НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Кисть для скульптурирования лица


Какие выбрать румяна и кисть для скульптурирования лица? Часть III

Пожалуй это самая важная и интересная  часть из всех 4-х. В ней я расскажу какие существуют марки выпускающие румяна с “правильным” оттенком румян для скульптурирования лица и о том, какие кисти подходят для этой техники.

Но для начала необходимо уточнить, что именно я подразумеваю под “правильным” оттенком?!

Во-первых, это чисто матовый цвет.

Во-вторых, светло-коричневый, но никак не рыжий! 

В-третьих, это не брознер для лица. Почему? Читайте пост “Бронзер для лица. Что это за средство и когда им пользоваться? Часть I”

Теперь подробнее о цвете.

[dropshadowbox align=”center” effect=”perspective-left” width=”700px” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”0″ border_color=”#dddddd” rounded_corners=”false” ]Скульптурирующие румяна я разделяю на 2 цвета: холодно-коричневый и тепло-коричневый.

Холодный оттенок подойдет тем, у кого очень светлая кожа, так называемый цвет слоновой кости.

А теплый для тех, у кого желтоватый оттенок, кстати самый распространненый.[/dropshadowbox]

И вот они перед вами!

Первая 3-ка обладает холодным подтоном:

NYX Taupe Powder Blush 

Illamasqua Cream Colour Pigment – Hollow

Chanel Notorious Ombre Contraste Sculpting Veil  

 Следующая 4-ка принадлежит к теплым оттенкам:

Kevyn Aucoin The Sculpting Powder

Burberry Light Glow – Earthy Blush No.07 

Dolce & Gabbana The Blush #22 Tan 

Giorgio Armani Sheer Blush #5

И последние-это лимитированные румяна, относящиеся к категории “Хочешь купить меня? Не получится”.

Конечно это было бы слишком жестоко с моей стороны озвучить то, чего нет в продаже, поэтому я покажу вам альтернативу этих оттенков, которые вы всегда сможете найти в продаже:

Chanel Notorious Ombre Contraste Sculpting Veil (2013) – Inglot Matte Eyeshadows in 360

MAC Emote Blush (2007) – MAC Wedge Eyeshadow

Не сомневайтесь, что среди перечисленных скульптурирующих румян вы не найдете рыжий оттенок!

Если среди этого списка не хватает ваших любимчиков, то озвучьте их в комментариях и мы добавим их сюда)

[dropshadowbox align=”center” effect=”lifted-both” width=”500px” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”0″ border_color=”#dddddd” ]О моих предпочтениях вы уже знаете, а если нет, то прочитаете пару обзоров о каждом из них в рубрике “Скульптурирующие румяна” [/dropshadowbox]

А вот после того, как вы нашли свой оттенок вам потребуется кисть.

И тут будьте внимательны, поскольку многие не придают ей большого значения и совершенно напрасно. 

Никогда не используйте кисти с ровным срезом для скульптурирования лица, например такие как:

Illamasqua Blush up Brush

Make Up For Ever BLUSH Brush 20S

Sonia Kashuk Synthetic Flat Top Blusher Brush

Вы не сможете добиться мягкой тени с помощью этих кистей. Зато с ними будет очень легко нарисовать полоску на скулах, которую потом придется растушевывать, что займет не только дополнительное время, но и скажется на результате. 

Для того, чтобы добиться плавной и естественной тени, выбирайте кисти куполообразной формы:

Real Techniques by Samantha Chapman Blush Brush

Suqqu Cheek Brush

Shiseido The Makeup Blush Brush

[dropshadowbox align=”center” effect=”lifted-both” width=”800px” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”0″ border_color=”#dddddd” rounded_corners=”false” ]При выборе любой из этих кистей стоит обратить внимание на ворс, чем он мягче, тем плавнее растушевка. [/dropshadowbox]

Скошенные кисти подойдут тем, кто только осваивает технику скульптурирования, эта форма более удобна и понятна новичкам.  

 MAC 168 Large Angled Contour Brush

Sigma Beauty F40 – Large Angled Contour

E.L.F. – Studio Angled Blush Brush

[dropshadowbox align=”center” effect=”curled” width=”600px” height=”” background_color=”#ffddfd” border_width=”0″ border_color=”#dddddd” rounded_corners=”false” ]Помните, что грамотно подобранный оттенок румян и кисть не решат все проблемы связанные с нанесением. Их решит только практика, а ее лучше начинать с правильно подобранных средств.[/dropshadowbox]

И сколько бы я не расписывала процесс того, как и что делать вы не сможете это повторить пока сами не прочувствуете движения руки, силу нажатия кисти и последовательность действий. Вы должны пройти через это не раз, чтобы добиться такого результата, который бы вас устраивал. Я же всего лишь направляю вас и помогаю определиться с выбором средств, как когда это было необходимо мне. Так что вперед за красивыми скулами!)

