НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как восстановить кожу после загара


5 способов, как восстановить кожу после загара | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Получить идеальный загар мечтает каждый из нас. Как это сделать правильно, чтобы не навредить здоровью и сохранить кожу молодой и упругой?

Загорелое тело выглядит более стройным и привлекательным, да и модный купальник смотрится более выигрышно, поэтому мы так стремимся поскорее обрести вожделенный золотистый или шоколадный оттенок. В погоне за идеальным цветом загара можно забыть о защите от солнечных ожогов и довольно быстро обгореть, и тогда отдых может обернуться проблемами — чего, конечно, никому не хочется. Что делать, чтобы кожа оставалась молодой, упругой и красивой? Рассказываем, как предотвратить неприятности со здоровьем, что предпринять, если ожог все же случился, и как восстановить кожу после загара.

Что делать, если вы обгорели на солнце?

Признаки солнечного ожога известны всем: кожа становится красного цвета, к ней больно прикасаться. Температура тела может повыситься, сон нарушается, потому что спать нормально невозможно. Люди с солнечными ожогами часто отмечают отеки по всему телу, возможны и пищевые расстройства: таким образом организм выводит токсины, стараясь как можно скорее прийти к нормальному состоянию. Как можно помочь ему в такой ситуации?

Увлажнять кожу

Солнечный ожог всегда провоцирует сухость эпидермиса, шелушение и покраснение. Значит, единственным решением в такой ситуации будет увлажнение. Лучше всего отдать предпочтение максимально натуральным кремам или гелям — без отдушек, нефти, лидокаина и бензокаина. Эти вещества порой только усиливают дискомфорт, дополнительно раздражая и без того пострадавшую от ожога кожу.

Не стоит использовать и средства-эксфолианты: это довольно грубая и частая ошибка загорающих, которую, впрочем, легко понять. Когда хочется поскорее вернуться к ровному тону загара и избавиться от шелушений, кажется, что ороговевшие чешуйки нужно поскорее удалить скрабами. Так делать нельзя, нужно дождаться, пока очищение произойдет естественными способами, — или как минимум дождаться устранения ожога.

Выбрать подходящую одежду

Очень обидно, конечно, не иметь возможности явиться на ужин в роскошном облегающем платье, которое вы специально купили перед отпуском, но в случае солнечного ожога лучше дать коже восстановиться. Тесная и обтягивающая одежда будет дополнительно травмировать эпидермис, так что узкие джинсы и платья-футляры лучше пока отложить. Вместо них следует носить просторные туники или майки из легких натуральных тканей.

что надеть при солнечных ожогах

Принять прохладную ванну

В такой ванне стоит провести хотя бы минут 15. Для усиления эффекта охлаждения кожи и для того, чтобы снять неприятное жжение и зуд, можно добавить в воду масло лаванды. После ванны не нужно энергично растираться полотенцем: вполне достаточно аккуратно и бережно промокнуть кожу и сразу нанести гель с вытяжкой алоэ или измельченную кашицу листьев этого растения для восстановления уровня влаги.

Пить много воды

Отеки возникают по одной простой причине — организм страдает от сильного обезвоживания, поэтому задерживает жидкость в клетках тела. Ему стоит помочь: для этого нужно пить много чистой, прохладной воды, а от алкоголя и сладких софт-дринков лучше всего отказаться хотя бы на сутки.

Сходить на масляный массаж

Звучит несколько абсурдно, но подобный способ работает весьма эффективно. Во многих тропических странах сталкиваются с проблемой ожога кожи у туристов ежедневно и не по разу, так что профессиональные массажисты отлично знают, как поступать в таких ситуациях. Хорошие салоны обычно располагают внушительной линейкой успокаивающих и увлажняющих масел для восстановления барьерных качеств эпидермиса, именно их специалист будет использовать во время сеанса расслабляющего массажа.

Как предотвратить солнечный ожог?

Как бы вам ни хотелось обзавестись загаром поскорее, лучше всего проявить здравомыслие и делать это умеренно, чтобы защитить кожу от обгорания на солнце: восстановление эпидермиса тогда пройдет быстрее. Достаточно просто следовать нескольким рекомендациям.

