НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как снять лак шеллак


Как снять шеллак в домашних условиях и не повредить ногтевую пластину?

Современные женщины прилагают максимум усилий для того, чтобы оставаться непросто красивыми, а безупречными. Красивые ручки и маникюр являются одним из факторов, демонстрирующих успешность дамы и ее статус в обществе.

Но современный ритм беспощаден к женщине, она должна следить за собой, на ее хрупкие плечи возложены такие обязанности, как стирка, приготовление пищи и мытье посуды. Простой маникюр просто не в состоянии выдержать такие испытания и быстро теряет свою красоту и целостность. Какие бы меры ни предпринимались, лак все равно растрескается, начнет отваливаться кусками и обретет просто безобразный внешний вид.

Именно поэтому для женщин стали настоящей находкой современные разработки индустрии красоты в сфере ухода за ноготками. Среди всего разнообразия услуг, которые может предложить своим клиентам мастер маникюра именно покрытие гель-лаками или шеллаком пользуется наибольшей популярностью.

Что такое шеллак?

Шеллак – это лак для ногтей, созданный на основе гелевой технологии. Если рассматривать внешние его качества, то тут практически нет никаких отличий от простых цветных лаков. Но если капнуть поглубже, то различия становятся явными, шеллак не сохнет на открытом воздухе, для его полимеризации необходима ультрафиолетовая лампа.

Настоящей находкой данное средство стало для обладательниц тонких, ломких и расслаивающихся ноготков. Такое покрытие укрепляюще воздействует на натуральную пластину, предотвращает расслаивание и защищает от внешних воздействий.

Если продолжать сравнивать шеллак с лаком, то следует отметить, что такое покрытие держится на ногтях около 30 дней и даже больше. Причем гель-лак не скалывается, не крошится, не оказывает негативное воздействие на ногти и не требует перерыва для отдыха пластины.

Совет: «Использовать шеллак можно для маникюра и для педикюра, а широкая палитра цветов может удовлетворить желания даже самого капризного клиента».

Шеллак покрытие долговечное, но в жизни бывают разные ситуации и сменить цвет маникюра может потребоваться совершенно внезапно, поэтому возникает вопрос: как снять шеллак в домашних условиях?

Чем можно удалить шеллак дома?

Конечно, в салоне будет предложена процедура удаления с использованием предназначенного для этого специализированного средства. Но если подобного средства дома не нашлось, можно воспользоваться более бюджетным средством. Таким средством может быть содержащая ацетон жидкость для снятия лака.

Если использовать средство без ацетона, то покрытие, разве что, потеряет глянцевый блеск, но снять его полностью не удастся.

Совет: «Не стоит спиливать покрытие с помощью пилок. Это приведет к спилу натуральной пластины ногтя, повреждению кутикулы, а возможно и к распространению инфекции».

Удаление покрытия специализированным средством

Удалить шеллак в домашних условиях вполне возможно, если предварительно подготовится к данному процессу. Перед тем как начинать удалять яркое покрытие, необходимо приобрести инструменты и материалы, которые потребуются:

Совет: «Пред тем как начинать нанесение спецсредства, необходимо тщательно вымыть руки. Дополнительно можно их также продезинфицировать, к примеру, муравьиным спиртом».

Инструкция по удалению такого покрытия состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка расходных материалов. Фольгу следует нарезать так, чтобы одним куском можно было обернуть верхнюю фалангу пальца. Если используются ватные диски, то удобнее будет пользоваться кусочками в ¼ диска.
  2. Вату или кусочки ватного диска обильно смазывают ремувером и плотно прикладывают к самому ногтю. Важно чтобы используемое средство контактировало с кожей минимальным образом.
  3. Ногтевую пластину вместе с ватой необходимо обернуть нарезанными ранее кусочками фольги и зафиксировать ее на пальце. Данную процедуру необходимо повторить для каждого пальчика с покрытием.
  4. Далее ноготь, обернутый фольгой, необходимо оставить на 10-15 минут, в это время можно попытаться растереть покрытие ваткой в фольге, но в этом процессе следует не переусердствовать.
  5. Поочередно с каждого пальчика удаляется фольга и ватка с ремувером.
  6. Размягченный гель-лак удаляется с поверхности ногтя при помощи апельсиновой палочки.
  7. После удаления гель-лака, следует обработать кутикулу маслом, втирая его плавными движениями.
  8. Если после обработки остались куски покрытия, которые не удаляются, процедуру следует повторить заново.