А какие вы предпочитаете кисти и румяна для скульптурирования лица?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Кисть для контуринга лица * Отзывы

Если вы хотите приобрести кисть для контуринга, необходимо тщательно изучить все разновидности инструментов. Важно обратить внимание на плотность волосков, материал, из которого он изготовлен, вид среза ворса, длину и ширину ручки. Можно подобрать несколько универсальных кисточек, которые будут подходить для тональной основы, бронзатора, пудры.

Чтобы ваш набор прослужил долго, не забывайте о правильном уходе за ворсом, регулярно меняйте кисточки.

Что такое контуринг

Контуринг – это особая техника макияжа, которая необходима для коррекции овала лица. С помощь правильно растушёванных румян, бронзатора, теней можно достичь внешне идеального вида. Также визажисты улучшают рельеф, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки.

Если изучить технику контуринга и правильно подобрать палитру, вы самостоятельно можете скорректировать следующие недостатки:

Важно! Контуринг не выполняется только темным карандашом. Для придания лицу правильного тона необходимо приобрести палетку из набора кремовых текстур зеленого, розового, бежевого, лавандового, желтого, коричневого цветов.

Для макияжа приобретите бронзатор на несколько тонов темнее кожи, хайлайтер для придания сияния, румяна, которые подойдут девушкам со светлой кожей. В дневное время лучше использовать легкие рассыпчатые средства, а для вечера подойдут палетки и стики для скульптурирования плотной текстуры.

Какие кисти понадобятся для выполнения контуринга

Для контуринга лица необходимо всего несколько кистей. С их помощью будет удобно обрабатывать определенные зоны лица, выполнять разные техники. Для рассыпчатых средств подойдет мягкая пушистая кисточка, а для плотных тонов выбирают инструмент с густой, ровной, короткой ворсой.

Для нанесения тонального крема

Для нанесения тонального средства лучше всего подойдет спонж или бьюти-блендер. Но данный инструмент часто забивается, грязниться, может оставлять разводы на коже.

Если вы предпочитаете кисть, то рекомендуется выбрать тонкий инструмент для растушёвывания теней. Ворса должна быть синтетической, плотно набитой, а у конца скошенной. Для профессионального тональника подойдет дуофибра, которая имеет пушистую основу и ровный срез. После каждого использования нужно очищать и просушивать волосинки.

Для консилера

Для нанесения консилера визажисты рекомендуют использовать тонкую кисть, которой также часто наносят губную помаду. Инструментом удобно маскировать прыщи, пигментные пятна, постакне, зрительно уменьшать носогубные складки, убирать синяки под глазами. Кисть необходимо часто менять, так как она быстро истончается и приходит в негодность.

Некоторые консилеры сделаны в виде карандашей, поэтому их удобно наносить без дополнительных инструментов. В зависимости от недостатка необходим зеленый, розовый, серый, коричневый корректор.

Для контурирования

Среди лучших кистей для контуринга выделяют инструмент с пушистым ворсом и скошенным срезом. Инструмент может быть выполнен из натурального, мягкого ворса. Такой кисточкой распределяют темные и светлые средства на скулы, щеки, подбородок. Подходит для использования в ежедневном макияже.

Скошенной кистью наносят румяна, рассыпчатый бронзатор. Ей удобно распределять сухие средства без четких границ и линий, растушёвывать и снимать лишний слой косметики.

Для румян и бронзаторов

В любой технике контуринга обязательно применяется темный бронзатор. Для его распределения подойдет дуофибра или небольшая кисть для растушёвывания теней. Рассыпчатые румяна накладываются пушистым ворсом, поэтому вам подойдёт скошенная кисть или кабуки. Если необходимо добиться легкого эффекта и затемнения выбирают пушистую веерную кисточку. Она также подойдет для нанесения хайлайтера.

Для пудры

После скульптурирования и растушёвывания завершающим этапом будет выравнивание тона и матирование лица. Рассыпчатая пудра легко распределяется веерной кистью или инструментом с пушистым густым ворсом. Средство наносится размашистыми движениями мягкой кисти.

Данный этап контурирования овала лица является последним. Необходима пудра для выравнивания тона, осветления и коррекции участков, на которые было нанесено большое количество бронзатора.

