НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как убрать гель лак с кожи вокруг ногтя после сушки


Как убрать гель-лак или лак с кожи вокруг ногтя | Вопросы-ответы на odiva.ru

У Вас активирована скидка 5% на первый заказ. Зарегистрируйтесь, чтобы не потерять скидку =) Что делать, если гель-лаковое покрытие в процессе создания маникюра попало на кожу? Проще всего убрать его апельсиновой палочкой. Пока гель-лак не заполимеризовался в лампе, удалить его очень просто. Не стоит использовать ватные диски или ватные палочки - ворсинки могут испортить эстетический вид Вашего маникюра, попав на покрытие. Кроме того, некоторые мастера маникюра убирают случайные излишки шеллака с зоны под кутикулой тонкими сухими кисточками, используемыми для рисования. 

При выполнении маникюра с классическими или недельными лаками для ногтей убрать или стереть огрехи можно (помимо кисти и апельсиновой палочки) с помощью специальных карандашей-корректоров. Если же вы планируете выполнять водный маникюр, градиент или стемпинг и раздумываете чем же удалить с кутикулы и кожи остатки лакового покрытия, до создания образа воспользуйтесь удобным вам видом Skin defender'а. 

Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru

Как убрать лак с кожи вокруг ногтя?

Хороший маникюр — это важная составляющая имиджа женщины. Порой он отражает ее внутренний мир и восприятие действительности. Создавая новый дизайн ногтей, мы надеемся, что он долго продержится на ногтях. Но на практике оказывается, что любой маникюр обречен на короткую, пусть даже и яркую, жизнь. Постоянный контакт с водой, работа по дому, приготовление блюд на кухне, занятия спортом, игры с детьми — испытания не из легких. Технология шеллака помогает решить все эти проблемы — теперь можно не бояться застегивать молнии и готовить на кухне. За счет своей красоты и стойкости шеллак стал очень популярным. Он подарил всем женщинам ухоженные руки на целых 2 недели. Но если такой лак попадает на кожу, а это при маникюре может случиться, то что же делать, как убрать лак с кожи вокруг ногтя? Прежде всего, давайте рассмотрим его основные преимущества и выявим недостатки.

к содержанию ↑

Шеллак — за и против

Для начала, рассмотрим плюсы шеллака:

К его недостаткам можно отнести:

Еще больше информации по этому поводу вы найдете в статье «Вред или польза лака и гель-лака?».

к содержанию ↑

Как снять шеллак?

Специалисты маникюра советуют убрать гель-лак поначалу на пальцах одной руки, а затем – на второй. Свободная от процедуры рука может понадобиться, к примеру, для массажа ногтевых пластинок. Убрать гель-лак в домашних условиях можно жидкостью для снятия – как обычной, так и специально созданной для работы с покрытием. Для этого:

Важно! Если вы пользуетесь обычной жидкостью для снятия лака на основе ацетона, то времени может понадобиться больше.

Если у вас нет под рукой фольги, а покрытие нужно снять, то можно обойтись и без нее. Для этого следует запастись ватными дисками, апельсиновой палочкой, жидкостью с ацетоном:

  1. Подпилите  аккуратно верхний слой пилочкой, только не давите сильно на ногтевую пластину.
  2. Разрежьте ватный диск на 2 части, смочите его в жидкости для снятия шеллака и разделите на две половинки. Оберните каждой из этих половинок ногтевую пластину.
  3. Оставьте минимум на 15 минут, потом уберите остатки ватного диска и подденьте покрытие деревянной палочкой.
  4. Если с первого раза не получилось полностью удалить покрытие, то повторите процедуру.

Важно! Чтобы не повредить кожу вокруг ногтя, рекомендуется перед процедурой намазать ее маслом для кутикулы. Кроме того, если вам пришлось делать несколько заходов, чтобы избавиться от шеллака, то стоит несколько дней дать ногтям отдохнуть, прежде чем снова наносить на них гель-лак. За это время вы можете ознакомиться с нашей подборкой модных идей и подобрать себе другой дизайн маникюра.

к содержанию ↑

Как убрать шеллак с кожи вокруг ногтя?

Но что делать, если во время нанесения шеллака он попал на кутикулу, лак просох и остались его следы (затеки) на коже, как смыть лишний лак и  убрать гель лак с кожи вокруг ногтя после сушки? Есть несколько способов.

Ватная палочка

Убрать остатки гель-лака с кожи можно при помощи ватной палочки — нужно смочить ее средством для снятия лака и убрать излишки, впитывая их ваткой.

Важно! Не стоит это делать до того, как лак полностью высохнет, чтобы не испортить маникюр на самих ногтях.

Палочкой из апельсинового дерева

Такие палочки можно приобрести в магазине по продаже товаров для маникюра. Работой этой палочки обычно является работа с кутикулой, но и при удалении излишков лака на коже вокруг ногтя она тоже может помочь. Для этого смочите острый край палочки в средстве для снятия лака, затем излишки обмакните ваткой и осторожными движениями палочки проведите по тем участкам кожи, где был неаккуратно нанесен лак.

