НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Классический маникюр что это такое


Что входит в классический маникюр - объясняют специалисты по маникюру

Какой маникюр считается классическим? Как правильно его делать? На какие альтернативные виды маникюра стоит обратить внимание и почему? Отвечаем на эти и другие вопросы

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2017

© iStock

Если вы запишетесь в салон на классический маникюр, мастер выполнит следующие действия:

1

Удалит старое покрытие;

3

Подготовит размягчающую ванночку, в которую вы опустите руки на 10 минут;

4

После того, как кожа размягчится, маникюрными ножницами или кусачками мастер обрежет кутикулу и лопаточкой очистит ногтевую пластину от птеригия;

6

Если нужно – покроет ногти цветным или прозрачным лаком;

7

Нанесет масло для кутикулы и увлажняющий крем для рук.

Чтобы сделать классический маникюр в домашних условиях правильно, следуйте этой же пошаговой инструкции.

«Подводные камни» классического маникюра

Учитывая эти факты, многие считают классический маникюр несовременным.

альтернативы классическому обрезному маникюру

В последние годы популярность приобрел так называемый европейский маникюр, в основе которого лежит принцип необрезного удаления кутикулы. В европейском необрезном маникюре используется специальный ремувер, который наносится на область вокруг ногтей и буквально за минуту размягчает кожу и позволяет удалить сухие участки кутикулы и птеригий апельсиновой палочкой. Режущие инструменты в таком маникюре применяются разве что для удаления заусенцев, в связи с чем необрезной маникюр признан наиболее щадящим и безопасным.

makeup.ru

Всё о классическом маникюре

Я сегодня была у специалиста, она мне всё очень хорошо сделала и шугаринг, и маникюр! Мне всё время режут пальцы, когда делают маникюр, а она не порезала ни одного! Доброжелательная и очень хорошая, притом что я опоздала и не сняла деньги с карточки, и у меня не было наличных, она вошла в моё положение! Мы пытались переслать деньги по SMS, но ничего не получилось. Олеся сказала, что ничего страшного, иди домой как сможешь, так и переведешь, хотя видела она меня в первый раз. Мне очень... Читать дальше

понравилось, я к ней обязательно, пойду еще! Мы с ней о дизайне не договаривались, но она все сделала, в соответствии с моими пожеланиями. За дизайн взяла всего 100 руб, хотя он стоит дороже! Я во второй раз нахожу у вас специалистов! В первый раз это были визажисты и я осталась очень довольна! В других приложениях я находила мастеров, но они мне вообще не понравились! За эту же сумму сделали плохо, условия ужасные! Олеся сделала очень хорошо, я очень довольна! Также удобно, то она делает и шугаринг, и маникюр, и коррекцию бровей! Приехал и всё - всё сделал разом. Принимает Олеся у себя дома, там стоит кушетка, хороший свет, все инструменты стерильные, стерилизованные при мне! Спасибо Вам большое! Ваше приложение мне очень помогло, так как я в чужом городе, и мне достаточно сложно найти мастеров. А с помощью вашего приложения, подбирают отличных мастеров, думаю, что я еще не раз воспользуюсь Вашими услугами!!!

profi.ru

Классический маникюр

Не секрет, что красивое декоративное оформление хорошо смотрится только на ухоженных ногтях. Для их обработки используются различные виды маникюра. Один из них — классический маникюр. Так что такое классический маникюр?

В соответствии с технологией обработки ногтей этот маникюр имеет и другие названия. Обрезной, из-за способа удаления кутикулы методом срезания ножницами или кусачками. Мокрый, в связи с использованием в технологии маникюра ванночки с водой для размягчения кожи вокруг ногтей и кутикулы.

Преимущества классического обрезного маникюра

Классический маникюр имеет отличительные свойства, которые и сделали его столь популярным. Итак, в чем же состоят преимущества классического маникюра перед другими методиками обработки ногтей?

Во-первых, это единственный вид маникюра, который подходит тем, чьи руки довольно сильно запущены. Если состояние рук плачевно, то обрезной маникюр приведет их в порядок буквально за один сеанс, после чего можно переходить к другим видам маникюра, более щадящим.

Во-вторых, обрезной маникюр достаточно дешевая процедура, требующая применения минимального набора инструментов.

В-третьих, обрезной маникюр вполне можно выполнять в домашних условиях, это быстро и достаточно просто, но при наличии определенных навыков. Если практики нет, то можно повредить кутикулу и занести инфекцию. Поэтому, прежде чем приступать, найдите в сети и внимательно изучите авторские уроки и фото классического маникюра. Или обратитесь к специалисту.

Виды классического маникюра

Классический маникюр бывает разных видов:

Необходимый набор инструментов 

Классический маникюр в домашних условиях подразумевает наличие специальных инструментов.

