НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как тушевать тени


Как правильно тушевать тени, выполняя макияж глаз

Очень часто бывает так, что выполняя макияж глаз по мастер-классу или самостоятельно, девушки сталкиваются с тем, что не знают как правильно держать кисть и в каком направлении тушевать тени. Как раз в этом мастер-классе мы рассмотрим несколько видов растушёвок теней и как правильно наносить их различными кистями.

Для работы с тенями вам понадобятся следующие кисти:

Залогом качественной тушёвки являются не только высокопигментированные тени и кисти с натуральным ворсом, но и подготовленная кожа к нанесению макияжа.

Прежде всего мы наводим чистоту на всё лицо и тонируем его. Не забудьте про тёмные круги под глазами, так как макияж может выглядеть неаккуратным, если их не убрать.

Также за аккуратность макияжа отвечает бровь, которая является своеобразной оправой. Максимально приблизьте её к цвету ваших волос и придайте правильную форму.

В завершение, нанесите на веко базу под тени и дайте ей немного впитаться. После этого пройдитесь очень легко кистью с тоном, нанеся прозрачный невидимый слой. Зафиксируйте поверхность тенями под цвет кожи как по верхнему, так и по нижнему веку.

Для примера возьмём тушёвку карандашной детали, так как дальнейшая тушёвка теней будет совпадать.

Так как карандаш это жирная текстура, то лучше всего воспользоваться синтетической кистью хорошего качества или со смешанным ворсом. Кисть должна быть такого размера, чтобы вам было удобно выполнять короткие и быстрые движения. В идеале она будет в форме язычка.

В основном по направлению все тушёвки делятся на три стороны. В первую очередь это тушёвка стрелки по верхнему веку. Если она идёт до середины века или до внутреннего уголка, всё равно стараемся тушевать в начале в одном направлении. Только у уголка глаза нужно поменять направление, что вы поймёте самостоятельно, выполняя такого рода макияж.

Эту стрелочку тушуем по направлению к нижнему уголку головки брови. Ворс кисти должен почти лежать на веке. Захватываем кистью конец детали, отступая внутрь около 2-3 мм. Не забывайте постоянно набирать на кисть карандаш или тени для глубины цвета. Добиваемся плавного перехода. Тушёвка должна полностью повторять форму детали. То есть, нужно соблюдать все линии.

Таким же образом выполняем тушёвки по всей детали, только меняем направление. По нижнему веку тушуем карандаш по направлению к мочке уха. По верхнему веку по направлению к виску. Соблюдаем правила тушёвки, которые были описаны для стрелки. Соблюдая изначальную форму и придерживаясь всех линий, вы увидите, как линии тушёвки будут соединяться в красивом лепестке.

Есть немаловажное правило, которое поможет вам в растушёвке теней: на жирных текстурах мы не тушуем тени, их нужно покрыть изначально сухими, а затем уже работать на их поверхности. Это касается и карандаша. Пушистой кистью по всей тушёвке наносим базовый оттенок теней.

Теперь смело можно наносить тени нужного цвета. К примеру, по тушёвке мы нанесём светло-коричневый оттенок, а ещё глубже более тёмный коричневый. Ещё глубже наносим чёрный оттенок, если этого требует макияж. Техника тушёвки теней такая же, как в тушёвке карандаша, только с новым более тёмным цветом уходим всё время вглубь.

Отличная помощница в таком деле это пушистая кисть. Ею можно очень быстро растушевать тени по верхней складке, только повторяя её форму.

Также, если ваша тушёвка не совсем удалась и край получился немного чётким, то такой кистью можно растушевать край в правильном направлении без ущерба макияжу. Нужно только набрать на неё немного нейтральных теней. Уголок глаза так же можно украсить, взяв кисть пушистую, но более плотную.

Ещё один небольшой совет. Для того, чтобы накрасить яблочко используются рассыпчатые или обычные тени. Лучше всего наносить их плоской широкой кистью, не тушуя, а просто прихлопывая.

