НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как смыть гель лак в домашних условиях


Как смыть гель-лак с ногтей в домашних условиях

Гель-лак занял прочное место среди многочисленных маникюрных средств. Девушки оценили прочность гелиевого покрытия, длительность носки и простоту нанесения данного средства. Обучившись технологии использования гель-лака, не следует забывать, что по прошествии определённого времени придется удалять покрытие с ногтевых пластин. Проще пойти в салон, где мастер снимет покрытие и обработает пластины увлажняющими средствами. Но поход в салон требует финансовых затрат. Проще и дешевле, научиться своими руками смывать гель-лак в домашних условиях.

Как снять?

Гель-лак при высыхании превращается в прочное покрытие, которое не так просто смыть обычными жидкостями для снятия лака. Для этих целей следует использовать специальные средства. Кроме этого, необходимо приобрести фольгу или специальные колпачки, которые будут фиксировать ватный диск, пропитанный жидкостью на пальцах. Дополнительно для работы потребуется пилочка для механической обработки пластин, апельсиновые палочки и увлажняющее масло для кутикул. Как видим, набор для снятия гель-лака включает в себя доступные средства, которые может приобрести любая девушка, даже при наличии ограниченного бюджета.

Технология

Как смыть гель-лак в домашних условиях? Для начала нужно подготовить ватные диски. Не спеша, смачиваем каждый тампон в жидкости для растворения гель-лака и сразу же прикладываем к ногтю. Чтобы зафиксировать вату, используем специальный зажим или клипсу. Обработав тщательно каждый ноготь, следует подождать 15-20 минут, чтобы гель-лак успел раствориться. Чтобы покрытие легко смывалось с поверхности, не нужно спешить. Сняв один компресс и очистив липкий слой апельсиновой палочкой, можно переходить к следующему. Смывая гель-лак по данной методике, можно обойтись без фольги.

Не всегда следуя технологии получается смыть гель-лак в домашних условиях. Виной тому может быть низкое качество жидкости для удаления гелиевого слоя либо недостаточное время выдержки компрессов. В этом случае, можно повторить процедуру, смочив ватные диски и приложив их к ногтевым пластинам, и подержать еще 15 минут. Но делать это нужно только лишь при условии, что на ногтях сохранилось достаточное количество геля.

Если гель-лак остался на ногтевых пластинах частично, можно воспользоваться пилочкой. Конечно механическая обработка нежелательна, но, если делать это осторожно, можно удалить гель, не повредив при этом, целостность ногтевой пластины.

Отмачивание

Существует еще одна методика смывания гель-лака с ногтей без фольги – отмачивание ногтей в ацетоносодержащей жидкости. Этот метод нельзя назвать безопасным, поскольку агрессивный ацетон губительно влияет не только на ногтевые пластины, но и на кожу вокруг. Чем смывать гель-лак с ногтей в этом случае? Обычной жидкостью для снятия лака с высоким содержанием ацетона.

Налив небольшое количество средства в емкость, опускаем в нее на 5-7 минут кончики пальцев. Дольше отмачивать не нужно, поскольку ацетон может повредить коже. После отмачивания, липкий слой на каждом ноготке, следует обработать апельсиновой палочкой, аккуратно удаляя гель-лак. Как только, ногти будут очищены от декоративного покрытия, необходимо вымыть руки с мылом и тщательно обработать их жирным, питательным кремом. На видео показано, как правильно смывать гель-лак с ногтей в домашних условиях.

