НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Кисточка для макияжа как называется


Кисти для макияжа: самый полный список видов и их предназначение

Если раньше кисти для макияжа можно было встретить только в кейсах визажистов, то теперь любая девушка может использовать их хоть каждый день и освоить любую технику макияжа с их помощью. Но, как говорится, у кого есть выбор, у того есть и муки выбора. Огромное количество марок предлагает кисти в разном ценовом сегменте и разного качества. Это и кисти от MAC, Bobbi Brown, Sigma, Real Techniques, L’Etoile (летуаль), Eco tools, Coastal Scents, Zoeva, Hakuhodo, Inglot и многие другие.

Если ты не хочешь полагаться на волю случая и потратить деньги впустую, покупай профессиональные кисти для макияжа от известных производителей, благо, что ценовая политика у всех разная – от самых дорогих MAC до более бюджетных Zoeva, которые не уступают в качестве. Чтобы разобраться — что лучше, надо в первую очередь почитать отзывы в интернете о понравившейся марке (а то и обо всех).

Чаще всего стандартный набор кистей для макияжа включает в себя различные кисти в количестве из 8, 12, 18, 24 штук. Зная, для чего предназначена каждая кисть, ты сможешь индивидуально подобрать кисточки для макияжа и собрать набор или выбрать оптимальный.

Готовый набор кистей для макияжа удобен тем, что нет нужды изучать каждую кисть в отдельности и читать отзывы. Самым популярным является набор кистей MAC из 12 штук. В набор входит чехол на молнии с отделением для каждой из 12 кистей и косметичка или туба. Также готовые наборы есть у Bobbi Brown, которые не менее известны, чем MAC. Очень хорошие отзывы видеоблогеров получили кисти Zoeva и Hakuhodo.

Из чего делают кисти для макияжа? Запомни: для сухих текстур нужно использовать кисти из натурального ворса, для кремовых – синтетические кисти. Дуофибра – это кисти с натуральным и синтетическим ворсом, какие используются для разных типов продуктов благодаря своей деликатной структуре.

На кистях не следует экономить, ведь хорошая кисть может прослужить до 12 лет (да, это действительно возможно при правильном уходе!). Есть небольшая хитрость — как проверить качество кистей. Качественные кисти для макияжа всегда очень приятные на ощупь на линии среза и упругие. Проведи кистью по руке, слегка подергай ворс – волоски не должны выпадать.

Очень важно правильно ухаживать за кистями — желательно мыть их шампунем для волос после каждого использования.

Для нанесения тонального средства можно использовать как кисти, так и бьюти блендер. К слову, последним пользоваться проще и удобнее, но если тебе привычнее пользоваться кистью, то выбирай флагманские кисти №130 и №190 от MAC. Или Expert Face Brush от Real Techniques. О них можно найти по большей части только очень хорошие отзывы. Такие кисти изготавливаются из синтетического материала, не впитывают тональное средство и ровно распределяют его по лицу. Они плоские по форме, их часто называют “шпатель” или “язык”, но у Shiseido есть кисть с абсолютно плоским срезом (№131), которая отлично вбивает тональный крем в кожу.

MAC №130: Короткая, пушистая кисть-бочонок с комбинированным ворсом и лазерной заточкой, она идеальна для нежного и легкого нанесения тональных основ, кремовых текстур, эмульсий и некоторых пудр. Изготовлена из синтетических и натуральных щетинок.

MAC №190: Кисть для тональных основ обеспечивает ровное, гладкое нанесение и безупречное покрытие. Можно использовать для нанесения любых тональных основ. Используй для нанесения, распределения и растушевки тональных основ на любых участках лица.

Новинка на рынке – O! Wow Brush от CAILYN. Кисть для нанесения тона в виде ложки. Благодаря своей бархатистой и плотной щеточке, кисть Cailyn позволяет добиваться максимально естественного результата, схожего с эффектом, который дарит коже аэромакияж (тон ложится тонким ровным слоем). Причина тому — округлая, слегка заостренная форма кисти, которая помогает наносить тон равномерно и с легкостью смешивать самые разные текстуры – от кремовых до пудровых, а также маскировать несовершенства даже в таких труднодоступных местах, как области вокруг глаз и носа, под нижней губой и т.д.

