НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как выщипать брови домиком


Выщипываем брови домиком

Известно, что глаза – зеркало души. Но для того чтобы хотелось в это зеркало заглянуть, следует тщательно за ними ухаживать. Прекрасно подчеркнет красоту глаз удачно подобранный макияж и ухоженные ресницы. Не менее важно и правильно оформить брови. Брови можно выщипать множеством разных способов и мода на их форму постоянно меняется. Тем не менее, ведущие стилисты считают, что не всегда стоит гнаться за последними актуальными тенденциями. Ведь модные формы подходят далеко не каждой девушке в силу особенностей лица. Намного красивее выглядят брови, у которых путем тщательного измерения пропорций лица подобрана индивидуальная форма изгиба.

Как выбрать подходящую форму бровей

Ухоженные и грамотно оформленные брови могут создать красивую «рамку» для лица. Это правило работает и наоборот – неухоженная или неправильно выбранная форма бровей может испортить даже идеальный макияж. Поэтому профессиональными визажистами достаточно много времени уделяется не только макияжу глаз, но и линии бровей.

В первую очередь надо помнить, что форма бровей зависит от овала лица и расположения глаз.

При помощи правильно выбранной формы бровей можно даже визуально скорректировать неправильное положение некоторых черт лица и сделать его более гармоничным.

В зависимости от овала лица, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение такой форме бровей:

Как правильно сделать брови «домиком»?

Брови «домиком» – наиболее универсальный и распространенный вариант, который с небольшой коррекцией подойдет к любой форме лица. Кроме того, если правильно рассчитать пропорции лица в конкретном случае, такая линия бровей сделает взгляд более открытым и чуточку кокетливым.

Чтобы выщипать красиво брови домиком, для начала нужно подготовить все необходимые приспособления – пинцет, зеркало, карандаш, смягчающий крем и антисептическое средство. Заниматься самостоятельной коррекцией формы бровей нужно только при ярком дневном свете. Перед началом процедуры, чтобы уменьшить неприятные ощущения, стоит тщательно распарить лицо над водяной баней. Затем с помощью светлого карандаша нужно нанести контуры.

Выбирая форму бровей, следует вначале определить наиболее подходящий вариант в своем случае.

Для этого потребуется длинный карандаш, который вначале следует приложить к крылу носа и медленно провести через внутренний уголок глаза.

В том месте, где карандаш и бровь пересекаются, нужно поставить отметку – здесь будет внутренняя точка брови. Затем нужно определить внешний кончик брови, для чего надо приложить карандаш к крылу носа и к внешнему уголку глаза. В месте пересечения брови и карандаша надо поставить вторую отметку – здесь будет находиться внешний кончик брови.

В завершение, надо определить наиболее высокую точку брови, для чего также можно воспользоваться карандашом – с его помощью нужно определить вертикальную линию, проходящую строго через зрачок глаза.

В том месте, где бровь пересекается с карандашом, и будет самая высокая точка излома брови.

После того как все пропорции тщательно рассчитаны, можно приступать непосредственно к процедуре коррекции бровей. Чтобы не ошибиться в процессе выщипывания лишних волосков, можно при помощи светлого карандаша нарисовать контуры будущей формы и придерживаться их.

Читайте еще:  Слишком видны носогубные складки? Есть способы их убрать

Примечательно, что при коррекции бровей удалять следует только волосы с нижней части, а верхние трогать не стоит. Когда процедура завершена, и подходящая форма бровей создана, нужно просто регулярно аккуратно подправлять ее, убирая лишние отросшие волоски.

Видео по теме

one-tabletka.ru

Как выщипать брови домиком?

С идеальными бровями не рождаются. Но даже брежневские брови при умелой обработке можно превратить в произведение искусства. «Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!» Помните? Женщины уже давно забыли, что брови – это просто полоска из волосков, защищающая глаза от пота, который иногда течет по лбу. Нет, это образ, это стиль, это мода.

Да, брови бывают модными. Брови-ниточки, широкие брови. В Древнем Китае и вовсе мужчины отращивали брови и плели из них косички. В Ассирии любили подрисовывать брови так, чтобы получалась одна линия.

Сейчас в моде естественность. Естественную форму бровей – широкую у основания, изогнутую посередине, тонкую у краев – называют брови «домиком». Такая форма подходит любому типу лица, но больше всего - круглому. Как выщипать брови домиком?

