НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как сделать румяна


Как сделать румяна в домашних условиях

Инструкция

Скорректировать овал лица без использования привычных косметических румян можно с помощью небольшого количества бронзатора или пудры с оттенком загара, скомбинированной из нескольких оттенков. Также идеально для этой цели подходят тени золотого цвета, прекрасно подчеркивающие загар и красиво выделяющие линию скул. В экстренных случаях отличной заменой румянам могут стать помада или тени розового, красного или коричневого оттенка.

Чтобы помада, бронзатор или тени вместо румян смотрелись максимально естественно, не следует выбирать слишком блестящие цвета, которые сделают кожу скул пепельно-серой. Кроме того, категорически рекомендуется использовать слишком яркие или темные оттенки, поскольку румяна должны быть практически незаметными на коже. Для достижения идеального румянца помаду, пудру или тени, которые наносятся на скулы, необходимо тщательно растушевывать, чтобы на щеках не осталось горизонтальных мазков. Также нужно избегать сероватых или грязноватых оттенков, которые состарят лицо.

Наиболее распространенным цветом естественного румянца является темно-розовый оттенок, поэтому перед нанесением замены румян нужно нанести выбранное средство на тыльную сторону ладони или щеку и пристально рассмотреть его цвет в дневном свете. Светлокожим женщинам желательно выбирать помаду, пудру или тени мягких пастельных оттенков, для телесного цвета кожи лучше всего подходит розовая и песочная палитра, а для рыжеволосых красавиц предназначены коралловые и персиковые тона.

Женщинам с желтоватой или оливковой кожей желательно остановиться на темно-розовом, медном или коричневом оттенке, тогда как к темной или смуглой коже идеально подходят сочные оттенки бордо, сливы, темной бронзы и фуксии. Чтобы создать естественное впечатление и не испортить макияж, визажисты рекомендуют остановиться на нежных персиковых или розовых оттенках теней, пудры или помады, которые, к тому же, легче всего наносятся и растушевываются. Также для повседневного макияжа не следует использовать слишком яркие и насыщенные оттенки замены румян.

Обратите внимание

Чтобы добиться желаемого оттенка, можно смешивать кремообразные тени с тенями сухой консистенции.

Полезный совет

При наличии яркого натурального румянца следует избегать красноватых оттенков замены, отдавая предпочтение медовой или бежевой палитре.

www.kakprosto.ru

Как сделать румяна

В наше время всё больше женщин предпочитают натуральную косметику, многие представительницы прекрасного пола хотят знать, как сделать румяна. Такая тенденция связана с тем, что на рынке косметики всё чаще появляются отравляющие косметические вещества. Коммерческая косметика является одним из основных источников отрицательного воздействия токсинов на кожу. Она буквально состоит из парабенов (гормоны дезинтеграторы), сульфатов и других сомнительных ингредиентов, перечисленных на этикетках декоративной косметики, а также опасные асбесты, которые вовсе не перечислены. Поэтому многие люди стали разрабатывать свои собственные натуральные косметические средства для ежедневного ухода и макияжа.

Домашнюю косметику очень легко приготовить самостоятельно, для этого не нужно каких то особых навыков. Она готовится из натуральных ингредиентов, которые имеют положительное воздействие для кожи и не подвергают организм воздействию большого количества токсинов.

Как подобрать тон румян

Смешивание ингредиентов для изготовления макияжа является отличным способом играть красками и выбрать именно тот оттенок, который будет подходить именно вам.

Как и в любом другом домашнем рецепте декоративной косметики, количество цветовых компонентов зависит от предпочтений девушки. Вам придется экспериментировать с количеством каждого ингредиента, чтобы найти оттенок, который будет подходить именно для вас. В качестве базы можно использовать порошок корня маранты. Для этого необходимо взять ½ часть чайной ложки пороша и начинать добавлять другие порошкообразные ингредиенты, к таким ингредиентам относятся:

Для того чтобы выбрать подходящий тон ваших румян используйте порошки которые представлены ниже в сочетании друг с другом. Для того чтобы осветлить цвет румян добавьте немного порошка маранта. Ниже рассмотрим сочетание некоторых популярных оттенков домашних румян.

Примечание: Порошок корня маранты можно заменить на рисовую муку, но порошок маранты намного лучше, он нежнее и легче, а также оказывает положительное воздействие на кожу.

Коричневый оттенок – используйте какао-порошок, корицу, имбирь и мускатный орех для создания красивых коричневых и кремовых тонов.

Красный оттенок – используйте порошок свеклы, порошок гибискуса и розовую глину для изменения розовых тонов.

Пурпурный оттенок – используйте порошок гибискуса и розовую глину, чтобы смягчить и осветлить цвет.

Апельсиновый оттенок – используйте шафран, также можно совместить шафран с порошком корня свеклы.

