НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как убрать гель лак с ногтей в домашних


«Как снять гель с ногтей в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Я периодически снимаю гель-лак дома.

Нужно:

  1. Сначала нужно подпилить верхний слой. Его желательно снять. Но аккуратно, не травмируя ногти. Подпилите край ногтя. Тщательно все кроя на самом ногте.

  2. Нанесите крем для рук на кожу пальцев около ногтя. Жидкость для снятия лака - сильная штука, сушит нещадно.

  3. Смочите ватные диски жидкостью. Положите диск на ноготь и замотайте фольгой. Держите столько, сколько написано на упаковке.

  4. Снимайте фольгу по одному и апельсиновой палочкой счищайте остатки лака. Они начинают отколупываться.

  5. Остатки подпилите. Я стараюсь не подпиливать остатки, а прикладываю еще на 10 минут жидкость.

В целом лично я рекомендую все же в салоне снять. Это недорого. И надежно, в большинстве случаев. У меня самой через раз получается - один ноготь нормально сниму, второй уже с верхним слоем ногтя. Надеюсь, у вас получится лучше!

yandex.ru

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка современной женщины. А красивый маникюр с декоративным покрытием – это настоящее украшение. Однако ритм жизни современного мегаполиса не позволяет слишком много времени уделять только красоте рук. В этом случае на помощь приходит гель-лак. Он соединяет в себе прочность гелиевого покрытия и яркость обычного лака. Легкость нанесения и невероятное разнообразие оттенков по достоинству оценили не только профессионалы, но дамы желающие делать маникюр самостоятельно, в домашних условиях.

Гель-лак – очень прочное покрытие. Это его несомненный плюс, но такая стойкость создает и определенные проблемы со снятием декоративного слоя. Привычным способом от него не избавиться, нужно соблюдать определенную технологию и использовать специальные приспособления.

Снятие гель-лака с ногтей домашних условиях

Чтобы снять гель-лак вам понадобится:

Приступаем к снятию гель-лака:

  1. Если вы используете фольгу, то нарежьте ее на десять прямоугольников такого размера, чтобы было достаточно обернуть первую фалангу пальца;
  2. Ватные диски нарежьте на сектора размером с ноготь;
  3. Пилочкой подпилите кончики ногтей;
  4. Снимите верхнее покрытие с помощью бафа или полировки;
  5. Смажьте кутикулу и кончики пальцев кремом или вазелином;
  6. Смачивая кусочки ватных дисков в ремувере или жидкости для снятия лака, прикладывайте их плотно к ногтю, обязательно оборачивайте кусочком диска, его кончик;
  7. Оберните фольгой каждый ноготь и ждите от 10 до 30 минут. Проще снимать гель-лак с рук поочередно;
  8. По прошествии отведенного времени, аккуратно, плотно прижимая фольгу и ватный диск, снимите их с пальца, к этому времени гель-лак должен хорошо раствориться и легко отделиться от ногтевой пластины. Если этого не происходит – подождите еще 10 минут;
  9. Удалите остатки гель-лака с помощью лопаточки для кутикулы или апельсиновой палочки;

Теперь можно снова делать маникюр и наносить свежее декоративное покрытие.

Можно снять гель-лак без использования фольги и ватных дисков. Для этого налейте средство для снятия гель-лака в небольшую емкость, столько чтобы поместились ногти. Затем, обработав декоративное покрытие пилкой и смазав пальцы кремом – поместите их в жидкость на 20-30 минут. Потом аккуратно снимите гель-лак с помощью лопатки или апельсиновой палочки.

Этот способ снятия довольно сильно высушивает ногтевую пластину и повреждает кутикулу. Еще очень велика вероятность аллергической реакции и химического ожога. Поэтому снимать гель-лак без фольги можно только в крайнем случае.

Если вы планируете часто снимать гель-лак самостоятельно, приобретите специальное средство для его удаления. Такие жидкости содержат не только растворяющие компоненты, но и защитные, восстановительные и ухаживающие. Они сохраняют ногтевую пластину, не вредят кутикуле, не оставляют химических ожогов на пальцах. Конечно цена специализированной жидкости для снятия гель-лака немного выше, но их положительные свойства дороже цены.

