НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как снять ногти


Как снять ноготь пораженный грибком

Как же правильно и безболезненно, снять ноготь пораженный грибком. Рассмотрим доступные варианты в их процессе.

Онихомикоз, или грибок ногтей – заболевание, при котором ногтевая пластина поражается болезнетворными грибами. Для избавления от этого недуга применяют всевозможные наружные средства – мази, масла, капли. Однако часто этих препаратов бывает недостаточно и пациенту предлагается экстренная мера – удаление больного ногтя или его верхнего рогового слоя.

Способы удаления больного ногтя

Основные способы удаления ногтей, пораженных грибком

Процедура снятия пораженного ногтя подразумевает не только механическое удаление ногтевой пластины, но и последующее лечение. При этом важно соблюдать меры предосторожности, чтобы инфекция не распространилась на другие пальцы. Снять ноготь можно нескольким способами:

У каждого варианта имеются недостатки и преимущества, о которых необходимо знать перед началом лечения.

Хирургический способ удаления больного ногтя

Самый не приятный способ удаления больного ногтя, но что поделаешь, когда ситуация критическая и форма совсем запущенная. Придется потерпеть.

Хирургическую операцию, при которой ноготь на пальце удаляется полностью, выполняют под местной анестезией. Данный способ избавления от онихомикоза сейчас применяется редко, поскольку у него много недостатков:

Хирургическое удаление актуально при запущенных стадиях онихомикоза.

Аппаратный способ

Аппаратный педикюр, многим приходится по душе, потому что по ощущениям его можно сравнить со стрижкой ногтей

С помощью данного метода можно избавиться от поврежденных роговых пластинок на ногте быстро и практически безболезненно. В большинстве случаев достаточно одного сеанса, чтобы избавить пациента от неприятного недуга. Процедура выполняется исключительно в медицинском учреждении в условиях повышенной стерильности специальным аппаратом.

Суть метода заключается в послойном удалении зараженных слоев до мягких тканей ложа. Это обеспечивает быстрое и глубокое проникновение антигрибковых средств в ноготь. Перед началом процедуры проводят дезинфекцию ногтя, а потом его размягчают специальными препаратами. Само удаление проводят насадками с алмазными наконечниками и металлическими фрезами.

Аппаратный педикюр имеет ряд преимуществ перед хирургическим способом:

Сейчас имеется возможность приобрести машинки с насадками для аппаратного педикюра и выполнять процедуру самостоятельно. Однако неграмотные действия и несоблюдение правил стерильности могут усугубить ситуацию и привести к серьезным осложнениям.

Аппаратный педикюр не рекомендуют делать беременным женщинам, аллергикам, пациентам, страдающим заболеваниями почек или печени, а также при наличии дерматологических патологий.

Удаление ногтя с онихомикозом медикаментозными средствами

В наше время существует огромное множество медикаментозных препаратов, которыми можно без хирургического вмешательства заставить ноготь слезть с его ложа. Это всевозможные пластыри, растворы, народные средства.

В домашних условиях удалить поврежденный ноготь можно специальными препаратами, продающимися в аптеке. Они являются достойной конкуренцией методам аппаратного и хирургического снятия. Их действие направлено на предварительное размягчение пластины и ее последующее снятие. Состав средств определяет периодичность нанесения, его способ, а также противопоказания. В составе современных препаратов имеются вещества, которые способствуют не только размягчению ногтя, но и активно воздействуют на грибковую инфекцию. Хорошую репутацию завоевали препараты «Ногтимицин», «Ногтевит». Они содержат стеариновую кислоту и натуральное антисептического средство – масло чайного дерева.

Технология удаления поврежденных онихомикозом ногтей средством «Ногтевит»:

1.Распарить поврежденные участки в горячей воде с добавлением жидкого мыла и соды (по 1 ч.л. на литр воды). Вытереть пальцы досуха.

2.Осторожно обработать препаратом зараженные ногти, не затрагивая область здоровых тканей.