В завершении

Изучая рекомендации профессионалов, становится ясно, как смывать гель-лак дома. Процедура довольно проста. Для смывания важно подготовить набор необходимых инструментов, которые требуются согласно технологии. Чем можно смыть гель-лак? Наиболее безопасный вариант – специальная жидкость без содержания ацетона. Если такой не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычной жидкостью для смывания лаков. Но после использования такой жидкости, руки следует тщательно обработать жирным кремом. Это позволит подпитать кожу рук и поверхность ногтей витаминным комплексом, и защитит руки от вредного влияния химической жидкости.

progellak.ru

Советы мастера маникюра: как смыть гель-лак без фольги

Появление стойкого гелевого покрытия позволило женщинам забыть о потребности в частом выполнении маникюра. Однако возникла другая проблема – как смыть гель-лак в домашних условиях. Чтобы подобная процедура не вызывала сложностей, стоит воспользоваться рекомендациями опытных мастеров.

Снятие гель-лака

Используем для ликвидации покрытия простой ацетон

Все чаще можно встретить заметки о том, как снять стойкое декоративное покрытие посредством фольги. Но не всегда в доме можно найти подобный материал, именно поэтому женщинам приходится справляться с подобной задачей другими методами. И если возникает вопрос о том, как смыть гель-лак в домашних условиях, то можно воспользоваться обыкновенным ацетоном. Такой способ более быстрый и простой, в сравнении с использованием фольги, но он не будет столь щадящим для ногтевой пластины.

Снятие гель-лака

Чтобы смыть в домашних условиях гель-лак без фольги, потребуется использовать следующие приспособления:

Перед процедурой смывания гель-лака нужно тщательно вымыть руки с использованием мыла. Далее действуем в соответствии со следующей инструкцией:

Смывать стойкое покрытие с использованием ацетона можно крайне редко, так как под воздействием этого состава ногтевая пластина теряет свою привлекательность и здоровый блеск. Самым оптимальным вариантом снятия геля без фольги станет применение специализированных средств, предназначенных для щадящего разрушения стойкого состава.

Основные рекомендации по устранению гелевого покрытия

Перед тем, как смывать гель-лак дома, стоит узнать об основных тонкостях процедуры, чтобы не навредить собственным ногтям.

К рекомендациям выполнения такой процедуры можно отнести следующие:

Если после всех рекомендаций еще остались вопросы о том, чем смывать гель-лак с ногтей, то предложенное видео ответит на них.

Поделись полезной статьей:

proshellak.ru

Как стереть гель - лак в домашних условиях?

Для начала нужно немного подшлифовать покрытие - но очень осторожно, чтобы не повредить саму ногтевую пластину. Не надо сильно давить на бафик и прижимать его к лаку, достаточно просто слегка стереть глянец. А если на ногтях красуется покрытие Shellac, то эту процедуру и вовсе можно опустить - такой лак не нуждается в запиливании.

Затем следует взять пять спонжей и каждый из них разделить пополам. Получится десять тоненьких ватных дисков. Необходимо каждый из них поочередно намочить жидкостью для снятия лака, приложить к ногтю и аккуратно обмотать палец фольгой. Ее предварительно тоже надо порезать на десять кусочков такого размера, чтобы удобно было плотно обернуть палец. Спонжи при этом нужно постараться прижать посильнее.

Теперь можно немного отдохнуть - ацетон должен вступить во взаимодействие с гель - лаком и начать его растворять. Выждать придется минут 15-20, все зависит от фирмы - производителя лака. Некоторые реагируют быстрее, некоторые - медленнее. Под фольгой может ощущаться тепло или даже легкое жжение - это абсолютно нормально. Значит, процесс пошел.

По истечении необходимого времени надо убрать фольгу с одного пальца - гель - лак под ней должен выглядеть потрескавшимся и облущенным. Лишь в том случае, если покрытие осталось в первозданном виде - нужно еще несколько минут подержать спонж с ацетоном на ногте. Не надо насильно пытаться его колупать! Ногтевая пластина не выдержит таких издевательств, и потом придется долго лечить поврежденные ногти, которые будут слоиться и ломаться без конца и края.

В том случае, если реакция произошла, следует взять деревянную палочку и осторожно, максимально бережно касаясь ногтя, понемногу счистить остатки лака. Процедура завершена почти! Останется лишь отполировать шершавую после гель - лака ногтевую пластину мягкой стороной бафика и подпилить ноготки. Готово - можно делать маникюр и снова красить ногти!