Какая кисть лучше всего подойдет для нанесения пудры на лицо? С толстым и упругим хвостом или длинным ворсом. В зависимости от производителя ворс может быть подстрижен ровно или же в виде купола. Такие кисти хорошо захватывают рассыпчатую пудру и равномерно распределяют ее по лицу. Такая кисть входит в набор из 12 кистей.

MAC №138: Слегка заостренная, каплевидная кисть с мягкими натуральными щетинками и удобной ручкой. Предназначена специально для создания контуров и оттенения. Наноси контуры на выступающие участки лица боковой стороной, а заостренным кончиком наноси и растушевывай сухие румяна, подсвечивающие формулы и пудру.

Даже идеальные черты лица иногда нуждаются в коррекции, для чего визажисты пользуются сухими и кремообразными средствами для контурирования. Какие кисти подойдут для сухих средств? Круглая кисть со скошенным ворсом, ей можно корректировать форму носа.

MAC №109: Мягкая округлая, объемная кисть из натуральных щетинок используется для нанесения, растушевки, создания контуров с помощью сухих контурирующих средств.

Какая кисть используется для нанесения румян? Можно пользоваться кистью для пудры, а можно приобрести специальную кисть со скошенным концом. Она позволяет хорошо растушевать границу контура румян.

Bobbi Brown Face Blender: Удобная универсальная кисть, которая создает гладкое, мягкое покрытие пудры, а также идеально растушевывает бронзирующую пудру и румяна. (Входит в стандартный набор из 12 кистей).

Для чего можно использовать кисть кабуки? Для нанесения румян, бронзера, пудры, крем-пудры — практически, для всего! Кабуки – кисть с коротким ворсом, короткой ручкой, с плотным ворсом. Помогает распределить плотно спрессованные средства. Кабуки обычно не входит в стандартный набор кистей для макияжа, ее следует приобретать отдельно.

Для начала определись с тем, для чего используется консилер. Им можно не только маскировать темные круги под глазами, но и использовать для контурирования лица. Например, можно ровной тонкой линией нанести консилер на спинку носа, чтобы визуально сделать его уже. Кисть для консилера также можно использовать для нанесения губной помады. Распознать ее нетрудно: она изготавливается из синтетических волокон, имеет плоскую форму и заостренный конец.

Скошенную плоскую кисть с коротким ворсом используют для коррекции бровей и нанесения стрелок. Именно такая форма идеальная для новичков, потому что пользоваться этой кистью очень удобно, она получила положительные отзывы большинства пользователей. Например, L’Etiole (летуаль) №217, она входит в стандартный набор из 12 кистей.

в дополнение к кисти следует также приобрести расческу для бровей. К примеру, Sigma E80. Вместе они способны сделать любые брови близкими к идеалу.

Условно кисти для макияжа теней можно поделить на 2 типа (обычно они входят в стандартный набор из 12 кистей)

1) Плоская кисть в виде лопатки с куполообразным концом.

MAC №239: Мягкая и густая кисть для нанесения или растушевки теней для век или кремовых продуктов. Заостренный округлый кончик кисти, состоящий из гладких, упругих и тонких щетинок. Можно использовать для нанесения насыщенного оттенка на веках.

Bobbi Brown Eye Shadow Brush: плоская косметическая кисть наносит оптимальный объем теней на веко.

2) Объемная кисть со скошенным ворсом, какая используется для растушевки и нанесения теней.

MAC №275: Кисть для нанесения и растушевки теней для век. Скошенный под углом кончик состоит из мягких, гладких и густых волосков.

Профессиональные визажисты наносят жидкую подводку тонкой заостренной кистью, в наборе из 12 кистей она часто встречается. Но если тебе пока не хватает сноровки, то можно использовать скошенную кисть для бровей.

Вопрос: какая кисть способна равномерно нанести помаду на губы? Ответ: плотная и упругая с ровным острым концом, она помогает четко очертить границы губ и равномерно распределить помаду по всей поверхности губ.

