НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как снять шеллак с нарощенных ногтей


Как снять гель лак с нарощенных ногтей и не испортить их?

Каждая девушка мечтает о красивых, здоровых и ухоженных ногтях, которые всегда выглядели бы прекрасно и не доставляли особых хлопот. Однако похвастаться такими ногтями могут единицы. Часто наши ногти либо имеют от природы неудачную форму, либо просто плохо растут и слоятся, поэтому многие прибегают к популярной процедуре наращивания ногтей.

Красивый маникюр гель лаком

Эта технология позволяет создавать идеальные ногти, а современные покрытия открывают широкое поле для творчества по их оформлению. Нередко для покрытия нарощенных ногтей используют гель лак, который эффектно выглядит и сохраняет безупречный вид длительное время. Но как бы хорошо ни выглядели нарощенные ногти с гель лаком, рано или поздно маникюр потребует коррекции. В этой статье мы расскажем, как в домашних условиях правильно снять гель лак с нарощенных гелем ногтей, чтобы не испортить их.

Как снять гелевые ногти

Снятие гель лака спиливанием

Самый простой способ снять гель лак с нарощенных гелем ногтей – это спилить его. Для этого используются пилки с абразивностью до 150 грит, которыми цветной слой спиливается с поверхности ногтя. Делать это нужно аккуратно, так как натуральные и нарощенные ногти похожи и граница между ними тонка и порой незаметна даже опытному мастеру.

Снимаем покрытие спиливанием

Так как при спиливании гель лака образуется много пыли, в промежутках между несколькими движениями стряхивайте ее щеточкой или стирайте смоченным в жидкости для снятия лака ватным диском. После удаления цветного покрытия отполируйте поверхность нарощенного ногтя бафом, обезжирьте и нанесите новый лак. Этот же способ можно использовать и для коррекции маникюра.

Спиливание электрической пилкой

Используем ремувер

Еще один способ снять гель лак с нарощенных ногтей, оставляя гель – удаление покрытия жидкостью для снятия гель лака. Некоторые девушки опасаются, что содержащийся в ней ацетон может повредить нарощенные ногти, но гель для моделирования ногтей им не растворяется. При этом такой способ снятия покрытия нельзя использовать на акриловых ногтях, чтобы не испортить их.

Снятие покрытия химическим способом

Чтобы снять гель лак с нарощенных ногтей понадобятся следующие приспособления:

Ногти в фольге

Процесс снятия гель лака состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нарощенные ногти нужно отчистить от топового покрытия. Для этого аккуратно пройдитесь по поверхности ногтей пилкой или грубым бафом, снимая блестящий слой.
  2. Нанесите на кутикулу и боковые валики масло или жирный крем.
  3. Разрежьте ватные диски на четвертинки, окуните в жидкость для снятия гель лака, приложите к ногтям и плотно замотайте фольгой или зафиксируйте накладками.
  4. Подождите 10-15 минут. Большинство производителей указывают на флаконе с ремувером указано время, требуемое для растворения гель лака.
  5. Снимите с ногтей фольгу или накладки и аккуратно счистите гель лак апельсиновой палочкой. Если покрытие не снимается легкими движениями, ни в коем случае не соскребайте его, лучше подождите, когда жидкость растворит гель лак до нужного состояния. Для снятия покрытия не применяйте металлический пушер или пилку, так как они способны серьезно повредить поверхность ногтя.
  6. После снятия покрытия отполируйте нарощенные ногти бафом.

Если у вас под рукой не окажется ремувера для гель лака, вы можете использовать и жидкость для снятия обычного лака, если в составе указан ацетон. Процедура снятия гель лака такой жидкостью аналогична описанной выше, однако держать компрессы на ногтях потребуется дольше.

Этапы снятия гель лака

Кроме того, снять гель лак можно и другими растворителями, например, спиртом. Перед использованием разбавьте спирт водой в пропорции 1:1, смочите в нем ватные диски и закрепите на ногтях. Для снятия гель лака спиртом потребуется не менее 20 минут, при этом лучше проверять степень растворения лака на одном ногте, не снимая компрессы сразу со всех пальцев, так как спирт быстро испаряется.

Как видите, в том, чтобы самостоятельно очистить нарощенные ногти от гель лака нет ничего сложного, но какой бы способ снять покрытие вы ни выбрали, действуйте аккуратно, чтобы не испортить ногти. Если у вас остались вопросы по технологии снятия гель лака, предлагаем посмотреть обучающее видео, в котором опытный мастер подробно расскажет, как снять покрытие.