Кисть кабуки

Кабуки является универсальной кистью, которой удобно наносить кремовые или рассыпчатые средства для контуринга. Ворс у нее набит плотно, срез полукруглый, а ножка короткая и толстая. Если срез более прямой, ей удобно будет вбивать кремообразный бронзатор или тональную основу под скулу или подбородок.

С помощью инструмента вы сможете сделать правильное скульптурирование. Макияж будет выглядеть более ярко, с четкими правильными линиями. Техника нанесения кабуки подойдёт для обладательниц расширенных пор или постакне.

Большая веерная кисть

Большая веерная кисть необходима для аккуратного нанесения рассыпчатых средств для контурирования: хайлайтера, румян, пудры. У нее должен быть длинный жесткий ворс, благодаря которому можно легко убрать излишки косметики с лица. Также инструментом очищают нижнее веко от осыпавшихся теней. Чаще всего его используют для дневного макияжа.

Высветлять необходимо центр лица: с середины лба до бровей, кончик носа, область над верхней губой, подбородок. Также веерной кистью несколько раз проводят по верхней части скул. Хайлайтер придает сияние и концентрирует внимание на выделенных участках.

О том, какие кисти более всего подходят для макияжа, смотрите в видео:

Отзывы о кистях

По отзывам женщин кисти для макияжа необходимы не только для скульптурирования или контуринга. Их часто используют для выравнивания тона, нанесения румян, теней или помады. Поэтому рекомендуется приобрести набор из 3-4 инструментов с разным ворсом по плотности, длине.

Обладательницы проблемной кожи чаще всего используют скошенную кисть и кабуки. Они лучше распределяют жидкие средства, выравнивают рельеф, маскируют прыщи, воспаления, постакне. Если лицо не имеет недостатков, достаточно приобрести бронзатор для контуринга, пудру, хайлайтер и большую кисть-веер.

Популярнее всего искусственный ворс, который более жесткий. При правильном использовании и уходе за ним он служит долгое время, не осыпается, не забивается средствами для контуринга. При приобретении обращайте внимание на то, как закреплены волосинки.

О выборе кистей для контуринга смотрите в видео:

Вывод

Контуринг – это техника, которая позволяет без особых затрат придать своему лицу идеальный вид. В зависимости от события интенсивность макияжа может меняться, но основные принципы нанесения корректирующих средств остаются. Для того, чтобы у вас получилось выровнять тон и скрыть недостатки, необходимо приобрести кисточки. Их видов не много, они могут быть универсальны. Наиболее популярные и удобные кисти со скошенным ворсом, для пудры, веер, кабуки.

faceandcare.ru

Кисть для скульптурирования Real Techniques Sculpting Brush

Люблю кисточки от Real Techniques, почти все мои кисти именно этой марки. Недорогие и качественные, быстро мыть и сушить, легко использовать, пользуюсь ими около года. Поэтому когда увидела среди товаров этого бренда еще и кисть для скульптурирования, не задумываясь заказала. Название продукта: Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush Развернутое мнение: Насколько я понимаю, эта кисть появилась относительно недавно, т.к. когда я заказывала свои кисти, ее точно еще не было в интернет-магазине. Видела похожую в одном из наборов, но не один в один. У кисти удобная металлическая ручка, нижняя часть ручки прорезинена. Она несколько массивнее, чем остальные кисти Real Techniques. Донышко плоское, можно поставить вертикально. Ворс из таклона. Общая длина кисти около 16 см. Упакована в индивидуальную коробочку из прозрачного пластика.

Ворс скошенный, мягкий, но упругий, хорошо набирает и отдает продукт, окрашена в черно-белый цвет. Набита достаточно плотно, по бокам чуть сплюснута, в срезе не круглая, а скорее овальная. Длина ворса от 2,5 до 1,5 см.

Касаться лица этой кистью очень приятно, она мягкая и не колется совершенно. Отмывается от румян полностью, сохнет быстро, часа 3-4 всего. У меня ни одного волоска не потеряла, даже во время первой помывки, пользуюсь ей уже третий месяц. Благодаря скошенной форме очень удобно ложится под скулы, раньше я для скульптурирования пользовалась Expert Face Brush, но этой кистью еще удобнее) Работает и с мягкими и с плотными текстурами, но если продукт очень плотно спрессован, то скорее всего придется несколько раз набирать на кисть, все же с очень плотно прессованными лучше натуральная жесткая кисть справляется. Сравним по размеру с другими известными кистями марки, слева Expert Face Brush, в центре героиня поста, справа Blush Brush.

В общем кистью я довольна, хорошая рабочая лошадка.

