НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Какие нужны принадлежности для маникюра


Какие инструменты нужны для маникюра: перечень с описанием и фото

Какие инструменты нужны для маникюра и как их правильно выбрать – вопрос, волнующий множество женщин. Качество принадлежностей для красоты ногтей половина успеха в выполнении маникюра. Важно следить за состоянием инструментов для обработки ногтей и кутикулы, чтобы избежать травмирования кожи, ломкости и слоения ногтей.

Инструменты для ручного маникюра

Ручной маникюр – это классика. При правильном его исполнении руки будут выглядеть ухоженными около 2 недель. Чтобы маникюр получился качественным, важно следить за остротой инструментов, по необходимости отдавать их в мастерскую по заточке либо заменять на новые.

Перечень инструментов для маникюра:

  1. Закругленные ножницы из высококачественной стали. Их используют для обрезания ногтей, для ухода за кутикулой они не подходят, потому как их острота не достаточна для такой ювелирной работы;
  1. Маникюрные ножницы с тонкими закругленными концами и алмазной заточкой для обработки кутикулы. Такие ножницы следует точить как минимум раз в год. Их нельзя использовать для обрезания ногтей, чтобы преждевременно их не затупить;
  1. Стальные кусачки для удаления кутикулы с боковых сторон ногтевого валика. Степень их остроты схожа с ножничками для кутикулы;
Выбор редакции:   Маникюр мятного цвета: варианты дизайна и сочетание цветов
  1. Металлический пушер для отодвигания кутикулы к основанию ногтя, кончик пушера может быть квадратным, треугольным или закругленным. Квадратный используется грубого отодвигания излишней кожи, треугольный – для более точной работы, в уголках ногтевого ложа;
  1. Апельсиновые палочки для отделения кутикулы;
  1. Металлическая пилочка для выпиливания формы ногтей, пилка должна быть достаточно острой, чтобы не расслаивать ноготь в процессе выпиливания формы;
  1. Стеклянная либо пластиковая пилочка с керамическим напылением для выравнивания формы ногтя, закругления острых углов, удаления расслаиваний;
  1. Квадратный баф для полировки кончиков ногтей и ногтевой пластины перед нанесением лечебных и косметических лаков;
  2. Кисти для дизайна ногтей, диаметр кистей может быть от самых тонких (для нанесения мелких рисунков) до широких, веерообразных (для распыления блесток);
  1. Разделитель для пальцев, защитные приспособления для сушки лака;
  2. Пинцет, дотс либо зубочистки для выполнения маникюра со стразами, сухоцветами, слюдой, бисером.

Этапы выполнения ручного маникюра

Выбор редакции:   Легкий маникюр на коротких ногтях: секреты и вариации

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Аппаратный маникюр – хорошая альтернатива ручному, потому как эффект держится около месяца, однако его выполнение все равно подкрепляется использованием таких инструментов, как ножницы, стальные щипчики для кутикулы, полирующие пилочки.

Качественный электрический аппарат для маникюра может позволить себе не каждая женщина для личного домашнего использования, чаще такое оборудование есть в салонах красоты и у нейл мастеров.

Выбор редакции:   Прозрачный маникюр с рисунком: варианты дизайна

Аппарат для маникюра доступный каждой женщине обычно на аккумуляторных батарейках, поэтому обладает меньшей мощностью. Фрезы для обработки кутикулы менее острые, чем в профессиональных аппаратах, но часто их достаточно для домашнего использования раз в месяц.

Основные фрезы для аппаратного маникюра:

Проблема некоторых маникюрных аппаратов в том, что все фрезы выполнены из одного материала, что делает невозможным воспроизведения полноценного маникюра, поэтому при покупке аппарата стоит обращать внимание не только на его мощность, но и на материалы изготовления и разнообразие форм фрез.

Видео по теме статьи:

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Инструменты для маникюра описание с фото

Для того чтобы ваши ручки всегда оставались ухоженными достаточно полчаса в неделю уделять маникюру. Однако даже самому лучшему специалисту довольно-таки тяжело выполнять процедуру маникюра, используя для этого плохие инструменты. Как же выбрать инструменты для маникюра?

Можно приобрести готовый маникюрный набор. В нем уже, как правило, есть все необходимое для хорошего маникюра.