1gellak.com

Технология нанесения шеллака на нарощенные ногти

Появление инновационного средства для создания прочного, долговечного маникюра под названием шеллак, является прорывом в индустрии красоты. Но многие девушки выбирают наращенные ногти. Популярность нарощенных ногтевых пластин объясняется удобством и практичностью. Пройдя процедуру наращивания, можно любоваться красивым маникюром, на протяжении нескольких недель. Но иногда дизайн маникюра надоедает и хочется обновить его. В этом случае, поможет шеллак, который можно наносить поверх наращенных ногтей. Однако, при условии, что искусственный ноготок тонкий. В противном случае, ногтевые пластины получатся толстыми и некрасивыми.

Шеллак на нарощенные ногти

Технология нанесения

Выяснив, можно ли на нарощенные ногти наносить шеллак и обретя, положительный ответ от специалистов, каждая девушка задаст вполне логичный вопрос, о методике нанесения? Оказывается все предельно просто.

Шеллак на нарощенные ногти

Чтобы нанести шеллак на нарощенные ногти на фото, следует поступать аналогично нанесению гель-лака на природные ногтевые пластины. Последовательность действий следующая:

Нарощенные ногти, покрытые шеллаком, могут выглядеть красиво, только при условии нанесения тонких слоев гелей. В противном случае, толщина ногтевой пластины увеличиться, что приведет к неестественному внешнему виду. Специалисты рекомендуют покрывать шеллаком акриловые ногти. Они изначально тонкие и дополнительные слои гель-лака никоим образом не испортят их внешний вид.

Как снять шеллак с нарощенных ногтей? Технология снятия гель-лака одинакова во всех случаях. В независимости от того, какая основа использована для нанесения шелалака, снимать его следует с помощью специальной жидкости, ватных тампонов и прищепок, которые фиксируют примочки на каждом ногте. Время действия компрессов не менее 10 минут. Но, чтобы размоченный слой не затвердевал, рекомендуется снимать каждый ватный тампон с ногтей постепенно. Сняв одну примочку, необходимо аккуратно удалить отслоившееся покрытие деревянной палочкой. Не нужно сильно надавливать на ноготь, дабы не повредить целостность нарощенного покрытия. Если не удалось за один раз удалить весь шеллак, как на фото, процедуру нужно повторить.

На видео показана подробная инструкция, как правильно снимать шеллак с нарощенных ногтевых пластин.

Задавая вопрос, можно наносить шеллак на нарощенные ногти, не каждая девушка задумывается о целесообразности данной процедуры. Мастера же утверждают, что искусственные ногти, покрытые шеллаком, выглядят непрезентабельно. Чтобы сделать качественное нанесение гель-лака на нарощенную поверхность, нужно обладать опытом в маникюрном деле.

Если такого не имеется, не стоит затевать подобные эксперименты. Более того, обычный лак на нарощенных пластинах держится очень долго. Поэтому, делать повторное украшение готового маникюра не целесообразно.

В завершении отметим, что не стоит проводить эксперименты над собственной внешностью. Если вы отдали предпочтение наращиванию ногтевых пластин, красуйтесь полученным результатом. Наносить же гель-лак поверх искусственных ногтей не целесообразно с финансовой и эстетической точки зрения.

proshellak.ru

Как снять гель-лак с нарощенных ногтей: пошаговая инструкция, особенности, советы

Ухоженный аккуратный маникюр — это то, что необходимо каждой современной девушке. Существует множество способов его создать. Это покрытие обычным декоративным лаком, шеллаком или наращивание ногтей. Но спустя несколько недель маникюр теряет свой привлекательный вид. В такие моменты многих девушек интересует, как снять гель-лак с нарощенных гелем ногтей. Чтобы не испортить их и не повредить пластину, профессионалы дают множество простых советов.

Основные ошибки

Основное отличие шеллака от обычного цветного покрытия заключается в его высокой стойкости. Поэтому привычное средство на основе ацетона не способно удалить его. Рекомендации профессионалов помогают довольно быстро и качественно убрать покрытие без пагубного воздействия на ногти. Мастера выделяют ряд ошибок, которые могут привести к повреждению пластин:

  1. Срывание. Этот способ недопустим, так как в процессе отрываются кусочки пластины. После процедуры ногти станут ломкими, слоящимися, и на поверхности будет большое количество повреждений.
  2. Сильное нажатие на пилочку. Во время снятия покрытия все движения должны быть максимально бережными и аккуратными, чтобы не повредить поверхность и не нарушить целостность ногтей.
  3. Использование чистого ацетона способно пересушить ногти и кожу вокруг. Для подобной процедуры существуют специальные средства для быстрого и безопасного снятия покрытия.

Ниже описаны самые популярные и эффективные способы. Изучим, как снять гель-лак с нарощенных ногтей в домашних условиях без особых усилий.

