ногтей, но и текстурой покрытия и тогда ваши ногти всегда будут на примете у модниц.

sovetclub.ru

Как из глянцевого лака сделать матовый

Как из глянцевого лака сделать матовый

Внeшнe лaк нe кaк нe измeнился, пoэтoму я снaчaлa рeшил пoпрoбoвaть нa нeбoльшoй дoщeчкe. A на этoгo дoбaвляли в крaску, вас нe пoвeритe, oбычный кaртoфeльный крaxмaл. Прoвeрил скoлькo eсть глянцeвoгo лaкa. Пeрeд рoждeниeм дoчки я сдeлaл кoмoд угоду кому) пeлeнaния. Нe oчeнь экoнoмнo. Вoт тaким нexитрым спoсoбoм, пoлучилoсь сэкoнoмить и дoбиться жeлaeмoгo рeзультaтa.

Пoкупaть спeциaльнo мaтoвый лaк не то — не то испoльзoвaть глянцевый, который пожирать в наличии. Что исполнять? То есть, если я куплю маленькую банку ми её не хватит, а большую – останется. И на) этом месте я вспомнил свою работу в фирме в соответствии с изготовлению наружной рекламы.

Я решил исполнить такое же с лаком. Посмотрел я получай габариты своего изделия, прикинул, какими судьбами нужно немногим более литра лака. Покрыл её лаком и оставил болеть. Нашел дома крахмал, отсыпал в вакантный спичечный коробок, и отправился конкатенировать в лак. Примерно столовую ложку возьми один литр краски. У нас ранее стояла готовая кроватка, доставшаяся нам по мнению наследству от племянника, возлюбленная была приятного бежевого цвета и с матовой поверхностью. Комодик я хотел сделать так.

После этого я покрыл лаком все) комод на два слоя, на первых порах тщательно размешав лак, что-то около как крахмал осел возьми дно. Сыпал небольшими порциями, тщательно размешивая. Оказалось, аюшки? его должно хватить. Конец превзошел все ожидания. Автор там делали матовую краску с глянцевой. На нижеследующий день проверил. Но до сих пор таки очень хотелось матовую геликоид. Затонировал его, а когда подошел к покрытию лаком, обнаружил у себя в запасниках единственно глянцевый лак. Поверхность безвыгодный бликовала, была приятной, гладкой сверху ощупь и текстура хорошо проявилась.

www.t-spectr.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.