НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Какие виды маникюра бывают


Какие виды маникюра бывают: описание классического, аппаратного, европейского и других, идеи дизайна ногтей с фото

Ухоженные красивые руки – признак благополучия, визитная карточка каждого человека. На них обращают внимание практически сразу при знакомстве (рукопожатии), поэтому очень важно, чтобы они всегда были в ухоженном виде и неважно, мужчина вы или женщина.

Уход за руками заключается в постоянном увлажнении кожи, кутикулы, а также поддержании гармоничной формы ногтя.  Некрасиво, когда кожа рук сухая, обветренная. Кутикула вокруг ногтей не должна быть сухой, образовывать заусенцы, сильно отрастать. Ногтевая пластина должна быть ровная, без повреждений, укорочена, а также подпилена.

Какие виды маникюра существуют

Есть несколько вариантов процедур:

Классический или обрезной

Один из наиболее распространенных видов маникюра. Ранее только его проводили в салонах стран СНГ. Однако в наши дни, когда существует так много разновидностей, мы бы рекомендовали проводить эту, порой травматичную процедуру, только в проверенных салонах, где вы уверены в качестве проводимой услуги и стерилизации инструмента. Классический маникюр проводится в несколько этапов. Снимается старый слой лака, если он был. Задается форма ногтю пилочкой. Готовится ванночка для ногтей: либо с жидким мылом, добавлением морской соли или специальных веществ для более быстрого размягчения кутикулы и ухода за ногтевой пластиной. Руки опускаются на пять-десять минут в ванночку, после чего производится процедура по удалению кутикулы и кожи вокруг ногтя. Обработанная поверхность смазывается специальным ухаживающим за кутикулой и ногтем составом, преимущественно маслом. Кожа рук смазывается ухаживающим кремом.

Плюсы процедуры в эффективности, длительном эффекте. Минусы заключаются в травматичности процедуры, рисках занесения инфекции.

Аппаратный

Представляет собой нетравматичную вариацию классического маникюра. Принцип заключается в использовании аппарата со специальными насадками для корректировки формы ногтя, удаления старой кожи вокруг ногтя и кутикулы. Все это производится без обрезания, а значит без вероятности занесения инфекции.

Аппаратный маникюр можно использовать для корректировки дефектов ногтевой пластины – ребристость, а также при расслоениях. Техника проведения процедуры заключается в нескольких этапах. Во-первых, необходимо удалить старый слой лака, если он был. Наносится специальное средство на кутикулу. Подбирается насадка для обработки ногтя, а также для обработки кутикулы и кожи вокруг ногтя. Процесс индивидуальный, зависит от плотности кожи и ногтевой пластины. Аппарат, используемый для осуществления процедуры, мастера подбирают по количеству оборотов. Обычно это 35 тысяч оборотов. Однако при подобном вращении насадки можно не только устранить нежелательную кожу или бугристость ногтя, но и нанести вред при неправильном ходе процедуры или недостатке опыта.

Достоинства процедуры заключаются в быстроте, эффективности, нетравматичности.

Недостатки процедуры все-таки в вероятности занести инфекцию – грибок, если использовать общие насадки, а не свои. Также эта процедура более дорогостоящая.

Главным определяющим признаком этого типа маникюра можно назвать уход за кутикулой, а не ее обрезание. В Европе очень щепетильно относились к гигиене, в то время, как в странах СНГ обрезали кутикулу, не боясь за последствия.

Европейский маникюр до сих пор не может хорошо прижиться в наших странах, потому что подразумевает постоянный уход за кутикулой. Условия жизни в наших странах заставляют женщин чаще иметь дело с химией для мытья посуды, уборки помещения. Вся домашняя химия сушит кожу рук и кутикулы, поэтому образуются заусенцы.

Итак, давайте рассмотрим последовательность осуществления процедуры европейского маникюра. Снимается старый слой лака. Придается желаемая форма ногтю. Специальное средство наносится на кутикулу. Оно призвано размягчить, увлажнить кутикулу. Руки опускаются в ванночку. Состав ванночки — увлажняющий. Кутикула не обрезается, а специальной пемзой стирается, либо просто отодвигается апельсиновой палочкой. После чего вновь наносятся ухаживающие средства, препятствующие быстрому росту кутикулы, а также ухаживающие средства на кожу рук.

Преимущества процедуры заключаются в бережном, гигиеничном подходе к уходу за кутикулой и ногтевой пластиной. Минусы — в потребностях постоянного ухода за кожей вокруг ногтя.

Это три основных типа маникюра, остальные в основе своей имеют элементы перечисленных выше.

Горячий, СПА и мужской маникюр

Так, мужской маникюр может быть как аппаратным, так и классическим или европейским. Его особенность в покрытии ногтя лаком по желанию прозрачным лаком или полировке ногтевой пластины.

