НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Коммерческий макияж что это


Чем отличается профессиональный макияж от ежедневного

Очень часто можно увидеть, что та или иная марка косметики позиционирует свою продукцию в качестве средств для «профессионального макияжа». Однако далеко не всегда понятно, что же кроется за этим определением и можно ли любителям пользоваться средствами с подобными пометками. Попробуем разобраться.

Макияж на каждый день

Для начала следует разделить ежедневный макияж и профессиональный. Первый создается девушками чаще всего своими силами и используется в обычной жизни, при походе на работу, учебу, для встреч с друзьями, прогулок. Подобный make-up, который находится на коже по нескольку часов каждый день, отличается более легкой текстурой и светлыми, размытыми оттенками. Зачастую в продуктах для такого макияжа больше ухаживающих компонентов, чем цветового пигмента. Тональные средства, консилеры и корректоры обладают увлажняющими свойствами, не пересушивают кожу и не вызывают дискомфорта. Иногда они имеют полупрозрачную формулу и слегка перекрывают недостатки. А средства с сухими текстурами (тени, румяна, бронзеры, хайлайтеры) слабее пигментированы, чтобы создавать только легкие оттенки и не ставить нежелательных пятен.

Профессиональный макияж выполняется специалистом по визажу и используется в особых случаях. Средства для него подбираются более стойкие, перекрывающие и насыщенные пигментом. Среди таких макияжей выделяются коммерческие: для свадеб, торжеств, фото- и видеосъемок. Подобные образы также строятся на подчеркивании сильных сторон внешности клиента, но обычно выглядят ярче, чем ежедневная версия. Более насыщенные оттенки используются, так как камеры и яркий студийный свет съедают часть цветов, хорошо видимых при обычном освещении. Для подобных макияжей применяются средства с большей перекрывающей и матирующей способностью, с водостойкими формулами. Связано это с тем, что в течение дня клиент может потеть, трогать лицо руками, а при съемках добавляется еще и свет софитов, очень яркий и жаркий. При этом лицо должно оставаться максимально матовым и свежим. Профессиональный макияж включает в себя также креативный грим, способный полностью преобразить внешность и превратить человека в сказочное существо. Грим используется в театре, для показа характера героя, а также на необычных фотосъемках с определенной идеей. Для такого макияжа важна максимальная пигментация и стойкость средств, чтобы гример мог как можно быстрее создать плотное покрытие на коже и преобразить своего клиента. Часто средства для грима имеют несвойственные настоящей коже оттенки, что позволяет добиться задуманных эффектов.

Профессиональная косметика используется для художественной росписи по телу. Такую технику называют также боди-артом. Для этого художественного способа работы важна не только стойкость средства и возможность долго продержаться на коже разного качества (так как в боди-арте красители наносятся и на ноги, и на тело, и на лица моделей), но и яркость пигментов, точная передача из палетки на кожу. Еще одно важное требование к таким средствам для бодт-арта – возможность смешивать несколько разных цветов для получения желаемого оттенка. И конечно, широта цветовой палитры средств для боди-арта должна быть максимально широкой. Специализированная косметика обычно не рекомендуется для ежедневного применения, так как она может излишне пересушить кожу и сделать ее более чувствительной. Касается это в основном тональных средств. А вот если хочется получить яркую цветопередачу продукта на кожу, то вполне можно приобрести тени, румяна или помаду из профессиональных линеек. Не лишним будет также иметь профессиональные стойкие продукты для особых случаев, если нет возможности посещать визажиста, а выглядеть хочется презентабельно. У косметической компании Make Up Atelier  Paris можно найти средства для всех вышеперечисленных видов макияжа. Хотя марка и позиционирует себя как профессиональная, в ее линейках много и увлажняющих средств, которые идеально подойдут и для создания ежедневных образов, а также для возрастного макияжа. Эта компания предоставляет огромный выбор средств для профессиональной работы визажиста, а также make-up’а с помощью аэрографа. Кроме того, у бренда есть средства для боди-арта и художественной росписи по телу. Ассортимент продукции марки постоянно расширяется, специалисты разрабатывают новые формулы для получения наиболее стойких и высокопигментированных средств, которые, тем не менее, будут удобны в работе даже непрофессионалам.

makeup-atelier-paris.ru

Коммерческий макияж - Салон красоты Точка стиля

Авторский курс Марины Греховой

***Рассчитан на мастеров с нулевым уровнем подготовки и выше.

Коммерческий макияж - это макияж, который подчеркивает красоту лица, убирает недостатки, выделяет глаза и их цвет, но сам при этом не бросается в глаза своей интенсивностью.

Это макияж на котором визажист может зарабатывать до 80% дохода в профессии.

Поэтому, прежде, чем начать творить креатив, важно научиться делать крутой естественный макияж для любых глаз, для девушек любого возраста, цветной и монохромный,влажный/светящийся/матовый!

Итогда, вы будете популярны!

ПРОГРАММА КУРСА:

1 день (теория).

