НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как снять долговременное покрытие в домашних условиях


4 способа снять шеллак и восстановить ногти после удаления покрытия

Три недели так быстро пролетели – и вот вам уже пора наносить новое покрытие на ногти. Появились новые идеи дизайна и сочетания оттенков, но вопрос о том, какую жидкость для снятия шеллака использовать, остается открытым. Даже подобрав отличное средство по рекомендации мастера в салоне или опытной в процессе создания маникюра подруги, вы опасаетесь, что эффекта оно не принесет или даже все испортит. Не стоит переживать! В нашей статье будет рассказано все о способах безопасного снятия долговременного покрытия.

Особенности долговременного покрытия

Любая борьба требует предварительного изучения характера врага. Столь расхожая фраза полностью соответствует методике снятия шеллака. Знать особенности этого продукта очень важно, ведь нередко возникают экстренные ситуации, когда посещение салона становится невозможным, а удалить покрытие нужно срочно.

Сам по себе «Shellac» является средством для создания декоративной поверхности на ногтях. Эта разновидность долговременного покрытия, впитавшая в себя все лучшее от геля и обычного лака, еще долго не выйдет из моды.

Долговременное покрытие данным препаратом наносится в три слоя: база, основа и топ. Затем удаляется липкий слой. Для этого используются безворсовые салфетки и специальная жидкость. Некоторые девушки забывают или не знают, чем снимать липкий слой с шеллака, и оставляют все в неизменном состоянии. В таком случае к пластинам начинает прилипать пыль, поэтому убирать подобные остатки нужно обязательно.

По своим свойствам шеллак больше схож с лаком. Спиливать его не требуется – достаточно обработать специальным средством. Такой метод снятия покрытия обеспечивает надежную защиту натуральным ногтям.

Стандартный способ снятия гель-лака

Какие же средства для снятия шеллака доступны современным девушкам? Перечислим два похожих между собой способа удаления покрытия, отличающихся только в деталях:

  1. Профессиональный набор для удаления гелевого лака с ногтей. Купить такое средство можно в любом косметическом магазине. В комплект входит препарат для растворения слоя гель-лака, пилочка, апельсиновая палочка, небольшие пакетики и состав для обработки кутикулы.
  2. Подручные средства для удаления шеллака дома. В арсенале каждой хозяйки есть фольга, которую можно использовать вместо профессиональных пакетиков для оборачивания ногтей. Также вам потребуется деревянная палочка, вата, жидкость для снятия лака с высокой концентрацией ацетона.

Любой мастер порекомендует выбрать специальный набор для снятия шеллака с ногтей, чем применять на практике жидкость с ацетоном. Однако многие девушки предпочитают это средство или его аналоги ввиду доступности и простоты в использовании.

Чтобы проще было снимать шеллак дома, можете использовать покупные препараты популярных фирм. Среди отечественных производителей средств для ногтей наибольшим уважением пользуются марки «Мечта», «Ноготок», «Северина» и «Ласка». Профессиональные препараты не менее популярны. Это уникальные и абсолютно безопасные средства от CND, American Beauty International или O.P.I..

Научимся снимать шеллак в домашних условиях при помощи подручных средств. Следуя инструкции, вы сможете спокойно удалить покрытие:

  1. Нарежьте фольгу на прямоугольники. Размер каждого из них должен быть достаточным для оборачивания одного пальца.
  2. Из ваты сделайте небольшие тампоны. Они не должны быть слишком тугими.
  3. Смочите тампон в ацетоне или жидкости для снятия лака и приложите его к ногтю. Плотно оберните вату и палец фольгой. Повторите то же самое с остальными ногтями.
  4. Спустя 10-15 минут снимите фольгу и уберите вату. Гель-лак размягчится и легко сойдет. Его остатки уберите деревянной палочкой.
  5. Подпилите ногти и обработайте кутикулу смягчающим маслом.

Нередко аналогичным способом снимают шеллак и в салоне. Применение профессионального набора ничем не отличается от методики использования подручных средств. В этом случае ватные тампоны пропитываются специальной жидкостью, а пальцы оборачиваются пакетиками.

Альтернативные способы: как еще снять шеллак?

Описанный в предыдущем разделе способ удаления долговременного покрытия показался вам неподходящим? Тогда предлагаем на выбор еще несколько вариантов снятия «Shellac» с помощью ацетоносодержащей жидкости:

Теперь вы знаете, как снимать шеллак с ногтей так, чтобы не тратить лишние деньги на услуги мастера. На сэкономленные средства лучше купить много апельсиновых палочек или безопасное средство для растворения гелевого лака.

Как восстановить ногти после удаления покрытия?

