НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Кофка зэ кэт


Большой спрос: интервью с топовым бьюти-блогером Вика Koffkathecat

Вика Koffkathecat отвечает на непростые вопросы редакции

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 20 июня 2016

1

Как вы стали бьюти-блогером?

Я с детства мечтала работать в сфере бьюти, хотя в те годы, конечно, такого понятия еще не существовало. Перед тем, как решиться запустить свой видеоканал, я долго изучала западные бьюти-блоги. В один прекрасный день я поняла, что мне тоже есть, что сказать миру – и просто нажала на кнопку «запись», не сомневаясь ни секунды.

2

Как проходит обычный день бьюти-блогера?

Я всегда начинаю свой день с овсянки, чашки кофе и просмотра инстаграм-ленты. После этого начинается рабочий процесс: спокойные дни выпадают крайне редко, потому что я трудоголик, и у меня несколько работ. Днем я веду занятия по макияжу и провожу мастер-классы, а снимаю и обрабатываю видео по ночам. Вечера я провожу дома с семьей, либо иду на бьюти-ивент.

3

Сколько у вас дома косметики и как вы поступаете со средствами, которые не подошли?

У меня дома целый склад косметики, которая хранится в переполненных комодах, рабочий стол завален горками средств, распределенных по темам. То, что не подошло, откладываю в отдельные коробки и раздаю подругам. Правда, их квартиры уже тоже завалены бьюти-средствами, так что они не всегда готовы принять новую порцию – лаки для ногтей, например, уже не берут.

4

Главные мифы о бьюти-блогерах, которые на деле оказались неправдой

Многие считают, что бьюти-блогеры – глупые и поверхностные люди. Бывает всякое, но у русских бьюти-блогеров, как правило, есть высшее образование, у некоторых – докторские степени, среди нас даже есть политик! Популярные бьюти-блогеры часто превращают хобби в работу, а некоторые делают частью семейного бизнеса. Едва ли на такое способны глупые люди.

5

Откуда вы берете идеи для новых видео? 

По большей части – от своих подписчиков. Они никогда не дают мне скучать и часто подкидывают новые идеи.

6

Как снять хорошее бьюти-видео?

Правил много, но почти всем я не следую. Качество съемки и монтажа очень важно, но, пожалуй, главный совет звучит так: будь собой и делай то, что тебе нравится!

7

Вещи, которые необходимы начинающему бьюти-блогеру?

Не так важно, на какую камеру ты снимаешь – важнее, как ты это делаешь. Бьюти-блогер должен быть харизматичным, трудолюбивым и преданным своему делу. Остальное – дело наживное. Сегодня многие начинают блог с обращения в пиар-агентство и сразу вкладывают в процесс кучу денег. Но удержать аудиторию таким способом удается единицам.

8

Есть ли какой-то универсальный совет для тех, кто в себе не уверен, но хочет заниматься бьюти-блоггингом?

Идеальный совет для начинающих бьюти-блогеров звучит так: просто встаньте со стула. Очень хорошо работает!

9

Чем вы занимаетесь, помимо ведения блога?

Уже несколько лет веду занятия по макияжу, провожу открытые мастер-классы для своих зрителей и платные уроки для визажистов. Пожалуй, это любимая часть моей работы.

10

Если у вас какой-то универсальный образ, которые вы создаете чаще всего?

В любой непонятной ситуации делайте «фрэш-лук», как у Миранды Керр: свежий тон, персиковые румяна, естественные брови и легкие локоны идут всем!

makeup.ru

Koffkathecat (Виктория Моисеева, визажист): ютуб канал, биография,инстаграм

Имя участника: Моисеева Виктория Сергеевна

Возраст (день рождения): 23.06.1988

Город: Балашиха (Московская область), Москва

Направленность канала: beauty blog

Канал создан: 13 января 2009 год

Количество подписчиков: более 450.000

Нашли неточность?

Виктория Моисеева родилась в Подмосковье летом 1988 года. С детсва родители привили дочке любовь к обучению. Любимым предметом в школе были математика.

Задачи и примеры давались Вики легко, поэтому после 11 класса она поступила в экономический ВУЗ столицы.

После его окончания девушка почти год работала администратором известной гостиничной сети.

Параллельно занимаясь учёбой, а затем и с работой, она обращает внимание на видеоблогинг, и 13 января 2009 года создаёт свой аккаунт в youtube.

Первым видео, которое было загружено на канал Koffkathecat, стал ролик-инструкция по созданию любимого на тот момент макияжа в технике smoky eyes. Девушка тогда ещё не была профессиональным визажистом, но увидела, какой интерес вызвал у русскоязычных зрителей подобный формат, решила переквалифицировать хобби в профессиональную деятельность.

Одним из девизов Виктории по жизни является фраза «В омут с головой», поэтому она отправилась на курсы обучения к представителям брендов мирового значения — Senna Cosmetics, Cargo, Cailyn, Temptu и др, брала частные занятия у американских косметологов.

