НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Коррекция шеллака без снятия


Коррекция ногтей гель лаком

Многие интересуются, можно ли делать коррекцию гель-лака, когда ноготь отрос, ведь такое покрытие выглядит уже совсем не эстетично. Ответ – да, конечно можно, но большого смысла в этом нет:

Но это не значит, что коррекция гель-лака не имеет право на существование. Наоборот, сейчас это вполне востребованная услуга. Например, если нет много времени обновить маникюр или если ногти растут очень быстро, а старое покрытие на отросшей части смотрится идеально и очень нравится. Кстати, о времени, да, коррекция экономит минут 20, если вы снимаете покрытие путем размачивания, но если использовать для этого аппаратный способ (фрезу), то время снятия практически равно времени подготовки старого покрытия.

Сделать коррекцию гель-лака можно двумя способами: без снятия старого цветного покрытия и со сменой цвета. Именно эти две технологии мы и рассмотрим ниже.

Коррекция без снятия цвета

Пошагово такую процедуру можно описать так:

  1. Уменьшаем длину и обновляем форму ногтя пилкой при необходимости.
  2. Удаляем отросшую кутикулу любым удобным вам способом.
  3. Далее необходимо сравнять переход от натурального ногтя к гель-лаку в месте, где он отрос. Для этого можно использовать пилку или фрезу, но проводить всю работу именно на гель-лаковом покрытии, чтобы не истончать натуральную ногтевую пластину.
  4. После необходимо снять топовый слой гель-лака с остальной поверхности ногтя с помощью пилки, чтобы сцепка с новым гель-лаком была лучше. Убрать шероховатости можно дополнительно пройдясь по ногтю бафом.
  5. Пыль, оставшуюся после этого на ногтях, можно убрать с помощью жидкости для снятия дисперсионного слоя.
  6. Наносим обезжиривающее средство на ноготь.
  7. Покрываем ногтевую пластину тонким слоем базы под гель-лак. Распределяем базу так, чтобы на старом гель-лаке был очень тоненький слой, а на натуральном ногте чуть толще, после запечатываем торец. База должна сама немного выровняться, так что никаких бугорков и проплешин не останется. Отправляем сушиться в лампу. Базу можно нанести и в два слоя, если вы не уверены, что все получается ровно с первого.
  8. Теперь берем тот же цвет гель-лака, который уже был нанесен на ногти ранее. Тонкой кистью наносим цветное покрытие в тех местах, где цвета нет, и сушим в лампе, желательно каждый ноготок отдельно. Если гель-лак не плотный, то лучше повторить этот шаг еще раз: проплешин быть не должно.
  9. Далее кистью из флакона наносим корректирующий тонкий цветной слой гель-лака и сушим его в лампе.
  10. Последним шагом наносится слой топа, который также полимеризуется в лампе, при необходимости снимается дисперсионный слой. Коррекция гель-лака сделана!

Коррекция гель-лака со сменой цвета

Эту процедуру даже сложно назвать коррекцией, так как снятие цвета – это практически то же самое, что и снятие всего гель-лакового покрытия. Убрать весь цвет пилкой или фрезой можно, но оставшийся слой базы все равно пострадает и наносить его нужно заново, так что на времени здесь нет никакой экономии. Если же вы хотите сменить цвет покрытия, пользуясь первым вариантом коррекции, то будьте готовы к тому, что выровнять его будет проблематично. Поэтому здесь я рекомендую просто сделать полное снятие гель-лака и нанести новый цвет с нуля, соблюдая всю технологию. Так и покрытие будет держаться надежнее, и новый цвет будет нанесен равномерно.

Хитрая коррекция

Кроме описанных выше технологий коррекции гель-лака существует еще одна маленькая хитрость, как можно скрыть отросший ноготь у кутикулы. Таким образом не только производиться коррекция, но и смена дизайна, поэтому данный вариант подойдет только в том случае, если до этого было однотонное покрытие или дизайн, который такая маскировка не испортит, а дополнит. Для этого существуют различные маскировки, например:

Это позволит и быстро скрыть отросший ноготь и обновить дизайн, что тоже можно считать своего рода коррекцией.

Ну а на этом у меня все, надеюсь, моя статья будет вам полезна. До скорого!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Как правильно сделать коррекцию гель-лака?

Каждая девушка хочет выглядеть неотразимо в глазах окружающих, а красивый и качественный маникюр – очень важная деталь образа. Всё больше представительниц прекрасного пола используют такие средства, как гель-лаки, так как с их помощью можно придать ноготкам ухоженный вид на достаточно долгий промежуток времени. Кроме того, благодаря богатой цветовой палитре и многообразию предложений от мастеров ногтевого сервиса, можно успешно воплощать в жизнь любые дизайны. Однако со временем любой гель-лак отрастает, и ручки приобретают не слишком аккуратный вид. В данном случае ситуацию способна спасти коррекция. Что это за процедура и как её правильно проводить – поговорим в нашей статье.