Важно! Если лак неохотно сдает свои позиции, то придавите палочку в этом участке на недолгое время и продублируйте попытку удалить его.

Зубочистка с ваткой

Зубочистка с намотанной на нее ваткой является, по сути, аналогом ватной палочки. Но по размеру зубочистка гораздо меньше и тоньше, за счет чего можно добраться до окрашенных участков кожи проще, особенно, если лак попал в труднодоступные места.

Старая кисточка от лака для ногтей

Использовать для такого метода можно старую кисточку от декоративного или лечебного лака для ногтей, или же обычную кисточку для рисования.

Важно! Можно также попробовать использовать кисточку для создания дизайна ногтей, которая довольно мала по размеру и удобна для эффективной работы с труднодоступными местами.

Методика удаление лака с помощью таких инструментов довольно проста:

  1. Смочите кисточку средством для снятия лака и проведите пару раз в тех участках кожи, где остались следы лака.
  2. При особой необходимости можно подержать кисточку на одном участке, чтобы лак пропитался средством для снятия лака, тогда в дальнейшем он легко отойдет.

Крем

Все, что нужно сделать, — это просто пару раз помыть руки с мылом и смазать после этого их кремом. Через пару часов излишки лака станет удалить гораздо проще и быстрее, причем любым методом.

Важно! Если хотите самостоятельно освоить такую технологию маникюра, воспользуйтесь нашими мастер-классами из статьи «Как нарастить ногти в домашних условиях?».

к содержанию ↑

Что наносят вокруг ногтя перед покраской?

Чтобы не мучиться с последствиями собственной неосторожности и не выдумывать способы, как убрать лак с кожи, можно защитить кожу от окрашивания лаками и красками. Это можно сделать несколькими способами.

Клей ПВА

Это — самый простой и недорогой вариант защиты кожи от лака. Необходимо нанести небольшое количество средства на кожу вокруг ногтя и дать высохнуть. После высыхания и окрашивания ногтя высохший клей хорошо снимается в виде пленки. У такого способа есть свои недостатки — клей жидкий, и пленка во время срывания рвется.

Важно! При нанесении клея постарайтесь, чтобы клей не попал на ногтевую пластину.

Жирный крем

Крем наносится при помощи ватной палочкой на места, которые нужно защитить от попадания лака. После маникюра необходимо вымыть руки с мылом. Остатки лака смоются вместе с кремом.

Вазелин

Он работает, как жирный крем: покрывает кожу пленкой, которая легко удаляется с ногтей. Необходимо наносить толстым слоем.

Специальные средства на основе каучука и полимеров

В продаже есть специальные средства, которые созданы на основе каучука и полимеров. Они наносятся тонким слоем, а после высыхания легко снимаются с кожи. Одно из них — это средство Skin Defender. Кроме Skin Defender существует еще масса других средств для защиты кутикулы от лака.

Как пользоваться специальными средствами для защиты кутикулы:

Возможно, вам также будет интересен аналитический обзор «Как начать ногтевой бизнес — выгодно ли это?».

к содержанию ↑

Видеоматериал

Сделать аккуратный маникюр под силу любой барышне, даже если вы решили наносить шеллак в домашних условиях. Главное здесь — выдержка, усидчивость, аккуратность, и точное следование технологии. Тогда проблем с декоративным оформлением ногтей не возникнет, и отмыть лишнее  вокруг ногтей не составит труда!

serviceyard.net

Как быстро снять остатки лака вокруг ногтя?

Чтобы сделать идеальный маникюр, нужен опыт и большая практика. Для новичков большие неудобства доставляют остатки лака, которые остаются вокруг ногтя. Они либо снимаются вместе с маникюром, либо сильно прилипают к коже. Но сайт «ЗнайКак.ру» знает несколько маленьких хитростей, как быстро снять лишний лак после маникюра.

Удаление свежего лака

Эффективно убрать лак можно, если приступить к процедуре сразу после его нанесения. Для этого подготовьте старую кисть для теней. Хорошо вымойте ее, обсушите.

В небольшую емкость налейте немного средства для снятия лака. Чистый ацетон не только испортит кисть, но и повредит ноготь. Поэтому используйте щадящие средства для снятия лака.

Сделайте маникюр привычным для вас способом.

Кончик кисти опустите в средство для снятия лака. Остатки отожмите о край емкости. Если этого не сделать, то вы можете испортить маникюр.

Аккуратно проведите кистью по коже вокруг ногтя, уделяя особое внимание местам с лаком. Старайтесь не касаться кистью ногтя. Если это произошло, тогда сразу подправьте маникюр.