На сегодняшний день девушка и сама является преподавателем, часто проводит выездные мастер-классы, обучает своих зрителей теории и показывает как применять её на практике. На канале можно найти несколько крупных плейлистов: Дневной и вечерний макияж; Фавориты и разочарования; Полезные советы.

Виктория с радостью идёт на контакт со своими подписчиками, общается с ними с помощью онлайн-трансляций, иногда переписывается или просто отвечает в социальных сетях. Начинающим блогерам советует снимать видео, которые им самим бы хотелось посмотреть и не зацикливаться на одном формате. Она всем желает ставить цели и много трудиться.

Интересные факты:

uchastniki.com

Эксклюзивное интервью с Викторией Моисеевой (Koffkathecat)

Популярность бьюти-блогеров возрастает с каждым днем. И хотя сегодняшний наш гость, Виктория, не гонится за количеством подписчиков, мы все-таки их посчитали, и их оказалось не много не мало – 244 тысячи на YouTube, а общая сумма просмотров на ее канале и того 33 миллиона.

Сегодня мы поговорили с Викторией о том, как она добилась такой популярности, как ей удается зарабатывать на своем хобби и о других аспектах жизни блогерши. Интервью получилось настолько содержательным, что его можно было бы отнести к категории «Советы», так что если вы только начинаете свой путь в видеоблоггинге, то мы рекомендуем позаимствовать несколько жизненных и блогерских принципов у Виктории!

— Начнем с простых вопросов, как пришла в голову идея стать блогершей?

— Я с детства интересовалась косметикой и макияжем и уже в школе девочки мне говорили, что это мое призвание. А позже, когда я училась в институте, я открыла для себя бьюти-каналы на youtube, восхищалась чужими каналами и со временем набралась мужества начать свой видео-блог.

— По поводу института, какое у тебя образование?

— Экономическое. это очень помогает мне в работе и ведении канала — я все систематизирую.

— Почему именно бьюти-блоги, а не обзоры/влоги/другой формат?

— Для меня ответ прост: именно этот сегмент мне интереснее всего и я, действительно, многим могу быть полезна в этой тематике. Хотя обзоры и влоги у меня тоже есть, странно, что вы не заметили. ха-ха

— Как взаимодействуешь с подписчиками? Отвечаешь на вопросы? Проводишь сходки?

— Я по праву считаюсь одной из самых близких народу блогеров — по мере возможности отвечаю на все вопросы, хотя в сутки приходит около 100 личных сообщений в различные сети и обычно у меня в сумме хотя бы 1000 не отвеченных, но я стараюсь изо всех сил отвечать на все, на что смогу. Я не скрываюсь от своих зрителей, периодически провожу встречи и мастер-классы в разных городах России, охотно приглашаю своих зрительниц в роли модели в школу макияжа, где работаю.

— С таким потоком сообщений сложно справиться! Расскажи, как так ловко получается управлять своим временем?

— Если честно, то не получается. хи-хи Я просто расставляю приоритеты. Пишу список заданий на каждый день и стараюсь выполнить хотя бы 80%. Работа важнее всего, потом личная жизнь, дальше блог, а если останется время, то можно позволить себе отдохнуть.

— Повлияла ли как-то популярность на повседневную жизнь? На улице узнают?

— Ответ странный: никак не повлияла, но узнают часто. Очень. меня это очень удивляет. Почти каждый мой рабочий день кто-нибудь узнает меня. Я не горжусь этим, но и не стыжусь, приятно повидаться и обняться со своими зрительницами, сделать с ними селфи. ;) Очень забавляет то, что раза 4 меня узнавали…. таксисты! Вроде, канал для девушек, а взрослые серьезные мужчины тоже смотрят. Правда, я не выяснила, зачем они это делают.

— Таксисты смотрят, чтобы лучше понять девушек, ну или девушки заставляют ха-ха) Мы писали про зарубежных бьюти-блогеров, они зарабатывают на проведении мероприятий, на том, что становятся «послами» бренда. Какие, если не секрет, способы монетизации блога у тебя?

— Не секрет: мой канал на ютубе монетизирован и я получаю небольшие гонорары с рекламы перед видео. Также случается, что бренды предлагают совместные проекты, фото и видео съемки около-рекламного характера, за которые я берусь только если на 100% уверена в том, что продвигаемый продукт классный. Но я не стремлюсь заработать именно блогом: у меня есть основная, хорошо оплачиваемая работа — я визажист.

— Повлияла ли как-то популярность на личную жизнь? Как к блогерству относится молодой человек/семья?

— На личную жизнь блог особо не влияет: да, кончено, мое хобби часто отбирает меня у друзей и родственников. Но они относятся с пониманием и поддерживают. Особенно поддерживает любимый — помогает, мотивирует, даже ведет за меня группу вконтакте и так далее…

— Общаешься ли с другими блогерами? Есть ли у вас какие-то тусовки/коммьюнити?

— Со многими блогерами я, не побоюсь этого слова, дружу. Есть как минимум 15 человек из разных частей мира, ставших мне близкими из-за нашего общего хобби. Каждого из них я поддержу в трудную минуту. Каждому готова занять денег, если нужно и пустить пожить у себя на неопределенный срок.