гель лак

felicitamia.ru

Как снять гель лак с ногтей дома

Сегодня девушки уделяют большое внимание маникюру. Особенно, если женщина обладает натуральными красивыми ногтями. Если же нет, не беда. Все уже знают о такой процедуре, как наращивание ногтей. При маникюре обычные лаки уже используются очень редко. Современным покрытием для ногтей является гель лак, шеллак. Эти материалы держатся на поверхности ногтевой пластины длительный период времени, не тускнеют, и не трескаются. Но, удалить гель лак с ногтя не так уж и сложно. Для этого не обязательно бежать в дорогостоящие салоны. Снять гель лак с ногтей можно самостоятельно в домашних условиях.

Как удалить гель лак при помощи фольги?

Если у Вас нет возможности приобрести специальную профессиональную жидкость для снятия гель лака, можете воспользоваться простой пищевой фольгой и ацетоном.  Помимо фольги, Вам для этого понадобится:

Ватные диски нужно приготовить, предварительно разрезав пополам. Фольга тоже разрезается на небольшие квадраты, чтобы было удобно заворачивать в нее кончики пальцев. На начальном этапе данной процедуры по снятию гель лака с ногтей, их нужно подготовить. Требуется снять глянцевый блеск с поверхности ногтевых пластин при помощи пилки для шлифовки. Именно глянец самый прочный слой покрытия.

Обязательно нужно обработать пальцы и ногти мыльной жидкостью, высушить, и нанести на кожу вокруг ногтей жирный крем. Это поможет защитить кожные покровы и кутикулы от раздражения, и образования трещин. Ведь некоторые средства для снятия гель лака действуют достаточно агрессивно.

После этого смачивают ватные диски в растворе для снятия лака. Данный раствор обязательно должен содержать в своем составе ацетон. В противном случае положительного результата не будет. Смоченные диски нужно приложить к каждому ногтю, и закрепить как компресс при помощи фольги. Если же девушка используется специальную жидкость для снятия стойкого покрытия, шеллака, материал растворится без труда уже через 5-10 минут.

Чтобы ускорить процесс снятия гель лака можно слегка помассировать ногтевые пластины. В некоторых случаях покрытие удаляется вместе с ватой. Но, чаще всего, это приходится делать при помощи апельсиновой палочки. Если гель лак был нанесен слишком толстым слоем, процедуру нужно повторить еще раз.

Снятие гель лака

После полного удаления материала с поверхности ногтевой пластины, придать здоровый блеск своим ногтям можно при помощи пилочки для шлифовки. После этого обязательно обрабатываются кутикулы специальным маслом, чтобы избежать ороговения. По желанию можно нанести питательный крем на руки и ногти.

Не стоит снимать гель лак механическим способом. Это очень повредит ногтевую пластину, которую придется восстанавливать длительный промежуток времени. Также рекомендовано сначала справиться с одной рукой, и только потом приступать к снятию средства с другой руки. Так будет удобнее производить массажные движения.

Снятие гель лака с ногтей без фольги

Как снять гель лак с ногтей не используя фольгу? Очень просто. Достаточно наполнить не глубокую посудину жидкостью для снятия лака с ацетоном. Обязательно нужно спилить блестящий глянец с поверхности гель лака. Кожу рук и кутикулы тоже нужно подготовить. Наносится масло на кутикулы, и крем на пальцы. Только после этого можно погружать кончики пальцев в посуду с жидкостью так, чтобы все пластины были полностью покрыты. Так выдержать не более 10 минут. После этого размякший гель лак легко удаляется при помощи палочки.

Как не удивительно, но даже простой лак для ногтей неплохо снимает более стойкое покрытие, и шеллак. Для этого понадобится обычный прозрачный лак. Его наносят на обезжиренную поверхность пластин. Пока лак не высох, нужно удалить при помощи безворсовой или влажной салфетки. В большинстве случаев снятие гель лака таким способом проходит успешно.

Снять стойкий материал поможет спирт или водка. Здесь важно все выполнить правильно, чтобы получить положительный результат. Для этого нужно разбавить спирт с простой водой в соотношении 1:1. если же Вы используете водку, разбавлять ее не требуется. Смочите ватные тампоны или диски с этой жидкости, и положите на каждый ноготь. Можно закрепить вату любым материалом, чтобы прижать ее. Это поможет быстрее добиться результата. В целом такой способ снятия гель лака с ногтей займет около 15-20 минут.

