НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как выровнять ноготь базой от гель лака


Выравнивание ногтевой пластины базой гель лака: инструкция

Особенности выравнивания ногтей

Гель лак – это не только один из популярных и востребованных методов маникюра, но также хороший способ выровнять ногтевую пластину. Несмотря на то, что структура и форма ногтей всех людей практически одинакова на вид, у каждого отдельного человека есть свои индивидуальные особенности формы, толщины и свойств. Мастера маникюра знают это из своей практики, поэтому выравнивание ногтевой пластины гель лаком часто используется как вспомогательный и базовый метод ухода за ногтями.

Чтобы понимать, какая польза от такого выравнивания, стоит разобраться, в чем особенность нанесения гель лака, из каких этапов состоит процедура, а также понять основные особенности техники. Укрепить и выровнять ногтевую пластину можно многими способами, но перед нанесением гель лака делать это наиболее целесообразно, поскольку это быстро, удобно и эффективно.

Плюсы выравнивания ногтей гель лаком

Многие девушки знают, что если ногти имеют изъяны или не совсем здоровы, то сначала нужно проводить лечение, а только после этого можно задумываться о красивом маникюре и покрытии лаком.

Обратите внимание! Применение технологии выравнивания ногтей гель лаком позволяет совместить одно с другим, исправить неровности и при этом создать привлекательный дизайн.

Этот метод обладает множеством преимуществ:

Такое количество плюсов делает выравнивание гель лаком популярной процедурой маникюрных салонов. Однако есть и существенный минус – эффект не убирает причину неровностей, а лишь маскирует их.

Разновидности выравнивания гель лаком

Врожденные особенности структуры ногтей, а также изменения в организме, которые происходят в течение жизни, могут значительно повлиять на ровность их поверхности. Полоски, бороздочки, изгибы бывают маленькими и еле заметными, но лак ровно не ложится, они становятся причиной неидеального маникюра. В таком случае мастера рекомендуют сделать выравнивание, чтобы добиться привлекательного вида ногтей.

Существует несколько вариантов, как сделать выравниванием в процессе нанесения гель лака:

  1. Чаще всего основным выравнивающим средством является база под гель лак. Она используется всегда, но в качестве выравнивающего средства может быть применена, если неровности на поверхности ногтя не слишком заметные. Важно, чтобы база была густой. При этом выровнять ноготь можно, если использовать специальную технологию нанесения, при которой средство распределяется по его поверхности, но не растягивается кистью, а растекается самостоятельно. Для сушки лучше использовать не УФ-свет, а led-лампу.
  2. Если неровности ногтя стали заметны после нанесения цветного покрытия, или сам лак накрашен не ровно, выравнивание можно провести топовым слоем гель лака. Важно нанести его тонко, используя подходящую кисть. Каждый ноготь требует индивидуального выравнивания и сушки, чтобы в паузах гель не растекался по поверхности ногтя, выявляя неровности, и делая их заметными.
  3. Еще один эффективный способ, который позволяет при нанесении гель лака выровнять поверхность ногтевой пластины, это использование акриловой пудры. Она прозрачна и никак не повлияет на цвет лака, который хочет клиентке. Пудра наносится сверху базового покрытия, после его сушки. Специальными щетками и пилочками излишки пудры убираются, а сверху снова красится гель.
  4. Решить, какому выравниванию ногтевой пластины базой гель лака отдать предпочтение, может только мастер. Обычно такое решение принимается в процессе осуществления обычного маникюра, когда специалист видит все особенности ногтей, придает им форму, обрезает кутикулу. Профессионал с наибольшей вероятностью определит оптимальный способ создания идеального маникюра.