— Выходит, что общаешься именно с бьюти-блогерами? Можешь назвать некоторых из них, с которыми доводилось общаться более тесно? Возможно, наши читатели их тоже узнают.

— Да, в основном, это бьюти-блогеры: самые близкие — это estonianna, elena864, thekrasavishna, missannsh, lizaonair, naffy9999, anapkamake. Из фэшн-бьюти — мой друг Марк Кауфман. Также есть и фитнес-блогеры, например, Tatiannamania + есть еще человек 5 из текстовых блогеров и те, кто уже больше не снимает, но мы все равно общаемся)

— Что думаешь о том, что многие недолюбливают бьюти-блогеров и бросают в их сторону разного рода насмешки? Стас Давыдов, например.

— В реальности отношение к бьюти-блогерам не такое уж плохое. чаще позитивное. Неуважение встречаю крайне редко. насмехаться надо мной трудно — у меня IQ 152 пункта. Думаю, даже Стас говорит это только в шутку. ;)

— Как раскручивала свой блог? К каким методам обращалась?

— Никаких сторонних методов для увеличения роста просмотров и числа подписчиков я никогда не использовала. Просто делаю и делаю то, что мне нравится, не прошу меня лайкать и подписываться, каждый кто смотрит меня, делает потому, что ему это интересно. Какие-то цифры не греют мне душу, радуют только живые реальные люди.

— Какие планы на будущее? Относительно блога и всего остального.

— Просто развиваться и продолжать блогерствовать пока мне это нравится. все планы развития направлены только на основную профессию — визаж. Например, выпуск марки косметики.

— Что посоветуешь начинающим бьюти-блогершам?

— Посоветую:

а) Не ждать признания и любви от окружающих, просто делать то, что нравится, получая удовольствие.

б) Снимать «как для себя» — то, что вы бы сами хотели потом смотреть.

в) Быть интересными, делать разнообразные видео.

Ну а мы от всей редакции желаем Виктории успехов в развитии ее канала, повышать свои профессиональные навыки визажиста и успешно выпустить марку косметики!

koffkathecat в социальных сетях:

Подписывайтесь на группу Dooced Вконтакте Добавьте Dooced в закладки

Метки: beauty bloggers

dooced.ru

Макияж: Уроки макияжа от Koffka the cat

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Привет, модницы!

Сегодня хочу поделиться с вами видео по макияжу от российского бьюти-блогера Виктории Моисеевой. Большинству своих читателей на youtbe Виктория известна под ником Koffka the cat. В своем видео блоге Виктория делится секретами красоты, маленькими хитростями по макияжу и уходу за собой, рассказывает о своих покупках новой косметике. Иногда она также показывает свои look’и, но значительно реже, по больше части ее канал посвящен макияжу и всему, что с ним так или иначе связано.

Сама Виктория работает визажистом, а канал о макияже – это дополнительное к работе хобби.

По ходу своих мастер-классов Виктория довольно много рассказывает о продуктах, которые она использует, поясняет почему выбрала для макияжа тот или иной продукт, рассказывает о его свойствах и о том, какого именно эффекта хочет добиться в данный момент, и потом мы можем непосредственно наблюдать этот результат на видео. Возможно, кому-то и не нравится что походу видео так много разговоров, но, думаю, такая информация может быть полезной. Дополнительные сведения о косметике никогда не повредят. Согласны?

Если да, то можем переходить к просмотру. В первом видео Виктория расскажет о том, как сделать дымчатый голливудский макияж. В этом же видео и краткий обзор всех продуктов Loreal для этого макияжа.

В следующем видео речь пойдет о макияже, увеличивающем глаза. Здесь Виктория будет следовать технике известного американского визажиста Рэй Моррис, о которой на нашем сайте было уже немало публикаций, загляните в них, если станет интересно. Виктория же наглядно показывает, как исполнить один из предлагаемых американским визажистом приемов.

Следующий макияж, так называемый «Арабский макияж», думаю может кому-то подойти в качестве экстравагантного вечернего макияжа или сценического макияжа, в любом случае очень интересно посмотреть на исполнение макияжа в восточных традициях, а также в этом видео Виктория уделит внимание скульптурированию лица.

Следующее видео это макияж Диты фон Тиз. Если вам хоть раз хотелось перевоплотиться в эту голливудскую красавицу, то этот мастер-класс как раз для вас.  Это яркий и красивый макияж немного в стиле ретро.

Следующее видео Виктория назвала «Осенний свадебный макияж», но думаю, этот мейк подойдет не только для свадьбы, но и для множества других случаев. Очень спокойная цветовая гамма, которая мне понравилась, делает макияж довольно универсальным.

И в заключении вечерний макияж от Виктории. Это довольно легкий макияж для вечернего, Виктория утверждает, что именно такой мейк нравится мужчинам, не знаю, так это или нет, но сам макияж довольно красивый.

modagid.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.