Как видно, на сегодняшний день существует большое разнообразие вариантов по удалению покрытия в домашних условиях. Главным условием является не удалять путем механического воздействия. В салонах же для этого применяют специальную жидкость. Такое средство не может навредить коже вокруг пальцев, и самой ногтевой пластине.

Восстановление ногтей после снятия гель лака

После того, как Вы удалили гель лак с ногтей в домашних условиях, нужно провести процедуру восстановления ногтевой пластины. Это поможет укрепить ноготь, придать ему естественный блеск, защитить от воздействия материалов для покрытия. Почему необходимо восстановление?

После снятия лака

Многие девушки привыкли снимать материал пленкой, как простой лак. Это ускоряет саму процедуру, но достаточно пагубно влияет на состояние ногтевых пластин. Вместе с пленкой покрытия удаляется и верхний слой пластины, что делает ее уязвимой. После этого ногти начинают слоиться, становятся ломкими.

При снятии материала для покрытия в основном используют ацетон. Известно, что данное средство очень сильно сушит ногтевую пластину. В этом случае обязательно нужно восстановить ее. Укрепление ногтей можно также проводить самостоятельно в домашних условиях. Для этого очень часто используют различные ванночки, маски.

Самой популярной является ванночки с морской солью. Вам понадобится:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения соли. Кончики пальцев нужно окунут в ванночку на 15 минут. Этого времени будет достаточно для восстановления поврежденного слоя пластины. Проводить процедуру можно два раза в неделю. Вместо сока лимона разрешается применять эфирное масло данного цитруса.

Маски для ногтей изготавливаются самостоятельно на основе разнообразных эфирных масел. Они просто втираются в ногти легкими массажными движениями. Для укрепления можно комбинировать масла чайного дерева, бергамота, апельсина, иланг-иланга, лимона, ши, пачули.

Проверенным и эффективным способом восстановления ногтей после снятия гель лака считается втирание витаминов. В любой аптеке можно приобрести флаконы с витаминами А, Е, В, D. Именно данные группы витаминов участвуют в процессе регенерации, что позволяет возвратить ногтям былую природную красоту за короткий промежуток времени.

Некоторые полезные советы

Чтобы не навредить своим ноготкам при снятии гель лака в домашних условиях, нужно следовать некоторым советам и рекомендациям. Так, многие девушки задаются вопросом, что лучше походит для удаления: апельсиновая палочка или пушер? Здесь большую роль играет структура ногтей. Если Вы обладательница здоровых и крепких ноготков, смело используйте пушер. Этим материалом работать гораздо удобнее.

Очень проблемной зоной при снятии покрытия дома является центр ногтевой пластины. Именно в середине ногтя материал держится максимально крепко. Особенно, если средство качественное, и наносилось в несколько слоев. Но, чтобы упростить себе процедуру удаления, существует небольшой секрет. Так, перед следующим маникюром гель лаком, на центральную часть ногтя нанесите базу под декоративное покрытие. В дальнейшем это поможет легко снять любое покрытие.

Очень важно не делать сильные надавливания, интенсивные скребки апельсиновой палочкой. В противном случае можно получить значительные повреждения поверхности. После всего обязательно нужно смазать ногти маслом, а руки жирным кремом. Не помешает провести восстановительные процедуры.

nogtilife.ru

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

В последнее время у женщин, тщательно следящих за красотой своих ногтей, все большой популярностью пользуются гель лаки. В этом покрытии для ногтей успешно совмещены достоинства привычного лака и современного растворимого геля. Множество разнообразных цветов, великолепный блеск и способность длительное время сохраняться на ногтевой пластине — эти качества гель лака по достоинству оценили многие женщины.

Но в какой-то момент ноготь уже сильно отрастает, или гель-лак, несмотря на всю свою прочность, все же повреждается, и тогда возникает необходимость от него избавиться, причем очень желательно — побыстрее. Конечно, в идеале, лучше доверить уход за своими ногтями профессионалам и отправится в салон красоты, но часто бывают ситуации, когда по каким-либо причинам этот визит невозможен.