Удаление гель-лака ацетоном

В домашних условиях ремувер вполне можно заменить на ацетон, причем сам процесс снятия в данном случае будет полностью идентичен. При использовании чистого ацетона следует быть аккуратными, т. к. данное вещество сильно сушит кожу вокруг ногтей, может вызывать аллергию и раздражение.

После такой процедуры кожу вокруг ногтей необходимо увлажнить и восстановить.

Удаление покрытия без ацетона

Если в доме не нашлось ацетон содержащей жидкости для удаления лака и даже чистого ацетона, то данный растворитель можно заменить изопропиловым спиртом, который несложно купить в любом хозяйственном магазине. Данное средство обладает резким ароматом и также, как и ацетон, может вызвать раздражение и аллергию. Держать такой спирт в фольге с пальчиком следует не более 15 минут.

Видеоуроки

uchidoma.ru

Как правильно снимать шеллак с ногтей?

При помощи шеллака можно создавать невероятно красивые дизайны ногтей. При этом покрытие получается очень прочным и стойким. Если обычный лак начинает сходить уже через несколько дней, то долговременное покрытие держится дольше двух недель. Это его огромное преимущество и недостаток одновременно – снимать его с ногтей чаще всего приходится в салоне у профессионального мастера. Но можно сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно расскажем вам, как снять шеллак в домашних условиях, какие средства использовать.

Пошаговая инструкция по снятию шеллака

На самом деле, снимать shellac с ногтей не так сложно. Просто делать это нужно правильно – тогда покрытие без всяких проблем отстанет от ногтевой пластины с минимальным вредом для нее. Пошаговая инструкция научит вас, как снять шеллак дома, не тратя времени и денег на посещение маникюрного салона.

  1. Приготовьте все необходимое: жидкость для удаления покрытия, ватные диски, фольгу и пушер.
  2. Ватный диск разрежьте на 5 частей, полученные треугольники разделите пополам. Таким образом, у вас получится 10 ватных кусочков.
  3. Один треугольник намочите жидкостью для удаления лака и приложите его широкой частью к основанию ногтя, узкий край загните на кончик.
  4. Возьмите кусочек фольги, несколько раз оберните им палец для надежности, а свободный край загните вниз.
  5. Повторите процедуру со всеми остальными ногтями и оставьте средство для воздействия на указанный в инструкции промежуток времени. В среднем он составляет 15-20 минут.
  6. Снимите кусочки фольги с ватными дисками с ногтей. Вы увидите, что шеллак размягчился, а местами частично снялся. Теперь его можно легко удалить при помощи пушера.
  7. Обработайте ногти бафом для ногтей или другим инструментом, которым вы привыкли пользоваться.

Вот так легко и быстро, буквально за 30 минут, можно самостоятельно удалить стойкое покрытие с ногтей. Еще больше полезной информации по снятию шеллака и массу ценных советов вы найдете в видео от очаровательной Марии. Если вы хотите визуально увидеть все описанное выше, обязательно посмотрите ролик.

Какими средствами снимать шеллак?

Какое средство для снятия шеллака использовать, чтобы не причинить вреда ногтям? Есть несколько способов, которыми можно воспользоваться. Давайте их рассмотрим.