Лопатка – пушер

Некоторые девушки совершенно забывают про такой полезный инструмент как лопатка. Или на профессиональном жаргоне – пушер. В зависимости от своего предназначения он имеет  различные формы концов. По своему предназначению пушеры делятся на маникюрные.

Пушер имеет 2 рабочие поверхности. Чаще всего, 1 сторона выполнена в виде лопатки, и предназначена непосредственно для отодвигания кутикулы. Эту же функцию может выполнить и апельсиновая палочка.

2-ая часть выполняет функцию «скребка» и удаляет тонкую кожицу, которая нарастает на ногтевой пластине (птеригий). Кроме того, этот инструмент можно использовать для очищения краев ногтя при сильном загрязнении.

При выборе лучше всего отдавать предпочтения изделиям выполненным из медицинской стали. Конечно, существуют пластиковые и деревянные экземпляры, но они довольно ломкие, а вот в салонах не используются вовсе из-за проблем стерилизации. Не менее важное значение при выборе инструмента – его удобство, а именно ручки. В этом отношении наиболее предпочтительны пластик и дерево, но металлические часто имеют зазубрины на ручке, которые позволяют удерживать пушер в руке. Стоит обратить внимание и на форму лопаточки, универсальная модель – овальная. Квадратная при использовании может причинять неудобства, и даже болевые ощущения.

Пилочки для ногтей

В любом случае в маникюре не обойтись без пилочки, даже если ногти не натуральные. При современной изобилии различных вариантов сложно не запутаться и найти нужную модель.

При выборе этого инструмента необходимо обратить внимание на следующие характеристики: абразивность, основа и сам материал. Чем выше абразивность, тем мельче шероховатость напыления, соответственно пилочка мягче. Этот показатель измеряется в Гритах, и для натуральных ногтей, для стандартного маникюра вполне подойдут пилочки с абразивность в 200 – 300 Грит. Пилочки с высокой абразивностью – 900 – 1200 Грит предназначены для полирования ногтей, с целью придания им блеска. 

Лучше всего отдавать предпочтение вариантам на резиновой и картонной основе. Железные пилочки – пережитки прошлого. Для обладательниц крепких ногтей вполне возможно воспользоваться песочными или сапфировыми. В случае если ногти ломкие и хрупкие, то лучше всего отдать свое предпочтение мелкозернистым пилочкам с буферной зоной.

Кусачки для обрезания ногтей

Что именно выбрать для удаления кутикулы – выбор каждой женщины. Но как показывает практика, большинство отдают предпочтение именно кусачкам.  Современный рынок инструментов для маникюра предлагает широкий выбор.

Как и с пушерами, лучше всего отдавать предпочтение кусачкам, которые выполнены из медицинской стали, с ручной заточкой. Такие инструменты наиболее острые, что обеспечивает качественный маникюр и профилактику заусенцев. Среди любительниц домашнего маникюра наиболее популярны следующие марки кусачек: Zinger, Сталекс, Yoko. Обычно, покупка начинается с фирмы Zinger, но практически сразу же приходит разочарование. Щипцам такой фирмы не хватает веса, они практически не ощущаются в руке, что довольно затрудняет обработку ногтей. Более того, у них отсутствует ручная и даже алмазная заточка, что существенно сказывается на качестве маникюра и режущей способности. В итоге, кусачки не откусывают кутикулы, а просто ее отрывают, следовательно, через пару дней вместо красивых, ухоженных пальчиков, появляется огромное количество довольно болезненных заусенцев.

Такие фирмы как Сталекс и Yoko имеют наиболее положительные отзывы. Причем их рекомендуют к домашнему использованию даже профессионалы. Кусачки этих фирм заточены вручную, выполнены из медицинской стали и имеют широкий модельный ряд. Подобрав правильную модель, которая будет наиболее удобна, можно будет надолго забыть о заточке и длительно наслаждаться качественным маникюром. Сталекс и Yoko обрезают кутикулу, а не отщипывают ее, благодаря чему можно добиться ровного края кутикулы и забыть о заусенцах.

Кюретки для маникюра

Этот инструмент предназначен для удаления омертвевших клеток кожи, которые могут скапливаться между кутикулой и ногтем. Вообще спектр показаний у кюреток довольно велик. Этот инструмент должен быть в обязательном порядке у людей, которым знакома проблема вросших ногтей.

Внешне этот инструмент очень сильно похож на стоматологический экскаватор, кстати, если есть такая возможность, лучше всего ими и пользоваться. Рабочая поверхность кюреток может быть различной – в форме ложечки или же лопаточки. Могут быть односторонними и двусторонними. При помощи кюретки легко и удобно удалять сухую кутикулу, которая расположена вдоль ногтя.