Горячий маникюр может также быть обрезным или необрезным. Его особенность в использовании специального оборудования по поддержанию оптимальной температуры ванночки со специальным ухаживающим лосьоном.

СПА-маникюр – представляет собой процедуру полноценного ухода за ногтями, кожей рук и кутикулы, с применением масок из ухаживающих составов и пилингов. В основе также может быть обрезной, аппаратный или европейский.

Фотогалерея: современные идеи маникюра и дизайна ногтей

manikyres.ru

Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Маникюр – это комплекс мер, в результате проведения которых внешний вид ногтей и рук улучшается, несет лечебную и декоративную направленность. Разберем все виды маникюра.

Маникюр – это комплекс мер, в результате проведения которых внешний вид ногтей и рук улучшается, несет лечебную и декоративную направленность. Разберем все виды маникюра и опишем главные особенности, преимущества, недостатки и противопоказания.

Косметический и медицинский

Маникюр бывает медицинским и косметическим.

Медицинский маникюр входит в состав мероприятий, необходимых при лечении ряда заболеваний, таких как ногтевой грибок. Назначается при разных деформациях кистей рук, чаще всего ногтей и фаланг пальцев. Маникюр медицинский обязательно предполагает:

  1. Сеансы проводит человек, имеющий специальное образование;
  2. Лечение проходит в медицинском учреждении;
  3. Условия стерильности при поведении маникюра ;
  4. На ногти наносятся лекарственные средства.

Косметический маникюр несет эстетическую функцию, улучшает внешний вид, декорирует. Противопоказан при грибковых заболеваниях ногтей.

Детский маникюр

Детский маникюр помимо косметического эффекта, может помочь избавиться от привычки обкусывать ногти, которые обрабатывают специальными средствами, чаще всего горькими на вкус.

Этот вид маникюра имеет свои отличия:

  1. Применяются щадящие способы обработки ногтей, это всегда необрезной вид. Ногтевая пластина детей до 14 лет обладает мягкой структурой, при неправильной обработке, можно вызвать деформацию ногтевой пластины. Кутикула бережно отодвигается, после размягчения.
  2. Используются только сертифицированные детские средства, которые не вызовут аллергическую реакцию.
  3. Для работы с детскими ногтями необходимы только стеклянные пилочки мелкого зернения.

Маникюр для мужчин

Мужской маникюр отличается от других. Кожа рук у мужчин плотнее, грубее, у них не бывает тонких, слоящихся ногтей, наоборот, у них ногти прочнее, толще, это необходимо учитывать.

Особенности мужского маникюра:

Классический маникюр

Классический маникюр называется еще обрезным. В России это один из часто проводимых маникюров на сегодняшний день. Технология очень проста, сводится к следующим обязательным процедурам:

  1. Ногтям придают правильную форму;
  2. Применяют ванночку для рук с травяными сборами, морской солью. Продолжительность 10 минут.
  3. Размягченная кутикула обрезается кусачками или специальными ножницами.

Плюсы классического маникюра:

Минусы классического маникюра:

Горячий маникюр

Горячий маникюр хорошо совмещается с классическим, европейским. Дает отличный результат при ломкости ногтей, повышенной сухости, с повреждениями кутикулы. Принцип горячего маникюра основан на использовании аппарата, который нагревает и поддерживает температуру до 40°С. Масло, теплый лосьон размягчают кожу, усиливают кровообращение, полезные элементы проникают глубже, эффект от процедуры больше.

Плюсы горячего маникюра:

Европейский маникюр

Способ изобретен в Европе, второе название маникюра необрезной. Метод не использует ножницы для кутикулы. Такой маникюр безопаснее классического.

Плюсы европейского маникюра:

Минусы европейского маникюра:

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр считается видом европейского. Главное его отличие: во время процедуры применяется специальный аппарат с множеством приспособлений. Они обрабатывают кутикулу. Полируют, придают форму.

Рекомендуется для применения:

  1. При неровной поверхности, расслоении ногтей;
  2. При влажной ногтевой пластине;

Минусы аппаратного маникюра:

СПА – маникюр

Спа – маникюр применяется, как антивозрастная процедура, для чего используются средства, в состав которых входят керамиды. Они возвращают эластичность, улучшают водный баланс, омолаживают, работают, как легкий пилинг. Сеанс маникюра заканчивается расслабляющим массажем кистей рук.

Положительное влияние СПА – маникюра:

Парафинотерапия

Парафинотерапия полезна во время межсезонья. Метод заключается в поэтапном, дезинфекции, питании кремом, погружении в теплый парафин. После этого руки помещаются в пакеты, потом в специальные варежки из махровой ткани. После окончания процедуры, остатки парафина удаляются, в кожу втирается крем для защиты рук.