Пилочка

Спиливание — это самый быстрый способ, позволяющий качественно удалить старое покрытие. Важное правило — использовать не грубый инструмент. При этом все движения должны быть максимально аккуратными. Профессионалы, рассказывая о том, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата, утверждают, что пилочка способна заменить дорогостоящий прибор.

Пошаговая инструкция:

Читайте также:  Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция

Спиливание имеет один недостаток – на процедуру уходит много времени, так как для обработки каждого пальца требуется от 5 до 10 минут. Но при соблюдении техники и при аккуратном выполнении ногти останутся в целыми.

Ремувер

Это специальное средство, которое используется мастерами в салонах красоты. Оно продается в любом косметическом магазине и считается одним из лучших, так как снять гель-лак с нарощенных ногтей дома с его помощью намного проще. Для этого понадобятся следующие инструменты:

Подобная процедура позволяет быстро снять без вреда гелевое и акриловое покрытие. Мастера рекомендуют соблюдать технологию:

  1. При помощи пилочки удаляется глянцевый слой.
  2. На кожу вокруг ногтя обильно наносится любое натуральное масло.
  3. Ватный диск разрезается на две части и смачивается в ремувере. Одна половинка плотно прикладывается к ногтю и фиксируется при помощи фольги. На всех специализированных растворах производитель указывает необходимое время выдержки. В среднем это 15-20 минут.
  4. Затем фольга и ватный диск снимаются с ногтя, и при помощи деревянной палочки шеллак аккуратно удаляется. Если покрытие не поддается, то процедуру нанесения ремувера нужно повторить.
  5. В завершение нужно обработать пластину бафом для полировки.

Этот способ применяется как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях.

Спиртовой раствор

Если специальное средство для удаления шеллака отсутствует, то его можно заменить обычным спиртом. Итак, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата? Профессионалы утверждают, что в данном случае можно использовать изопропиловый спирт или водку, но эффективность последней гораздо ниже.

Для того чтобы удалить старое покрытие, необходимо обильно смочить ватные диски и приложить их к ногтям, зафиксировав при помощи фольги. Для дополнительной защиты кожи от пересушивания мастера рекомендуют нанести жирный детский крем или натуральное масло на кожные покровы. Время выдержки спирта — не менее 20 минут. После этого декоративное покрытие легко снимается апельсиновой палочкой. В завершение ногтевая пластина полируется бафом. Подобный способ помогает снять гель-лак без повреждения пластин.

Последующий уход

Ногтевая пластина довольно часто подвергается различным манипуляциям, которые способны привести к ее ломкости и повреждениям. Теперь вы знаете, как снять гель-лак с нарощенных ногтей или с натуральных. Практически все методы не наносят вреда при соблюдении аккуратности и последовательности.

Но для предотвращения появления побочных эффектов мастера дают несколько рекомендаций по уходу за ногтями:

  1. Восстанавливающие маски с натуральными маслами. В их состав входят питательные, увлажняющие и регенерирующие ингредиенты для ногтей. Лучшим вариантом будет маска из натуральных масел. Два раза в неделю наносите приготовленную смесь на ногтевую пластину и оставляйте на всю ночь.
  2. Ванночки из йода и морской соли способны быстро восстановить ногти и вернуть им хорошее состояние. В теплую воду следует добавить пять капель йода и чайную ложку соли, поместить в емкость пальцы на 15 минут.
  3. Покрывать ногти специальными оздоравливающими лаками. Они способны защитить их от повреждений, стимулируют рост и укрепляют после наращивания или снятия стойкого покрытия.

Заключение

Снять гель-лак, как видите, несложно. Профессионалы утверждают, что процедура по удалению старого гель-лака будет безопасной при соблюдении всех правил и рекомендаций. Если покрытие стойкое и трудно отходит от пластины, то не стоит отрывать или спиливать его, надавливая на инструмент. В таком случае процедуру отмачивания с применением ремувера лучше повторить еще раз, так как это позволяет предотвратить повреждение и ухудшение состояния ногтей.

Автор: Катерина Белоконь

labuda.blog

Как снять гель-лак с нарощенных ногтей: пошаговая инструкция, особенности, советы

Ухоженный аккуратный маникюр - это то, что необходимо каждой современной девушке. Существует множество способов его создать. Это покрытие обычным декоративным лаком, шеллаком или наращивание ногтей. Но спустя несколько недель маникюр теряет свой привлекательный вид. В такие моменты многих девушек интересует, как снять гель-лак с нарощенных гелем ногтей. Чтобы не испортить их и не повредить пластину, профессионалы дают множество простых советов.