  1. В косметических магазинах можно приобрести специальные средства, предназначенные именно для удаления такого покрытия. Несмотря на наличие растворителей в составе, они действуют мягко и бережно за счет добавления вспомогательных питательных и ухаживающих веществ: витаминов, натуральных масел. Быстро справляются со своей задачей, не повреждая при этом поверхность ногтей и нежную кожу вокруг них. Снимать с ними маникюр – сплошное удовольствие, ведь время воздействия составляет не более 15 минут. Жидкость для снятия шеллака имеет один единственный недостаток по сравнению с другими средствами – достаточно высокую стоимость.
  2. Жидкость для снятия обычного декоративного лака с добавлением ацетона, которой пользуются практически все женщины. Это недорогое, привычное, проверенное средство. Но поможет ли оно удалить шеллак? Обязательно поможет, но нужно учитывать, что эти средства гораздо агрессивнее, и они не рассчитаны на столь длительный контакт с ногтевой пластиной. Поэтому после использования она может выглядеть блеклой и поврежденной. Из плюсов можно выделить невысокую стоимость средства и его доступность – оно продается в каждом косметическом магазине. Из минусов – очень долгое время воздействия. Для снятия шеллака потребуется держать средство на ногтях около 20 минут. Конечно же, главный недостаток – негативное влияние на ногтевую пластину.
  3. Обычный ацетон, который продается в любом хозяйственном магазине. Многие женщины, несмотря на обилие специальных средств в продаже, по старинке пользуются ацетоном. Стоит он недорого, продается в больших емкостях, так что хватает его очень надолго. Но это его единственные достоинства – дальше сплошные недостатки. Ацетон в чистом виде очень вреден для ногтей, так что этот способ давно пора оставить в прошлом. Даже не думайте им пользоваться!

Вот такими средствами можно воспользоваться для удаления шеллака. Если сравнивать их, то предпочтительнее останавливаться на первом варианте, как наиболее щадящем и эффективном. Вторым можно воспользоваться, если у вас под рукой не оказалось специального средства – ногти после него достаточно быстро восстанавливаются. А вот про использование третьего метода лучше забыть навсегда. Выбор средства – непростая задача, если прежде вам не приходилось ими пользоваться. Рекомендуем вашему вниманию видео, в котором вы найдете сравнение нескольких марок жидкостей для снятия гель-лака и шеллака.

Можно ли обойтись без фольги?

Как же быть, если у вас под рукой вдруг не оказалось фольги? Не расстраивайтесь, из этого положения можно найти выход. Существует несколько способов удалить старое покрытие без использования фольги.

  1. Сейчас в продаже появились специальные пластиковые зажимы для снятия гель-лака, которые здорово облегчают задачу. Необходимость в использовании фольги полностью отпадает, но технология остается прежней – на ногти накладываются ватные диски, пропитанные специальным средством, и фиксируются зажимами. По истечении времени, указанного на средстве, они снимаются, а остатки шеллака удаляются при помощи пушера или апельсиновой палочки.
  2. Если под рукой нет ни фольги, ни специальных зажимов, то можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Это отличная альтернатива стандартным способам, так как пленка не пропускает воздух, что ускоряет процесс разрушения шеллака.
  3. Еще один вариант – полиэтилен и рулонный пластырь. Принцип практически аналогичен использованию пищевой пленки. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, отрежьте от него 10 кусочков. Далее следуйте технике снятия шеллака. Пропитанный ватный диск приложите к ногтю, плотно оберните полиэтиленом и зафиксируйте пластырем, не допуская попадания воздуха внутрь.

Снимать шеллак с ногтей можно любым удобным для вас способом – результат будет одинаковым. Правильно выбирайте средство для удаления шеллака, пользуйтесь фольгой, пленкой или специальными зажимами. Получить наглядное представление о том, что такое зажимы для снятия шеллака и как ими пользоваться, вы можете из заключительного видео.

homemanicure.ru

Как снять шеллак маникюр дома, снятие геля шилака с ногтей самостоятельно (фото, видео)

Среди разнообразных преимуществ лака-геля шеллак можно выделить такие, как длительность и устойчивость покрытия, отсутствие необходимости опиливания пластинки ногтя. Это главные преимущества, потому что они работают как при нанесении покрытия шилак, так и если его нужно снять. Как снять шеллак — в домашних условиях или у мастера ногтевого сервиса решать хозяйке маникюра. Ведь не всегда есть возможность или время сходить в салон, либо хочется уже сменить поднадоевший за пару недель цвет, или там, где вы находитесь в данную минуту, просто нет специалиста по шилаку. Поэтому снятие геля-лака шилак можно успешно сделать и у специалиста, и просто самостоятельно дома.