Особенности и правила нанесения гель лака

Чтобы маникюр с гель лаком продержался долго и выглядел красиво, нужно уметь правильно его нанести, соблюдая все правила технологии. Процедура включает в себя несколько обязательных этапов:

  1. Подготовка ногтей, придание формы и одинаковой длины, удаление кутикулы.
  2. Обезжиривание ногтевой пластины.
  3. Нанесение базы и сушка в лампе. Выравнивание поверхности ногтя дополнительным слоем базы.
  4. Применение цветного лака.
  5. Нанесение и сушка топового покрытия.

Хороший специалист осуществляет всю процедуру быстро и аккуратно, что гарантирует равномерное распределение гель лака на ногтях. Кроме того, профессионализм мастера влияет на то, как долго будет держаться сделанный маникюр. Поэтому выравнивание ногтей гель лаком нужно делать только у проверенного и надежного специалиста.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак фото.

Видео с мастер классом

Оцените статью:

Присоединяйтесь к нам в Вконтаке

Реклама помогает поддерживать и развивать наш проект

2nails.ru

Выравнивание ногтевой пластины гель-лаком

Выравнивание ногтевой пластины – это также одна из полезных функций гель лака. Однако для того, чтобы эффект действительно был заметен, необходимо использовать для этого правильную технику. Их существует несколько в зависимости от того, насколько проблемные ногти и какой дефект необходимо исправлять.

Содержание

С помощью гель-лака  можно сделать выравнивание для ногтей с бороздками и впадинками, искривлениями и волнами, гранями. Кроме этого гель-лак хорошо подходит и для исправления формы ногтя: с его помощью трамплинообразные и плоские ноготки могут приобрести красивую форму с правильным изгибом в нужном месте. И о том, как это можно сделать мы и поговорим ниже.

Способы выравнивания ногтей под гель лак

Придать идеальную поверхность ногтям можно двумя способами: с помощью базы под гель-лак и с использованием  акриловой пудры. К сожалению, продемонстрировать эффект выравнивания до и после на себе не могу, так как у моих ногтей этих проблем нет, поэтому фото приведены в демонстративных целях из работ других мастеров.

Способ 1 – выравнивание ногтей базой под гель лак

Подготовка ногтей для покрытия проводится стандартная: отодвигается и удаляется кутикула (можно выполнить комбинированный маникюр), наносится обезжиривающее средство.

Далее наносится тонкий слой базы и сушится в лампе. Вторым слоем также наносится база, но немного по другой технологии. Для этого используется тонкая кисть номер 1 или 2: размещаем каплю прозрачной базы по центру ногтя и немного растягиваем ее к свободному краю, даем ей время распределиться самостоятельно, чтобы в точке апекса сформировалась выпуклость. Для этого можно перевернуть руку ладошкой вверх. Теперь отправляем сушиться этот слой в лампе.

Несколько нюансов данного способа:

Способ 2 – выравнивание ногтевой пластины акриловой пудрой

Начальная подготовка ногтей совпадает с предыдущим способом. Аналогично первым слоем наносится и база.

Вторым слоем также наносится база с акцентом на центр ногтя и свободный край. На нее посыпается акриловая пудра (что-то похожее на технику бархатного песка) и сушится в лампе. После стряхиваем остатки пудры жесткой щеточкой, если получилось немного не ровно, можно подшлифовать слой пудры пилкой. Далее наносится еще один слой базы под гель-лак.

Этот способ не только выравнивает ногтевую пластину, но и делает покрытие невероятно слойким. Но здесь может возникнуть вопрос с его снятием в связи с использованием акриловой пудры. На самом деле в этом нет ничего сложного. Во-первых, есть средства, которые отлично подходят одновременно для снятия гель-лака и акрила. А во-вторых, никто не мешает при этом использовать тот же механический способ с использованием пилки или фрезы, как при снятии дизайна с бархатным песком.

После любого из этих способов выравнивания наносится цветное покрытие и при желании выполняется дизайн.

Как проверить, что покрытие идеально ровное?