Ножницы

Правильный выбор ножничек является залогом красивого маникюра.Ведь именно от кутикулы и от формы ногтя зависит впечатление от ногтей.

Маникюрные ножницы условно можно разделить на 2 вида:

Ножницы имеют разный размер, однако, объединяет их то, что они сильно отличаются от обычных канцелярских ножниц.

Правила

Отправляясь в магазин за новым инструментом, следует изучить правила покупки маникюрных ножничек:

Соблюдая простые правила, вы сможете выбрать именно те ножницы, которые вам нужны.

Пилочки

Пилочки бывают разной формы и даже выполнены они могут быть из разного материала, однако, все они нужны для подпиливания ногтей.

Выбор

Металлические пилочки следует избегать, т.к. они способствуют ломкости ноготочков.

При выборе пилочки опирайтесь на состояние ногтей. Если они очень чувствительны, то тогда смело покупайте хрустальную пилку. Стеклянная же пилочка подойдет как для искусственных, так и для натуральных ногтей. Помимо этого также важно учитывать:

Тример

У этого инструмента края заточены, поэтому следует соблюдать осторожность.

Тример — это маникюрный инструмент, который необходим для удаления кутикулы и заусениц. Рабочая часть приспособления больше напоминает букву «V».

Выбор

Ни в коем случае не покупайте дешевый инструмент, т.к. он очень быстро затупится и начнет рвать кожу!

Приобретая качественный триммер, вы избавляете себя от повторного похода в магазин спустя 1-2 недели.

Шабер

Для того чтобы сделать правильный выбор шабера, сначала следует понять для чего он вообще нужен? Итак, шабер предназначается:

Правила

Если вы решили делать маникюр в домашних условиях, то стоит помнить о правилах выбора такого инструмента, как шабер.

Кусачки

Маникюрные кусачки не подойдут для педикюра.

Кусачки нужны для обработки кутикулы. Правила выбора:

Купить качественные инструменты — пол дела, важно также правильно осуществлять уход за ним.

Для того чтоб выполнить качественный маникюр, находясь в домашних условиях, необходимо приобрести целый ряд инструментов.

Ваши ноготочки всегда будут оставаться в идеальном состоянии, если в арсенале имеются только качественные инструменты.

Выбор инструментов для маникюра: видео

manicure-women.ru

Инструменты для домашнего маникюра

Маникюр делится на два вида – обрезной и европейский (необрезной). Для них требуются разные инструменты для маникюра. При выполнении необрезного маникюра, не нужны ножницы, щипчики и кусачки. Для классического обрезного маникюра эти принадлежности имеют ключевое значение. Какие инструменты нужны для маникюра в первую очередь:

Что ещё есть в маникюрном наборе?

Указанный набор – это стандартный список приборов, которые входят в простой маникюрный комплект. Можно купить набор, где будут укомплектованы приборы для маникюра и педикюра – их будет больше. Чтобы сделать безболезненный и качественный уход за ногтями в домашних условиях, вам понадобятся дополнительные материалы. Среди них может быть триммер для удаления кутикулы, доттеры, кисточки. Для выполнения дизайна с узорами, понадобятся трафареты, ленты, кисти тонкие и широкие, лаки для ногтей. Рассмотрим детальнее, что ещё должно входить в маникюрный набор:

  1. Доттер (дотс) – прибор для нанесения точек и кружочков лаком.
  2. Тонкие кисти для нанесения тонких рисунков, и широкие кисти для образования разводов, смещения цветов.
  3. Акриловые кисти – для акриловой росписи.
  4. Набор для стемпинга – для выполнения дизайна со сложными изображениями.
  5. Иглы или зубочистки для нанесения лака по влажному материалу.
  6. Набор трафаретов для французского или лунного дизайна в домашних условиях.

Весь маникюрный инструментарий должен быть индивидуальным, не передаваться другим людям. Если им пользуется кто-то ещё, все пилочки, щёточки, режущие инструменты должны быть обработаны дезинфицирующим раствором (Бацилолом), чтобы избежать заражения.

Как выбирать пилочку и шлифовщик

Пилочки – это одни из самых важных инструментов для коррекции ногтей в домашних условиях. Всего в наборе может быть 1-2 пилочки, для профессионального дизайна их понадобится больше. Пилки имеют свою абразивность (грит). Для натуральных ногтей используются пилочки невысокого грита, для наращенных – грубые и абразивные.

