НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Каким пальцам какая форма ногтей подходит


Вокруг пальца: какая форма ногтей тебе подходит

Красивые, ухоженные руки — это визитная карточка любой девушки. Большую роль при этом играет форма ногтей. При её выборе нужно учитывать разные факторы: полноту, длину и ширину пальцев, а также размер и форму ногтевой пластины. Ниже приведены примеры лишь тех форм ногтей, которые можно сделать, не прибегая к наращиванию.

Квадрат

Квадратная форма идеально подойдёт для девушек с длинными, худыми, изящными пальцами и фалангами. Кстати, именно под эту форму был придуман известный «французский маникюр».

Мягкий квадрат — достаточно универсальный вариант. Он очень хорошо смотрится как на коротких ногтях и пальцах, так и на длинных. Если ширина ногтевого ложа не слишком большая, то тоже можешь ее себе позволить.

Овально-квадратная форма

Овально-квадратная форма — если ногти не слишком короткие, то такая форма будет хорошо смотреться на небольших руках с короткими, средними и даже слегка пухлыми пальцами.

Овальная

Овальная форма считается «природной» и одной из самых универсальных. Она будет хорошо смотреться на коротких и средней длины ногтях. Такая форма будет уместна при широких ладонях и пальцах. Толстым пальчикам, безусловно, круглая форма добавит изящества при наличии хотя бы небольшой длины. А вот квадрат им противопоказан, так как визуально сделает руки более грубыми.

Миндалевидная

Миндалевидную форму еще называют «заострённый овал». Ее могу себе позволить девушки с неширокой ногтевой пластиной и со средним размером ногтевого ложа. Она визуально вытягивать короткие, слегка полноватые пальцы.

Благодарим студию красоты Zazеркалье за помощь в подготовке материала.

www.cosmo.ru

Как подобрать форму ногтей исходя из особенностей пальцев и рук?

Всем привет!

Современные девушки всегда хотят блистать своим внешним видом и выглядеть безупречно. Чтобы соответствовать этому идеалу, они трепетно относятся к совсем незаметным, на первый взгляд, деталям, уделяя особое внимание подобранным формам бровей, оттенку помады и, ясное дело, маникюру.

Так как именно маникюр позволяет представительницам прекрасного пола не только быть выгодно представленной, но одновременно умело откорректировать все свои природные изъяны на руках, пальцах и ногтях.

Однако, перед тем, как приступить к выполнению этой процедуры, нужно обязательно выбрать правильную форму ногтей, чтобы чувствовать себя уверенной и вызывать у окружающих искреннее восхищение.

Ведь отступление от этого немаловажного момента и непродуманного заранее решения, может испортить даже самый качественный маникюр, выполненный профессионалом.

Поэтому сегодня я открою вам некоторые секреты мастеров ногтевого сервиса, как подобрать форму ногтей, чтобы их внешний вид доставлял удовольствие хозяйке, идеально подходил ей по своей конфигурации, обеспечивая соответствующий комфорт.

А еще вы узнаете, какие сегодня существуют популярные тренды в этом направлении, какими характеристиками они обладают, по каким критериям подбираются, кому подходят.

Основа любого маникюра

В зависимости от модных тенденций, настроения, стиля жизни каждая девушка выбирает для себя тот или иной вид маникюра. Однако одним из важнейших аспектов этой процедуры, мастера ногтевого сервиса все же считают выбор правильной формы ногтей.

Поэтому перед тем, как придать пальчикам своих пациенток идеальный вид, они проводят визуальный экспресс анализ их рук и дают им рекомендации с учетом анатомических особенностей:

  1. Длины и структуры пальцев;
  2. Состояния ногтевых пластин;
  3. Формы кутикулы, ногтевого ложа, луночки.

По существующим канонам красоты форма ногтей традиционно должна находиться в соответствии с природными данными линий кутикулы, расположения ложе, а также свободного края ногтя.

Однако от природы, у многих девушек ногти могут иметь разную форму. Например, на большом и указательном пальцах — это может быть овальная, а на остальных — квадратная. Из-за этого, сделать правильный выбор или найти «золотую» серединку не всегда просто.

Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с основными разновидностями конфигурации ногтей, как для наращивания, так и выполнения простого маникюра на коротких ногтевых пластинах. При этом вы узнаете мнение профессионалов в этом вопросе, дабы принять окончательное решение.

