НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Кислотный педикюр что такое


Что такое кислотный педикюр и почему его называют «жидким лезвием»?

Красота женских ног всегда будет считаться актуальной проблемой современного общества. Кислотный педикюр является новинкой в области косметологии, обладающей рядом преимуществ.

Что это такое?

Кислотный педикюр – довольно мягкая, щадящая и безопасная процедура. Специалисты в своих кругах также используют для него название «кремовый». Это связано с тем, что основным рабочим составом этого метода является фруктовая кислота, применяемая в виде крема, который наносится мастером на ноги. Молекулы этого вещества имеют маленький размер, поэтому легко проникает под кожу. Также может встречаться крем с содержанием молочной кислоты.

Спустя определенный промежуток времени масса снимается вместе с частицами огрубевшей кожи, приносившей представительницам прекрасного пола неудобства и дискомфорт. Активная основа средства позволяет значительно увеличить эффективность сеанса, сокращая длительность его проведения.

Процедура с использованием кислоты не принесет болевых ощущений клиенту при условии, что на ногах нет повреждений в виде царапин и ран, а также грибка. Он считается лучшим способом удалить натоптыши и мозоли.

Кислотный педикюр и его основные составляющие

Немаловажным фактом является использование безопасных фруктовых кислот, а именно гликолевой и оксиуксусной. Опасные химические компоненты в состав крема не включены. Именно это условие позволяет использовать кислотный педикюр для детей и подростков, беременных и кормящих женщин. В редких случаях после применения фруктовых кислот может проявиться аллергическая реакция. Главное преимущество этой методики в том, что сеансы не придется повторять слишком часто, так как фруктовые кислоты помогают хорошо растворить огрубевший кожный покров и замедлить процесс повторного ороговения.

Преимущества и недостатки

Кислотный педикюр обладает массой полезных особенностей, благодаря чему улучшает общее состояние стоп и пяток.

Среди преимуществ можно выделить:

Естественно, что жидкое лезвие для педикюра может также иметь и недостатки, которые, к счастью, являются незначительными. Важным предостережением для каждого клиента станет невозможность выполнения действий при наличии ран и трещин.

Совет

Воздержаться от  кислотных процедур стоит также при наличии мокнущих мозолей и грибковых поражений кожного покрова и ногтей. В этой ситуации кислотный педикюр не лучшее решение. При проявившейся аллергии на компоненты средство также не рекомендуется.

Средства для кислотного педикюра

Пошаговое выполнение процедуры

Разработана пошаговая инструкция, при помощи которой можно выполнить процедуру даже в домашних условиях.

  1. Необходимо осмотреть ноги на предмет видимых повреждений.
  2. Следующим шагом станет дезинфекция кожи стоп и пяток при помощи антисептика.
  3. Ноги стоит держать в теплой ванне примерно 7 минут, после чего они насухо вытираются и вновь обрабатываются антисептиком.
  4. Наносить кислотное средство на проблемные участки нужно при помощи ваты, стараясь не затрагивать здоровый кожный покров.
  5. Ноги оборачиваются в пленку и оставляются в таком виде на 15 минут.
  6. Затем пленка удаляется, а ноги протираются салфетки. Подготовленной заранее абразивной пилкой осторожно, двигаясь в одну сторону, счищается  отмершая кожа.

Кислотный педикюр по технологии схож с классическим. После подготовки кожи можно приступать к покрытию ногтей лаком.

На что стоит обратить внимание во время проведения процедуры?

Главное правило, не поддающееся обсуждению, – строгое следование прилагаемым к составу инструкциям.

Совет

Важно внимательно следить за временем, потому что если передержать кислотную основу, кожа может стать сухой. В связи с этим кислотный педикюр необходимо будет повторять спустя малый промежуток времени.

Прибегать к процедуре можно не более одного раза в неделю, что послужит гарантией ухоженности и гладкости женских ножек. Этим можно заниматься не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Однако не стоит забывать, что в некоторых случаях стоит проконсультироваться со специалистом.

feetinfo.ru

Кислотный педикюр: плюсы и минусы

Несмотря на свое грозное название, кислотный педикюр — это совершенно безвредный уход за кожей ног. Считается, что такой способ педикюра гораздо безопаснее, чем механическое воздействие пемзой или железными щетками. Итак, что же такое кислотный педикюр и из чего состоит эта процедура?