  1. Посмотреть на ноготь сбоку и с торца: на нем должен просматриваться четкий изгиб правильной формы ногтя в центральной его части.
  2. Проверить покрытие под светом лампы: вы должны увидеть четкий и ровный блик без всяких преломлений, искривлений и изгибов. Именно такие блики очень часто можно увидеть на фотографиях готовых работ.

Надеюсь, в этой статье я прояснила все вопросы по выравниванию ногтевой пластины под гель-лак. Если что-то осталось непонятным, спрашивайте в комментариях!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Выравнивание ногтевой пластины гель лаком

Создание идеального маникюра – это непростой процесс, имеющий множество тонкостей. Многим девушкам нравится, как смотрятся на ногтях однотонные оттенки гель лака с ровными бликами, но достичь совершенства в подобной технике получается далеко не у всех.

Идеальный маникюр

Основная проблема кроется в неровности ногтя – наличие бугорков и вмятин приводит к тому, что гель лак распределяется неравномерно. В этом случае перед нанесением надо обязательно проводить выравнивание ногтя.

Для чего это нужно

Ногтевая пластина у разных людей имеет свои особенности – кому-то повезло быть обладателем ровных и крепких ногтей от природы, а другим не понаслышке известно, что такое бугорки, отслаивание и другие проблемы. Кроме того, даже на здоровых и гладких ноготках со временем могут появиться неровности, поскольку частая обработка агрессивными средствами, физическое воздействие и сушка в аппарате негативно сказываются на ее состоянии.

Ногти без волн и вмятин

Выравнивание ногтей гель лаком позволяет убрать волны, бугры и вмятины, которые без этого станут более заметны после нанесение цветного покрытия. Но это не единственный плюс проведение процедуры.

Выравнивание имеет целый ряд достоинств:

Эстетическая красота ногтей

Иными словами, выравнивание – это процедура, которая поможет создать красивый маникюр надолго и укрепит ногтевую пластину, сделав ее менее чувствительной к различным внешним воздействиям.

Создание архитектуры ногтя проводится специализированными средствами. На полках косметических магазинов можно найти три типа подходящих продуктов:

Использование каждого вещества имеет свои особенности, но все их объединяет одно важное правило: средство должно быть густым, иначе оно не будет заполнять выемки на ноготках и невозможно будет сконструировать желаемую форму.

Нанесение базы

Использование базы под шеллак

Наиболее популярный способ обработки ногтевой пластины при проведении комбинированного маникюра – это выравнивание базой для гель лака. У опытных мастеров хорошо себя зарекомендовали такие продукты как Kodi, NeoNail, Komilfo, Adore Professional и т.д. Эти средства на каучуковой основе имеют густую структуру и эффективно формируют гладкую поверхность, убирая все неровности.

Выравнивание ногтевой пластины базой гель лака проводится в несколько этапов:

Этап 1: Подготовка

Ногтям придается правильная аккуратная форма, затем они обезжириваются любым подходящим средством.

Этап 2: Нанесение базы

Подцепив кисточкой каплю базового состава, надо нанести ее как можно ближе к кутикуле и равномерно распределить – сначала по центру, а затем справа и слева как показано на фото.

Этап 3: Запечатывание

Повернув ноготь, кистью запечатывают торец, а затем дают базе хорошо просохнуть.

Подготовка ногтей

Формируя архитектуру ногтевой пластины, не нужно беспокоиться о том, что средство ляжет тонким слоем – кисть к базе прилагается очень мягкая, поэтому равномерное нанесение гарантируется.

После нанесения и просушивания наносится гель лак.

Использование биогеля

Биогель – это особая разновидность средств для маникюра, предназначенная для тонких ногтей. Преимущества его использования состоят в том, что выравнивание ногтевой пластины гель лаком сопровождается нанесением защитного слоя, который предотвращает отслаивание и другие проблемы.