Ингредиенты добавляются по мере необходимости, и зависит от ваших предпочтений в цветовом сегменте. Для контроля необходимого оттенка, проверяйте румяна на запястье руки, чтобы визуально определить, какой оттенок вам нужен. После того как вы получите желаемый оттенок, пересыпьте свои новые румяна в маленькую баночку для хранения или в старую ёмкость от румян, продукт нужно использовать по мере необходимости.

Как наносить румяна по форме лица и тону кожи

При нанесении румян необходимо учитывать форму лица и тон кожи. Для этого нам необходимо знать технику нанесения макияжа. Для начала разберём технику нанесения по формам и видам лица, основными формами лица являются:

Для того чтобы скорректировать вашу форму лица и правильно нанести румяна, следуйте ниже приведённым правилам.

Для всех форм лица – лёгким нажатием нанесите румяна на верхнюю часть скул, движение кистью должны быть в виде цифры восемь. Такой вариант нанесения выглядит естественным.

Вытянутая и треугольная форма лица – нанесите румяна на яблочки щёк круговыми движениями. Такой способ визуально расширит вытянутую форму лица и сузит верхнюю часть треугольной формы лица.

Пирамидальная форма лица – нанесите румяна на верхнюю часть скул, скользя кистью к вискам. Такой вариант подчеркнёт скулы, визуально уменьшив нижнюю часть лица.

Круглая и квадратная формы лица – нанесите румяна от середины уха к губам. Таким образом, вы визуально удлините лицо, и уменьшите щёки.

Теперь разберем, как правильно подобрать тон румян к каждому оттенку кожи, существует три основных оттенка кожи:

Светлый тон кожи – к светлому тону кожи подходят такие оттенки румян как, нежно-розовый, светло-коралловый и персиковый.

Средний тон кожи – к среднему тону кожи подходят такие оттенки румян как, насыщенно-розовый, тёплый лиловый и ярко-персиковый.

Тёмный тон кожи – к тёмному тону кожи подходят такие оттенки румян как, тёплый коричневый, мандариновый и фуксия.

Ниже рассмотрим несколько рецептов сухих и кремовых румян, которые легко можно приготовить своими руками.

Сухие (рассыпчатые) румяна

Рассыпчатые румяна являются классикой, они легко и быстро готовятся, особенно когда вы, куда-либо спешите, а ваши румяна закончились. Домашние румяна при этом станут спасательным кругом. Итак, разберём несколько рецептов сухих румян, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт сухих чисто розовых румян

Ингредиенты:

1 столовую ложку порошка розовой слюды

1 столовую ложку каолиновой глины (можно заменить порошком маранта)

Тщательно смешать оба ингредиента и поместить в баночку для хранения. Наносить румяна на чистую увлажнённую кожу

Рецепт сухих розовых румян с оттенком бронзы

Ингредиенты:

2 чайные ложки порошка розовой слюды

2 чайные ложки какао-порошка

1 столовая ложка каолиновой глины (можно заменить порошком маранта)

Тщательно смешать ингредиенты и поместить в баночку для хранения. Наносить румяна на чистую увлажнённую кожу

Рецепт сухих фиолетовых румян с коричневым оттенком

Ингредиенты:

2 чайные ложки какао-порошка

1,5 чайные ложки порошка розовой слюды

2 чайные ложки каолиновой глины (можно заменить порошком маранта)

Тщательно смешать ингредиенты и поместить в баночку для хранения. Наносить румяна на чистую увлажнённую кожу.

Рецепт сухих розово-коричневых румян

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки порошка аррорут

1/2 чайной ложки органического какао-порошка

1/2 чайной ложки порошка гибискуса

Смешать все ингредиенты и проверить на вашем запястье, если вы предпочитаете тон светлее то добавьте ещё немного порошка аррорут, а если наоборот темнее, то тогда добить нужно порошок гибискуса, либо какао порошок.

Румяна кремовой текстуры

Преимущество кремовых румян заключается в том, что они держаться на коже дольше, чем сухие. Кремовые румяна, полностью универсальны, их также можно использовать в качестве бальзама для губ. Наносятся они при помощи обычной кисти для макияжа или при помощи пальцев.

Итак, ниже рассмотрим несколько рецептов домашних румян кремовой текстуры, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт кремовых чисто розовых румян

Ингредиенты:

2 чайные ложки розового порошка слюды

1 чайная ложка каолиновой глины

1 столовая ложка и ½ чайной ложки масла ши (карите)

Растопить масло ши (карите) на водяной бане, на медленном огне до полного его растворения и отставить. Затем добавить порошок слюды, каолиновую глину и хорошо перемешать до однородной массы. После этого готовые румяна можно перелить в контейнер и дать массе остыть естественным путём.