Кислотный педикюр считается наилучшим способом удаления мозолей и натоптышей. В таком уходе используются исключительно натуральные препараты. Основное действующее вещество — фруктовые кислоты, отсюда и такое устрашающее название. Эти кислоты растворяют мертвые частички кожи, обновляют здоровые клетки. С их помощью выравниваются микротрещинки, восстанавливается ногтевая пластина, происходит общее оздоровление стопы. Кроме того, в крем входит мочевина, затягивающая ранки.

Важным преимуществом кислотного педикюра перед другими видами педикюра является то, что это бескровная и антибактериальная процедура, то есть клиенту не будет ни щекотно, ни больно — никакого дискомфорта. Более того, кремы практически лишены химических компонентов, которые могли бы неблагоприятно воздействовать на кожу. Это позволяет делать такой вариант педикюра самым уязвимым группам: детям, беременным женщинам и подросткам, а также клиентам с диабетической стопой, не опасаясь последствий. Аллергические реакции наблюдаются крайне редко.

Еще одним плюсом является то, что нет необходимости повторять процедуру слишком часто. Помимо того что фруктовые кислоты способствуют растворению огрубевших клеток кожного покрова, они еще и замедляют процесс повторного ороговения кожи. Однако если ты хочешь избавиться от застарелых натоптышей, то для достижения наилучшего результата процедуру придется повторять каждые 2-3 недели. Но уже через несколько месяцев твои стопы будут выглядеть потрясающе! Кроме того, кислотный педикюр имеет накопительный эффект.

Сама процедура состоит из трех этапов и длится около часа. Первый этап — это обработка стоп дезинфицирующим мылом, которое подготавливает ноги ко второму этапу. Второй этап — это воздействие на стопы фруктовыми кислотами. Стопы заворачивают на 15 минут, а затем с помощью специального инструмента удаляют мертвые частички кожи, которые растворила кислота. Затем все смывается хлопковой салфеткой. Завершающий этап процедуры — это увлажнение кожи стоп кремом, который работает в течение нескольких часов после окончания процедуры. С учетом этого никакой другой косметический крем при процедуре не полагается.

Однако, прежде чем мастер приступит к процедуре кислотного педикюра, он должен провести диагностику: внимательно осмотреть стопы клиента на наличие маленьких трещин, мозолей или грибка. Целостность кожи — это единственное крайне важное условие, которое нужно соблюдать. Наличие этих факторов может как минимум сделать процедуру болезненной и, что еще хуже, усугубить существующие проблемы.

Текст: Полина Янулова

Фото: Shutterstock

www.wmj.ru

Подробно про кислотный педикюр и как сделать в домашних условиях

Рейтинг: Нет рейтинга

Нежные пяточки, которые так и хочется продемонстрировать, щегольнув в открытой обуви, становятся особенно актуальными в летнее время.

И дамы, еще вчера забывавшие записаться на педикюр, судорожно мечутся в поисках чудо-средства, способного буквально за один сеанс преобразить ступни, вернув им гладкость, как у младенца.

Помочь в этом случае сможет кислотный педикюр. Пусть вас не пугает название – никакой опасности используемые составы не таят. Более того, эту процедуру можно проводить и в период ожидания малыша, и даже в подростковом возрасте.

В чем же суть этого педикюра, какие препараты используются и можно ли сделать его дома? Об этом говорим далее.

Особенности кислотного педикюра

Кислотный, или фруктово-кислотный, педикюр – это процедура, во время которой ороговевшую кожу обрабатывают средствами, содержащими не слишком концентрированные кислоты, которые относятся к категории альфа-гидроксидных. Они стимулируют «отслойку» огрубевших участков, после чего кожу обрабатывают пилкой.

Среди преимуществ этой процедуры стоит выделить такие:

Помните, что качественным кислотный педикюр будет только в том случае, если вы используете достойные и профессиональные средства. Именно они помогут быстро размягчить натоптыши и даже мозоли, не вызывая при этом химических ожогов.

Чтобы такая процедура была результативной и безопасной, помните о некоторых правилах:

На сегодняшний день косметику для этой процедуры выпускают очень многие бренды. Одной из «домашних» разновидностей такого педикюра можно назвать педикюрные носочки, в которых среди действующих веществ – и фруктовые кислоты.

Отдельно стоит выделить такой вид продукции, как носочки для педикюра. Сегодня их выпускают как азиатские компании (собственно, и разработали чудо-средство в Японии), и европейские бренды.