Говоря о такой манипуляции, как коррекция ногтей, в первую очередь необходимо понять, что представляет собой гель-лак. Как следует из названия, это своеобразная смесь геля и обычного лака для ногтей. Разница в том, что состав сохраняется на ногтевой пластине в течение более длительного времени, ему не страшны внешние воздействия: к примеру, можно спокойно заниматься домашними делами, такими как стирка, уборка и мытьё посуды.

Коррекция нужна для того, чтобы полностью или частично обновить ноготки и придать им презентабельный внешний вид. Также это становится отличным выходом в том случае, если ноготь сломался. Большое значение имеет и маникюр, так как во время него удаляется кутикула и формируется ноготок необходимой длины и формы.

Коррекция – процедура сугубо индивидуальная, кто-то проводит её раз в 2 недели, кому-то достаточно посещать мастера и раз в месяц. Всё зависит от того, с какой скоростью растут ногти.

Мастера ногтевого сервиса предлагают 2 вида данной процедуры. Её можно провести как без снятия покрытия, так и полностью сменив дизайн и цвет.

Если ногти растут достаточно быстро, при этом само покрытие отлично выглядит, но хочется замаскировать отросший край, есть смысл обратить внимание на процедуру без удаления материала. В такой ситуации старый гель-лак остаётся на своём месте, а отросший участок ногтя заполняется новым гелем, тем самым визуально создаётся единая ровная поверхность.

Если представительницы прекрасного пола предпочитают часто менять дизайн либо им быстро надоедает один и тот же цвет лака, стоит проводить полную коррекцию со сменой цвета. В данном случае старое покрытие убирается, делается полноценный маникюр, после чего ногти покрываются новым гель-лаком.

Вид процедуры каждая женщина выбирает, основываясь на собственных предпочтениях. Однако при этом нельзя не уточнить, что каждый из них обладает как плюсами, так и минусами.

В первую очередь рассмотрим вариант, когда покрытие не меняется. Основным достоинством процедуры является то, что она занимает совсем немного времени. Это очень удобно для представительниц прекрасного пола, обладающих насыщенным графиком. Кроме того, цена за проведение маникюрных работ будет достаточно низкой. Однако неудобство в том, что от разнообразия в данном случае придётся отказаться, так как основной цвет ноготков останется таким же, как до коррекции.

Поговорим же о преимуществах полной смены покрытия.

В этом случае можно проявить фантазию и каждый раз делать новый дизайн, а также менять длину и форму ногтей. Но нужно учитывать, что процедура занимает достаточно много времени, да и стоимость будет существенно выше.

Сделать коррекцию ногтей можно как в салоне у профессионального мастера, так и в домашних условиях. Однако для этого потребуются специальные материалы, инструменты и оборудование. Также важно следить за чистотой, чтобы не занести инфекцию во время процедуры.

Для удобства и избавления от пыли при спиливании материала специалисты рекомендуют приобрести пылесос, который устанавливается на столе.

Также потребуются:

Итак, как же можно выполнить процедуру коррекции с применением гель-лака. Каждый из видов имеет свои тонкости и нюансы. Начнём с того, как же выполнить коррекцию, не меняя покрытия ногтей.

Что касается коррекции с полной сменой покрытия, здесь проводится более сложная и длительная работа, где следует предоставить пошаговую инструкцию.

Коррекцию можно проводить настолько часто, насколько этого хочется представительницам прекрасного пола. Однако есть случаи, когда тяжело найти время для процедуры, да и посещение маникюрного салона стоит недёшево. Не у всех есть возможность производить данные манипуляции дома. Но если ноготок отрос, то маникюр выглядит уже не так аккуратно, и хочется каким-либо способом исправить ситуацию. Для этого прекрасные барышни придумывают самые разнообразные варианты, некоторые из которых рассмотрим ниже.

Чтобы отросшая поверхность не бросалась в глаза, можно озаботиться этим вопросом заранее. К примеру, сделать популярный французский маникюр либо покрыть гель-лаком или блёстками только кончик ногтя. Камуфляж, нанесённый на ногтевую пластину, по максимуму повторяет её цвет, и отросшая часть будет уже не так заметна, как в случае с ярким лаком.

Лунный маникюр также всё больше завоёвывает популярность у представительниц прекрасного пола. Верхняя часть ногтя выполняется в форме полумесяца, соответственно, при отрастании натурального ногтя становится не так заметен переход. Также можно задекорировать данную область блёстками, и маникюр будет выглядеть по-новому ярко и привлекательно.

Спасти ситуацию способны и плотные лаки для ногтей того же оттенка, который преобладает в основном покрытии. Если нанести его сверху, разница будет практически незаметна, а ноготки сохранят свой ухоженный внешний вид ещё достаточно долго.