Примечание: Срок хранения кремовых румян один год.

Рецепт кремовых розовых румян с оттенком бронзы

Ингредиенты:

1 чайная ложка розового порошка слюды

1 чайная ложка каолиновой глины

2 столовые ложки и ¼ чайной ложки масла ши (карите)

Растопить масло ши (карите) на водяной бане, на медленном огне до полного его растворения и отставить. Затем добавить порошок слюды, каолиновую глину и хорошо перемешать до однородной массы. После этого готовые румяна можно перелить в контейнер и дать массе остыть естественным путём.

Рецепт кремовых фиолетовых румян с коричневым оттенком

Ингредиенты:

¾ чайной ложки розового порошка слюды

¼ чайной ложки какао-порошка

2 столовые ложки и ¼ чайной ложки масла ши (карите)

Растопить масло ши (карите) на водяной бане, на медленном огне до полного его растворения и отставить. Затем добавить порошок слюды, какао-порошок и хорошо перемешать до однородной массы. После этого готовые румяна можно перелить в контейнер и дать массе остыть естественным путём.

Рецепт обычных кремовых румян

Ингредиенты:

1 чайная ложка масла Ши

½ чайной ложки эмульсионного воска

1 столовая ложка геля алоэ

½ — 1 чайная ложка какао-порошка

½ — 1 чайная ложка порошка слюды (цвет на ваш выбор)

Примечание: Какао порошок и порошок слюды можно заменить натуральным минеральным порошком вашего предпочтительного цвета.

Растопить масло ши и эмульсионный воск на водяной бане, на медленном огне до полного их растворения, затем добавить гель алоэ вера и взбить венчиком до гладкой консистенции и медленно добавляйте цветные порошкообразные ингредиенты (порошок слюды и какао порошок). После того как вы добьётесь желаемого оттенка можно перелить в контейнер и дать массе остыть естественным путём.

Примечание: Всегда проверяйте на руке получившийся оттенок, чтобы убедиться, что вы достигли правильного тона для вашей кожи.

Советы:

Экспериментируйте с цветами, пока не получите нужный оттенок. При приготовлении румян учитывайте тот факт, что готовые румяна выглядят темнее, поэтому проверяйте получившийся тон на запястье своей руки.

pure-beauty.ru

Как сделать румяна самостоятельно в домашних условиях?

Как бы было прекрасно, если бы косметику можно было бы делать самостоятельно. Не пришлось бы задумываться о безумном количестве химикатов, находящихся в продаваемых румянах, тенях и пудрах. Да и стоимость современной косметики делает ее чуть ли не товаром роскоши.

А как часто приходится довольствоваться тем тоном, который есть в магазине, так и не найдя подходящий для себя оттенок? С этими проблемами сталкивается почти каждая девушка, и даже не догадывается, что некоторые элементы декоративной косметики можно приготовить самостоятельно.

В этой статье будет рассказано, как сделать домашние румяна с нуля и с использованием других товаров для макияжа.

Делаем жидкие румяна в кустарных условиях

Существует как минимум три хороших способа, как сделать кремовые румяна.

На основе тонального крема

Предположим, что у вас есть любимая помада, но ее осталось слишком мало, чтобы использовать ее по назначению. Тогда вы с легкостью можете сделать румяна с ее оттенком. Для этого достаньте из стика остатки помады и расплавьте их на слабом огне.

Полученную массу смешайте с тональным кремом, которым вы пользуетесь, и соберите смесь в пустую чистую баночку. Слегка спрессуйте ваши румяна и поставьте их в холодильник на пару часов. Когда румяна окончательно остынут, ими можно будет пользоваться.

На основе свеклы

Если вы хотите получить полностью натуральный продукт, то можно сделать румяна на основе естественных красителей, к примеру, свеклы.

Для этого нам понадобятся:

Мелко нарежьте свеклу и с помощью соковыжималки получите из нее сок. Теперь эту жидкость надо смешать с медом и кокосовым маслом и поставить в холодильник на ночь.

Готовые румяна получаться яркими и насыщенными, поэтому наносить их нужно немного. Стоит понимать, что этот элемент косметики был приготовлен в  домашних условиях, поэтому срок его годности будет значительно меньше, чем у рыночной косметики. Даже если хранить румяна в холодильнике, они прослужат не дольше месяца.

На основе розовой воды

Если вы хотите своими руками сделать продукт, максимально приближенный к магазинному, то вы можете опробовать этот рецепт.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Легкий макияж на выпускной: фото примеры, как сделать

Вам понадобятся:

Смешайте кошениль, нашатырный спирт и розовую воду, после чего добавьте в смесь воду. Таким образом, вы получите жидкие румяна. Если у вас нет аллергии на ягоды, то для большего цвета можно добавить сок клубники или малины.