Первое, с чем сталкивается каждая девушка, когда видит свои ногти уже без шеллака, это шелушение поверхности, сколы и в целом неприглядный внешний вид. Это совсем не значит, что требуется лечение. В скором времени пластины восстановятся самостоятельно, но помочь им будет не лишним:

Даже однократная процедура поможет привести ваши ногти в порядок после того, как вы сняли шеллак. Но лучше приучить себя постоянно следить за пластинами, ведь именно их внешний вид определяет красоту женских рук. В этом случае даже после снятия наращивания серьезного восстановления не потребуется.

Прочитав нашу статью, вы сможете опробовать перечисленные способы и рассказать, как лучше снимать Shellac самостоятельно. Обязательно поделитесь с нами мыслями в обсуждениях!

4362

nogtiguru.ru

Маникюр в домашних условиях: средство для снятия шеллака

Shellac является продуктом американского бренда CND, в линейке которого есть и специальные жидкости для снятия гель-лака. Все они определяются по надписи на флаконе: Remover. Специалистами компании разработаны различные вспомогательные формулы, которые входят в состав жидкости, для того чтобы сохранить первоначальный вид натуральных ногтей. То есть, без белых и желтых пятен, трещин, сколов, расслоений после снятия гель-лака. Профессиональные средства компании CND не являются бюджетными, поэтому для домашнего использования их нецелесообразно приобретать. А вот обратить внимание на бюджетные жидкости стоит.Стойкое покрытие Shellac можно снять и бюджетными заменителями. Например, российским «ремувером» Severina или немецким – ORLY. И то, и другое средство прекрасно справляются с удалением гель-лака с ногтей. Если соблюдать строгую инструкцию.

Во-первых, кроме самой жидкости потребуются: фольга, ватные диски и апельсиновые палочки. Во-вторых, нужно заранее обезопасить кожу (кутикулу, боковые валики) вокруг ногтей. Сделать это несложно, если нанести на нее жирный крем. После этого фольгу нужно разделить на 20 небольших частей, а ватные диски разрезать на 2-4 части. По размеру они должны быть немного больше, чем ногти. Диски обильно смачиваются в «ремувере», затем прикладываются к ногтям, утепляются фольгой.

Если используется средство CND, то держать его нужно 10-15 минут. Если другой фирмы, то не меньше, чем 20 минут, поскольку гель-лак не всегда успевает размякнуть в короткие сроки.

Рекомендуется процедуру выполнять сначала на одной руке, а потом уже на другой. После того как пройдет время, нужно аккуратно убрать фольгу и ватный диск с того пальчика, который был укрыт первым. Размягченный гель-лак необходимо счистить с ногтя апельсиновой палочкой или неметаллическим пушером. После этого можно приступать к остальным пальчикам по очереди.

Нельзя соскабливать, отрывать, подцеплять предметами не до конца размягченный гель-лак. Это негативно сказывается на поверхности ногтей, поскольку снимается верхний защитный слой эпителия. Ногти становятся ломкими и слабыми.

Если под рукой нет «ремувера», то снять «шеллак» можно и средством для снятия лака с ногтей, где в составе есть ацетон или спирт. Технология снятия гель-лака не отличается от той, где используется профессиональная жидкость. Держать средство для снятия лака на ногтях нужно не менее 20 минут.

Нельзя использовать для снятия Shellac, да и любого другого гель-лака, чистый ацетон. Во-первых, он сильно пересушивает ногтевые пластины, что губительно влияет на их здоровье. Во-вторых, даже защищенная жирным кремом кутикула может получить ожог. В-третьих, неразбавленный ацетон имеет резкий запах.

Если никакого подходящего средства под рукой нет, то можно воспользоваться разбавленным водой спиртом или неразбавленной водкой. Ими обильно смачивают ватные диски, затем прикладывают к ногтям. После этого пальчики погружают в спиртосодержащую ванночку на 7-10 минут. Когда гель-лак размякнет, его убирают пушером, ногти тщательно шлифуют и укрепляют полезной маской, ванночкой или средством.

www.kakprosto.ru

Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях. Фото

9 Ноября 2015

Маникюр гель-лаком радует модниц уже не первый год. Такое покрытие не боится воды и благодаря гель-лаку мы можем наслаждаться маникюром несколько недель. У нас для Вас – пошаговая инструкция, как сделать долговременное покрытие самостоятельно.

Сейчас косметические бренды начали выпускать домашние наборы с LED-лампами. Если нет времени и желания сидеть часами в салоне, можно сотворить гель-маникюр самой, за какие-то полчаса. Итак, приступим:

Шаг 1.Старое покрытие радовало нас около четырех недель и теперь необходимо его снять.