Цена: $9.99 Оценка: 5 Я Ирина, спасибо за внимание!  

kosmetista.ru

6 кистей для макияжа лица, который продержится долго

Чтобы замаскировать все недостатки, тонального средства недостаточно.

Любой визажист скажет, что кисточки и аппликаторы, прилагающиеся к палеткам, совершенно не годятся для создания безупречного макияжа. Чтобы создать идеальный портрет лица, включающий любой вид контуринга и даже банальное нанесение тона, вам просто необходимо потратиться на качественный набор кистей для макияжа лица. Мы составили подробный гид по бьюти-инструментам, чтобы облегчить вам выбор.

В зависимости от текстуры и формулы тонального средства используются и разные кисти для его нанесения. Для жидких тонов идеально подойдет дуофибра — пушистая кисть с ровно срезанным ворсом. Она сочетает в себе натуральный и искусственный ворс, поэтому способна распределить средство по коже тончайшим слоем.

Наносится тон такой кистью мягкими круговыми движениями по массажным линиям. Визажисты отмечают, что большая кисть-дуофибра подходит не только для нанесения тонального средства. Качественный инструмент идеален и для растушевки румян, и для нанесения хайлайтера.

Для плотных текстур и профессиональных тональных средств с высокой покрывающей способностью годится туго набитая ворсом кисть с прямым срезом. Она отлично вбивает и распределяет по коже даже самые тягучие текстуры, не оставляя полос и неравномерных участков.

Плоская кисть с мягким ворсом создана для нанесения тональных средств с текстурой крема. Такие кисти, как правило, делают из искусственного ворса. Ими удобно наносить не только тональное средство, но и румяна, если они кремовые. Распределять тон нужно не размазывающими, а короткими отрывистыми движениями: так вы будете вбивать тональный крем в кожу, тщательно растушевывая его.

Кисть длярумян имеет округлую форму и очень мягкий ворс. У основания ворс должен быть сильно зажат. От габаритов кисти зависит размер румянца на щеках. Чтобы не походить на матрешку, имеет смысл выбирать кисть средних размеров. Большой скошенной кистью удобно наносить румяна и бронзеры, если цель макияжа — подчеркнуть скулы.

Наберите немного румян, слегка стряхните излишки и деликатно троньте кистью яблочки щек или, втянув щеки, подчеркните мягкой тенью (а не яркой полосой, как в 90-е годы) получившиеся впадинки.

Кисть для контурирования очень похожа на скошенную кисть для румян — с одним лишь отличием. У первой не такие закругленные концы, так удобнее наносить контур: он ложится достаточно четко, в отличие от дымки, получаемой от закругленной кисти для румян.

Кисть для контурирования используется только для коррекции лица сухими средствами. Кремовые продукты лучше растушевываются кистью-дуофиброй.

Лучше, если у вас будет сразу две кисти: одной нужно затемнять участки лица, а другой — высветлять. Такой подход не позволит двум оттенкам смешиваться на кисти и создавать на лице непонятные грязные тона.

Одна из самых тонких кистей. Обычно кисть для консилера быстрее других приходит в негодность, поэтому на ней лучше не экономить или исправно менять на новую. Профессионалы, как правило, такой кистью наносят еще и губную помаду.

Для нанесения консилеров под глаза, на носогубную складку визажисты часто используют и среднюю кисть-дуофибру. Она отлично вбивает продукт в кожу и не оставляет разводов.

Кисть кабуки создана для минерального макияжа. Она превосходно растушевывает минеральную пудру и румяна. И все благодаря своей форме: ворс набит, словно шар, и закреплен на короткой ножке.

Использовать ее нужно так: обмакните кисть в румяна или пудру. Аккуратно стряхните лишнее. Теперь, вращая кисть вокруг своей оси, наносите по массажным линиям пудру или румяна на яблочки щек.

Такая кисть должна быть большой и мягкой, чтобы легко, тонко и равномерно распределить пудру по лицу. Обмакните кисть в пудру (рассыпчатую или компактную) и размашистыми движениями нанесите на кожу.

Ваши помощники:

  1. Кисть для контуринга Real Techniques duo fiber collection
  2. Кисть для макияжа essence powder brush
  3. Веерная кисть jane iredale
  4. Кисть для пудры и для румян Oriflame

Плоская кисть в форме веера создана для удаления осыпавшихся теней, румян и излишков пудры. По этой причине ворс у такой кисти должен быть достаточно жестким. Для этого лучше выбирать инструмент с искусственным ворсом. Пользоваться кистью просто — смахивающими движениями очистите нужную область лица от осыпавшихся бьюти-средств.

Ваши помощники:

www.passion.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.