Средние по абразивности пилочки могут использоваться для ногтей на ногах, и применяться во время педикюра. Очень грубый материал прибора может спровоцировать травмы и расслоение ногтевой пластины. Чем толще ноготь, тем меньше вероятность, что грубый материал нанесёт ему вред.

Если у пилочки абразивность 900-1200 грит, то её можно применять в качестве инструмента для полировки. С пилочкой 400-900 грит можно работать на тонких и ослабленных ноготках. Пилочкой 200-400 грит можно завершать обработку ногтей, устраняя мелкие шероховатости и зацепки. Если абразивность инструмента всего 180 грит и ниже, им можно делать обработку искусственных ногтей, или подготавливать свои ногти к процедуре наращивания. Профессионалы используют 3-4 пилочки разных грит, потому что одним материалом невозможно выполнить все этапы коррекции ноготков.

Посмотрите как выбирать пилку для ногтей.

Проще выбрать шлифовщик (баф) для полировки ногтевой пластины. В продаже встречаются бафы с четырьмя сторонами, которые имеют мягкую основу, и четыре вида полировки. У каждой стороны абразивности есть своя маркировка, которая указывает, в какой последовательности использовать шлифовщик. Полировать ноготки следует не более 1 раза в 7 дней, иначе они будут расслаиваться.

Приборы, которые удаляют кутикулу

Какие применять приборы и средства для удаления кутикулы в домашних условиях? Эта часть ноготка очень тонкая и чувствительная, её легко повредить, из-за чего может появиться рана и кровотечение. В обрезном виде маникюра кутикула не удаляется, или снимается с помощью средства (ремувера) на основе фруктовой кислоты или щелочи. Метод более безопасный, не травмирует область кутикулы. Однако при нанесении состава важно, чтобы он не попадал на ногти и передногтевые валики, иначе появится ожог. Средства надо наносить на кутикулу, оставив их на 2-8 минут, после чего расслоённую кожицу нужно аккуратно удалить апельсиновой палочкой.

Обрезной маникюр предполагает применение обработанных режущих инструментов, таких как триммер, ножницы, щипчики или кусачки. Триммер – это прибор, который имеет V-образную, заостренную в сужении форму. Он подрезает кутикулу или околоногтевые лунки. Чтобы научиться работать триммером, нужно провести несколько процедур.

Кроме триммера, кутикулу удаляет пушер. Инструмент имеет вид лопатки, которая отодвигает кожицу с ногтевой пластины. После этого её можно срезать или удалить ремувером. Пушер может быть овальным или прямоугольным, первый подойдет для прямого основания ноготка, второй – для круглых ноготков.

Посмотрите как отодвигать кутикулу, используя пушер.

Другие инструменты, обработка лезвий

Маникюрные ножницы должны быть подточены, иметь удлинённую и тонкую форму лезвия. Одни профессионалы привыкли работать ножницами с загнутыми лезвиями, другие – с прямыми лезвиями. Ножницами не рекомендуется удалять кутикулу и заусенцы, поскольку они могут легко порезать кожу. Если вы делаете маникюр на правой руке, опасность порезов возрастает. Если не получается обрезать себе ногти на правой руке, обратитесь к профессионалу.

Маникюрный набор не может  считаться стандартным, если в нём нет копья – заостренной узкой лопатки для удаления грязи из-под ногтей. Также копьё очищает эпителий от отмерших клеток, остатков ногтевой пыли после спиливания. У лопатки край закругленный, чтобы процедура не повредила кожу. При правильном использовании, опасность травм невысокая.

Все маникюрные инструменты с режущими лезвиями требуют периодической заточки. Их можно подтачивать вручную, или машинным способом. Заточенный на машинке набор прослужит около 20 процедур. После этого его не рекомендуется применять снова, иначе мягкий металл прибора может деформироваться.

imanicure.ru

Какие инструменты нужны для маникюра - как пользоваться инструментами для маникюра?