Знакомство. Инструменты визажиста. Типы кожи, подготовка лица к макияжу. Психологические аспекты в работе с клиентом. Рабочее место визажиста. Гигиенические требования в работе визажиста.

2 день (теория).

Моделирование лица. Правило светотени. Нахождение объемов и впадин. Работа с различными овалами лица. Колористика. Цветовые гармонии и правило работы с ними. Создание индивидуальной цветовой палитры. Цветовой круг в работе визажиста. Работа с цветовыми нюансами и контрастами.

3 день «Бьюти» кейс.

Декоративная косметика. Поговорим о средствах ухода и макияжа, о сочетании текстур, о популярных “must have” штучках.

4 день (демонстрация+практика).

Подготовка кожи к макияжу, тонирование, «контуринг» - создание люксовго макияжа в стиле Nude. Изучение анатомии глаза. Горизонтальная растушевка. Создание объемного века с помощью теневой техники. Цвет в современном макияже.

5 день (демонстрация+практика).

«Smoky eyes» классический. А также, с использованием ярких кайалов, рассыпчатых пигментов, дополнение ярких цветовых нюансов.

6 день (демонстрация+практика).

Голливудский макияж. Золотые правила по созданию идеальной, анатомически верной стрелки. Коррекция формы губ. Грамотный подбор красных оттенков помады. Создание бархатного и глянцевого эффекта на губах.

7 день (демонстрация+практика).

Растушеванная стрелка. Карандашная техника. Сценический макияж. Работа с плотными, густыми текстурами. Работа с кремовыми текстурами.

8 день (демонстрация+практика).

Fashion make-up с использованием гелевых текстур.. Влажная коррекция лица. Особенности работы визажиста в фото макияже. Разбор основных ошибок в макияже губ для фотосъемки. Губы и помады темных оттенков.

9 день (демонстрация+практика).

Лифтинг макияж. Возрастной макияж. Эскизирование на фейсчартах, по пройденным техникам макияжа.

10 день - экзамен.

По окончанию курса выдается сертификат. Стоимость курса: 20 000 рублей.

tochkastyle.ru

Хроминг: модная техника макияжа, которая сделает кожу идеальной!

Хроминг — это новый вид макияжа, который заставит твою кожу сиять. В отличие от стробинга, где сияние достигается с помощью хайлайтера (чаще всего в ход идут золотистые и бронзовые оттенки), хроминг делается путем нанесения на кожу прозрачной перламутровой помады. Словом, эта техника для тех, кто любит использовать косметику не по назначению.

Изобрел эту нехитрую технику ведущий визажист бренда M.A.C в Великобритании Доминик Скиннер. В своем Instagram Доминик торжественно сообщил поклонникам: «Хроминг — это новый стробинг!» И, похоже, визажист оказался прав, потому что по хэштегу #chroming уже появились сотни фотографий девушек, осваивающих модный мейкап-прием.

Для начала выровняй тон кожи: нанесение сияющих текстур немыслимо без идеального рельефа кожи и ровного цвета. Поэтому для начала вооружись консилером, замаскируй темные круги под глазами (а они в той или иной степени есть у всех — даже у тех, кто спит по 9 часов!) и точечные высыпания или пятна, если таковые имеются.

Следующий шаг — тональное средство. Лучше не использовать плотные текстуры, все-таки хроминг подразумевает полупрозрачное покрытие и максимально естественный результат. Поэтому в качестве основы выбирай серум, кушон или BB-крем — недостатки будут скорректированы, но кожа при этом сохранит свой натуральный вид.

И, наконец, главный инструмент хроминга — помада! Да-да, именно та, которую мы привыкли наносить на губы. Важно правильно подобрать оттенок — это может быть бледно-золотистый, полупрозрачный белый, перламутровый. Выбирай помаду-бальзам — тебе нужна легкая кремовая текстура, чтобы помада легко растушевывалась на коже.

Как это сделать

Мы попросили Ведущего визажиста М.А.С в России Антона Зимина рассказать о том, как правильно делать хроминг и какие средства лучше использовать для идеальной техники.

«Хроминг — это ответвление от модной техники хайлайта, но выполненное кремовыми текстурами, например, такими неожиданными, как помада с перламутровым блеском естественного бежевого оттенка.

Чтобы сделать текстуру более гибкой, нанеси ее пальцами на выступающие части лица: скулы, по линии губ, на переносицу. Для создания модного образа используй продукт в конце макияжа — как финальный акцент. И ни в коем случае не используй пудру!

В оригинальной технике наш визажист Доминик Скиннер использует помаду оттенка All I Want (коллаборация M.A.C Mariah Carey) текстуры Frost. Эта помада со специальной основой, которая обеспечивает легкий эффект инея или выразительного морозного сияния».

www.cosmo.ru

ПРОГРАММА МОДУЛЯ

Коммерческий макияж – это макияж, который мы видим на ковровых дорожках, в рекламных кампаниях мировых брендов, на светских мероприятиях. Макияж, который транслирует женственность, стиль, роскошь и высокий уровень сервиса.

