НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как сделать рану


Как сделать рану на Хэллоуин? Пошаговая инструкция выполнения грима разными способами

Несмотря на то, что традиция праздновать Хэллоуин в нашей стране появилась недавно, этот веселый и немного жутковатый праздник успел завоевать большую популярность среди молодежи. Чтобы хорошенько повеселиться, стоит не только подобрать костюм, но и продумать грим.

Для создания образа зомби или восставшего мертвеца, необходимо научиться делать искусственные шрамы и открытые раны. Сделанные профессиональными гримерами имитации раны на Хэллоуин выглядят очень реалистично. При желании, подобный грим можно научиться делать самостоятельно.

Для придания «ране» натурального вида стоит использовать профессиональный грим. Очень удобны специальные наборы, предназначенные для создания грима для этого праздника, в них включены не только краски, но и различные аксессуары – накладки, искусственная кровь и пр. Но если приобрести специальные средства не удалось, расстраиваться не стоит. Можно сделать рану на Хэллоуин, используя обычную косметику, которая есть в арсенале практически каждой девушки.

Если это первый опыт, то не стоит браться за выполнение сложного грима, лучше ограничиться относительно простым вариантом – порезом или шрамом. Рассмотрим, как проходит создание этого грима поэтапно.

Чтобы сделать искусственную рану на руке, нужно сначала подготовить материалы. В зависимости от сложности задумки, может понадобиться:

При желании сделать грим на Хэллоуин еще более страшным, можно запастись пластиковой поддельной бритвой или осколками «стекла». Эти вещи можно закрепить в ране, чтобы она смотрелась реалистично и устрашающе.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь использовать настоявшие лезвия или стекла! Применение этих предметов для создания грима может стать причиной серьезной травмы!

Далее нужно подумать о том, чтобы защитить окружающее пространство от появления пятен. Мебель стоит застелить бумагой или полиэтиленовой пленкой. Чтобы при переодевании не повредить грим, рекомендуется сначала надеть костюм, прежде чем приступить к макияжу.

Читайте также:  Легкий и естественный макияж для карих глаз

Если «порез» будет располагаться на теле, то нужно подумать о защите костюма от образования пятен, хотя если на одежду попадет немного искусственной крови, то образ только выиграет (конечно, если используется собственный костюм, а не взятый напрокат). В том случае, если «рану» планируется расположить на лице или на шее, то для защиты одежды достаточно надеть фартук.

Порез – это повреждение кожи. Естественно, свою кожу мы постараемся оставить невредимой, поэтому создавая открытую рану на Хэллоуин, нужно создать кожу искусственную.

Чтобы сделать реалистичную рваную рану на Хэллоуин, можно использовать разные способы:

Читайте также:  Правильный макияж для овального лица

Шаг третий: декорируем рану

Теперь нужно сделать макияж раны на Хэллоуин, чтобы порез выглядел реалистично. При использовании любого варианта создания искусственной кожи, нужно сначала дождаться полного застывания, а потом приступать к декорированию. Искусственную кожу можно аккуратно прорезать ножом или, наоборот, разорвать неаккуратно, чтобы края «раны» получились неровными. Нужную форму можно придать пальцами.

Далее нужно приступать к раскрашиванию. Можно воспользоваться гуашью или акриловыми красками, но лучше применять грим или косметику. Так как краски, не предназначенные для нанесения на кожу, могут спровоцировать образование высыпаний или еще более серьезные проблемы.

Для окрашивания можно применять раствор красного пищевого красителя. Специалисты рекомендуют добавить в смесь немного порошка какао, это сделает цвет «грязным», то есть будет создаваться ощущение, что порез на коже несвежий.

Чтобы переход от своей коже к искусственной был менее заметным, нужно на место предполагаемой раны нанести тональное средство. Дополнительно рекомендуется использовать серые и зеленые тени, чтобы создать впечатление «синяков».

Чтобы рана выглядела эффектнее, ее следует окропить искусственно кровью. Можно просто окунуть тампон в жидкость и позволить ей стечь на кожу, образуя подтеки. Или взять щетку, и с её помощью создать брызги.

Если купить искусственную кровь не удалось, то ее можно сделать своими руками. Для этого потребуется:

Все нужно смешать и варить около часа, постоянно помешивая, иначе подгорит. Ближе к концу варки нужно добавить две чайные ложки красного красителя, несколько капель синего. Синий краситель нужно добавлять о капле, добиваясь нужного оттенка. Получится вязкая, густая жидкость бордового цвета, которая на коже образует реалистичные подтеки.

При желании можно вставить в готовую «рану» имитацию бритвенного лезвия или осколков стекла. Но держаться эти предметы будут, только в искусственной коже из желатина, так как она более крепкая.

Эффектная «рана» для вечеринки в честь Хэллоуина готова! Можно оправляться на праздник.

4allwomen.ru

Как сделать рану или порез в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как просто можно сделать кровавую рану или порез самостоятельно.