3.Заклеить ногти пластырем и оставить повязку на 4 дня.

4.Удалить пластырь, распарить ногти, аккуратно соскоблить деревянной маникюрной палочкой отслоившиеся частицы.

5.Повторные манипуляции следует проводить до полного снятия ногтя.

Необходимое количество процедур по удалению ногтя зависят от его толщины и степени проникновения инфекции в пластину. Одной баночки достаточно для снятия 3-4 ногтей.

Из других медикаментозных средств заслуживает внимания кератолитический пластырь. Принцип его действия аналогичен мазевым препаратам. Пластырь наклеивают на 3 дня. За это время активные вещества размягчают ноготь и уничтожают инфекцию. Фиксируют лечебную повязку обычным пластырем.

Размягчить ноготь для последующего снятия можно и специальными лаками, однако в этот период важно, чтобы поврежденная область не контактировала с водой.

Когда ногтевая пластина под действием медикаментозных препаратов значительно истончится, следует начать ежедневную обработку поверхности маслом чайного дерева.

Народные средства удаления ногтя, пораженного грибком

Народная медицина всегда будет занимать твердые позиции в домашней аптечке, главное чтобы эти средства были проверенные и безопасные!

Применение народных средств не дает быстрого эффекта и гарантий полного избавления от грибковой инфекции. Более того, их использование может вызвать аллергию, усугубление болезни, занесение инфекции, новый ноготь может вырасти искривленным.

Действие народных средств заключается в размягчении рогового слоя. Средства накладываются на распаренные ногти, а через некоторое время больной слой удаляется с помощью маникюрных принадлежностей. К наиболее популярным и безопасным народным методам относятся следующие:

Распаривание рук или ног в очень горячем растворе пищевой соды (насколько возможно терпеть). В жидкость можно добавить стружку хозяйственного мыла, несколько капель масла чайного дерева. После распаривания следует аккуратно снять продезинфицированной пилочкой размягченные частицы ногтя. Лечение не прекращается до полного обновления ногтевой пластины. Процедуры следует делать через 1-3 дня.

Помните! Удаление ногтя при онихомикозе – крайняя мера. Эту процедуру назначают, когда начался процесс стремительного разрушения рогового слоя. Лечение, начатое на ранних стадиях заболевания, позволит избежать хлопотных и неприятных процедур по удалению ногтя.

Видео: Снятие верхних слоев ногтей, пораженных грибком аппаратным способом

griboknogtya.ru

Как быстро удалить ноготь самому

Грибковые инфекции, поражающие ногтевую пластину, нередко приводят к тому, что лечение становится неэффективным и требует много времени, сил и средств. Если поражение занимает от 50% поверхности ногтевой пластины,  то лучше удалить ноготь самому или обратиться в специализированное медицинское учреждение. Удаление ногтя не приведет к потере эстетики пальца: при правильной обработке на месте зараженного вырастит новый здоровый ноготь. Избежать повторного инфицирования помогут специальные противогрибковые средства.

Как определить грибковое поражение ногтя

Онихомикоз – так по-научному называется грибок ногтя – неприятное заболевание, вызванное внедрением грибковых микроорганизмов в структуру ногтевой пластины. Обычно это связано со временным снижением защитных функций организма и иммунитета кожи. Чаще всего грибок поражает ногти на ногах, а обуславливает заражение несоблюдение правил личной гигиены. Чтобы избежать инфицирования грибком, необходимо:

Грибок ногтя можно определить сразу: ногтевая пластина становится грубой и утолщенной, приобретает неприятный сероватый цвет, шероховатую и волнистую текстуру. Заражение приводит к тому, что ноготь начинает расслаиваться и ломаться по длине, что нередко причиняет дискомфорт. Удалить пораженный ноготь можно несколькими способами, в зависимости от общего состояния пластины, ее размера, формы и других факторов.