Читайте также: Дизайн ногтей в морском стиле — летний вариант.

Овальная

В отношении овальной формы выводы специалистов однозначны. Это классика, которая:

Традиционно средние или длинные формы овальных ногтей заканчиваются полукругом. Для получения идеального овала, достаточно небольшой длины и нескольких миллиметров от свободного края ногтевой платины.

Квадратная

Современным девушкам с аристократическими тонкими длинными пальцами и узкой кистью, которые от природы имеют круглые ногти, квадратная форма ногтей только придаст особое изящество рукам.

Эта конфигурация лишний раз подчеркивает характер сильных личностей. К ним относятся женщины, уверенные в себе, независимые, толерантные и знающие, чего хотят от жизни.

Обычно специалисты советуют использовать в маникюре эту форму девушкам, обладающим крупными руками, длинными пальцами, но имеющих короткую или широкую ногтевую пластину.

Традиционно строгие и угловатые кончики ногтей являются излюбленным вариантом у многих представительниц прекрасного пола для выполнения французского маникюра.

Создать форму квадрата на ногтях совершенно не сложно. Просто нужно подстричь ногти и подравнять края, придавая ногтевым пластинам квадратную форму. При этом длину свободного края желательно оставить небольшой.

Читайте также: Что нужно для наращивания ногтей акрилом?

Круглая

Тем, кто хочет создать на своих руках видимость более длинных пальцев, тогда круглый формат ногтей – это их конек. Он является универсальным как для широких, так и узких ногтевых пластин.

Круглая конфигурация представляет собой что-то среднее между овалом и квадратом. Для придания этой формы нужно по ногтевой пластине создать дугу от одного до другого края. Обычно данный вариант оформления маникюра, мастера ногтевого сервиса советуют:

  1. Бизнес-леди с консервативным характером и нерушимыми убеждениями по жизни.
  2. Тем, у кого расслаивается ногтевая пластина.
  3. Обладательницам полных или коротких пальцев.

При этом круглые ногти идеальны для лака любого цвета. Они просты в обслуживании, превосходно смотрятся на коротких ногтях, при условии, что они не выступают более чем на 3 мм за кончики пальцев.

Миндальная

Миндалевидная форма ногтей сегодня находится на пике своей популярности. Для нее характерен заостренный кончик, напоминающий миндальный орех. Специалисты рекомендуют выполнять ее на наращённых ногтях со слегка удлиненным, но не коротким форматом.

Обычно такой нейл-арт подходит не только кокеткам. Он нравится женщинам, которые уверенны в своей привлекательности. Чтобы придать ногтям миндалевидный контур нужно тщательно выверить все расстояния. По сравнению с овалом здесь ногти обрабатываются немного заостренно к краю, и для процесса опила, нужен определенный опыт.

И еще один момент, имея короткое или широкое ложе ногтя, нужно оптимальным образом подобрать длину острия или пики так, чтобы пальцы на руках выглядели гармонично, а руки были утонченно нежными.

Однако, при том, что миндалевидный контур смотрится достаточно неплохо на маникюре, нужно учитывать, что он не предназначен для активной работы по дому.

Читайте также: Модный маникюр с фиолетовым лаком.

Модельные варианты

К ним относятся экстравагантные формы ногтей, которые обычно под силу выполнить только профессиональным мастерам. Создают они эти шедевры только на наращённые ногти, используя шикарные росписи, великолепные композиции и украшения из различного рода декора.

Здесь мастера ногтевого сервиса могут использовать в своей работе неординарные форматы «балерины», стилета, острого эйджа, пики или пайпа, которые напоминают кошачьи коготки.

Экстравагантный облик таких ногтей могут разрешить себе девушки из высшего общества, обладающие тонкими пальцами. Обычно этот формат уместен для особо торжественных мероприятий, но не для повседневной реальности.

Заканчивая свой рассказ, я хочу сказать вам, что выбрать себе для маникюра правильную форму ногтей очень проблематично. Ведь даже для профессиональных мастеров это бывает достаточно сложно.

Однако, безошибочным способом здесь будет ваше личное восприятие самой себя. Постарайтесь прислушаться к своему внутреннему состоянию.

Определитесь, какой вы хотите себя видеть: строгой бизнес-леди, скромницей, смелой искусительницей или звездой вечеринки. Глубоко в душе, каждая из вас найдет для себя ответ на этот вопрос. Ну а дальше – дело техники.