Для экстравагантных модниц подходящим окажется вариант декорирования отросшего участка ногтей стразами или пайетками. Они будут выглядеть ярко и эффектно, придадут маникюру шарм и оригинальность. Фиксируются такие элементы с помощью обычного прозрачного лака для ногтей или клея.

Итак, как мы выяснили, коррекция маникюра с использованием гель-лака – необходимая процедура, которая поможет ноготкам оставаться в отличной форме. Однако, если процедуру планируется осуществлять самостоятельно, необходимо помнить об аккуратности, соблюдении техники выполнения, стерилизации материалов.

Важную роль для того, чтобы ручки оставались ухоженными, играет специальное питательное масло. Его можно наносить на ночь, днём же достаточно воспользоваться обычным кремом для рук. Если воспользоваться этими нехитрыми советами, можно уверенно блистать красивым и аккуратным маникюром и оставаться в центре внимания.

Как правильно сделать коррекцию гель-лака, вы узнаете из видео ниже.

vplate.ru

Коррекция гель лака: снимаем и удаляем лак, инструменты

Проводим коррекцию гель-лака

Чтобы руки женщины выглядели красиво и ухожено, она должна следить за состоянием своего маникюра. Многие решаются на ногтей покрытие гель лаком, поскольку в таком случае корректировать их нужно раз в несколько недель. Поэтому женщине необходимо знать, как происходит коррекция гель лака без снятия и со снятием лака. Необходимо учитывать, что провести такую процедуру в домашних условиях довольно сложно, именно поэтому многие посещают мастеров маникюра.

Как снять гель лак?

Есть несколько способов снять выполненный гель лаком маникюр. Поэтому каждая женщина может подобрать для себя наиболее удобный вариант. Но для начала нужно обратить внимание на несколько советов, которые помогут значительно облегчить процедуру удаления:

  1. Намного легче снять гель лак после удаления верхнего его слоя, используя для этого пилку или фрезу. Затем ногти обертывают фольгой, смазав их предварительно специальным раствором. За счет этого гель размягчится намного быстрее и его легче будет удалить.
  2. Также следует обратить внимание, что коррекция ногтей с удалением гель лака происходит сложнее в помещениях с низкой температурой, поскольку размягчающий состав действует менее выраженно. Поэтому многие мастера рекомендуют прогревать ногти в УФ-лампе.
  3. Дополнительная информация. Руки женщины также должны быть теплыми. Поэтому она должна их либо растереть, либо также разогреть в УФ-лампе.
  4. Перед тем, как делать коррекцию, следует нанести на кожу вокруг пальцев вазелин. За счет этого снизится негативное воздействие ацетона на поверхность эпидермиса. Вместо вазелина можно использовать любое эфирное масло.
  5. Чтобы защитить ногти от воздействия размягчающего средства, на них наносят Реструктант. Он укрепляет ногтевые пластины, поэтому через несколько недель, когда будет проводиться коррекция, они не пострадают.
  6. Кроме того, нужно учитывать, что снимать фольгу нужно по очереди с каждого пальца. Следует также удалить остатки гель лака, а только после этого – обрабатывать следующий ноготь.

Удаление лака обертыванием фольгой

У многих девушек появляется вопрос, как сделать коррекцию ногтей, сделанных гель лаком. Наиболее простой способ – обертывание с использованием специальной жидкости, ваты и фольги. Можно также использовать фирменные обертки, однако стоят они дорого.

Для начала необходимо разрезать ватные диски так, чтобы они по размеру совпадали с размерами ногтей. За счет этого расход жидкости будет намного меньше. Но нужно учесть, что гель лак снимается тяжелее шеллака. Поэтому он может не полностью удалиться, а его остатки останутся на ногтях. В таком случае их можно подпилить фрезой или пилкой.

Дополнительная информация: Некоторые продлевают время выдерживания на ногтях размягчающей жидкости. Делать этого не желательно, поскольку она может привести к ломкости ноготков, а также к ожогу кожи. Исправление таких последствий происходит крайне тяжело.

Работать нужно постепенно, удаляя гель с ногтей поочередно. Ведь если снять фольгу со всех пальцев, остатки гель лака затвердеют, поэтому удалить их апельсиновой палочкой будет невозможно – придется повторно размягчать.

Использование пилочки

Коррекция гель лака происходит и с помощью жесткой пилочки для ногтей или фрезы. Если удаление геля проводится своими руками, лучше пользовать пилочкой, так как фрезу неудобно держать левой рукой. Для этого нужно интенсивно тереть поверхность ногтя. В результате тонкий слой геля все же должен остаться. То есть, подпиливать непосредственно ногтевую пластину не следует. Чтобы лучше справиться с процессом, рекомендуется посмотреть видео ил фото инструкцию.