Способы удаления ногтя в домашних условиях

Быстро удалить ноготь за один сеанс можно только в кабинете специалиста, который использует специальные средства и инструменты. В домашних условиях избавиться от зараженного ногтя можно в несколько этапов, используя для этого различные способы и средства для подготовки ногтевой пластины к удалению. Понадобятся подручные домашние средства (сода, жидкое мыло), инструменты для педикюра (кусачки, пилка), обычный медицинский пластырь, а также специальные препараты, размягчающие пластину.

Алгоритм процедуры удаления инфицированного грибком ногтя выглядит так:

  1. Ногу с зараженным ногтем распаривают в очень горячей мыльно-содовой ванне (1 ст.л. соды на 1 л воды), чтобы размягчить ногтевую пластину.
  2. На ноготь наносят специальное средство на основе стеариновой кислоты (можно приобрести в аптеке).
  3. Палец заклеивается пластырем.

Есть два основных препарата, содержащие стеариновую кислоту – Ногтимицин и Ногтивит. Они наносятся на всю поверхность пластины толстым слоем так, чтобы окружающие ткани не были затронуты. После нанесения ноготь заклеивают пластырем на 4 дня, в течение которого средство должно подействовать и размягчить пластину ногтя до такой степени, что ее можно удалить быстро и безболезненно. Сняв пластырь, ноготь необходимо вновь распарить, после чего удалить пластину с помощью пилочки, маникюрных ножниц или кусачек. После процедуры на открытое ногтевое ложе нужно нанести любое дезинфицирующее средство (только не на основе спирта), а также противогрибковый препарат (например, мазь Клотримазол). Это позволит эффективно избавиться от остатков грибка на здоровых участках кожи.

В качестве альтернативы препаратов со стеариновой кислотой можно использовать специальный кератолитический пластырь. В его состав входит кетоназол и салициловая кислота, позволяющие легко удалить зараженную ногтевую пластину.

Внимание! При нанесении любых средств для размягчения толстого рогового слоя ногтевой пластины важно не затрагивать здоровые участки кожи. В противном случае это может привести к глубокому поражению мягких тканей, которые долго заживают. Перед тем, как снять ноготь в домашних условиях, желательно проконсультироваться со специалистом, который оценит состояние ногтя и ногтевого ложа и даст ценные рекомендации по уходу после удаления.

Если вам удалось успешно удалить ноготь самому в домашних условиях, то на его месте вырастит новый здоровый ноготь. В процессе роста важно регулярно наносить противогрибковые препараты местного действия, а также тщательно соблюдать правила личной гигиены. Старайтесь держать палец в сухости и избегайте прикосновений немытыми руками, чтобы избежать инфицирования открытой раневой поверхности ногтевого ложа. Для дополнительной защиты от инфекции можно параллельно принимать антибиотики – противогрибковые препараты перорально (например, Итрунгар и другие лекарственные вещества).

Рекомендуем посетить наш Форум мастеров маникюра, где вы сможете задать интересующие вас вопросы или пообщаться на интересные темы!

nails-info.ru

Как снять нарощенные ногти в домашних условиях самостоятельно

13 июн. 2016 г.

Стать обладательницей длинных ногтей просто: обратитесь к мастеру, и после ряда манипуляций, спустя пару часов, выйдете из салона с экзотическим маникюром. Нарастить легко, что же делать, если искусственные надоели, хочется, чтобы была естественная красота? Еще раз идти к маникюрше и платить, не хочется. Как снять нарощенные ногти дома самостоятельно?

Как и чем снять нарощенные ногти дома

Если потрудиться, то снимать нарощенные ногти дома можно. Для начала, вооружитесь щипчиками и солнцезащитными очками: последние нужны для того, чтобы не поранить глаза осколками срезаемого материала, ведь кусочки снимаемых щипчиками типсов будут разлетаться в разные стороны и могут случайно попасть в глаза. Очки будут играть роль щита, спасая от механического воздействия. Дальше действуйте:

  1. Возьмите ножницы, можно щипчики. Если есть возможность, лучше использовать специальный инструмент, который называется типсорез: он острее, чем домашние маникюрные принадлежности, потому успешнее справится с задачей.
  2. Приступаем к обрезанию свободной части типсов: когда обрезали край типса, необходимо снять остатки специальным средством. В зависимости от разновидности материала покрытия, используются разные способы удаления искусственного маникюра.

