НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как сделать самой маникюр гель лаком


Шаг за шагом: как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях?

Да-да, покрытие гель-лаком вполне реально делать даже дома, и справится с этим каждая девушка. Рассказываем, что тебе для этого понадобится и как правильно делать маникюр гель-лаком в домашних условиях.

Многие девушки в целях экономии средств и времени начинают делать маникюр гель-лаком в домашних условиях. И если попрактиковаться несколько раз, вполне достойный результат не заставит себя ждать.

Что же нужно для маникюра гель-лаком дома? Чтобы делать такое покрытие, тебе понадобятся: жидкость для снятия липкого слоя, основа, топ, цветной лак, праймер, бафик, UV- или LED-лампа. Если у тебя уже есть все необходимое, приступаем к делу и рассказываем, как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях.

Как видишь, нет ничего сложного в нанесении гель-лака в домашних условиях, и мы уверенны, ты справишься с ним без проблем. Если ты соблюдала все правила, лак должен продержаться на ногтях минимум полторы-две недели. А как снимать гель-лак дома, чтобы не повредить ногти, читай в нашем предыдущем материале.

Не представляю свою жизнь без стрелок, румян и нюдовых помад. Искренне считаю, что beauty-средств у девушки никогда не бывает слишком много. Обожаю следить за трендами, экспериментировать с образами и, конечно же, модные обновки. Люблю теннис, теплое летнее море и всех собак мира.

beauty.ua

Как сделать маникюр гель-лаком своими руками | Телеканал СТБ

13.04.2018

Гель-лак подкупает современных женщин своей стойкостью и легкостью в применении. Уже совсем не обязательно идти в салон, чтобы сделать такой маникюр. Вы можете купить профессиональные материалы и провести эту процедуру самостоятельно. Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях, что для этого понадобится и есть ли от него вред — читайте в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний маникюр на короткие ногти

Мы подготовили для вас список средств, необходимых для покрытия ногтей гель-лаком:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные тенденции в маникюре на 2018 год

Этапы нанесения гель-лака:

  1. Сделайте гигиенический маникюр: обработайте кутикулу, придайте ногтям желаемую форму и отшлифуйте ногтевую пластину специальной пилкой — бафом.
  2. Далее обработайте ногти обезжиривающим средством. В качестве альтернативы подойдет спирт и жидкость для снятия лака.
  3. Покройте ногти одним слоем праймера.
  4. Нанесите тонким слоем базовое покрытие и просушите в лампе.
  5. Далее приступайте к цветному покрытию. Нанесите первый слой лака и просушите его. Тоже самое проделайте со вторым слоем.
  6. Закрепите «шеллак» топовым покрытием, прокрасив ноготь и с внутренней стороны тоже. Просушите в лампе.
  7. Обезжиривателем удалите липкий слой с ногтей.
  8. Смажьте кожу у основания ногтя маслом для кутикулы.
  9. Если лак попал на кожу вокруг ногтя, удалите его с помощью пилочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как восстановить ногти в домашних условиях

Вреден ли гель-лак для здоровья?

Вокруг темы гель-лака не стихают споры: наносит ли он вред ногтям и так ли безопасна УФ-лампа? Попробуем разобраться в этих вопросах.  Итак, сам по себе гель-лак абсолютно безвреден, здесь главное — соблюдать технологию нанесения, чтобы не травмировать ноготь. Также выбирайте лаки проверенных производителей: этим вы обезопасите себя от токсичных компонентов. Что касается воздействия ультрафиолета: если лампа качественная, то она и безопасная. Главное — следить за своевременной заменой лампочек. Но вы можете перестраховаться и нанести солнцезащитный крем на руки перед процедурой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

www.stb.ua

Как сделать маникюр с гель-лаком в домашних условиях

Все вы наверняка слышали о таком покрытии для ногтей как — Shellac. Так вот, он как раз является самым первым призванным и популярным представителем новой линейки полимерных и прочных покрытий для ногтей — гель-лаков.

Гель-лак выглядит на ногтях как обычный лак и наносится так же, но сохнет только под лучами ультрафиолетовой лампы, а после высыхания становится гораздо более прочным и износостойким.

За счет этого, гель держится на ногтях дольше обычного — от недели до трех, при этом его поверхность не царапается, не истирается, а цвет не тускнеет.

Еще одним плюсом является то, что он создает крепкий каркас для ногтей, из-за чего они меньше ломаются, а, следовательно, и быстрее отрастают. При этом он практически не имеет запаха.

К минусам применения такого маникюра дома, можно отнести достаточно высокую стоимость базового комплекта оборудования и средств. В среднем от 3-х до 6-ти тысяч рублей, половина, которой составляет цена за ультрафиолетовую лампу, а также не дешевые по цене цветные покрытия, их стоимость колеблется от 300 до 1000 рублей.