Чтобы правильно выщипать брови, нужно пройти несколько этапов: определить основные точки бровей, выщипать брови, скорректировать их карандашом.

Определение основных точек бровей.

Самое главное – учитывать пропорции лица. Чтобы определить, какого размера и формы должны быть Ваши брови, пользуйтесь следующей схемой.

Выщипывание бровей.

Готовим инструменты: пинцет с острыми концами, щеточка, контурный косметический карандаш, антисептическое средство.

Ошибки коррекции бровей.

Не нужно выщипывать волоски сверху бровей – Вы рискуете зрительно опустить брови, уменьшить глаза и сделать взгляд злым.

Слишком острый пинцет может поранить кожу. Если раны появились – обязательно обработайте их антисептиком.

Подбирайте форму бровей, которая подходит типу лица. Если Вы будете естественны – будете красивы.

Слишком поднятый хвостик брови сделает взгляд стервозным, лицо вычурным. Слишком опущенный хвостик прибавит лишние года.

«Рисование» бровей.

Косметика для бровей.

beauty.wild-mistress.ru

Правильно и красиво выщипываем брови домиком

Брови всегда были и будут одной из важных составляющих красоты наших женщин. Рассмотрим, как выщипать брови домиком — правильно и красиво в домашних условиях.

Форма бровей зависит от овала лица

Визажисты уверяют нас, что правильной формой бровей можно добиться улучшения многих черт лица.

1. Для лица продолговатой формы — хорошо подойдут прямые и горизонтальные линии бровей.

2. Для лица круглой формы, специалисты не рекомендуют делать брови округлой формы и брови с острым изломом. Хороший вариант для обладателей такого лица — это брови с высоким подъемом, с изломом с короткими кончиками.

3. Если у вас лицо квадратное, то ваши брови — это длинные изогнутые и приподнятые брови. А тонкие брови не стоит делать.

4. Для треугольного лица подойдут — брови с изогнутой формой, чуть-чуть приподнятых.

Визажистам можно верить, но везде бывают исключения и тут определить какая форма бровей ваша, можно только опытным путем. Так что не стесняйтесь, ищите свою красивую форму бровей.

Как выщипать брови домиком

По праву форма бровей домиком получила широкое распространение за свою красоту и универсальность.

Хоть специалисты советуют такую форму бровей для лиц с округлой и немного квадратной формой овала лица. Но, практически каждая женщина может попробовать выщипать брови домиком красиво.

Надо приготовить принадлежности:

Технология выщипывания бровей домиком

1. Сделать водяную баню и распарить лицо над ней (это необходимо для обезболивания процедуры).

2. Наметить точки с помощью длинного карандаша, который прикладывается к крылу носа и к внутреннему углу глаза (1), так получаем внутреннюю точку брови. Далее прикладываем карандаш к крылу носа и к внешнему углу глаза (3), и на брови ставим внешнюю точку. Верхнюю точку на брови определяем тоже карандашом, только сейчас он должен проходить через зрачок глаза (2).

Читайте ещё  Как применять Careprost для роста ресниц

3. Точки мы определили, следует взять светлый карандаш и нарисовать нужную красивую форму бровей (контур).

4. Теперь выщипывайте лишние волоски, выполняется это так:

Для противников водяной бани можно поступить иначе: взять крем для век и увлажнить их на 10-15 минут. Далее, снять лишний крем тампоном и лосьоном протереть кожу. Следующие действия такие как описано выше.

Видео:

P.S. Прочитали, посмотрели видео?! Осталось взяться за дело. Удачи!

www.blog-o-krasote.ru

Брови домиком

Красота взгляда – это не просто глубокие и выразительные глаза, но и их обрамление – брови, а одним из самых привлекательных считаются брови домиком. Эта форма много кому подходит, и ее можно легко сделать в домашних условиях.

Кому подойдут брови домиком?

Такое ироническое название форма бровей домиком получила из-за сходства с покатой кровлей зданий: она треугольная и с резким изломом. Принято считать, что форма бровей женщины должна соответствовать ее форме лица. Это правда, ведь только так весь образ приобретет законченное выражение. Именно поэтому, перед тем как сделать форму бровей домиком, убедитесь, что она вам идет. Это легко. Подойдет такая треугольная форма только тем представительницам прекрасного пола, у которых природный излом расположен ближе к середине. Конечно, можно и самостоятельно приподнять уголки бровей в необходимой вам точке, но в таком случае лицо постоянно будет выглядеть удивленным.

