НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Какой стороной фольги снимать гель лак


Как снять гель лак с помощью фольги

Блестящий и ах-какой гламурный гель лак требует к себе внимания, как при нанесении, так и спустя две-три недели, когда покрытие на отросших ногтях так и кричит “время снимать гель лак с ногтей!”.

Чтобы уберечь себя от очередного похода в салон, предлагаю вам почитать о том как снимать гель лак в домашних условиях (с фольгой, в этот раз).

И так, что нужно для снятия гель лака

Шаг 1. Опилите ногти

Перед началом процедуры, снимите с ногтей глянец и опилите кончики, чтобы распечатать свободный край ногтей – это поможет ацетону легче проникнуть вглубь гелевого покрытия.

Шаг 2. Без названия

Заполните миску жидкостью для снятия или ацетоном, смочите в ней кусочки ваты и поочередно, плотно приложите к каждому ногтю. Если вы одни в процессе, то вам наверняка будет удобнее обрабатывать каждую руку по отдельности.

Шаг 3. Оберните кончики пальцев в фольгу

Плотно оберните каждый палец фольгой, зафиксировав ват. Это добавит немного давления и предотвратит преждевременное испарение ацетона, позволив жидкости сделать свое дело.

Шаг 4. Дождитесь результата

Теперь подождите пока ацетон под фольгой размягчит гелевое покрытие, для этого обычно достаточно 5-10 минут (но не более 30 – проверьте инструкцию – обычно рекомендуемое время указывается на этикетке). Включите какое-нибудь ТВ-шоу и расслабьтесь…

Шаг 5. Снимите фольгу и повторите процедуру для другой руки

Поочередно снимите с пальцев фольгу – если гель лак отстал от ногтей, то и фольга сойдет без усилий. Бывает, что на некоторых ногтях гель лак не отходит полностью, в таком случае повторите процесс обертывания или аккуратно сотрите остатки геля апельсиновой палочкой. Повторите 4-5 шаги для другой руки.

Если вы заметили, что ваши ногти после маникюра гель лаком стали слабыми, то воспользуйтесь специальной укрепляющей базой с кератином. Наносите ее на ногти после каждой процедуры снятия гелевого покрытия.

Читайте также: Как убрать желтизну с ногтей после лака.

Ну вот вы и узнали как снять гель лак фольгой самостоятельно. Не так уж и сложно, не правда ли? Если вам интересны другие темы о маникюре гель лаком, то читайте рекомендуемые внизу страницы посты или воспользуйтесь поиском по тегам. А вместо заключения:

Какой стороной фольги снимать гель лак?

Блестящей стороной внутрь. Существует расхожее мнение, что это помогает концентрировать тепло под фольгой, из-за чего гель лак быстрее и легче отходит от ногтей. А вы как считаете?

noelle.ru

Снятие гель-лака фольгой

Снятие гель лака фольгой – хорошо известный способ коррекции маникюра. На первый взгляд, этот метод настолько простой, что многие девушки пытаются таким образом снять устаревшее покрытие даже в домашних условиях. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, лучше всего доверить всю работу мастеру.

Нарушение алгоритма влечет за собой различные негативные последствия.

Особенности технологии размачивания

Первичная обработка в салоне зависит от вида покрытия. Если маникюр выполнен с гибридным способом – гель-лак, шеллак, то алгоритм действия мастера в салоне состоит из нескольких стандартных этапов:

  1. Удаление глянцевого финиша, так как он защищает цветной пигмент от воздействия влаги и химических веществ.
  2. Нанесение жидкого средства на поверхность ногтевой пластины.
  3. Покрытие ногтя фольгой с ватным диском.
  4. Выдержка определенного временного интервала.
  5. Удаление остатков при помощи апельсиновой палочки.
  6. Шлифовка.

Если же покрытие выполнено из 100 процентного геля или акрила, то потребуется предварительно спилить верхний слой. После этого действия мастера аналогичны тому, как проходит удаление гель-лака.