Неудобно в лаках также то, что ногти нельзя быстро подкрасить, если вдруг в каком-то месте образовался скол из-за особенности процедуры, а значит, сколовшийся лак надо сразу стирать полностью.

Для выполнения маникюра в домашних условиях вам понадобится:

Пошаговое руководство от нашего эксперта

  1. Для начала делаем маникюр, придавая пилкой форму ногтям, а также убирая с пластинки ногтя кутикулу. Для того, что бы лак лучше сцепился с ногтем можно также пройтись пилкой по поверхности ногтя, что бы сделать его шершавым.
  2. Теперь обезжириваем пластинку ногтя, лучше это делать специальными безворсовыми салфетками, что бы на ногтях не осталось ничего лишнего.
  3. Затем наносим бонд и праймер. Все эти этапы являются обязательными в случае с гель-лаковым маникюром и служат тому, что бы он дольше продержался и не отслоился раньше времени.
  4. После завершения подготовки ногтей наносим прозрачную основу, она может сочетать и топовое покрытие, что весьма удобно и экономично.
  5. Гель-лак выглядит и наносится как обычный с помощью кисточки.

    Старайтесь не выходить за пределы ногтевой пластинки и не попадать на кутикулу. Иначе вам, во-первых будет неудобно, когда лак застынет у вас на коже и во-вторых он быстрее отстанет.

  6. После нанесения к ногтям лучше не прикасаться, а сразу их поместить в ультрафиолетовую лампу секунд на 30. Кстати, в большинстве случаев, у ламп есть таймер на 2 минуты, это стандартное время сушки лакового покрытия, но для базы советуют использовать меньшее время.
  7. После полимеризации базы наносим два слоя цветного покрытия, наносим достаточно тонким слоем, иначе слишком толстое покрытие быстро отстанет от ногтя. Но и не слишком жалеем лак, иначе он будет «полосить» и нанесется не равномерно.Если вы случайно заденете ноготь и подпортите только что нанесенное покрытие, его тут же можно выровнять, так как гель остается жидким, пока его не поместить в ультрафиолетовую лампу.
  8. И так, нанесли первый слой, закрепили в лампе 2 минуты. Нанесли следующий и еще раз закрепили. После полимеризации ногти не стоит трогать, так как поверхность их липкая, и вы можете нанести на неё не нужные частички или ворсинки, или оставить свой отпечаток пальца.
  9. Свой маникюр можете украсить аппликацией в виде бабочки «фимо». Фимо – палочка из полимерной глины, срез которой образует фигурку с рисунком.
  10. Можно нарезать фимо самому, а можно купить уже готовые аппликации. Продаются они в магазинах с оборудованием и материалами для парикмахерских и салонов красоты, а также в интернет магазинах.
  11. Что бы аппликация прикрепилась, нанесите капельку прозрачной базы на ноготь безымянного пальца, а затем накладываете на него бабочку и полимеризуете в лампе. Теперь аппликация крепко сидит на ногте.
  12. Наконец наносим поверх цветного гель-лака топовое покрытие и обязательно при этом запечатываем торец, то есть покрываем лаком не только пластинку ногтя, но и её срез. Снова полимеризуем, после чего удаляем липкую поверхность безворсовыми салфетками, смоченными в обезжиривателе.
  13. Ну и напоследок увлажняете и питаете кутикулу ногтя специальным маслом, процедура эта не обязательная, но очень приятная. Маникюр готов.

Если какие то моменты остались непонятны, предлагаем посмотреть подробное видео с мастер классом от профессионального мастера:

Как происходит удаление и снятие гель лака

Удаляется такой маникюр с помощью ваток смоченных в спец. растворе, которые накладываются на ногти, после чего обматываются фольгой и оставляются на несколько минут. Лак под воздействием средства размягчается и отслаивается.

Не пытайтесь содрать с ногтя не размягченный предварительно гель-лак.

Может, снимите вы его и легко, так как он отходит полностью в виде пленки, однако на ногтях могут остаться неприятные зацепки и неровности, которые будут портить внешний вид ногтя.

Смотрите подробное видео этого процесса:

В отличие от обычного лака, после завершения маникюра, можно сразу заниматься любыми делами, не боясь, что покрытие поцарапается или сдерется. Поэтому для тех, у кого есть такая проблема – гель-лак, отличное её решение.

Рекомендуется такой набор занятым женщинам. Тем, кто допоздна на работе или сидит с ребенком, а потому не имеет возможности попасть в салон красоты к мастеру и часто обновлять свой маникюр.

А вот те, кто наоборот любит меняться и подбирать маникюр под цвет одежды или настроение – такой вариант вряд ли устроит.

Что бы не устать от одних и тех же оттенков, чередуйте гель-лаковый маникюр с обычным.

viva-lady.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.