Когда верхний слой лака высохнет, протрите кожу вокруг ногтя влажной салфеткой или уголком полотенца, смоченным в чистой воде.

Использование теплой воды

Как странно это бы не звучало, но остатки лака можно убрать при помощи теплой воды. Сделайте маникюр и подождите, пока лак полностью высохнет.

Емкость наполните теплой водой, добавьте жидкое мыло. Опустите пальцы в воду на 2-3 минуты. Если используете лак на водной основе, тогда подержите руки в воде около 5 минут.

Затем ватной палочкой снимите остатки лака с кожи. При необходимости подержите пальцы еще пару минут, чтобы он отстал. Данную процедуру можно сделать во время принятия душа.

Использование клея

Эту хитрость часто используют современные модницы. Клей создаст на коже тонкую пленку, которую потом можно будет снять. В итоге у вас получится идеальный маникюр за несколько минут.

Лучше всего использовать клей Элмера на желатиновой основе, но подойдет и обычный ПВА. Перед тем как красить ногти, нанесите тонкий слой клея на кожу вокруг них. Удобно это сделать можно при помощи кисти для теней.

 Подождите, пока средство полностью высохнет.

Сделайте маникюр.

Оставьте лак для ногтей полностью высохнуть или ускорьте этот процесс небольшими хитростями.

Аккуратно снимите засохший клей с кожи и вымойте руки.

Вы с легкостью сможете сделать красивый маникюр, если воспользуйтесь такими простыми советами. Удачи!

www.znaikak.ru

5 способов аккуратно убрать лак с кутикулы

Насущная проблема, столкнувшись с которой, начинаешь перебирать все доступные варианты, и на ум приходит лишь ватная палочка, хорошо пропитанная средством для снятия лака. Однако при таком методе присутствуют свои негативные моменты, которые многие знают. Ненавистная ватка остается на лаке, который еще не успел засохнуть на ногте.

Неосторожным же движением такой палочки можно и вовсе смазать сам маникюр. В этом неприятном случае придется все перекрашивать.

Можно найти несколько других способов, которые помогут исправить огрехи маникюра и не испортить при этом общий ухоженный вид ногтей. Искать их не нужно, поскольку все они собраны здесь.

1 способ. Та самая ватная палочка

В этом методе работы с маникюром возможно обойти стороной неприятные моменты. При этом нужно смочить палочку средством для снятия лака и убрать излишки, впитывая их ваткой. Для работы такой палочкой нужно дождаться момента полного застывания лака. Обычно на это уходит около 1 часа. Раньше лучше не пытаться что-то подправить, чтобы не испортить маникюр на самих ногтях. После застывания лака предстоит проделать практически ювелирную работу по удалению лака с кожи вокруг ногтя и с области кутикулы.

2 способ. Воспользуйтесь палочкой из апельсинового дерева

Такие палочки можно приобрести в магазине по продаже товаров для маникюра. Работой этой палочки обычно является работа с кутикулой, но и при удалении излишков лака на коже вокруг ногтя она тоже может помочь. Для этого смочите острый край палочки в средстве для снятия лака, затем излишки обмакните ваткой и осторожными движениями палочки проведите по тем участкам кожи, где был неаккуратно нанесен лак. Если лак отходит неохотно, то придавите палочку в этом участке на недолгое время и повторите попытку удалить его.

3 способ. Крем вам поможет

После застывания лака можно избавиться с легкостью от лака на коже вокруг ногтя с помощью обычного мытья рук. Просто необходимо пару раз помыть руки с мылом и периодически смазывать их кремом. Через пару часов излишки лака возможно станет удалить гораздо проще и быстрее как механическим способом, путем соскабливания его с поверхности участков кожи, так и с помощью других способов, описанных в данной статье.

4 способ. Зубочистка с ваткой

Фактически зубочистка с намотанной на нее ваткой является аналогом ватной палочки. Однако по размеру зубочистка гораздо меньше и тоньше, за счет чего можно добраться до окрашенных участков кожи проще, особенно, если лак попал в труднодоступные места. В этом случае понадобится соблюдать особую аккуратность и на одно смазывание лака делать 1 макание в средство для снятия лака, чтобы не размазывать снятый лак по самой коже. Размазанный лак, таким образом, по коже гораздо сложнее в дальнейшем удалить.

5 способ. Старая кисточка от лака для ногтей

Использовать для такого метода можно старую кисточку от декоративного или лечебного лака для ногтей или же обычную кисточку для рисования. Также можно попробовать использовать кисточку для создания дизайна ногтей, которая довольно мала по размеру и удобна для эффективной работы с трудно доступными местами на пальце. Методика удаление лака с помощью таких инструментов довольно проста. Необходимо смочить кисточку средством для снятия лака и провести пару раз в тех участках кожи, где лак застыл. При особой необходимости можно подержать кисточку на одном участке, чтобы лак пропитался средством для снятия лака и легче в дальнейшем отошел.

divanail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.