Чтобы исключить любые негативные последствия в нашем салоне мастера всегда прибегают к методам дополнительной защиты пластины и кожи вокруг ногтевого ложа.

Меры предосторожности

  1. Перед нанесением средства эпителий тщательно смазывают жирным кремом.
  2. Контакт ацетона с кожей следует минимизировать, поэтому, формочки из ватных дисков должны повторять очертания ногтя.
  3. Грамотный мастер нашего салона умеет подбирать время работы состава таким образом, чтобы растворить покрытие, но не навредить пластине.
  4. Удаление размоченного гель-лака осуществляется не металлическим пушером, а специальной деревянной лопаткой – апельсиновой палочкой. Действие такого инструмента мягкое и щадящее. Поэтому, негативное влияние на ноготь минимально.
  5. У нас в салоне применяются стерильные инструменты, а деревянные лопатки – только одноразовые.

Процесс снятия гель-лака с помощью фольги

Жидкость для снятия шеллака наносится на специально подготовленные руки. Первоначально мастер проведет процедуру очищения в теплой воде с размягчающим средством. Затем тщательно обсушит руки и удалит финишный слой. Только после этого наносится специальный состав для размягчения покрытия.

Снятие гель-лака фольгой может производиться и с помощью специальных колпачков, которые наносятся вместо фольги. Эффективность действия растворителя не меняется.

Стандартное время реагирования от 10 до 15 минут. Однако, точный интервал зависит от индивидуальных параметров и может меняться. Когда гель-лак размягчится, то мастер при помощи апельсиновой палочки снимет топ движением снизу-вверх. По технологии, мягкая масса должна отходить от пластины без видимого усилия. Нельзя с силой давить или царапать поверхность. Если мастер увидит, что шеллак недостаточно размяк, то повторит процедуру еще раз.

Преимущества удаления шеллака фольгой

Размягчение покрытия – один из самых простых и доступных методов воздействия на ногтевую пластину. Способ имеет целый ряд положительных качеств:

Все ли так радужно при обработке ногтей посредством размягчения? Да, если маникюр выполняет грамотный специалист. Так как размягчение происходит под действием ацетона, то следует понимать и негативные особенности технологии: ожог эпителия, высыпания, сухость. Поэтому, очень важно доверять выполнение услуги только грамотным мастерам. В случае, если кожа склонна к аллергическим реакциям, то несоблюдение техники безопасности может вызвать покраснение и шелушения, а также иные варианты местного раздражения. У девушек с менее чувствительной кожей, последствий может не быть, но возникнет сухость и шероховатость в области кутикулы и окантовки.

Если вы хотите снять гель-лак максимально безопасно, то добро пожаловать в наш салон. Услуга коррекции маникюра с покрытием выполняется специалистами на высоком профессиональном уровне и полностью безопасна для клиентов.

Особенности сотрудничества с нами

Снятие гель-лака при помощи специального средства и фольги – эффективный способ вернуть рукам ухоженный и привлекательный внешний вид. Наши мастера выполняют различные виды маникюра по доступной цене.

Записаться

clipstips.ru

Как пользоваться фольгой для снятия гель-лака

Устойчивое инновационное маникюрное покрытие шеллак, которое держится на ногтях от двух недель да пары месяцев, безапелляционно завоевало современный рынок средств для нейл-арта. Но гель-лак периодически необходимо удалять – чтобы нанести новый декоративный слой или подкорректировать форму ногтей. Как удалить стойкий гель-лак в домашних условиях, и как пользоваться фольгой?

Процесс

Для удаления гель-лака с ногтей производители предлагают специальное средство – ремувер. Оно содержит ацетон, который и необходим для растворения природных смол, содержащихся в шеллаке. Снятие гель-лака в домашних условиях с фольгой и ремувером – простая процедура, для выполнения которой нужно иметь:

Если у вас под рукой нет ремувера, и вы не знаете, чем заменить фирменное средство, можно использовать для удаления покрытия жидкость для снятия лака, но состав без ацетона не подойдет.