Кожу нужно готовить для загара

В первый же день “жариться” на солнце точно не стоит — так вы совершенно точно обгорите. Лучше всего начать подготовку еще до отпуска — например, в течение месяца посещать солярий, параллельно используя деликатные отшелушивающие и увлажняющие средства. Загар быстрее и ровнее ложится на гладкую и увлажненную кожу, да и синтез меланина будет к отпуску уже запущен в полную силу.

как правильно загорать

Солнцезащитные средства нужно использовать правильно

Как и с любым косметическим средством, в случае с солнцезащитными кремами есть множество нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Спешить тоже не нужно — даже используя поначалу средства с индексом защиты от 50 и выше, вы все равно покроетесь легким загаром, но ожогов точно сумеете избежать.

Крем нужно наносить не на пляже, а в номере отеля примерно за полчаса до выхода на пляж — организму потребуется какое-то время, чтобы адаптироваться к солнцу, а средство должно успеть равномерно пропитать кожу. Средство с SPF-фильтром нужно наносить повторно каждые три часа или после каждого заплыва в море или бассейне.

kto-chto-gde.ru

Как восстановить кожу после моря и продлить эффект загара

Солнечные ванные, море и загар – все это простые человеческие радости. Но все же после моря необходимо позаботиться о полноценном уходе, чтобы кожа еще длительно время радовала бронзовым оттенком.

Вместе с красивым загаром мы также получаем сухость кожи, а иногда и шелушение. Лови 5 действенных способов, которые помогут восстановить кожу после загара!

Мягкий пилинг

Да-да, как бы парадоксально это не звучало, но пилинг способен продлить жизнь загару и улучшить состояние кожи. Все дело в том, что сухая кожа гораздо быстрее «лишается» верхнего слоя, таким образом с загаром мечты мы прощаемся в разы быстрей, чем могли бы. Но учти, что пилинг должен быть очень мягким, никаких агрессивных компонентов в нем быть не должно – исключительно увлажняющие компоненты и мельчайшие абразивные частички. Лучше обратиться к специалисту, который знает толк в том, как восстановить кожу после загара.

Обильное увлажнение

После того, как пилинг будет сделан очень важно обильно несколько раз в день увлажнять кожу лосьонами для тела. В составе средства не должно быть отдушек или агрессивных компонентов, только натуральный состав. Лучше всего доверять проверенным средствам.

Пей много воды

Нельзя допускать обезвоживания и изнутри. Так, достаточное количество воды положительно влияет на состояние кожи и степень ее увлажнения. Кстати, не обязательно пить одну только воду, можно также употреблять травяные чаи, морсы или соки.

Как восстановить кожу лица после загара

Чтобы придать коже лица сияние и свежий внешний вид после морского отдыха, тебе следует обратиться к косметологу. Там тебе предложат такие процедуры, как мезотерапия, плазмолифтинг или биоревиталицация. Именно эти процедуры направлены на улучшение цвета кожи, избавление от мелких морщин и возвращение сияния.

Используй крем, продлевающий загар

Можно вместо увлажняющего лосьона или по очереди. Такой крем содержит в своем составе уникальные увлажняющие и закрепляющие компоненты, которые питают смягчают и заживляют кожу. Но учти, что хороший и действительно эффективный продукт не может стоить копейки. Как правило это люксовые, дорогие средства.

Увлажняющий крем для тела после загара Sisley Super Soin Après-Soleil

Принимай душ в прохладной воде

Горячая вода вообще агрессивно влияет на кожу и раздражает ее. Кроме того, распаренная кожа быстрее лишается бронзового оттенка. Поэтому возьми за правило принимать душ в воде комнатной температуры с использованием увлажняющего геля для душа. 

beauty.ua

7 способов восстановить кожу после загара

В погоне за идеальным загаром не забывайте о здоровье. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить ожог или спасти кожу.