Положительное влияние парафинотерапии:

Противопоказания:

Следующие виды маникюра различаются, в основном декоративными элементами.

Французский маникюр

Другой вариант названия такого маникюра – френч. Особенностями френча является самые натуральные оттенки бежевого. На верхнюю выступающую часть ногтя наносят белый цвет. Такой маникюр универсален и подходит к разным стилям одежды.

Американский маникюр

Американский маникюр бывает двух видов:

  1. Классический, где лаки применяются ярких цветов, обязательно сочетание с оттенками помады. Ногти длинные, в форме овала.
  2. Беверли-хиллз, с отличительной особенностью при окрашивании предпочтение отдается естественным оттенкам.

Испанский маникюр

Испанский маникюр диктует использование лака ярких цветов, наносимых полосками, немного заходя одна на другую. Чаще всего применяется два лака. Полоски рисуют вертикально, горизонтально, по диагонали.

Японский маникюр

Японский маникюр отличается от других видов. Его главная цель, применяя лечебные препараты, выработанные из натуральных продуктов, сделать ногтевую пластину здоровой, ухоженной, более крепкой. Не принято скрывать проблемы ногтей, нанося лак слой за слоем. Специалисты обрабатывают их деревянными пилочками. Этот вид маникюра запрещает применение при обработке ногтей металла, грубых пилок.

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр – это отличная оздоровительная процедура, при выполнении которой осуществляется комплексный уход. Руки помещаются в емкость с теплой водой. Затем с помощью ножниц, пилочки ногти приобретают необходимую форму, потом втирается питательный состав, предлагаются одноразовые перчатки. Обрабатывается кутикула, все заканчивается расслабляющим массажем кистей рук.

Какой вид маникюра вы предпочитаете? Делитесь в комментариях!

manicyr4ik.ru

Виды маникюра и их описание

Сегодня маникюр перестал быть простой обработкой кутикулы и покрытием ногтей. В современных салонах процедур по уходу за ногтями великое множество. Современный маникюр состоит из 4-х основных процедур: гигиенической процедуры, ухода за кожей рук, моделирования формы ногтей, дизайна.

Основные разновидности маникюра

Современный маникюр подразделяется на две основные категории:

Медицинский маникюр выполняется специалистом медицинского профиля в стерильных условиях медицинского кабинета для процедур. Обработка ногтей производится в медицинских и профилактических целях. Покрытие ногтей при таком маникюре производится не декоративными, а лечебными средствами.

Косметический маникюр можно сделать в салоне. Обработка рук и ногтей производится современными косметическими средствами, в зависимости от ваших пожеланий.

Виды косметического маникюра

Современное разнообразие средств и инструментов по уходу за ногтями диктует разнообразие видов маникюра. Сегодня популярны следующие виды маникюра:

Нередко в салонах применяют: «Французский маникюр», «Испанский маникюр», «Американский маникюр», «Арт-френч» и др.

В чем особенности того или иного маникюра

Красивые и ухоженные руки — главное украшение любой женщины. Выбрать косметическую процедуру в соответствии с особенностями каждой клиентки, посещающей салон красоты или самостоятельно ухаживающей за ногтями, поможет подробное описание выполнения маникюра. Мастер салона должен внимательно изучить ногти клиентки, степень ухода, и предложить свой, оптимальный в конкретном случае вариант маникюра.

Классический маникюр

Нужно сразу сказать, что обрезной классический маникюр может быть небезопасным. В Европе его прозвали «хирургическим». Кутикула при такой процедуре обрезается щипчиками или ножничками. Неаккуратная обработка инструмента для обрезного маникюра или ранение кожи может грозить тяжелыми последствиями.

При выполнении данного маникюра применяют ванночки с размягчающим раствором. Следует учесть, что влажный ноготь нельзя подпиливать, поэтому форма ногтевой пластине придается в первую очередь.

Европейский маникюр

Многие сегодня отдают предпочтение европейскому маникюру. Это хороший маникюр, позволяющий бережно относиться к своим рукам. Суть гигиенической процедуры заключается в том, что ороговевшую ткань вокруг ногтевой пластины аккуратно удаляют стеклянной палочкой. Кутикула отодвигается деревянной лопаткой. На ноготь наносится фруктовое масло. Такой вид маникюра совершенно безопасен, его просто выполнить дома. Чем чаще производить процедуру, тем быстрее ваши ноготочки запомнят «правильную» форму и перестанут «зарастать». При работе с кутикулой пользуйтесь качественными размягчителями. При работе с апельсиновой палочкой или кюреткой с маленькой ложечкой проявите осторожность: можно повредить тонкую кожу кутикулы.

Данный вид маникюра не исключает процедуру «мацерации» (замачивания ногтей) при надобности, применяемую в классическом маникюре.