Процедура удаления шеллака

Иногда вместо фольги для снятия гель-лака используют пластырь, колпачки, маникюрные флакончики, в которые наливают ремувер и окунают пальчики на некоторое время. Весь процесс снятия старого покрытия с фольгой можно разделить на три основных этапа, каждый из которых можно выполнить в домашних условиях:

После завершения процедуры ногти и кутикулу можно обработать питательным кремом. Процесс снятия гель-лака с использованием фольги отнимает немного времени, и выполнить его в домашних условиях не составит никакого труда.

Снятие шеллака другими средствами

В том случае, если вы не хотите использовать фольгу, возникает закономерный вопрос, чем заменить фольгу при снятии гель-лака? Более быстро удалить гель-лак без фольги можно при помощи специальных фирменных оберток стандартного размера. Они пропитаны составом для снятия шеллака и просто надеваются на каждый палец. По истечении времени, которое рекомендовано производителем фирменных оберток, их снимают с ногтей и удаляют гель-лак апельсиновыми палочками. Этот способ намного проще – не нужно вырезать фольгу для каждого пальца.

Чем заменить фольгу, если нет фирменных оберток? Используйте вместо нее медицинский пластырь, который есть в каждой домашней аптечке. Снятие гель-лака без фольги выполняют по приведенной выше схеме. Если вы решили применять только подручные средства для снятия шеллака, перед использованием ацетона необходимо обильно смазать кожу вокруг ногтей жирным кремом, чтобы не повредить нежный слой эпидермиса. Пары ацетона небезопасны для кожи, а обертывание следует выполнять не менее 10 минут. За это время нежные пальчики могут пострадать, какой стороной фольги вы не запечатаете их, а крем убережет кожу от проникновения ацетона.

Полезные рекомендации

Гель-лак – отличное устойчивое покрытие для ногтей, которое стоит не так уж и дешево, поскольку для нанесения шеллака нужен стартовый набор и ультрафиолетовая или ЛЕД-лампа. Если вы можете позволить себе такой маникюр, то следует заранее обзавестись специальными средствами для снятия гель-лака, и меньше экспериментировать со своими ноготками, используя вместо фирменных составов, к примеру, жидкость без ацетона.

Чтобы предупредить нежелательные последствия и не испортить ногти и кожу на руках, следует прислушиваться к советам мастеров маникюра:

  1. Нельзя удалять гель-лак просто механическим путем. Базовый слой надежно скреплен с ногтевой пластиной, поэтому ногти будут повреждены острой стороной инструмента.
  2. Какой стороной проводить снятие гель-лака фольгой, не имеет значения, поскольку фольгу используют для того, чтобы гель-лак размяк без доступа воздуха. Какой стороной обернете, совершенно не важно.
  3. После процедуры используйте восстанавливающие крема, применяйте ванночки с йодом и лимоном (по несколько капель). В них можно погружать руки на 15 минут для питания ногтей.
  4. Если вы не знаете, чем заменить фольгу, можно использовать обычную пищевую пленку – она тоже не пропускает воздух. Какой стороной ее оборачивать вокруг пальца, неважно.
  5. Для снятия гель-лака апельсиновые палочки можно заменить пластиковым пушером для маникюра.

Прислушиваясь к авторитетному мнению мастеров ногтевого сервиса, удалить шеллак самостоятельно сможет каждая обладательница красивых ноготков. Но все же снимайте шеллак средствами, составами и приспособлениями, которые для этого предназначены.

progellak.ru

Популярные диеты

Устойчивое инновационное маникюрное покрытие шеллак, которое держится на ногтях от двух недель да пары месяцев, безапелляционно завоевало современный рынок средств для нейл-арта. Но гель-лак периодически необходимо удалять – чтобы нанести новый декоративный слой или подкорректировать форму ногтей. Как удалить стойкий гель-лак в домашних условиях, и как пользоваться фольгой?