Если кожа покраснела или начала шелушиться, единственным верным выходом будет тщательное увлажнение. В составе крема не должно быть отдушек, нефти, лидокаина и бензокаина — эти ингредиенты могут усилить раздражение обожженной кожи. Также не используйте средства с отшелушивающими частицами в составе (нанесение скраба — одна из самых грубых ошибок) и кислотами.

В первые часы после ожога кожа должна дышать. Организм остро реагирует на ожог, увеличивая приток крови к месту поражения — и узкая одежда только усугубит ситуацию. Поэтому забудьте про джинсы и платья-футляры: вместо них надевайте просторные вещи из натуральных тканей.

Полежите в прохладной ванне несколько минут. Чтобы усилить эффект, добавьте в воду масло лаванды — оно успокоит кожу. После нанесите гель с экстрактом алоэ — он охладит и увлажнит кожу.

После ожога обязательно пейте много чистой воды. Откажитесь от алкогольных и сладких газированных напитков.

Не старайтесь загореть в первый день — так вы навредите организму. Если ваша кожа плохо покрывается загаром, начните подготовку к отпуску заранее. Например, запишитесь на специальную процедуру — такую можно найти в салоне «Мильфей». Во время «Коллагенового лифтинг ухода» от SB-26 кожу отшелушивают соляным скрабом, затем проводят обертывание, а после наносят омолаживающий крем. Для поддержания эффекта в салоне можно приобрести Коллагеновый крем-лифтинг из домашней линии средств. Загар на гладкую, увлажненную и отшелушенную кожу ложится более быстро и ровно.

Не пренебрегайте солнцезащитными средствами — вы загорите даже с кремом с SPF 50 и убережете себя от ожогов и покраснений. Наносите крем не на пляже, а перед выходом на улицу и обновляйте его каждые 3 часа или сразу после выхода из воды. Не забывайте, что защищать нужно не только кожу тела и лица, но и головы — используйте для этого специальные средства.

Avène, солнцезащитный крем для лица Sunscreen Emulsion Face SPF 50+ 50 mL

Clarins, солнцезащитный спрей Sunscreen Spray Oil-Free Lotion SPF 15

Lancaster, солнцезащитный крем Comfort Touch Cream Gentle Cream Spf50

Clinique, бальзам с алоэ после загара After Sun Rescue with Aloe

Ligne St. Barth, кокосовое масло

Matrix, несмываемый спрей для волос Biolage Sunsorials

www.elle.ru

Как помочь коже лица после загара

Загар весьма благоприятно влияет на кожу лица, но только в том случае, если он принимался грамотно. Но даже при соблюдении всех предосторожностей существует высокая вероятность неблагоприятного воздействия солнечных лучей на кожные покровы: они становятся выраженно сухими, появляются пигментные пятна и морщины.

Чтобы не допустить проблем со здоровьем и изменения внешнего вида, нужно проводить специфические ухаживающие процедуры. Делать это можно и в домашних условиях.

Зачем нужен уход после загара

Во-первых, кожа после активного воздействия солнечных лучей требует максимального увлажнения. Ведь загар значительно иссушает эпидермис, что может спровоцировать появление шелушения, воспаления и морщинок. Увлажняющие процедуры после загара помогут не только восстановить водный баланс в кожных покровах, но и сохранить красоту бронзовой поверхности.

Во-вторых, ухаживающие процедуры предотвратят формирование пигментных пятен после загара. Они могут быть невидимыми до момента восстановления естественного цвета кожи лица, зато потом проявятся «во всей красе». С повышенной пигментацией кожи тяжело бороться, поэтому лучше позаботиться о красоте лица заранее.

В-третьих, нужно восстановить структуру/целостность мельчайших кровеносных сосудов, расположенных под кожей. Они повреждаются под воздействием агрессивных лучей, что может спровоцировать появление патологических клеток – это прямой путь к злокачественным новообразованиям.

Но даже если не обращать внимание на возможные серьезные последствия для здоровья, уход нужен. Шелушение, покраснение, массированные высыпания, зуд вряд ли кому-то понравятся.

Рекомендуем прочитать об отбеливающих масках для лица. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к их применению, рецептах приготовления в домашних условиях, рекомендациях по дальнейшему уходу за лицом. А здесь подробнее о народных средствах для увлажнения кожи.