Для проведения процедуры европейского маникюра вам понадобятся: пилка для опила свободного края ногтей, гель для размягчения и удаления кутикулы «Garra Rufa Gel», масло для кутикулы.

Аппаратный маникюр

Самый распространенный вид маникюра, популярный на сегодняшний день в салонах красоты — аппаратный. Этот маникюр делается с применением специального устройства для маникюра, оснащенного различными насадками. В зависимости от необходимости, мастер маникюра применяет насадки с разной степенью абразивности: от удаления ороговевших тканей до щадящей полировки кожи. Такой маникюр позволяет ногтям надолго сохранить красивый и ухоженный вид.

Японский маникюр

Японский маникюр, это комплексный уход за ногтевой пластиной, направленный на стабилизацию роста, укрепление и выравнивание ногтей. Процедура включает в себя несколько шагов:

  1. Опил свободного края
  2. Очищение ногтевой пластины с помощью средства для размягчения и удаления кутикулы
  3. Нанесение пасты Ni и пудры Hon Паста и пудра втираются в ногтевую пластину, за счет этого происходит укрепление и выравнивание ногтей. При этом появляется яркий блеск. Ногти приобретают здоровый ухоженный вид.
  4. Для завершения процедуры необходимо воспользоваться закрепительными сыворотками. Сыворотка наносится как базовое покрытие для предотвращения вымывания пасты и пудры с ногтевых слоев.

Какому бы маникюру вы не отдавали предпочтение, завершающим его моментом является нанесение на ногти декоративного покрытия. Самый приятный момент в маникюре — выбор лака. Проявите фантазию, доставьте себе удовольствие, выбрав новинки арт-дизайна: Celebrate Red with Pat, Sceptre, Crisp от MASURA, и вы будете неотразимы!

masura.ru

Основные виды маникюра и техника их выполнения с фото и видео

Руки – это визитная карточка женщины. Ухоженные пальчики с мягкой кожей, чистыми аккуратными ноготками никогда не выйдут из моды. К сожалению, темп жизни, море домашних обязанностей, погодные условия могут привести к повреждению кожи, ломкости ногтей, возникновению заусенец и других неприятных проявлений. Уход за руками отнимает много времени и сил. Поэтому в последнее время индустрия моды и здоровья разрабатывает множество средств для упрощения жизни женщины.

Нейл-индустрия развивается настолько стремительно, что некоторые женщины не успевают следить за изменениями и продолжают использовать старые методы, которые малоэффективныи неудобны. Мы вам предлагаем ознакомиться с тенденциями в нейл-арте и уходом за ноготками.

Виды маникюра

Маникюр – это основа ухода за руками и рассматриваем мы его с нескольких сторон. Это как декорирование ногтей, так и уход за ногтевой пластиной.

Сначала давайте рассмотрим, какие бывают уходовые виды маникюра, который также является подготовительным этапом для покрытия и декорирования ногтей.

В нашей статье мы приводим примеры видов маникюра и их описание с детальными фото, которые помогут вам понять преимущества и недостатки каждого из них.

Техники маникюра

Выделяют 5 основных техник:

Виды нейл-арта

После того как мы подготовили наши ручки к декорированию ногтей, можно выбрать один из нескольких видов нейл-арта, который больше всего нравится. Предлагаем рассмотреть и взять на вооружение виды маникюра с использованием гель-лака:

Видео: как сделать классический маникюр

Как мы видим, современных видов маникюра существует множество. Некоторые из видов, просуществовав пару сезонов, просто исчезают, а на смену им приходят модные тренды. Но существует классика, которая вечна, проста и элегантна. Поэтому, мы предлагаем вам научиться делать классический дизайн, который вы сможете выполнять даже в домашних условиях быстро и качественно.

И если у вас возникнет экстренная ситуация, когда вы должны выглядеть просто сногсшибательно, воспользуйтесь рекомендациями, которые даются в видео, и в красоте ваших ноготков вы будете уверены всегда.

Мир моды не стоит на месте. Мы понимаем, что в скором времени приведенные нами виды дизайна маникюра могут исчезнуть, оставив нам лишь воспоминания или даже ностальгию.

А другие, наоборот, будут совершенствоваться и расцветать, даря нам радужные эмоции. Но это – жизнь, и большинству из нас быстро надоедают даже самые красивые дизайны и, чтобы избежать рутины и обыденности, дизайнеры и стилисты придумывают для нас новые виды маникюра.

Но только вы, дорогие читательницы, решаете, достойны они вашего внимания или нет. Нам очень интересен ваш опыт использования того или иного способа ухода за руками. Поделитесь с нами в комментариях, какую технику маникюра вы предпочитаете и что привлекло вас в ней.

Я люблю экспериментировать. Поэтому, вдохновившись статьей, попробую все техники. Спасибо!

w-beauty.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.