Для этого вам понадобятся:

Сначала необходимо обезжирить место, на котором будет располагаться ваша рана. Протираем кожу спиртом. Обратите внимание, что работать нужно довольно быстро, чтобы клей не засох и не скатывался в итоге в процессе работы.

Наносим материал, который вы выбрали для работы (пусть будет клей), на кожу тонким слоем. Сразу же старайтесь края сделать максимально тонкими и прозрачными. Эта площадь должна соответствовать будущему размеру раны.

Отрываем кусочек ваты и делаем из него пластинку, внутренняя часть которой будет толще. Края должны сливаться с кожей. Именно от этого этапа будет зависеть реалистичность вашей раны. Приклеиваем заготовку к руке.

Полностью покрываем площадку из ваты клеем. В этом случае лучше работать стеком. Он позволит равномерно покрыть всю поверхность и пропитать вату, если им её придавливать.

Теперь нужно выстроить скелет для будущего пореза. Он будет состоять из двух ватных стенок. Длину этих стенок выбирайте исходя из размера раны, а вот высота пусть будет около 3 см. Если хотите сделать незначительный порез, то около 2 см. Один край должен быть таким же тонким, как у подложки из ваты, которую мы делали под рану. Именно этим краем наружу мы крепим обе стенки. Внутри должна остаться прорезь. Соединяем концы стенок.

Эти стенки нужно полностью пропитать клеем и сделать настоящую рану. Переходы между наружными стенками и поверхностью руки должны быть плавными, а верхняя часть стенок должна быть очень тонкой, будто кожа. Этого эффекта мы добиваемся, сжимая большим пальцем вату с одной стороны, а с другой стеком. Вся эта заготовка должна застыть как следует. Если вы работаете с ПВА, то этот процесс будет немного длительнее.

Подбираем тональную основу под цвет кожи и покрываем ею полностью всю заготовку, переходя на тело. Так же даём поверхности полностью высохнуть.

Теперь приступаем к самому интересному процессу. Коричневой краской прокрашиваем все углубления, которые есть в нашей заготовке. Это будет сам порез, где-то под основанием и т.д. Порез делаем насыщенным, а в остальных местах краску растушёвываем. Только наносим краску не в жидком виде, а такой консистенции, как сметана, чтобы поверхность быстрее высыхала, а цвета были насыщенней. Подкрашиваем в нескольких местах синеву, будто эта рана получилась от удара, и образовался ушиб.

Покрываем всю поверхность кровавой краской. Если её нет, то смешиваем красную и коричневую, а затем работаем ею. Выпуклости нашей раны покрываем красной краской.

На самом деле, можно и не украшать наружную часть настолько страшно. Можно всё это же сделать в небольшом диаметре вокруг раны, показав, что есть воспаление, но при этом обязательно нужно оформлять как следует внутреннюю часть.

Для более устрашающего эффекта можно сшить рану чёрными нитками, а затем некоторые стежки разрезать. Пронизывайте иглой где-то посередине стенок, чтобы не задеть свою кожу. Швы совсем не стягивайте, если только это не по задумке. Когда шьёте, придерживайте пальцем заготовку, чтобы не оторвать её.

После того как закончили шить, места, где нить выходит из кожи, нужно закрасить коричневой краской, будто там засохла кровь.

Заполняем рану кровью, размазываем её по коже, ниткам и делаем так, будто она вытекает из раны. Кровь так же можно сделать в домашних условиях из воды, краски и желатина, доведя до нужной консистенции (1-1,5 л воды + 40 г желатина. Воду вскипятите, растворите в ней желатин. Подмешиваем красную краску или пищевой краситель до получения цвета, максимально близкого к цвету человеческой крови).

Вот такой ужас теперь вы умеете делать самостоятельно. Эти раны точно будут иметь устрашающий вид на тематической вечеринке.

Автор: antonininka (Антонина Мазур)

modishlady.ru

Макияж на Хеллоуин. Как сделать рану или порез на лице

Если вы готовитесь к тематической вечеринке в честь Хеллоуина, то этот мастер-класс именно для вас. С таким гримом вы сможете удивить любого и даже напугать.

Для создания искуственной раны вам понадобятся:

Вы можете сделать рану на любом участке кожи. Для мастер-класса выбрана скула под глазом, как одно и самых выпуклых мест на лице. Когда выбираете, где сделать рану, представьте, что это действительно происходит и где бы по-настоящему она могла быть. В этом случае предполагается, что ударили именно по скуле.

К данному образу идеально подойдет смоки айс с черными тенями, урок по созданию которого вы найдете здесь.

Место, где будет рана, нужно обезжирить при помощи спирта и ватного диска. Во время этой процедуры лучше всего закрыть глаз. После этого наносим на кожу тонким слоем клей ПВА или специальный силиконовый грим. Лучше всего работать стеком, так как кисть испортится после таких процедур и в процессе работы ею будет некомфортно пользоваться, так как грим будет подсыхать.