2017-02-17 10:06:39   Автор: Kodi Professional 76513

Каждая женщина хочет иметь красивые и ухоженные ногти, но в современном темпе жизни не всегда удается выделить время для того чтобы посетить салон красоты и сделать маникюр, поэтому дамы покупают все что нужно для маникюра для проведения процедуры в домашних условиях. Достаточно хотя бы раз в неделю уделять ногтям полчаса времени, проводя необходимую коррекцию ногтевой пластины и около ногтевой зоны, и ногти будут выглядеть как после салона. Для этого необходимо приобрести инструмент для маникюра в домашний «арсенал» красоты. Без некоторых обязательных инструментов не получится хорошего и качественного маникюра и поэтому важно знать, каким образом и для чего необходимо то или иное приспособление, чтобы  достичь максимального результата, а также то, как выбрать лучшие инструменты для маникюра, которыми будет удобно и легко работать.

Какие инструменты нужны для маникюра?

Выбирая инструменты можно приобрести каждый предмет по отдельности или в готовом наборе, в котором будет все, что необходимо для осуществления маникюра. Минимальный набор инструментов для маникюра включает в себя:

  1. Ножницы.
  2. Различные пилочки для ногтей.
  3. Триммер.
  4. Шабер.
  5. Кусачки.

Список инструментов для маникюра, входящих в набор может меняться в зависимости от потребностей и способов проведения процедур с ногтями.

Ножницы

Правильно подобранные ножницы - залог отлично проведенной процедуры. В меру острые удобные маникюрные ножницы помогут придать форму ногтю, которую можно подкорректировать с помощью пилочки, а также уменьшить длину ноготков при необходимости. Маникюрные ножницы делятся на инструменты, предназначенные для:

Есть несколько простых правил, которыми необходимо руководствоваться, выбирая эти приспособления для маникюра:

Следуя этим правилам, вы сможете подобрать качественные надежные инструменты, которые прослужат вам не один год.  Опытные мастера  рекомендуют покупать инструмент от известных производителей, изделия которых зарекомендовали себя.

Пилочки

Пилочки могут быть изготовлены из различного материала, а также иметь различную форму, но предназначение у них одно – подпиливание ногтей и придание им необходимой формы.

Выбирая пилочку для ногтей, ориентируйтесь на состояние своих ногтей. Тонким и ломким ноготкам подойдет хрустальная пилочка, а искусственные ноготки лучше подпиливать стеклянной. Популярные у многих представительниц прекрасного пола металлические пилочки  подходят только для прочных здоровых ногтей, не склонных к ломкости.

Также, выбирая аксессуары для маникюра, такие как пилочка, следует учитывать следующие характеристики:

  1. Абразивность – это первая важная характеристика. Для натуральных ногтей подходят инструмент с уровнем абразивности 900-1200 грит. Нарощенные ногти обрабатывают пилочкой с 140-180 грит.
  2. Форма ногтевой пластины. Этот параметр подразумевает существование пилочек разной формы. Например, овальная пилочка помогает ухаживать за длинными ногтями, аккуратно опиливать их боковые стороны, придавать желаемую форму.

Триммер

Триммерами называются приборы для маникюра, которыми удаляют кутикулу и заусеницы. Рабочая часть  этого инструмента похожа на латинскую букву «V» и края заточены, поэтому работая с ним, необходимо соблюдать осторожность.

Покупая триммер, нужно учесть:

Шабер

Маникюрные инструменты типа шабера необходимы для того чтобы:

  1. Отодвинуть кутикулу;
  2. Удалить птегирий – осуществление этой процедуры помогает сократить появление заусенец.

Выбирая принадлежности для маникюра, такие как шабер, стоит помнить, что:

Кусачки

Самое главное, что необходимо помнить об этом приборе, это то, что маникюрные кусачки не подойдут для проведения педикюра.

Главная задача кусачек – обработка кутикулы. Привила выбора:

Помимо инструментов для маникюра, описанных выше, понадобятся различные масла для кутикулы, а также лаки для покрытия ногтевой пластины, различные гель-лаки, декоративные элементы (блестки, наклейки) и так далее. Для того чтобы ваши ручки всегда выглядели безупречно важно знать какими бывают инструменты для маникюра, а также то, как ими пользоваться в домашних условиях. Эти знания необходимы наравне с тем, как  правильно за ними ухаживать и чистить.

kodi-professional.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.