Делаем сухие румяна: пошаговая инструкция

Далеко не всем нравятся жидкие и кремовые румяна, поэтому есть способы, как правильно сделать румяна в сухом виде. Мы приведем три интересных способа.

На основе пудры

Если у вас есть ненужная пудра и матовые тени красных или розовых оттенков, их можно смешать и получить сухие румяна. Для этого нужно перемолоть пудру и тени, и перемешать их вместе.

Чтобы они имели более приятную структуру, добавьте в них капельку глицерина и спрессуйте полученную массу. Дайте вашим румянам застыть и они будут готовы к использованию.

На основе какао

Девушкам со смуглой кожей может приглянуться следующий рецепт румян. Для него нам нужно:

  1. 2 столовых ложки какао
  2. 1 столовая ложка крахмала
  3. 2 столовых ложки кокосового масла
  4. Пустая баночка
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Уход за татуажем бровей: интересные особенности процедуры

Сначала перемешайте сухие ингредиенты в мисочке, а потом медленно, продолжая помешивать, добавьте к ним кокосовое масло.

Переместите смесь в баночку и плотно ее спрессуйте. Подержите готовые румяна около получаса в холодильнике, после чего они будут готовы к использованию.

На основе муки

Данный рецепт хорош тем, что вы можете регулировать цвет румян, который ы в итоге получите. Итак, за основу берем рисовую муку, и готовим для нее цвет. Тут как раз и идет вариация. Если вы хотите получить холодные румяна, за цвет возьмите свекольный сок, если теплые, то морковный.

Для придачи особенных оттенков к смеси можно примешивать куркуму, какао или корицу. Для создания своего уникального цвета все эти ингредиенты можно перемешивать в своих собственных пропорциях. Когда желаемый вами оттенок будет готов, смешайте полученную жидкость с рисовой мукой.

Она впитает в себя цвет и станет более плотной. Эту муку теперь можно пересыпать в баночку, добавив к ней чайную ложку кокосового масла для плотности. Ваша пудра с уникальным оттенком готова.

promodu.com

Что будет, если смешать помаду и тон, и еще 5 рецептов по созданию косметики

Этот прием используют даже профессиональные визажисты! Идеальный BB-крем ты можешь сделать сама, смешав плотное тональное средство с увлажняющим кремом, который привыкла использовать и считаешь для себя идеальным. Таким образом ты добьешься легкого и не слишком плотного покрытия, а кожа получит необходимое увлажнение.

Помада + тон = жидкие румяна

Нам часто предлагают наносить на скулы помаду прямо из стика, чтобы добиться идеальной гармонии цветов губ и щек. Но есть вариант получше: смешай немного помады (можно аккуратно отрезать ножом кусочек прямо от стика) с тональным кремом. Наноси кистью на скулы: эти жидкие румяна не только получаются очень естественными, но еще и держатся весь день — намного лучше рассыпчатых аналогов.

Тени для век подходящих оттенков могут пригодиться тебе для создания тинта или помады для губ — и такой не будет ни у кого! Как сделать косметику в домашних условиях? Розовые, малиновые, сиреневые и даже золотистые тени смешай с бальзамом для губ, интенсивность оттенка регулируй в зависимости от количества теней — и вот твой авторский тинт готов. Главное — выбрать хороший увлажняющий бальзам, потому что тени все-таки слегка подсушивают губы. Если же тебе нужно более глянцевое покрытие, то вместо бальзама можешь смело использовать прозрачный блеск для губ!

Коричневые тени + бальзам для губ = средство для окрашивания бровей

Не секрет, что брови очень удобно подкрашивать с помощью коричневых матовых теней, но их рассыпчатая текстура не дает должной стойкости. Выход есть — и очень простой! Добавь в тени совсем немного бальзама для губ. Он даст необходимую жирную основу, которая позволит теням держаться дольше. Даешь идеальные брови!

Тушь для ресниц + шиммер = тушь с блестками

Тушь для ресниц c блестками представлена у многих брендов, но есть ли смысл покупать такой продукт, если он пригодится только для вечеринок? Проще сделать это самой — у тебя наверняка есть шиммер или золотистые тени, насыпь их в старую тушь и смешай прямо в тюбике. Если тушь уже успела загустеть, добавь пару капель лосьона для демакияжа век: они, как правило, имеют масляную основу, которая не изменит состав туши. Профессиональная косметика в домашних условиях готова!

Прозрачный лак + тени = лак с блестками

Быстро создать новый лак для ногтей, ничего не покупая, можно с помощью прозрачного лака и блестящих теней. Смешивать лучше на отдельной поверхности, например, в пластиковом контейнере — так тебе легче будет регулировать интенсивность и консистенцию своего самодельного лака. Хорошенько размешай, чтобы масса стала однородной, и накрась ногти как обычно.

www.cosmo.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.