Как видите, разобраться в том, как стереть гель - лак в домашних условиях, вовсе несложно! Этот процесс отнимает не слишком много времени, особенно когда рука уже набита, и к тому же позволяет сэкономить немного денег - ведь, как правило, за снятие гель - лака в салонах красоты берут отдельную сумму. Мы желаем вам удачи!

manikyur.ru-best.com

Как стереть гель-лак в домашних условиях?

В нынешнее время многие девушки отдают предпочтение гель-лаку: он моментально сохнет, великолепно держится, не царапается и надолго сохраняет первозданный блеск. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец: ногти отрастают, и вот настает время снять покрытие и заменить его новым. Конечно, в салоне гель-лак уберут без проблем, но как быть, если пойти к мастеру нет никакой возможности?

Например, приходится допоздна задерживаться на работе, и по дороге домой все парикмахерские приветствуют наглухо закрытой дверью. А тут еще слухи о том, что снять такое покрытие самостоятельно нереально. Неужели придется так и ходить с неухоженными ногтями, накрашенными наполовину?! Спокойствие, только спокойствие. В этом мире нет ничего невозможного! Разговоры о том, что подобное покрытие нельзя убрать самой, не более чем просто миф. Именно о том, как стереть гель-лак дома, и пойдет речь сегодня. Итак…

Как стереть гель-лак в домашних условиях: что нужно?

Для того чтобы убрать такое покрытие, понадобятся:

Все эти вещи можно без проблем купить в любом магазине, где продают принадлежности для маникюра.

Как стереть гель-лак дома: что делать?

Для начала нужно немного подшлифовать покрытие – но очень осторожно, чтобы не повредить саму ногтевую пластину. Не надо сильно давить на бафик и прижимать его к лаку, достаточно просто слегка стереть глянец. А если на ногтях красуется покрытие Shellac, то эту процедуру и вовсе можно опустить – такой лак не нуждается в запиливании.

Затем следует взять пять спонжей и каждый из них разделить пополам. Получится десять тоненьких ватных дисков. Необходимо каждый из них поочередно намочить жидкостью для снятия лака, приложить к ногтю и аккуратно обмотать палец фольгой. Ее предварительно тоже надо порезать на десять кусочков такого размера, чтобы удобно было плотно обернуть палец. Спонжи при этом нужно постараться прижать посильнее.

Теперь можно немного отдохнуть – ацетон должен вступить во взаимодействие с гель-лаком и начать его растворять. Выждать придется минут 15–20, все зависит от фирмы – производителя лака. Некоторые реагируют быстрее, некоторые – медленнее. Под фольгой может ощущаться тепло или даже легкое жжение – это абсолютно нормально. Значит, процесс пошел.

По истечении необходимого времени надо убрать фольгу с одного пальца – гель-лак под ней должен выглядеть потрескавшимся и облущенным. Если покрытие осталось в первозданном виде – нужно еще несколько минут подержать спонж с ацетоном на ногте. Не надо насильно пытаться его колупать! Ногтевая пластина не выдержит таких издевательств, и потом придется долго лечить поврежденные ногти, которые будут слоиться и ломаться без конца и края.

Если реакция произошла, следует взять деревянную палочку и осторожно, максимально бережно касаясь ногтя, понемногу счистить остатки лака. Процедура почти завершена! Останется лишь отполировать шершавую после гель-лака ногтевую пластину мягкой стороной бафика и подпилить ноготки. Готово – можно делать маникюр и снова красить ногти!

Как видите, разобраться в том, как стереть гель-лак в домашних условиях, вовсе несложно! Этот процесс отнимает не слишком много времени, особенно когда рука уже набита, и к тому же позволяет сэкономить немного денег – ведь, как правило, за снятие гель-лака в салонах красоты берут отдельную сумму.

Желаем вам удачи!

woman-note.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.