Для этого берем жидкость для снятия лака, смачиваем с ее помощью ватные диски и каждый ноготь оборачиваем таким диском. Имеет смысл все это закрепить фольгой, чтоб ацетон не испарился. Подождем 10 минут и лак отойдет самостоятельно. Если нет – поможем ему апельсиновой палочкой или пластиковым шабером.

Шаг 2 Делаем предварительный маникюр, подпиливая ногти и отодвигая кутикулу. Эти манипуляции в данном маникюре крайне важны, так как гель-лак должен ложиться исключительно на ногтевую пластину, избегая кутикулу. Затем нужно снять верхнее глянцевое покрытие ногтя с помощью бафа абразивностью 220-260. Это специальная шлифовка, которая снимает глянец с ногтей.

Шаг 3. Тщательно очищаем ноготки от пыли и обезжириваем их. На ватный диск наносится немного специального средства, либо борного спирта, который можно купить в любой аптеке, и поверхность ногтя тщательно обрабатывается. Это важно, так как в противном случае гель- лак будет плохо держаться, отслаиваться, начинать сходить через пару дней.

Шаг 4. Наносим базовое покрытие. Она предназначается для обеспечения лучшего сцепления цветного покрытия с ногтем. Делаем базу тонким слоем. И важно чтобы базовое покрытие не заходило на кутикулу! Сушим в УФ лампе 2 минуты, либо в LED-лампе – 30 сек.

Шаг 5. Для получения насыщенного оттенка наносим чаще всего два слоя цветного покрытия (каждый слой просушивая в лампе по времени как базу). Заметим, что слои нужно делать как можно тоньше! Всегда обращайте внимание на торец ногтя – его нужно тщательно прокрашивать.

При нанесении толстого слоя гель-лака могут возникнуть волны и пузыри на поверхности ногтя. Часто, особенно при использовании темных цветов, первый слой оказывается неравномерно прокрашенным. Не пытайтесь исправить эту проблему добавлением бОльшего количества гель-лака – лучше нанести 3 тонких слоя!

Шаг 6. Последний этап маникюра гель-лаком – это покрытие топом. (Его еще называют финишем или финиш-гелем) Финиш-гель необходим для закрепления нашего покрытия и придания дополнительного блеска. Наносим его и снова тщательно покрываем торцы ногтей. Сушим 2 минуты в ультрафиолетовой лампе или 30 секунд в LED-лампе.

Снимаем липкий слой безворсовой салфеткой смоченной в обезжиривателе и маникюр готов!

nogti.by

Как сделать долговременное покрытие в домашних условиях

Для этого всего-навсего нужно иметь небольшой набор необходимых материалов, который обойдется вам в цену одного похода в салон и подобрать такой набор можно в www.ingardenshop.ru.

Гель-лаки Bluesky: отличное качество, которое оправдает все ваши ожидания!

Гель-лак Bluesky завоевал расположение многих поклонниц такого типа покрытия благодаря своей текстуре,которая обеспечивает легкое и равномерное нанесение на поверхность ногтевой пластины.

Эта специализированная компания из Китая, которая занимается производством продукции для ногтевого сервиса, известна тем, что предлагает продукцию, которая по всем параметрам соответствует современным параметрам и стандартам. Многие мастера говорят о том, что эти гель-лаки не пересыхают и не растекаются, хранятся долго, не расслаиваются, сохраняет свой первоначальный внешний вид. А еще на высохшем покрытии практически не заметны царапины и другие повреждения.

Стоит отметить, что в коллекции этой торговой марки можно отыскать немало оригинальных оттенков, которые позволят выполнить любые типы маникюра. К тому же эта серия отличается высоким содержанием пигментов, а значит, даже при нанесении гель-лака Bluesky Shellac тонким слоем, покрытие получится ярким и достаточно плотным.

Среди его серий можно подобрать глянцевые покрытия ярких, пастельных и темных оттенков, представлен и большой выбор вариантов с блестками. К тому же, вы сможете отыскать все сопутствующие покрытия от этой торговой марки, такие как базы и топы, отличающиеся удобством в применении.

Сам производитель, гарантирует, что покрытие шеллака Bluesky продержится не менее 14 дней, что отвечает не только европейским, но и мировым требованиям. Для полимеризации этого гель-лака понадобится УФ-лампа с мощностью от 36 Вт или современная LED-лампа. Для полного высыхания одного его слоя потребуется 1-2 минуты.

Чтобы заказать шеллак Bluesky дешево, вам понадобится лишь пара мгновений. Просто подберите всеоттенки, которые вам понравились и оформите заказ на нашем сайте, чтобы уже в ближайшее время оценить его преимущества и побаловать себя по-настоящему роскошным маникюром. Тем более, что цена гель-лака Bluesky очень доступная и полностью оправдывает себя.

Т

shopmeitan.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.