А какие кисти для макияжа используете вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Читайте также: 5 главных ошибок при использовании консилера, которые портят твой макияж

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

krasotka.cc

СтатьяКисти для макияжа и их назначение

Что выбрать: кисти в наборе или по отдельности? Очень удобно покупать кисти в наборе. Так Вы сэкономите время и, если будете достаточно кропотливы, выберете набор, включающий в себя все необходимые кисти. В разных наборах кисточек для макияжа содержится от 3 до 40 кистей. Есть как наборы из натурального волоса, синтетики, и комбинированные. Наборы с комбинированным ворсом – оптимальный вариант, поскольку все кисти различны по назначению и, соответственно, должны быть либо из натурального ворса, либо из синтетического. Например, кисти из натурального ворса хороши для «сыпучих» веществ. Синтетические же хороши для кремообразных и жидких косметических средств.

Покупать кисти по одной – тоже вариант. Не секрет что одна кисть стоит дороже, чем есть бы Вы купили её в наборе. Но Вы сможете сэкономить, покупая только те кисти, которые необходимы, без траты на бесполезные кисточки, которые часто идут в довесок в наборах.

Как выбрать кисти для макияжа?

Натуральный или искусственный ворс – как определить? В описании кистей указывается, из какого она ворса. Но если Вы не доверяете производителю/продавцу, то после покупки попробуйте осторожно опалить пару волосков в кисточке. Натуральный волос сгорит также как и человеческий, синтетический же оплавится и будет дурно пахнуть.

Кисти из волоса белки самые мягкие и нежные, из соболя и колонка – более упругие, из козы – слегка волнистые, жесткие, из меха пони – плотные и гладкие. Синтетический ворс очень упругий.

Уход за кистями Кисточки нужно регулярно (примерно после каждых 10 использований) мыть в тёплой воде с добавлением шампуня. Кисти, которые используются для нанесения кремообразной или жидкой косметики, нужно мыть после каждого использования. Сушить кисточки лучше всего в горизонтальном положении на полотенце, вдали от источников тепла. Перед следующим использованием обязательно убедитесь, высохли ли кисти.

1. Кисть для тональной основы

femenograd.ru

Кисти для макияжа и их предназначение

Грамотно нанесенный мейк-ап способен визуально убрать несколько лет, скорректировать определенные недостатки лица и подчеркнуть достоинства его черт. Вот почему для каждой женщины так важно правильно выбрать кисти для макияжа и понять их предназначение.

Как подобрать кисти для макияжа?

Средства для создания мейк-апа должны подбираться с особой тщательностью, ведь от этого непосредственно зависит конечный результат. Профессиональные визажисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

Интересно: Макияж для голубых глаз и темных волос

Материал для изготовления кистей

Чтобы правильно выбрать кисти для мейк-апа, важно понимать особенности ворса, из которого они изготовлены. От этого непосредственно зависит их предназначение. Можно выделить такие разновидности материала.

Основные кисти для макияжа и их предназначение

Визажисты рекомендуют, чтобы в арсенале каждой девушки обязательно были в наличии такие кисти для макияжа:

Кисть для нанесения основы под макияж

Интересно: Модный макияж 2019

Последний обоснованно признан самым лучшим вариантом, поскольку обладает мягкой и шелковистой структурой. Однако этот ворс и самый дорогой.

Жесткая кисть для идеального контура бровей

Интересно: Какие брови будут в моде в 2019

Виды кистей для теней

Кисточки для теней представлены наиболее разнообразными вариантами, отличающимися по своей форме и размеру. Среди них можно перечислить следующие:

Тонкая кисть для безупречной подводки

Изучив фото и описания, представленные в нашем обзоре, вы сможете составить представление о том, какие существуют виды кистей для макияжа и понять их предназначение. Используя тот или иной набор, можно создать невероятно красивый и запоминающийся мейк-ап.

 Загрузка ...

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

moddam.ru

10 кистей и инструментов для макияжа: как ими правильно пользоваться

Большинство кистей и инструментов, которые продаются в магазинах, нужны только профессионалам, а нам, обычным бьюти-любителям, требуется куда более скромный арсенал. Но есть несколько очень удобных кистей, просто необходимых для создания идеального макияжа, — тебе стоит научиться их правильно использовать. Мы попросили визажиста выбрать 10 самых главных предметов и подробно рассказать нам, как с ними работать.