Поскольку шеллак является в первую очередь лаком, а потом уже гелем — в отличие от всех остальных гель-лаков для его снятия не надо запиливать ноготь как, например, для маникюра с гелиш. Поэтому снять шилак еще легче, проще и лучше для ногтей. Идеально, если в домашних условиях, как и в салоне, есть все необходимое для самостоятельного снятия лака-геля. Это будет удобно не только самой хозяйке, но и ее ногтикам, так как профессиональные средства и инструмент лучше воздействуют на ногтевую пластинку. Привлекательность лака Shellac еще и в том, что, сняв его, тут же можно наносить другой цвет покрытия и снова блистать красивыми и яркими ногтями. Тем более, что всегда можно купить шилак, цены в районе 800 рублей.

Купить можно и профессиональный набор для удаления лака-геля Shellac, входит в него не много предметов. Набор включает:

Если же эти средства отсутствуют, снять шеллак маникюр самостоятельно у себя дома возможно, имея под рукой: алюминиевую фольгу, ватные диски (или просто ватку), изопропиловый спирт или ацетон (возможна и высококонцентрированная ЖДСЛ), апельсиновые палочки (можно заменить аналогичными средствами).

Техника удаления маникюра шеллак самостоятельно

  1. Руки, с которых удаляется лак, тщательно моются мылом и теплой водой.
  2. Чтобы было удобнее работать и быстрее получить результат, рекомендуется ватные кружки каждый расслоить на два. Затем каждый имеющийся кружок разрезать пополам на 2 полудиска (полумесяца). Листики фольги также разделяются на небольшие кусочки, чтобы было удобно обвернуть ими кончик пальца.
  3. Ватка, коттоновый полумесяц смачивается жидкостью, удаляющей лак.
  4. Смоченный ватный полудиск прикладывается к ногтю. Следите, чтобы жидкость с ватки не попадала на околоногтевую кожу или кутикулу. Помните, что ацетон или изопропиловый спирт, которым вы пользуетесь, чтобы снять лаковое покрытие, не очень хорошо влияют на ногти, а в некоторых случаях могут вызвать аллергию или ожог при попадании на кожу. Вокруг ногтя с ваткой наматывается фольга.
  5. Такая процедура проделывается с каждым пальцем. После обертывания надо ожидать минут 10-15.
  6. В течение этого времени (~15 минут) легко массируйте ногти, укутанные фольгой. Очень сильный массаж может навредить пластинке ногтя. После массажа фольгу и ватку можно снимать.
  7. Фольга с ватой снимаются с пальцев в той же последовательности, как и накладывались. Фольга и ватка снимаются с каждого пальца отдельно, а не со всех одновременно. Сняв обертку с одного ногтя, размягченные остатки гель-лака легко снимаются цельной пленочкой. Если в некоторых местах покрытие не снимается, его удаляют апельсиновой или пластмассовой палочкой. Затем можно переходить к следующему ногтю.
  8. Если остатки предыдущего маникюра кое-где все-таки не снялись, их снова можно обработать, приложив к этому месту ватку с ацетоном, а потом снять палочкой.
  9. При необходимости остатки покрытия окончательно удаляются с помощью бафика. Им же можно придать ногтям форму.
  10. После шлифовки ноготь и кутикулу полезно обработать маслом, втирая его массажными движениями. Если этого не сделать, ногтевая пластинка будет сильно сохнуть, истончаться.

Существует и альтернативный способ снятия маникюра шеллак дома

  1. Руки, с которых удаляется лак, тщательно моются мылом и теплой водой. Пропитайте спонж специальной жидкостью, как показано на фото;
  2. Взять небольшую ванночку для рук, наполнить ацетоном, концентрированной жидкостью для снятия лака или другим средством для удаления покрытия;
  3. Опустить в эту жидкость ногти. Немного подержать, подождать;
  4. Покрытие сходит пленкой, остатки счищаются апельсиновой палочкой, см. фото;
  5. Удалив покрытие полностью, ногти обрабатываются, как указано выше.

Как видите, снятие шилак покрытия ногтей в домашних условиях не представляет сложности и не отнимает много времени. Эта процедура проделывается так же просто, как и собственно нанесение шилак маникюра. Между прочим, дизайн держится на этом маникюре очень хорошо. На покрытии можно рисовать обычным лаком или же нанести сложный дизайн с блестками, стразами, песком, и т.д.

naraschivanie-nogtej.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.