Использование биогеля

К недостаткам биогеля относят трудность нанесения – кисточка почти недолжна касаться рабочей поверхности. Покрытие пластины происходит за счет натяжение густого состава. Выбирая средство в магазине, надо обратить внимание на кисть – следует выбирать очень мягкую, округлую и с длинными ворсинками. Второй минус использования биогеля кроется в необходимости покупки дополнительного средства для маникюра, ведь он не заменяет базу, а наносится поверх нее.

Выравнивание гелем под гель лак проводится следующим образом:

Поскольку для нанесения биогеля нужен определенный опыт, его не рекомендуют использовать новичкам, но если есть желанием научиться, то надо подготовиться к тому, что на это может уйти много времени. Правильная техника нанесения представлена в видео.

Использование геля для наращивания

Этот вариант подходит для тех, у кого ноготь деформируется при отрастании, ведь подобный гель надежно сохраняет форму. Но его использование сопровождается одним большим недостатком – такой гель не растворяется, а только спиливается, что может негативно сказаться на структуре ноготка.

Техника укрепления гелем для наращивания выполняется следующим образом:

Сушка ногтей

В погоне за идеальным маникюром не забывайте о том, что ногтям нужен особый уход. Для выравнивания ногтевой пластины не достаточно прибегать к вышеуказанным материалам, надо обеспечивать организм необходимым количеством витаминов, использовать укрепляющие средства для ногтей, делать специальные маски и т. д.

1gellak.com

Как выровнять ногтевую пластину базой Kodi (Коди) под гель-лак

Аккуратному маникюру часто мешают неровности на ногтях. Нужно отметить, что просто так они не появляются, и обязательно стоит обратить внимание на свое здоровье. Причины могут быть разными: от травм до хронических заболеваний и стресса. С ними обязательно нужно бороться, однако как сделать с подобной проблемой красивый маникюр? Об этом далее.

Читайте: действительно ли хорошо гибридная лампа для ногтей.

Выравнивание ногтевой пластины базой гель-лака

Способы выравнивания ногтей

Существует несколько способов выравнивания ногтей. Основными являются два: выравнивание ногтевой пластины базой гель-лака и выравнивание с помощью акриловой пудры. При втором варианте гель-лак тоже используется, но дополнительно покрывается акриловой пудрой – это позволяет не только сделать поверхность гладкой, но и укрепить ее. Снимается такое покрытие тяжелее обычного гель-лака.

Преимущества выравнивания гель-лаком

Самый популярный вид выравнивания ногтей – выравнивание с помощью гель-лака. Оно обладает рядом преимуществ, среди которых:

Какую базу гель-лака выбрать?

Существует много производителей, однако не с любым материалом удобно работать. Лучше брать проверенную марку, качество которой опробовано, иначе можно окончательно испортить вид ногтей. Хорошим вариантом будет выравнивание ногтевой пластины базой Kodi (Коди). Она отлично исправляет форму ногтя, не растекается, достаточно густая, быстро сохнет, а цена ее не очень высока – до семисот рублей, и за эти деньги можно купить гарантированно качественный продукт. Отзывы о ней положительны, хотя некоторые отмечают мелкие недостатки, среди которых, например, не очень удобная кисть.

Это интересно: все достоинства гель-краски Kodi.

Как наносить базу для выравнивания

Выравнивание ногтевой пластины базой проводится следующим способом:

Смотрите видео инструкцию выравнивания

Рекомендуют использовать LED-лампу, так как она закрепляет быстрее, и в ней база не успевает растечься. Однако УФ-лампа тоже подойдет, особенно если выбрана достаточно густая база.

Фото до и после выравнивания

Также читайте: инструкция использования зажимов для снятия гель-лака.

Гель-лак позволяет сделать ногтевую пластину идеально ровной. Он не требует профессиональных навыков, при правильном выборе производителя работать с ним несложно. За считанные минуты можно сделать ногти красивыми, ровными и аккуратными, создать идеальный маникюр.

www.masteru-manikura.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.