Красивый резкий изгиб, расположенный в естественном для него месте, позволит их обладательнице выглядеть моложе. При этом он придаст образу решительности. Но вот если у женщины круглое или ромбовидное лицо, то лучше не учиться тому, как правильно щипать брови домиком, так как они не будут хорошо сочетаться с другими чертами и зрительно уменьшат овал лица.

Вы хотите быстро определить, подойдет ли такая форма? Это легко! Любыми тенями светлого оттенка тщательно затушуйте всю линию бровей, а затем, вооружившись обычным косметическим черным или коричневым карандашом для бровей, нарисуйте бровки домиком. Посмотритесь в зеркало: вы сразу увидите, идет ли вам такая форма и подчеркивает ли она красоту вашего лица.

Как выщипать брови домиком?

Перед тем как красиво выщипать брови домиком, необходимо провести подготовительные процедуры: тщательно очистите кожу лица специальными средствами для умывания, затем сделайте паровую ванночку или наложите теплый компресс на зону бровей, а после сбрызните кожу обезболивающим спреем, если у вас низкий болевой порог.

Далее необходимо расставить основные точки:

  1. Точку в начале брови – она должна быть на одной линии с крылом носа.
  2. Точку излома – ее нужно расположить на линии, которая начинается на крыле носа и проходит сквозь радужную оболочку глаза.
  3. Точку окончания брови – это точка, которая является окончанием линии, проходящей от крыла носа к внешнему уголку глаза.

Расставив такие точки, вы сразу же увидите, как правильно выщипать брови домиком, ведь все волоски, оставшиеся за их пределами, подлежат немедленному удалению. Только удаляйте их равномерно и постоянно следите, чтобы ширина и форма их оставалась естественной, но кончики сделайте немного тоньше начала. Длинные волоски нужно подстричь.

Как нарисовать брови домиком?

В некоторых случаях, даже когда женщина придает правильную форму брови и удаляет все лишние волоски, форма получается некрасивой. Ее можно исправить, но для этого, необходимо знать, как правильно рисовать брови домиком. Рисовать идеальные бровки такой треугольной формы нужно по той же схеме, что и выщипывать. А вот хвостик лучше всего сделать такой формы, чтобы его головка не была опущена слишком низко.

Чтобы как можно более точно и быстро нарисовать брови домиком, нужно:

  1. Правильно выбрать оттенок карандаша, который должен соответствовать цвету бровей.
  2. Заточить карандаш, чтобы он был острым.
  3. Откорректировать карандашом не только форму, но и сделать им мелкие штрихи в местах, где недостает волосков.
  4. Затушевать хвостик и начало бровей матовыми тенями с помощью специальной кисти.
  5. Нанести на брови закрепляющий гель, чтобы изгиб сохранял свою выразительность на протяжении долгого времени.
Статьи по теме:
Как придать форму бровям?

Безупречные брови – лучшее украшение лица. Далеко не всегда удается придать им красивую форму самостоятельно. Несколько хитростей, о которых поведает наша статья, пригодятся, если вы хотите правильно выщипать брови в домашних условиях.

Маска для роста ресниц – это обязательная процедура для тех, кто хочет обладать объемными, длинными и крепкими ресницами. В этой статье вы узнаете, какие сочетания масел и витаминов помогут сделать эффективные маски, которые укрепят и удлинят ресницы в течение одной недели.

Средство для роста ресниц Карепрост

Средство Карепрост – удивительный препарат, который изначально изготавливался для борьбы с глаукомой. Сегодня его используют для лечения хрупких, коротких и часто выпадающих ресниц. В этой статье вы узнаете, как использовать Карепрост для укрепления ресниц.

Краска для ресниц и бровей

Не каждого природа наделила выразительными длинными ресницами и яркими бровями. Но использование специальных красок помогает справиться с этой проблемой. Сегодня можно найти множество средств для окрашивания, отличающихся стойкостью, насыщенностью цвета и ценой.

womanadvice.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.