Запаситесь хорошими кистями, тенями, терпением, и у вас будут получаться идеальные тушёвки.

stylish-lady.ru

Как растушевать тени на глазах

Вроде бы очевидно: растушевка теней — то, без чего не получить никакие smoky eyes. Но, оказывается, эта процедура имеет свои тонкости. Рассказываем, какие

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 7 декабря 2016

© iStock

Как правильно растушевывать тени на глазах? Оказывается, важно знать не только «как», но и «чем». Нужно выбрать кисть для растушевки теней — такую, чтобы она на «пятерку» справлялась со своими прямыми обязанностями. Обратите внимание: кисточка для растушевки теней должна быть слегка вытянутой, зауженной, с концом, который вроде бы и заостренный, и закругленный. Такие найдутся в арсенале NYX Professional Makeup (кисть Pro Brush Smudger) и Urban Decay (кисть Tapered Blending Brush). Такая форма позволит наиболее эффективно размывать границы между цветами с помощью круговых движений. Важно помнить, что для сухих теней, как и для других средств с пудровой текстурой, нужна кисть с натуральным ворсом.

Начисто

Нет, та кисть, которая только что использовалась с целью нанесения теней на веки, для растушевки не подходит. Большинство из нас, не задумываясь, той же кистью, что и наносили, растушевывают — хотя стоило бы взглянуть на то, сколько теней «затерялось» в густом ворсе или осталось на поверхности аппликатора-спонжа. Качественно растушевать тени так, чтобы они слились с кожей, не получится. С этой задачей справится только чистая кисть. Так что выбирайте отдельную кисть для растушевки себе под стать и поддерживайте ее чистоту.

По форме

Не все знают о том, что существуют разные виды растушевки теней — для разных форм глаз. Не во всех случаях технология растушевки одна и та же. К примеру, девушкам с глазами, посаженными глубоко, лучше не увлекаться растушевкой темных теней в складке века. Лучше отдавать предпочтение более светлым оттенкам (и заодно текстурам с мерцающими частицами), а также их гармоничным сочетаниям, мягко наносить их на веко, растушевывая так, чтобы цвет постепенно переходил в тон кожи. Миндалевидные глаза, наоборот, позволяют растушевывать тени в складке. Однако слишком сильно «вылезать» за ее границы, работая кистью, не следует. Слишком «высокая» растушевка, возможно, будет выглядеть не лучшим образом.

Какой финиш?

Значение имеет не только форма глаз, с которой вы работаете, но и текстура теней, выбранных для нанесения. Тени с мерцающими частицами лучше распределять и растушевывать по складке века подходящей кистью со слегка скошенным и вместе с тем заостренным кончиком, которая идеально «ляжет» в эту самую складку. А вот тени с эффектом металлик с «морозным» финишем визажисты советуют растушевывать не универсальной, а плоской кистью для теней (конечно же, чистой). Только по поверхности подвижного века. Другое дело — кремовые тени. Их можно растушевывать в свободной технике подушечками пальцев. Все зависит от того, какой эффект нужно получить «на выходе».

В любой ситуации

Разобравшись с тем, как правильно растушевывать тени на веках, запомните еще одно бьюти-правило: лучше растушевать, если возникают какие-либо сомнения. Растушевка никогда не будет лишней. Лучше мягкий переход одного цвета в другой, чем резкие линии на коже век, которые любому выдадут непрофессиональный подход при создании макияжа глаз. К тому же, тени, которые хорошенько не растушевали, могут придать образу неопрятность. Так что растушевка — то, чем не следует пренебрегать.

А вы умеете правильно растушевывать тени? Напишите комментарий.

makeup.ru

Растушевка теней на глазах – пошаговая инструкция для начинающих

Правильная растушевка теней на веках для начинающих – пошаговая инструкция

Растушевка теней – основа красивого и аккуратного макияжа. Будь то дневной или вечерний мейкап, границы цветового перехода теней между собой или кожей должны быть дымчатыми и размытыми.

Однако не всегда получается сделать это так, как хотелось бы. В чем же секрет?

Подложка под тени

Чтобы сухие тени переходили в кожу как можно более плавно, нужно использовать подложку. Это должен быть кремовый продукт, по цвету близкий к коже век. Обычно это либо тинты, либо жидкие или кремовые тени телесных или светло-коричневых оттенков. Они очень легко сливаются с кожей и с сухими тенями.