Завершающий этап – нанесение нового слоя

После того, как старый гель лак удален, можно сделать новый гелевый маникюр. Для этого нужно смазать кутикулу маслом абрикосовых косточек, после чего — обрезать ее или слегка отодвинуть. Затем необходимо придать форму ногтям, подпилить и выровнять их.

Затем ногти обезжиривают, чтобы гель лак лучше ложился. Теперь на их поверхность распределяется тонкий слой базы (топа). Если поверхность ногтей неровная, вместо основы можно использовать специальный выравнивающий гель, который также следует нанести тонким слоем. Ногти необходимо просушить под УФ-лампой, что может занять примерно 2 минуты.

Сверху наносится основное покрытие гель-лака. После этого ногти опять просушиваются. Для получения более насыщенного цвета маникюра, можно нанести гель несколько раз, однако в таком случае получится слишком толстый слой. В конце наносится финишный слой. Для получения более подробной информации, рекомендуется посмотреть видео инструкцию.

Фото покрытия ногтей гель-лаком

Еще больше фото по ссылке: Гель-лак фото.

Видео с мастер классом

2nails.ru

Коррекция гель-лака

Слово «коррекция» обозначает исправление, устранение изъянов, а не переделку заново. Коррекция гель-лака (шеллака) – это процедура обновления гель-лакового покрытия ногтей, которое за время носки приобрело типичные недостатки:

Ногти растут, с этим ничего не поделаешь. Как бы ни был хорош шеллак и мастер маникюра, через 2-3 недели отросший гель-лак создаёт ощущение неухоженности.

По-хорошему, старое покрытие надо снимать полностью и делать новый маникюр – полный уход за ногтями с нанесением декоративного покрытия. А в идеале – дать ногтевой пластине передышку в несколько недель перед новым окрашиванием. Но бывают ситуации, когда нет такой возможности, нет даже двух свободных часов в определенный день, а отросшим ногтям с гель-лаком нужно срочно придать лоск. Для таких случаев применяется коррекция гель-лака. Коррекция гель лака всегда без снятия основного слоя. Если делать с полным удалением старого покрытия, то это уже просто новый маникюр. Чаще всего коррекцию гель-лака делают в домашних условиях и она бывает трех видов:

Длину ногтя не срезают, только слегка подчеркивают подпиливанием форму свободного края.

Как делать коррекцию гель-лака пошагово

Для начала необходимо подготовить выросший участок ногтевой пластины к нанесению гель-лака — срезать или отодвинуть наросшую кутикулу, зачистить птеригий пушером. Затем приступают непосредственно к исправлению накопившихся дефектов маникюра. Материалы и инструменты, необходимые для коррекции шеллака, те же, что используются при обычном маникюре и нанесении полимерных лаковых эмалей.

Ногти отросли Опиливание старого покрытия После коррекции гель-лака

Варианты дизайна, как замаскировать отросший гель-лак.

Замаскировать отросший гель-лак можно с использованием приемов дизайна и декора ногтей. ♥ Закрасить отросший участок ногтя другим цветом под «обратный френч». Цвет должен быть контрастный, но гармонично сочетаться. Также эффектно смотрятся обратные улыбки золотом или серебром. Особенно элегантны прозрачные улыбки — отросший ноготь покрывают только базой и топом, обрамляя тонкой каймой.

♥ Лунки. По аналогии с обратным френчем лунки можно использовать в маскировке отросших ногтей с гель лаком. Для этого после нанесения базы рисуется тонкой кистью лунка, остальное пространство закрашивается основным цветом. Также лунку можно оформить прозрачной. ♥ Ажурная роспись. Для ажурного рисунка по просушенному базовому слою выравнивается гель-лаком контур цветного покрытия, затем на отросшем участке рисуется узор, сверху все покрывается топом, ставятся стразы, блестки, комифубики и другие элементы декора ногтей. Узор можно рисовать, можно использовать готовые наклейки, слайдер-дизайн. ♥ Другой вариант украшения отросшего шеллака — нанести на участок ногтя тонкой кистью базовый гель-лак, насыпать на него блесток, полимеризовать в ультрафиолете, затем все перекрыть финишным составом.

В конце коррекционной процедуры снимаем с финишного лака липкий слой безворсовыми салфетками, смоченными в специальной жидкости. Если планируем рисовать лунки или узоры — дисперсионный слой снимаем и с базы, так легче рисовать, гель-лак не растекается.

Коррекция шеллака — находка для всех женщин, регулярно делающих маникюр таким покрытием и испытывающих дефицит времени. Но не нужно забывать о здоровье ногтей, им нужен отдых от покрытий. Периодически необходимо делать перерыв между ношением шеллака, коррекция же может усугубить накопившуюся усталость ногтевой пластины.

manikurista.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.