Использовать их очень просто: достаточно вскрыть упаковку, надеть носочки на чистые сухие ноги и подержать около часа (в зависимости от производителя). За это время фруктовые кислоты, которые содержатся в носочках, успеют проникнуть в кожу.

Далее от девушек не требуется ровным счетом ничего – вымыть ножки и ждать результата (учтите, что жирными кремами при этом пользоваться нельзя). Через три-четыре дня ороговевшая кожа начнет отслаиваться, а на ее месте появится нежная, розовая, без огрубевших участков и мозолей.

Окончательное «обновление» стоп завершится где-то через неделю или полторы после процедуры, что является ее недостатком. Однако отсутствие необходимости использования пилки и тому подобных инструментов – это несомненное преимущество педикюрных носочков.

Как правильно сделать кислотный педикюр дома

Проще всего сделать такую процедуру, отправившись в салон. Там мастера смогут удалить огрубевшую кожу не только при помощи пилки, но и используя фрезу со специальными насадками. Если же вы хотите сделать кислотный педикюр дома, в этом тоже нет ничего сложного – главное, обзавестись необходимыми средствами и инструментами.

Заранее купите кислотный гель (иногда его называют биогелем, фруктовым или кислотным пилингом) – именно ним будут обрабатываться пяточки. Необходима и терка или пилка с крупным зерном, при помощи которой удаляются ороговевшие кусочки кожи.

Чтобы научиться делать кислотный педикюр, достаточно один раз посмотреть видео с уроками в интернете или понаблюдать за работой мастера в салоне – сама процедура не слишком сложная, и справиться с ней сможет каждая модница, которая имеет хотя бы минимальный опыт ухода за ступнями.

Подробная инструкция

Согласитесь, процедура достаточно проста, а результат просто ошеломит вас: так эффектно удалить натоптыши, используя классический обрезной метод, получится только у высокопрофессионального мастера.

Если вы хотите увидеть, как делать кислотный педикюр, обратите внимание на следующее видео. В нем подробно показаны этапы выполнения такого педикюра.

Мастер уделил внимание и обработке ногтей на ножках. Следуя советам, данным в ролике, вы сможете сделать вполне профессиональный педикюр с использованием кислотных средств.

Среди преимуществ кислотного педикюра, которые указывают в своих отзывах те девушки, которые попробовали такую процедуру, стоит отметить его безболезненность, отсутствие травм.

Учтите, что кислоты подсушивают кожу, поэтому не следует забывать о питательных и увлажняющих кремах. Пробовали ли вы кислотный педикюр? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

www.joxin.club

Кислотный педикюр: что это такое и отзывы в домашних условиях

Кислотный педикюр — это процедура, которая особенно актуальна в летнее время, когда все женщины переобуваются в открытые босоножки. Но многие косметологи настаивают на выполнении подобной техники круглый год, чтобы с наступлением тепла, не бороться с многочисленными мозолями, натоптышами и трещинами на ступнях.

Гладкие пяточки и красивые ноготки на ногах — мечта любой женщины

Необрезной или кремовый педикюр действительно эффективен в борьбе с наслоениями кожи различной степени, при том что результат очевиден уже после первого сеанса.

Кислотный педикюр

Для тех, кто столкнулся с подобным методом впервые, его название может оттолкнуть или вызвать сомнения, но на самом деле пугаться не стоит. Это абсолютно безболезненно! Чтобы понять, что такое кислотный педикюр, достаточно сказать, что это разновидность пилинга при помощи крема или геля, содержащих природную кислоту, способную размягчить мертвые клетки эпителия.

Что это?

Принцип такой процедуры состоит в том, что на грубую мертвую кожу ступней мягко воздействует смесь из гликолевой и фруктовой кислоты, которые проникают в роговые наслоения отмерших клеток, и размягчают все уплотнения. С помощью кремового пилинга можно сделать свои пяточки шелковистыми и приятными на ощупь, без вреда для кожи. А все потому, что средство для этой процедуры состоит из натуральных растительных компонентов, которые очень бережно воздействует на ткани стоп. Они способны проникать в очень глубокие слои эпителия, отшелушивая даже самые запущенные пяточки.

Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн - получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

Другие достоинства фруктово-кислотного метода:

Перед каждой дамой стоит проблема выбора оптимального способа ухода за ногами

Помимо этого, данный метод имеет противовоспалительное свойство, а кислотные препараты являются мощными антиоксидантами. Поэтому многие женщины интересуются, как делать кислотный педикюр дома. Согласитесь, что сбривать натоптыши с пяток острой бритвой было бы намного опасней и хлопотней.