Удачного выбора! До встречи!

anyutglazki.ru

Какая форма ногтей подходит твоим пальцам?

Хорошо ухоженные ногти многое говорят о человеке, особенно о женщине. Настоящая королева всегда делает маникюр, даже если в ближайшие три недели не будет выходить из дома.

Сейчас очень много хороших мастеров, которые могут сделать с твоими ногтями что угодно, вот только, не всегда есть время ходить в салон, иногда приходится управляться дома. Мы поможем тебе хотя бы определить идеальную форму ногтей для твоих пальцев, чтобы маникюр смотрелся на них просто шикарно и скрывал твои недостатки, и расскажем, как этой формы добиться.

Круглая форма

Это, вероятно, самая простая форма для поддержания и ухода. Если ты хочешь что-то не требующее особой мороки, но при этом желаешь, чтобы твои ногти выглядели хорошо, это, вероятно, форма для тебя. Такие ногти лучше всего красить нейтральными и пастельными оттенками, чтобы они выглядели нежнее, тем более если ногти короткие — это не будет бросаться в глаза.

Круглые ногти сделать проще простого. Сначала просто придай им форму, а затем следуй естественным изгибам кончиков пальцев. Это лучший вариант для тех, кому трудно отрастить ногти.

Овальные ногти

Она считается более традиционной и была чрезвычайно популярна в начале 2000-х годов. Эта форма ногтя придает очень элегантный вид твоим пальцам и делает их длиннее. Так что не стесняйся красить такие ногти в яркие цвета и выделять их естественную элегантность. 

Чтобы ее добиться, просто подпили по бокам, чтобы получить яйцевидную форму. 

Квадратные ногти

Для тех, у кого очень ломкие ногти, подойдет именно эта форма, потому что она соответствует естественной ширине ногтей и из-за этого имеет меньший шанс сломаться. На такой форме очень дерзко и соблазнительно смотрится, например, черный или бордовый маникюр.

Чтобы получить такую форму, просто обрежь ногти и, используя пилку для ногтей, сделай идеально ровный кончик. Очисти края в случае любой неровности.

Мягкий квадрат

Сейчас это самая популярная форма ногтей и ясно, почему. Она очень аккуратно смотрится и подходит абсолютно любому типу пальцев. С этими ногтями удобнее, чем с квадратными, из-за закругленных краев и пальцы не так грубо смотрятся. Красить их тоже можешь во все цвета радуги!

Чтобы добиться такого результата, придай ногтям слегка овальную форму, а потом спили конец. 

Миндалевидные ногти

Форма очень похожа на овальную с той разницей, что тут все-таки ноготь более заострен, действительно как миндаль. Такие ногти отлично удлиняют пальцы, поэтому такая форма — спасение для коротких или толстых пальцев.

Чтобы достичь такой формы, найди на ногте центральную точку и аккуратно подпили по бокам. Сгладь весь ноготь, чтобы не было острых краев.

beauty.ua

Как подобрать форму ногтей?

Правильное оформление ногтей является залогом удачного маникюра. Если выбрать верный вариант, пальцы будут смотреться красиво и изящно. К тому же гармоничное решение позволит скрыть недостатки рук и пальцев. Опираясь на рекомендации профессионалов ногтевого сервиса, давайте подробно остановимся на данном вопросе и выясним, как правильно подобрать форму ногтей, основываясь на индивидуальных их особенностях.

Вне зависимости от того, что конкретно хочется выбрать, существуют определенные правила, по которым ориентируются профессионалы, предлагая клиенткам оптимальную форму ногтей.

  1. Первый ориентир — это длина: если ногти совсем короткие, то выбирают тот вариант, на который хватает длины. Когда длина достаточная, подбирают нужный вариант исходя из особенностей ногтевого ложе.
  2. Вторым ориентиром будут боковые стенки ногтевой пластины. Условно их можно разделить на три типа: параллельные, трапециевидные, то есть расширяющиеся от основания, и дугообразные — округлые, смотрящие в сторону друг друга. При этом в каждой из форм могут быть свои особенности. Например, стенки могут быть несимметричными. Однако в целом мастера опираются на одну из трех исходных форм.
  3. Третьим ориентиром будет тип самой лунки. Именно от нее нередко зависит форма ногтей. При этом мастера отмечают, что оценивать нужно лунки четырех пальцев за исключением большого, поскольку лунка этого пальца практически всегда угловатая.