Гелевые

Чтобы снять гель с ногтей, жидкие средства не потребуются. Профессионал спиливает материал с поверхности. У мастера на обработку каждого пальца уходит по 5-10 минут. Если вы затеяли процедуру дома, при отсутствии опыта и навыков можно провозиться целый день. Если есть специальная машинка, которая обтачивает, полирует, для удобства используйте ее. Когда прибора нет, на помощь придет пилочка:

Акриловые

Чтобы снять акриловые ногти в домашних условиях, запаситесь материалами для процедуры. Вам понадобятся средство для снятия акриловых типсов, желательно одной марки, что и акрил, (если такой нет, используйте обычную с ацетоном), пилочка, прямоугольники из фольги, размером 12 на 7 см, ватные диски. Когда все готово, приготовьтесь получить ответ на вопрос – как снять нарощенные ногти в домашних условиях:

Биогель

Не путайте биогель с гелем: в отличие от последнего, биогель не спиливают, а размягчают, после чего легко и быстро убирают с поверхности. Времени на удаление понадобится примерно минут 30. Перед процедурой подготовьте необходимые инструменты, средства. Снятие биогеля сходно с удалением акрила, для работы вам понадобятся жидкость с ацетоном, вата или диски, фольга, пилочка:

Как лечить ногти после снятия нарощенных

Снятие нарощенных ногтей – процедура непростая. В период восстановления бережно относитесь к пластинам – используйте кремы и гели для рук с экстрактами ромашки, алоэ, масла чайного дерева. Компоненты успокаивают поврежденную поверхность рогового слоя и снимают воспаление кожи вокруг пластины. Четырнадцать дней проводите комплекс процедур, чтобы естественное покрытие быстрее восстановилось:

Видео: как снять гель с ногтей в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

❶ Как снять нарощенные ногти

Вам понадобится

Инструкция

Преимущество акриловых ногтей над гелевыми в том, что их можно снять путем размягчения ацетоном. Это их свойство и используйте. При помощи щипцов или маникюрных ножниц срежьте акрил максимально коротко – чем меньше искусственного материала останется, тем быстрее вы снимите его остатки с собственного ногтя. Кончики аккуратно подпилите, двигая пилкой в одном направлении.

10 шариков из ваты по числу нарощеных ногтей смочите в ацетоне. Приложите пропитанный растворителем шарик к акриловому ногтю, вату прижмите и обмотайте каждый ноготь полоской фольги. Чем плотнее будет прилегать фольга, тем лучше. Повторите данную процедуру ля всех ногтей

По прошествии полутора часов, никак не раньше, снимите фольгу со всех пальцев. Возьмите деревянную палочку, которую обычно используете для обработки кутикулы, и очень аккуратно соскоблите размягченный акрил со своего ногтя.

Все остатки акриловых ногтей уберите при помощи полировок – сначала используйте более грубую, а в конце самую деликатную. Это позволит не только избавиться от накладных ногтей полностью, но и приведет поверхность вашего собственного ногтя в порядок. Только не переусердствуйте – ноготь под акриловым составом итак тонок после процедуры наращивания. Закончите процедуру мероприятием по восстановлению структуры ногтей. Массажными движениями втирайте в ногтевую пластину оливковое масло или крем для рук с экстрактом арники. В дальнейшем повторяйте втирание лечебного состава по три раза в день в течение нескольких недель. Так вы не допустите расслоения, обламывания ногтей и сохраните их гладкими.

Видео по теме

Полезный совет

Ни по каким причинам не старайтесь оторвать или ободрать накладные ногти. Они настолько прочно срослись с вашими натуральными, что подобное обращение может запросто нанести вред вплоть до их загноения и отпадывания.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.