Подложка наносится на веки тонким слоем, её границы растушевываются круглой пушистой и небольшой кистью. Поверх неё плоской кистью наносятся сухие тени которые, во-первых, прикрепятся к подложке, а во-вторых, плавно в неё втушуются.

Если макияж включает в себя яркие оттенки, то подложка тоже должна быть насыщенной и в той же гамме.

Растушевывать ее лучше синтетической круглой кистью, и как можно быстрее, поскольку такие продукты имеют свойство застывать в течение нескольких минут. Наносить поверх нее сухие тени можно только после того, как подложка плавно «войдет» в кожу, иначе вы «запечатаете» ее, и дальнейшая растушевка окажется невозможной.

Движения кисти при растушевке теней на веках

Многое зависит и от того, как вы используете кисточки. И какие именно из них. Не секрет, что для хорошей растушёвки понадобится несколько кистей.

Важно: не рекомендую использовать привычные аппликаторы для нанесения теней. Приобретите кисти, почувствуйте разницу.

Гарантирую, что после этого вам не захочется больше притрагиваться к аппликаторам, поскольку вы убедитесь, какие они неудобные и неэффективные.

Плоской кистью мы наносим тени прихлопывающими движениями, небольшой круглой кистью-бочонком мы помещаем самый тёмный оттенок в уголок глаза и растушёвываем цвета между собой.

А более крупной и пушистой круглой кистью мы тушуем тени в складку века и по краям. Именно работа последней кистью нас интересует больше всего.

  1. Тушевка, как правило, выполняется мелкими круговыми движениями по направлению к внешнему уголку глаза и слегка наверх.
  2. Нажим не должен быть сильным, иначе работа получится «пятнами»: грязно и некрасиво.
  3. Лучше держать кисть за середину ручки или ближе к внешнему краю. Кисть — продолжение вашей руки и именно при таком подходе вы будете лучше контролировать ее движения.

Переходные оттенки теней в тушевке

В случае, если наносимые вами оттенки слишком яркие их очень тяжело втушевать в кожу. Поэтому используйте переходные оттенки для того, чтобы нанести их по краям теней и создать с их помощью плавный переход. Обычно это рассыпчатые телесные или бежевые оттенки.

Наносите их непосредственно по краям кистью для тушевки растягивающими круговыми движениями. Особенно уместен данный лайфхак при создании смоки-айс. «Переходные» тени должны быть финальным штрихом в таком макияже. Помимо придания тушевкам необходимой плавности, они так же помогут скорректировать форму мейка.

Зная эти основные правила, вы сможете добиться хорошего и аккуратного макияжа глаз. Однако не стоит полагаться исключительно на них.

Поскольку мейкап – ювелирная работа, одним из важных ключей к хорошему результату является опыт, который достигается долгой практикой. Со временем кисти в ваших руках будут сами творить шедевры.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (10 оценок, среднее: 4,40 из 5) Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

www.colady.ru

Растушевка теней и ее отсутствие. Ошибка №1

Поговорим о том, как нельзя? Категоричное “нет”! – услышите вы от человека-визажиста, который увидит вот это…

Вдохновением моего показательного выступления стала российская селебрити с большими и выразительными глазами, которая (я надеюсь на это) красила сама себя.

Ее вариант был справа со знаком “X”

Если такое допустил визажист, то не быть ему профессионалом в своем деле. Хотя опыт говорит, что такие мастера больших других уверены в своих способностях!

Но не будем скатываться до обсуждений профессиональных навыков, а лучше разберемся в этой проблеме.

Называется она – отсутствие растушевки.

Когда в личном ассортименте есть аппликатор, вероятность выйти с таким макияжем очень высока.

Только кисть способна увести цвет. Поэтому вы обязаны иметь хотя бы одну.

Универсальный вариант: коза

Форма: пушистая

Стоимость: неважна

Чтобы быть конкретной, перечислю тех, кто больше всего подходит для этого процесса:

Необязательно эти, но по ним вы можете ориентироваться в других брендах с аналогичной формой.

Бессмысленно покупать 5 -ю палетку теней и не обладать хотя бы одной кистью.

Даже если не в ваших планах научиться делать тушевку – стирать границы вы должны уметь.

А пока расскажите, что думаете вы о растушевке и увиденном примере? Случалось ли подобное с вами? Обладаете ли кистями или обходитесь аппликатором?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.