Чтобы выбрать действительно лучший вариант, мастер отталкивается от одного из трех типов. Если боковые стенки ногтевого ложе параллельны, он может предложить форму квадрат, скругленный квадрат, овал и миндаль. Обладательницам такого типа ногтевого ложе позволительны все варианты, такие ноготки будут красиво смотреться, даже если заострить их кончики, сделать стилеты, сворд или пайп. Можно не ограничивать себя в выборе формы.

Если боковые стороны ногтевого ложе расширяются от основания, здесь придется придавать форме визуальный эффект выравнивания. Вне зависимости от нашего желания сразу нужно подпилить боковые стороны в зоне отрастания на заужение. После этого можно вывести край мягкого квадрата. Такая хитрость позволит уравновесить расширение ногтевой пластины.

В дальнейшем покрытие следует наносить с практически параллельными линиями по бокам ногтя, отступая от расширения. Такой прием позволит получить красивые параллели и ровный мягкий квадрат.

Нельзя делать на трапециевидной пластине спрямленный овал, да еще при короткой длине. Миндаль либо овал на ногтях такой формы возможны только в том случае, если у пластин большая длина.

Если боковые стороны бочкообразные, здесь нужно уравновешивать скругление, что возможно путем выбора между овалом и миндалем. При этом длина ноготков должна быть хотя бы средней. Это придаст рукам изящность. Квадрат здесь неприменим, так как вне зависимости от длины он будет расширять пластины и придавать ногтям визуальную тяжесть.

Этот пункт актуален для ноготков с боковыми стенками. Чтобы правильно подобрать форму ногтей, нельзя не обращать внимания на линию кутикулы, которая может быть квадратной (с уголками), круглой и заужено-овальной. Здесь стоит придерживаться золотого правила: линия верхнего края должна быть зеркальным отражением линии кутикулы.

Соответственно, если линия:

Отличаются формой и женские пальцы, на что нельзя не обращать внимания, выбирая оптимальный вариант ногтей. Поэтому одна и та же форма может совершенно по-разному смотреться на толстых, тонких, длинных или коротких ноготках.

Соотнося подбираемый вариант с учетом особенностей самой ногтевой пластины, стоит учесть следующие особенности.

Что касается формы рук, то здесь тоже есть свои нюансы. Например, тем, у кого тонкие не только пальцы, но и сами кисти, можно выбрать для маникюра заостренную форму ногтей, но не слишком большой длины.

Пухлым рукам эта форма может перечеркнуть пропорции кистей. В этом случае лучшим решением станет овальный вариант.

Важно учитывать тот факт, что для пухлых рук предпочтительна удлиненная форма.

Помимо овала, это могут быть миндалевидные ногти. Если ладони слишком широкие, нужно нивелировать угловатость, хотя даже удлиненный мягкий квадрат здесь не будет гармоничным. Маленькие и коротковатые ладони нужно вытягивать. Изящным ручкам нужен вариант с сужением к концам.

Подробнее о том, как подобрать форму ногтей вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Стоит присмотреться к своим рукам и ответить на вопрос: короткие ли пальцы или длинные. Если они кажутся короткими, маленькую длину стоит отмести сразу. Дальше смотрят на ногтевую пластину, отмечая, широкое ли или короткое ногтевое ложе. В первом варианте предпочтение отдается миндалю, во втором – овалу.

Если же пальцы длинные, длина может быть натуральной или небольшой. В зависимости от длины ногтевого ложе можно выбрать овал и прямоугольник (при длинном ногтевом ложе), а также миндаль и квадрат (при коротком). Если у девушки узкое ногтевое ложе, предпочтение можно отдать кругу, овалу или мягкому прямоугольнику.

При этом нельзя забывать, что слишком большая длина на длинных пальцах будет утончать и пальцы, и руки.

Выбрав оптимальный вариант, можно предварительно нарисовать шаблон желаемой формы, вырезать и приложить его к ноготку, слегка загнув по бокам.

Выбор желаемой формы – задача, посильная для каждой из нас. Она не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Большая длина хороша для небольших и коротких пальцев, длинным и тонким лучше стремиться к натуральности и естественности.

Внимательно посмотрите на свои ногти: они сами подскажут, что лучше именно для вас. Не нужно гнаться за ультравариантами, гораздо важнее выдержать правильно баланс между формой ногтей, лук и длиной пальцев.

vplate.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.