Модуль коммерческого макияжа COMMERCIAL MAKE-UP посвящен созданию «глянцевых» клиентских образов, которые являются самыми востребованными и продаваемыми в работе визажиста. Мы разработали яркие, актуальные образы, которые востребованы среди самых искушенных клиентов!

Приходите на курс COMMERCIAL MAKE-UP (PRO) — переходите на качественно новый уровень в работе с клиентами!

1. SERVICE. SKIN. FRESH LOOK Сервис в работе с клиентами. Образ визажиста. Многоступенчатая система ухода. Подбор средств ухода к коже. Массаж лица и подготовка кожи к работе. Fresh look – работа со скульптурой, создание самого востребованного мейкапа с эффектом свежести и сияния.

Демонстрация и практическая отработка образа.

2. CELEBRITY MAKE-UP Создание коммерческого образа для вечернего мероприятия. Основы гармоничного образа в макияже с двумя акцентами (глаза и губы). Смешанное скульптурирование лица (овал, глаза, нос, губы) для вечернего мероприятия. Подбор накладных ресниц. Элемент растушеванной стрелки в макияже глаз.

Демонстрация и практическая отработка образа.

3. LIFTING MAKE-UP Подготовка возрастной кожи к макияжу. Работа с возрастными изменениями: пигментация, морщины,капилляры и тд. Выбор оттенков и текстур продуктов для возрастного макияжа.

Демонстрация и практическая отработка образа.

4. WEDDING MAKE-UP Создание актуального свадебного образа. Тенденции в свадебном макияже. Особенности используемых текстур, продуктов для стойкости, сохранения естественности и свадебной съемки. Работа с накладными ресницами.

Аспекты работы с невестами, подготовка, формирование цены на услуги.

5. COLOR MAKE-UP Цветовые акценты в клиентском макияже. Ресницы. Работа с кремовой подложкой-базой, создание насыщенного макияжа. Сочетание контрастных оттенков в одном макияже, подбор цветов под внешность клиента. Использование пигментов и глитера в работе с клиентами. Накладные ресницы.

Демонстрация и практическая отработка образа.

6. BASIC HAIR. PHOTO Стайлинг и инструменты. Волны. Beach waves. Текстура. 3 стильные прически для клиента.

Выдача СЕРТИФИКАТОВ «Commercial make-up (pro)» и «Волны. Клиентские прически».

1. SERVICE. SKIN. FRESH LOOK Сервис в работе с клиентами. Образ визажиста. Многоступенчатая система ухода. Подбор средств ухода к коже. Массаж лица и подготовка кожи к работе. Fresh look – работа со скульптурой, создание самого востребованного мейкапа с эффектом свежести и сияния.

Демонстрация и практическая отработка образа.

2. CELEBRITY MAKE-UP Создание коммерческого образа для вечернего мероприятия. Основы гармоничного образа в макияже с двумя акцентами (глаза и губы). Смешанное скульптурирование лица (овал, глаза, нос, губы) для вечернего мероприятия. Подбор накладных ресниц. Элемент растушеванной стрелки в макияже глаз.

Демонстрация и практическая отработка образа.

3. LIFTING MAKE-UP Подготовка возрастной кожи к макияжу. Работа с возрастными изменениями: пигментация, морщины,капилляры и тд. Выбор оттенков и текстур продуктов для возрастного макияжа.

Демонстрация и практическая отработка образа.

4. WEDDING MAKE-UP Создание актуального свадебного образа. Тенденции в свадебном макияже. Особенности используемых текстур, продуктов для стойкости, сохранения естественности и свадебной съемки. Работа с накладными ресницами.

Аспекты работы с невестами, подготовка, формирование цены на услуги.

5. COLOR MAKE-UP Цветовые акценты в клиентском макияже. Ресницы. Работа с кремовой подложкой-базой, создание насыщенного макияжа. Сочетание контрастных оттенков в одном макияже, подбор цветов под внешность клиента. Использование пигментов и глитера в работе с клиентами. Накладные ресницы.

Демонстрация и практическая отработка образа.

6. BASIC HAIR. PHOTO Стайлинг и инструменты. Волны. Beach waves. Текстура. 3 стильные прически для клиента.

Выдача СЕРТИФИКАТОВ «Commercial make-up (pro)» и «Волны. Клиентские прически».

ДНЕВНАЯ ГРУППА (ИНТЕНСИВ)

6 ЗАНЯТИЙ

ПН-ПТ 11.00-17.00

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 6 ДНЕЙ

ГРУППА 7 ЧЕЛОВЕК

24 900 ₽

ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА

6 ЗАНЯТИЙ

ПН-ПТ 19.00-22.30

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 2 НЕДЕЛИ

ГРУППА 7 ЧЕЛОВЕК

24 900 ₽

ВЫХОДНАЯ ГРУППА

6 ЗАНЯТИЙ

СБ-ВС 11.00-17.00

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 3 НЕДЕЛИ

ГРУППА 7 ЧЕЛОВЕК

24 900 ₽

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

6 ЗАНЯТИЙ

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 4 ЧАСА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК

34 900 ₽

make-up-school.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.