Большая кисть дуофибра

Абсолютный must-have! Тональное средство лучше всего распределяется по коже с помощью этой кисти. Удобная и многофункциональная. Состоит наполовину из натурального ворса, наполовину из синтетического, за счет этого не впитывает в себя слишком много тонального средства, красиво и ровно растушевывает румяна, хайлайтер, наносит пудру тонким слоем и т. д. Подходит для всего.

Ее предназначение почти такое же, как и у большой кисти, но площадь нанесения средства гораздо меньше, поэтому кисть подходит для более детальной проработки твоего макияжа. Если ты просто хочешь замаскировать мелкие дефекты или нанести консилер под глаза — эта кисть станет лучшим помощником.

Скошенная кисть

Скошенная кисть из синтетики лучше всего подходит для заполнения бровей продуктами любой текстуры — используешь ли ты помаду для бровей или тени. Кисти из натурального ворса не так послушны в данном случае, как синтетические. У меня кисть Pupa, она шире обычных скошенных кистей и отлично прокрашивает густые брови, тушует или делает графичную линию, когда это необходимо.

Кисть для smoky eyes

Одна из моих любимых кистей — M.A.C. 217. Когда я делаю смоки-айз любой насыщенности и сложности, эта кисть для макияжа незаменима. Даже если ты непрофессионал, она сделает все за тебя. Красиво растушевывает, накладывает тени или пигменты послойно, одинаково хорошо справляется с сухими и кремовыми текстурами, именно благодаря ей смоки получаются идеальными.

Спонж для консилера и тонального средства

Еще один инструмент для создания ровного, незаметного тона — спонжи Beauty Blender. Они созданы для того, чтобы наносить тональное средство легко и равномерно, скрывать поры. У меня розовый — он самый оптимальный по мягкости из всей серии и жизнерадостный! Когда используешь Beauty Blender, важно наносить продукт похлопывающими, а не растирающими движениями. Маленький салатовый Beauty Blender использую для консилера в области нижнего века, во внутреннем уголке глаз и в носогубной зоне. И очень им довольна. Рекомендую!

Кисточка для нанесения гелевой и жидкой подводки

Кисточка для нанесения гелевой и жидкой подводки для глаз. 50% успеха в таком деле, как ровные и симметричные стрелки, зависит от правильного инструмента. На нем не стоит экономить. Вот два моих фаворита. Изогнутая Japonesque BB и Bobbi Brown Ultra Fine Eye Liner.

Кисть для пудры

Широкая кисть, напоминающая веер, идеально подходит, если ты хочешь нанести пудру очень легким и тонким слоем. Также эту кисть визажисты используют для тела — если ты хочешь припудрить зону декольте или шею — она самая удобная для этой цели.

Правильный пинцет

Для меня любой макияж начинается с идеально оформленных бровей. Поэтому первый инструмент в косметичке — пинцет для бровей. Из пинцетов мне нравятся Rubis и Japonesque. Они служат вечно, если их не ронять и относиться бережно, не ковырять то, что не в их проф. обязанностях, то есть использовать только по назначению.

Брашинг для бровей

Брашинг для бровей или щеточка — идеально расчесывает брови. Необходима как в процессе ухода за бровями (оформлением пинцетом), так и для завершающего штриха — укладки и фиксации формы.

Керлер

Керлер — инструмент для завивки ресниц. Если вы хотите добиться эффекта «открытого взгляда», без керлера не обойтись. На нем лучше не экономить, а сразу купить профессиональный, например, M.A.C.

И напоследок…

Главный инструмент в макияже, а в макияже для себя особенно, считаю, руки. Чистые, дезинфицированные пальцы — лучший инструмент для всех кремовых текстур, а тыльная сторона ладони — лучшая палитра для смешивания тонального крема с увлажняющим кремом и разных оттенков помады.

Важно иметь в косметичке дезинфицирующие средства — специальные спреи или салфетки, которые подходят как для рук, так и для обработки кистей и инструментов. Не забывай использовать их каждый раз перед макияжем, а кисти для жирных текстур и спонжи мыть после каждого применения.

www.cosmo.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.