Маски, если кожа облазит и шелушится

В народной косметике в качестве увлажняющих средств используют масло чайного дерева, ромашку, календулу и другие компоненты.

Успокаивающие

Существует два рецепта масок на основе зеленого чая:

Второй вариант успокаивающей и отбеливающей маски для лица

Успокоит дерму после ультрафиолетовых лучей и смесь из желтка куриного яйца и сока алоэ с отваром цветков ромашки по 1 столовой ложке. Наносится масса на лицо на 20 минут, затем смывается.

После применения любого успокаивающего состава кожу нужно смазать увлажняющим кремом.

Увлажняющие

Нужно смешать домашний творог (2 чайные ложки, перетертые в однородную массу), чайную заварку (гущу) в таком же количестве и 1 чайную ложку рыбьего жира. Отличным дополнением к этому составу станет 2 — 3 капли апельсинового или лимонного сока, но только не при сухом типе кожи. Наносится маска на 20 — 30 минут, затем смывается теплой водой.

Можно применить овощную маску для увлажнения кожи после загара. Достаточно смешать в равных пропорциях мякоть авокадо, минеральную воду и 4 соцветия брокколи, все нужно измельчить в блендере. Готовая масса накладывается на кожу и выдерживается 15 — 25 минут.

Не нужно думать, что любое косметическое масло окажет увлажняющий эффект, а приготовления специальных масок вообще не требуется. Нужного эффекта добиться не получится, а вот закупорить поры и добавить воспаление с покраснением коже вполне реально.

Снимающие покраснения

Такое состояние кожи свидетельствует об ожоге. Поэтому нужно запомнить то, что нельзя ни в коем случае делать:

Снять покраснение помогут компрессы из цветков календулы. Нужно заварить растительное сырье из расчета 1 столовая ложка на 200 мл воды, проварить 10 минут на водяной бане. После процеживания в средство добавляют 1 чайную ложку меда и тщательно перемешивают. Компресс накладывают на 15 — 20 минут каждые 2 часа.

Самое лучшее средство – кисломолочные продукты: сметана, кефир, простокваша. Их накладывают на кожу лица тонким слоем и, не давая высохнуть, каждые 10 — 15 минут добавляют новые порции продукта. Таких добавок может быть 3 — 5. Затем все смывается теплой водой. Процедуру с кисломолочными продуктами можно проводить любое количество раз, вплоть до полного восстановления.

Как осветлить или отбелить кожу

Загар невозможно контролировать, поэтому можно после летнего отпуска встретить людей с чрезмерно темным оттенком лица. Исправить ситуацию сложно, но вполне реально. Для этих целей подойдут следующие маски:

Во время осветления кожи после загара будет отличным решением умывание сывороткой. Это и смягчит кожу, и сделает ее более увлажненной, и ускорит процесс отбеливания.

О том, как приготовить в домашних условиях осветляющие маски для лица, смотрите в этом видео:

Восстанавливающие маски для кожи

После загара нужно помочь коже лица восстановиться. Иммунной системе самостоятельно с этим справиться реально, но проблематично и долго. В качестве восстанавливающих масок подойдут следующие рецепты:

Восстанавливающие маски для лица после загара

Такие восстанавливающие маски накладываются на лицо на 20 — 30 минут. При выборе конкретного рецепта нужно учитывать гипераллергенность некоторых продуктов. Например, клубника, мед и черника могут только добавить проблем. Курс восстановительных процедур для кожи после загара – 15 с перерывом в 2 — 3 дня.

Рекомендуем прочитать об экспресс-масках для лица. Вы узнаете о принципе действия экспресс-масок, правилах применения, рецептах для приготовления в домашних условиях. А здесь подробнее о лучших увлажняющих средствах для лица.

Загар – это красиво и привлекательно, но нужно обязательно позаботиться о здоровье кожи лица. Она и так получает максимум стресса ежедневно, так что дополнительный уход за ней будет только полезным.

Полезное видео

О народных средствах для лица после ожогов на солнце смотрите в этом видео:

plasticinform.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.