Процесс

Что нужно для удаления лака

Для удаления гель-лака с ногтей производители предлагают специальное средство – ремувер. Оно содержит ацетон, который и необходим для растворения природных смол, содержащихся в шеллаке. Снятие гель-лака в домашних условиях с фольгой и ремувером – простая процедура, для выполнения которой нужно иметь:

Если у вас под рукой нет ремувера, и вы не знаете, чем заменить фирменное средство, можно использовать для удаления покрытия жидкость для снятия лака, но состав без ацетона не подойдет.

Процедура удаления шеллака

Иногда вместо фольги для снятия гель-лака используют пластырь, колпачки, маникюрные флакончики, в которые наливают ремувер и окунают пальчики на некоторое время. Весь процесс снятия старого покрытия с фольгой можно разделить на три основных этапа, каждый из которых можно выполнить в домашних условиях:

После завершения процедуры ногти и кутикулу можно обработать питательным кремом. Процесс снятия гель-лака с использованием фольги отнимает немного времени, и выполнить его в домашних условиях не составит никакого труда.

Снятие шеллака другими средствами

В том случае, если вы не хотите использовать фольгу, возникает закономерный вопрос, чем заменить фольгу при снятии гель-лака? Более быстро удалить гель-лак без фольги можно при помощи специальных фирменных оберток стандартного размера. Они пропитаны составом для снятия шеллака и просто надеваются на каждый палец. По истечении времени, которое рекомендовано производителем фирменных оберток, их снимают с ногтей и удаляют гель-лак апельсиновыми палочками. Этот способ намного проще – не нужно вырезать фольгу для каждого пальца.

Чем заменить фольгу, если нет фирменных оберток? Используйте вместо нее медицинский пластырь, который есть в каждой домашней аптечке. Снятие гель-лака без фольги выполняют по приведенной выше схеме. Если вы решили применять только подручные средства для снятия шеллака, перед использованием ацетона необходимо обильно смазать кожу вокруг ногтей жирным кремом, чтобы не повредить нежный слой эпидермиса. Пары ацетона небезопасны для кожи, а обертывание следует выполнять не менее 10 минут. За это время нежные пальчики могут пострадать, какой стороной фольги вы не запечатаете их, а крем убережет кожу от проникновения ацетона.

Полезные рекомендации

Гель-лак – отличное устойчивое покрытие для ногтей, которое стоит не так уж и дешево, поскольку для нанесения шеллака нужен стартовый набор и ультрафиолетовая или ЛЕД-лампа. Если вы можете позволить себе такой маникюр, то следует заранее обзавестись специальными средствами для снятия гель-лака, и меньше экспериментировать со своими ноготками, используя вместо фирменных составов, к примеру, жидкость без ацетона.

Чтобы предупредить нежелательные последствия и не испортить ногти и кожу на руках, следует прислушиваться к советам мастеров маникюра:

  1. Нельзя удалять гель-лак просто механическим путем. Базовый слой надежно скреплен с ногтевой пластиной, поэтому ногти будут повреждены острой стороной инструмента.
  2. Какой стороной проводить снятие гель-лака фольгой, не имеет значения, поскольку фольгу используют для того, чтобы гель-лак размяк без доступа воздуха. Какой стороной обернете, совершенно не важно.
  3. После процедуры используйте восстанавливающие крема, применяйте ванночки с йодом и лимоном (по несколько капель). В них можно погружать руки на 15 минут для питания ногтей.
  4. Если вы не знаете, чем заменить фольгу, можно использовать обычную пищевую пленку – она тоже не пропускает воздух. Какой стороной ее оборачивать вокруг пальца, неважно.
  5. Для снятия гель-лака апельсиновые палочки можно заменить пластиковым пушером для маникюра.

Прислушиваясь к авторитетному мнению мастеров ногтевого сервиса, удалить шеллак самостоятельно сможет каждая обладательница красивых ноготков. Но все же снимайте шеллак средствами, составами и приспособлениями, которые для этого предназначены.

marmolesreynoso.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.