Вам может быть интересно: Логопедические упражнения для детей и взрослых

Как правильно делать кислотный педикюр?

Если вы хотите провести процедуру в домашних условиях, стоит знать несколько важных советов о том, как правильно делать кислотный педикюр:

  1. Так, как в среднем кислотный пилинг занимает 1-2 часа, перед началом сеанса, положите все необходимые вещи рядом с собой (телефон, воду, пульт).
  2. Начинать процедуру нужно всегда с тщательного осмотра ног (в этом вам поможет зеркало). Если на поверхности стоп вы найдете порезы, раны, лопнувшие водянки либо грибковые инфекции, педикюр лучше отложить, потому как воздействие кислоты может вызвать раздражение. Не забудьте также сделать тест на аллергические реакции к выбранному средству.
  3. Фруктово-кислотные препараты наносятся только при помощи ватных палочек. На руки, при этом, лучше надеть одноразовые перчатки.
  4. Выполняя отшелушивание, стоит строго придерживаться инструкции (если средство передержать, кожа стоп сильно пересохнет, а возможно даже возникнет легкий ожег).
  5. После завершения обработки пяток, лучше нанести на ножки питательный крем, который сделает ступни еще более мягкими, и защитит их пересыхания.

Будет не лишним сходить первый раз на кислотный пилинг к специалисту (особенно если пяточки находятся в запущенном виде). Так вы узнаете больше о состоянии именно ваших стоп, и научитесь технике выполнения на наглядном примере.

Кислотный педикюр в домашних условиях

Проблема сухой кожи на пятках касается абсолютно каждой женщины

Химический метод ухода за ступнями менее травмоопасен, нежели обычный обрезной, поэтому кислотный педикюр в домашних условиях может сделать каждый желающий. Для этого вам понадобится:

Несмотря на простоту выполнения, к процедуре следует относиться со всей серьезностью.

Как сделать кислотный педикюр в домашних условиях?

Этот вид педикюр зарекомендовал себя положительно сразу по несколькими моментам

Если знать правильную последовательность действий, то выполнить данную манипуляцию можно самостоятельно. Для этого достаточно изучить доступное описание о том, как сделать кислотный педикюр в домашних условиях:

  1. Изначально, обработайте всю поверхность стопы при помощи антисептика.
  2. Подготовьте к педикюру также и ногти, обрезав и придав им красивую форму.
  3. Опустите ненадолго ноги в теплую воду, предварительно добавив в неё пару капель жидкого мыла или готовые средства для ванночек.
  4. После, протрите насухо стопы полотенцем, и вновь продезинфицируйте.
  5. Нанесите на загрубевшие области стоп специальный кислотный крем или раствор, стараясь не затрагивать нежную кожу, не требующую размягчения. Затем оберните ступни стрейч пленкой, и оставьте на 8-10 мин.
  6. По прошествии отведенного времени, разверните, и выбросьте пленку, а ноги протрите бумажной салфеткой. Теперь вам будет удобно скатать ороговевшую кожу пилочкой.
  7. Далее нужно обработать самые проблемные зоны стоп. Для этого отшлифуйте их пемзой или специальным прибором для педикюра.

В завершении, снова протрите кожу ступней дезинфицирующим средством, и приступайте к нанесению лака. Выполняя подобный сеанс дома, постарайтесь расслабиться, и получать от процедуры только удовольствие!

Средства для кислотного педикюра

Если Вы не пробовали данный метод — советую

Средства для кислотного педикюра помогают бороться с омертвевшей кожей ног и называются кератолитиками. Состоят они из биоактивных альфа-гидрокислотных веществ и различных кислот, которые добывают из винограда, свеклы или сахарного тростника.

Косметические магазины имеют широкий ассортимент подобных препаратов, и при желании их может приобрести каждый. Главное выбрать качественный, эффективный продукт.

Препараты можно приобрести в отделах косметологии

Вам может быть интересно: Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

Наиболее распространенные препараты для размягчения пяточек – это фруктово-кислотный гель Callus remover и средства из линейки израильской фирмы «KART». Отзывы об этих продуктах в основном положительные, особенно среди женщин которые выполняли процедуру кислотного пилинга самостоятельно. А производители советуют выполнять процедуру педикюра раз в неделю, чтобы ножки выглядели красивыми всегда.

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.