Классический маникюр в домашних условиях

Начинать выполнение классического маникюра необходимо с подготовки ногтей. Удалить лак с помощью ацетона и салфетки. Вымыть руки с мылом, тщательно вытереть полотенцем. Ногти перед работой с пилкой должны быть сухими. Приготовить необходимые инструменты и средства для ухода. Продезинфицировать инструменты специальными средствами.

Приступить к обработке ногтевой пластины. Для этого надо срезать ногти прямыми ножницами или щипчиками так, чтобы они были одинаковой длины (соответственно пропорциям). Выбрать желаемую форму свободной части ногтя и в соответствии с ней обработать пилочками для ногтей. Жесткая пилка используется для изменения формы, мягкая для шлифования и незначительного закругления. Чтобы избежать расслоения ногтей, необходимо правильно использовать пилку:

Подготовить ванночку для рук. Время для приема ванночки в среднем 10 минут. По окончании вытереть руки полотенцем. В воду можно добавить:

Нанести крем или масло и слегка помассировать пальцы и ногтевую пластину. Если кутикула сильно огрубевшая, возможно дополнительно использовать средство для ее смягчения. С помощью пушера отодвинуть кутикулу. При этом не сильно давить на основание ногтя для избежания травмирования. Закругленным ножницами аккуратно срезать кутикулу плавным равномерным движением. Для удаления огрубевшей кожи вокруг пальцев воспользоваться теми же ножницами или кусачками. Пользоваться преимущественно ножницами или кусачками вопрос предпочтений. При наработке опыта обработки ногтей выбирается за основу тот или иной инструмент.

В завершающей процедуре наносится лак на предварительно очищенные ацетоном ногти. После высыхания лака нанести масло для кутикулы или крем, слегка помассировать.

one-lady.com

Похожие записи

Просмотров: 12 683

Мы много писали статей о том, какие бывают виды маникюра. Но давайте остановимся на трех основных видах маникюра и посмотрим, какая же между ними разница. Итак, остановим свое внимание на следующих видах маникюра: классический (обрезной) маникюр, европейский (необрезной) маникюр и аппаратный маникюр.

1. Классический (обрезной или мокрый) маникюр является самым распространенным видом. Выполняется путем размачивания рук в водном растворе с добавлением косметических средств (жидкого мыла, гели, соли, аромотизаторов), а также нанесение на кутикулу специальных размягчающих средств. Такой вид маникюра не подходит клиентам с травмированными пальцами и ногтями, а так же с некоторыми заболеваниями и непереносимостью косметических компонентов, но является альтернативным решением при «запущенных» руках.

Классический маникюр можно разделить на несколько этапов:

Исходя из эстетических предпочтений и моды, а также от формы пальцев выбираем форму ногтей. Овальная форма подходит практически всем. Форма ногтя прямоугольная подходит дамам с длинными, тонкими пальцами. Заостренная форма подходит людям с укороченными пальцами. Обрезку ногтей можно делать кусачками или ножничками с прямыми концами.

Опиливание ногтя делается мелкозернистой пилочкой, предпочтительно стеклянной или на резиновой основе так как металлические пилочки для ногтя очень грубы и после опиливания оставляют микротрещенки, которые приводят к ломкости и расслоению. Читайте также: Пилочка для ногтей. Как выбрать? Необходимо помнить, что опиливание делается на сухие ногти, так как распаренные ногти после опиливания будут слоиться (читайте также: Слоение ногтей: лечение и Слоение ногтей: причины). Движение пилочки должно ходить от края ногтя к середине плавно без особого нажима.

После опиливания и придания формы ногтям, аккуратно наносим средство для размягчения кутикулы, чтобы ни попало на ногтевую пластину. Опускаем руки в приготовленный теплый раствор, для питания кожи рук и роста ногтей можно в ванночку добавить специальные лосьоны, которые содержат растительные масла, витамины, минеральные добавки и ланолин. Такие ванночки укрепляют ослабленные ногти, способствуют быстрому росту и формирует крепкие, здоровые ногти. (читайте также: Парафинотерапия для рук и ногтей)

Распаренные руки слегка обсушиваем салфеткой и преступаем к обрезанию кутикулы, этот процесс можно делать специальными ножничками или щипчиками для работы с кутикулой. На этом самом ответственном этапе нужно быть очень аккуратным, чтобы не допустить травмирования кожи. Все инструменты должны быть хорошо заточены и продезинфицированы (читайте также: Инструменты для маникюра дома). Если в процессе работы допущены порезы и ранения, необходимо обработать спиртом или раствором перекиси водорода.