Основные ошибки

Основное отличие шеллака от обычного цветного покрытия заключается в его высокой стойкости. Поэтому привычное средство на основе ацетона не способно удалить его. Рекомендации профессионалов помогают довольно быстро и качественно убрать покрытие без пагубного воздействия на ногти. Мастера выделяют ряд ошибок, которые могут привести к повреждению пластин:

  1. Срывание. Этот способ недопустим, так как в процессе отрываются кусочки пластины. После процедуры ногти станут ломкими, слоящимися, и на поверхности будет большое количество повреждений.
  2. Сильное нажатие на пилочку. Во время снятия покрытия все движения должны быть максимально бережными и аккуратными, чтобы не повредить поверхность и не нарушить целостность ногтей.
  3. Использование чистого ацетона способно пересушить ногти и кожу вокруг. Для подобной процедуры существуют специальные средства для быстрого и безопасного снятия покрытия.

Ниже описаны самые популярные и эффективные способы. Изучим, как снять гель-лак с нарощенных ногтей в домашних условиях без особых усилий.

Пилочка

Спиливание - это самый быстрый способ, позволяющий качественно удалить старое покрытие. Важное правило - использовать не грубый инструмент. При этом все движения должны быть максимально аккуратными. Профессионалы, рассказывая о том, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата, утверждают, что пилочка способна заменить дорогостоящий прибор.

Пошаговая инструкция:

Спиливание имеет один недостаток – на процедуру уходит много времени, так как для обработки каждого пальца требуется от 5 до 10 минут. Но при соблюдении техники и при аккуратном выполнении ногти останутся в целыми.

Ремувер

Это специальное средство, которое используется мастерами в салонах красоты. Оно продается в любом косметическом магазине и считается одним из лучших, так как снять гель-лак с нарощенных ногтей дома с его помощью намного проще. Для этого понадобятся следующие инструменты:

Подобная процедура позволяет быстро снять без вреда гелевое и акриловое покрытие. Мастера рекомендуют соблюдать технологию:

  1. При помощи пилочки удаляется глянцевый слой.
  2. На кожу вокруг ногтя обильно наносится любое натуральное масло.
  3. Ватный диск разрезается на две части и смачивается в ремувере. Одна половинка плотно прикладывается к ногтю и фиксируется при помощи фольги. На всех специализированных растворах производитель указывает необходимое время выдержки. В среднем это 15-20 минут.
  4. Затем фольга и ватный диск снимаются с ногтя, и при помощи деревянной палочки шеллак аккуратно удаляется. Если покрытие не поддается, то процедуру нанесения ремувера нужно повторить.
  5. В завершение нужно обработать пластину бафом для полировки.

Этот способ применяется как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях.

Если специальное средство для удаления шеллака отсутствует, то его можно заменить обычным спиртом. Итак, как снять гель-лак с нарощенных ногтей без аппарата? Профессионалы утверждают, что в данном случае можно использовать изопропиловый спирт или водку, но эффективность последней гораздо ниже.

Для того чтобы удалить старое покрытие, необходимо обильно смочить ватные диски и приложить их к ногтям, зафиксировав при помощи фольги. Для дополнительной защиты кожи от пересушивания мастера рекомендуют нанести жирный детский крем или натуральное масло на кожные покровы. Время выдержки спирта - не менее 20 минут. После этого декоративное покрытие легко снимается апельсиновой палочкой. В завершение ногтевая пластина полируется бафом. Подобный способ помогает снять гель-лак без повреждения пластин.

Последующий уход

Ногтевая пластина довольно часто подвергается различным манипуляциям, которые способны привести к ее ломкости и повреждениям. Теперь вы знаете, как снять гель-лак с нарощенных ногтей или с натуральных. Практически все методы не наносят вреда при соблюдении аккуратности и последовательности.

Но для предотвращения появления побочных эффектов мастера дают несколько рекомендаций по уходу за ногтями:

  1. Восстанавливающие маски с натуральными маслами. В их состав входят питательные, увлажняющие и регенерирующие ингредиенты для ногтей. Лучшим вариантом будет маска из натуральных масел. Два раза в неделю наносите приготовленную смесь на ногтевую пластину и оставляйте на всю ночь.
  2. Ванночки из йода и морской соли способны быстро восстановить ногти и вернуть им хорошее состояние. В теплую воду следует добавить пять капель йода и чайную ложку соли, поместить в емкость пальцы на 15 минут.
  3. Покрывать ногти специальными оздоравливающими лаками. Они способны защитить их от повреждений, стимулируют рост и укрепляют после наращивания или снятия стойкого покрытия.

Заключение

Снять гель-лак, как видите, несложно. Профессионалы утверждают, что процедура по удалению старого гель-лака будет безопасной при соблюдении всех правил и рекомендаций. Если покрытие стойкое и трудно отходит от пластины, то не стоит отрывать или спиливать его, надавливая на инструмент. В таком случае процедуру отмачивания с применением ремувера лучше повторить еще раз, так как это позволяет предотвратить повреждение и ухудшение состояния ногтей.

fb.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.