Гель лак: можно или нельзя снять его в домашних условиях

Существует убеждение, что гель лак невозможно снять самостоятельно в домашних условиях. Это даже останавливает некоторых представительниц прекрасного пола от нанесения такого красивого и долговечного покрытия на свои ногти, так как они не уверены, что у них всегда найдется время, чтобы посетить салон красоты, когда возникнет необходимость его срочно снять. Но это далеко ни так.

При большом желании можно и в домашних условиях вполне успешно снять гель-лак, конечно, если знать чем, а главное — как это сделать правильно, чтобы не повредить при снятии покрытия ногтевую пластину.

Прежде, чем приступить к процедуре снятия гель-лака с ногтей следует понимать, что сделать это значительно трудней, чем обычный лак. Ведь гель лак как бы «впитывается» в самый верхний слой ногтевой пластины, и если попытаться снять его механическим способом (или иначе говоря, просто «содрать»), то очень велика вероятность нанести серьезный вред ногтям. Ведь в этом случае покрытие снимается прямо со слоем ногтя.

Как правильно снять гель-лак

Прежде всего следует подготовить все необходимое:

Приступать непосредственно к избавлению ногтей от покрытия рекомендуется только после того, как все перечисленное выше будет приготовлено.

Последовательность снятия гель лака

  1. Подготавливаем ногти. Шлифовальной пилочкой слегка проходим по поверхности ногтевых пластин, так чтобы лишь убрать с них глянец. Делать это надо осторожно, не торопясь ни в коем случае, а тем более не надавливая чрезмерно на пилку. Если на ногти был нанесен Шеллак (Shellac), то данный этап можно пропустить, так как это покрытие не требует подобной обработки.
  2. Моем руки теплой водой с мылом, а затем наносим на кожу вокруг ногтей жирный крем. Можно взять любой из имеющихся в наличии, его задача заключается в предохранении кожи от контакта с достаточно агрессивной жидкостью для снятия лака, которая может стать причиной аллергической реакции или раздражения..
  3. Смачиваем жидкостью ватный полукруг и прикладываем его к ногтевой пластине, стараясь разместить его таким образом, чтобы минимизировать контакт с кожей. Фиксируем вату кусочком фольги.
  4. Если для снятия гель лака используется специальная жидкость, то уже по прошествии примерно 10 минут можно снимать фольгу и приступать к удалению покрытия. В том случае, если применяется жидкость с ацетоном, то длительность процедуры придется удлинить минут на 5-7.
  5. Для лучшего эффекта ватным тампоном слегка помассируйте ноготь. Иногда покрытие может просто сняться слоем. Но гораздо чаще его приходится счищать с помощью маникюрной палочки. Если гель лак все же упорно не желает сходить с ногтей, то следует еще раз повторить процедуру с ватным тампоном и фольгой. Остатки покрытия (такое может случится, если гель лак был нанесен чрезмерно толстым слоем) можно очень осторожно спилить маникюрной пилкой.
  6. Поверхность ногтевой пластины после снятия гель лака аккуратно обработайте шлифовкой, это позволит придать им гладкость и вернуть натуральный блеск.
  7. После того как покрытие будет полностью удалено с ногтевых пластинок следует намазать маслом кутикулу.

Основные ошибки при снятии гель лака, приводящие к повреждению ногтя:

Небольшой совет

Не спешите, начинайте снимать стойкое покрытие сначала с ногтей на только одной руке. Это позволит другой рукой делать различные манипуляции, например, слегка помассировать ногти ваткой с жидкостью, чтобы ускорить схождения гель лака или снять его остатки маникюрной палочкой. И только после того, как на одной руке все будет закончено, следует начинать трудиться над ногтями на другой руке.

Наконец, стоит еще раз отметить, что если следовать советам профессионалов по правильному нанесению, а главное — снятию, этого удивительно красивого и очень стойкого покрытия, то гель лак не нанесет никакого вреда ногтям.

При желании почти сразу после снятия гель лака, можно самостоятельно наносить это покрытие снова. Хотя мастера маникюра настоятельно советуют хотя бы периодически посещать салон красоты и доверять свои ногти профессионалам.

tikrasotka.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.