Заключающим этапом будет полировка ногтевой пластины специальным полировщиком или бафом, можно применить специальную пасту для полировки натуральных ногтей. Если применялась паста для полировки, ногтевую пластину перед покрытием лаком необходимо очистить спиртосодержащим средством. Перед заключительным этапом необходимо сделать расслабляющий массаж рук, с нанесением массажного крема. Массаж делается легкими движениями, что бы улучшить кровообращение в руках. Остатки крема удалить с ногтей. На ногтевую пластину нанести средство для питания и укрепления ногтей, затем хорошо просушив, нанести лак.

2. Европейский маникюр, так называемый необрезной маникюр. Основными этапами являются:

Ранее мы уже писали о данном виде маникюра. Но для сравнения отразим лишь основные моменты. Перед началом работы необходимо обработать руки клиента и мастера антисептиком, затем произвести опил ногтя, и придать им необходимую форму. Отодвинуть кутикулу деревянной палочкой, нанести средство для размягчения, как и в случае с обрезным маникюром. Погрузить руки в ванночку с водой и косметическим средством или нанести специальные средства, которые заменят замачивание рук и прекрасно размягчат кутикулу. Удаление кутикулы и обработка боковых валиков отличается от предыдущего описания, тем, что производится разовыми инструментами, а именно картонной пилочкой и брусочком, напоминающим карандаш, с мелким напылением. Разовой пилочкой шлифуем кутикулу в направлении от центра ногтя к боковым валикам, затем бруском шлифуем боковые валики в направлении от основания ногтя к кончикам пальцев. Птеригий удаляем деревянной палочкой. Как и в обрезном маникюре приступаем к массажу рук. По окончанию удаляем остатки массажного масла и покрываем лаком ногтевую пластину. Этот маникюр можно считать полноценной спа-процедурой. Но и этот маникюр не всем клиентам подходит, так как он связан с распариванием рук.

3. Аппаратный маникюр — это современная технология, к сожалению не часто встречающаяся в парикмахерских, в основном делается в салонах, так как выполнять это может подготовленный специалист (читайте также: Делаю маникюр дома даром! Или как выбрать хорошего мастера маникюра и педикюра). Аппаратный маникюр является альтернативой классическому (обрезному) и европейскому маникюрам. Позволяет не только содержать руки в хорошем состоянии, но является безопасным для здоровья. При аппаратном маникюре риск заражения сведен до минимума, повреждение тканей, воспаление и заражение исключено. Маникюр делается специальным прибором, который работает от электросети, с меняющимися шлифовальными насадками (фрезами). Аппараты подразделяются по количеству оборотов, для маникюра достаточно 13,0 тыс. оборотов, а для педикюра не менее 30,0 тыс. оборотов.

Данный маникюр безопасен и подходит для любых типов рук, так как обработка ногтей производится только на сухие руки, без предварительного распаривания.

Аппаратный маникюр делится на несколько этапов:

После того как мы убедились что руки здоровы, отсутствует повреждение кожных покровов и ногтевых пластин, обрабатываем антисептиком, если есть лак то снимаем его. Можно нанести средство на кутикулу, следя за тем что бы оно не попадало на ноготок. Преступаем к опиливанию, придаем желаемую форму ногтя, производим это специальной насадкой, а не пилочкой как в обрезном и в европейском маникюрах. Когда кутикула размягчилась, приступаем к ее удалению. Самой мелкой насадкой и на самых малых оборотах проходим по птеригию поднимая кутикулу, стараясь не задевать саму пластину. Удаляется кутикула так же фрезой с мелкой шлифовальной поверхностью, делаем это аккуратно, не задевая ногтевую пластину. Фреза должна двигаться от центра кутикулы к боковым валикам как бы отодвигая кутикулу от ногтя, таким образом, мы сошлифовываем омертвевшие, ороговевшие клетки кожи, когда переходим на другую половину ногтя, незабываем переводить реверс аппарата, следя за тем, что бы насадка вращалась по росту кутикулы, а не заворачивала ее. Время от времени счищаем щеточкой опил с ногтя. Боковые валики обрабатываем так же, следя за реверсом, то есть от основания ногтя к кончику пальца. Если есть необходимость, то заусенец убираем щипчиками. По окончанию проводим массаж рук, затем обрабатываем кутикулу и боковые валики специальными средствами для увлажнения, питания.  Удаляем с ногтевой пластины остатки масел и кремов и покрываем лаком. После окончания работы все инструменты чистим, моем, стерилизуем.

Положительных сторон у аппаратного маникюра и педикюра много, он считается более безопасным, не травмирует руки клиента, так как отсутствуют режущие инструменты. Необходимо отметить стерильность процедуры, инфекция к вам не попадет, потому что процедура делается на сухую, а ведь известно, что именно во влажной среде размножаются бактерии грибка. После такого маникюра кутикула отрастает намного медленнее, поэтому вам не придется часто посещать мастера, а значит, сэкономит финансы.

Будьте красивы

www.lakogolik.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.