Заранее определяемся какого размера будет рана и крепим на клей тонкий слой ваты с плавно уходящими на нет краями. Закрепляем вату клеем.

Пока клей не высох, нам нужно сделать из ваты две маленькие стенки и закрепить на подготовленной поверхности. Эти стенки будут задавать длину раны. Крепим их край, уводя на нет по коже. Расстояние между стенками должно быть очень узким, а стенки максимально тонкими. Покрываем их клеем и придаем форму при помощи стека и пальцев рук. Укладывайте рану таким образом, чтобы она выглядела как настоящая.

Мы сделали форму для раны. Теперь нужно дождаться её полного высыхания и можно приступать к окрашиванию.

Наносим по всей поверхности раны тональную основу и плавно переходим на кожу лица. Так же ждём высыхания тона. Если не дать ему застыть, то краска будет с ним смешиваться.

Теперь наша задача закрасить углубления тёмными оттенками. Коричневым аквагримом закрашиваем пространство внутри. Также, если у вас есть какие-либо углубления вокруг раны, то их тоже прокрасьте лёгким слоем. После этого покрываем сверху аквагримом кровавого оттенка и распределяем кистью как снаружи, так и внутри.

Синими, зелёными тенями задаём тональность вокруг раны, будто ушиб.

В середину раны добавляем искусственную кровь. За счёт прокрашенной впадины тёмным цветом кровь будет выглядеть насыщенней.

Кровь можно сделать и в домашних условиях. Вам понадобится 1-1,5 л воды + около 40 г желатина. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем воду довести до такой температуры, чтобы он полностью растворился. Подмешивайте красную краску или пищевой краситель к получившейся жидкости до получения цвета, максимально близкого к цвету человеческой крови.

Добавляем больше крови для плавного стекания по коже, если это необходимо. Немного размазываем кровь вокруг раны.

Вот так просто можно творить ужасы на своём лице. Добавьте к вашему образу синяк под глазом, потёкшую тушь и ваш образ точно станет реалистичным!

stylish-lady.ru

Как сделать искусственный порез или рану на руке в домашних условиях

Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как сделать искусственный порез или рану на руке в домашних условиях на Хэллоуин. Материалы и инструменты можно найти в свободном доступе, что-то купить в магазине, что-то в аптеке.

Для этого вам понадобятся:

- краски: коричневая, красная, синяя, кровавая; - кисть для краски; - вата; - клей ПВА; - тональная основа; - стек; - спирт;

- искусственная кровь.

Выбираем место на теле, где будет располагаться рана. Только учтите, что такой грим нужно будет снимать, и он потянет за собой волоски на коже. Поэтому старайтесь выбрать менее волосистое место. Обрабатываем этот участок спиртом. После этого тонким слоем наносим клей ПВА на столько, сколько будет занимать ваша рана.

Теперь делаем подложку из кусочка ватки. Она должна быть тонкой, а края сливаться с кожей. Крепим её к только что нанесённому клею на коже.

Эту ватку покрываем сверху клеем. В процессе работы не должно быть никаких сгустков клея. Края раны должны сливаться с кожей.

Из ваты необходимо сделать две заготовки для выпуклой части раны. Это будут две стеночки вверху с тупым концом и плавно уходящим на нет внизу.

Крепим стенки на расстоянии около 0,5 см друг от друга тупым концом вверх. Полупрозрачные концы внизу расправляем в разные стороны.

Эту заготовку сверху нужно полностью покрыть клеем таким образом, чтобы она была уже похожа на рану. Верхний край каждой стенки должен быть очень тонким, поэтому добиться нужного эффекта можно при помощи стека. Заготовка должна как следует высохнуть. Это и есть недостаток работы с клеем, так как он долго сохнет.

Тональную основу нужно подобрать максимально под цвет кожи. Только после высыхания клея, мы покрываем нашу искусственную рану на руке тональной основой. Опять-таки даём ей высохнуть.

Теперь остался самый творческий этап создания раны. Краски можете брать как специальные для грима, так и для рисования. Все углубления прокрашиваем тёмно-коричневой краской. Границы нужно растушёвывать. Все самые выпуклые части окрашиваем в красный цвет. Остальную часть раны можно оставить светлой, а можно добавить несколько полупрозрачных синяков, вперемешку с кровавой краской. В конце заливаем внутреннюю часть раны искусственной кровью, которую так же можно сделать самостоятельно из красителя, воды и желатина.

В конце заливаем внутреннюю часть раны искусственной кровью, которую так же можно сделать самостоятельно из красителя, воды и желатина. Обязательно размазываем кровь по краям раны и пару капель брызгаем на кожу. Вот так просто в домашних условиях можно сделать искусственную рану или порез с кровью на руке или другом участке тела.

Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как сделать искусственные шрамы и ожоги на Хэллоуин.

Комментарии

01.03.2018 / 15:01

класс

every-holiday.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.