НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Коял что это


Что такое кайал для глаз: 5 эффективных способов его применения

С виду кайал – обыкновенный карандаш для макияжа глаз. Но продвинутые бьютиголики знают: это особое средство, которое способно на многое при правильном использовании.

Многие и не знают, что в их косметичке лежит такое средство, как кайал, считая его простым карандашом для глаз. Распознать его можно по надписи khôl – именно так обозначают особый карандаш, который отличается от других средств для подводки глаз очень мягким, даже несколько жирным стержнем, который, скользя по поверхности кожи, оставляет на ней насыщенную цветом линию.

Именно с кайала началась некогда история макияжа: средством, которое в древности получали из смеси галенита, малахита и сурьмы, обводили контур глаз, защищая их от песка и солнца, а себя – от злых духов. Кайал был основой основ, одним из главных бьюти-средств на заре цивилизации.

Сегодня это средство известно далеко не всем. Причина в том, что у него особое предназначение: кайалом подводят ресничный контур со стороны слизистой, а этот мейкап-прием не все используют в своем привычном макияже.

Между тем, результат может быть очень эффектным — такая подводка акцентирует внимание на цвете глаз, делает взгляд более пронзительным и притягательным. Правда, такой вариант макияжа позволить себе могут только девушки с большими глазами — обводка контура визуально уменьшает их, хотя и выглядит выразительно.

Из-за того, что кайал предназначен для работы со слизистой, он и отличается мягкостью. Кроме того, в состав средства могут входить минеральные компоненты и растительные ингредиенты-антисептики.

Дело в том, что этот участок кожи соприкасается с глазами и отличается чувствительностью. Поэтому формулам при создании кайала уделяют большое внимание: он не должен вредить здоровью глаз.

Итак, обводка глаз – первая и важнейшая задача кайала. Прокрасьте этим мягким карандашом межресничное пространство перед тем, как нанести тушь. Этот прием используют многие визажисты, чтобы визуально сделать ресницы более густыми.

К слову, обводить глаза – это не единственное, что можно делать при помощи кайала. У этого бьюти-средства есть и другие важные функции.

Вместо базы для теней

Белый кайал можно использовать в качестве базы под цветные тени, чтобы на веках они смотрелись ярче.

С помощью кайалов светлых цветов также можно моментально сделать глаза визуально больше: просто подведите слизистую нижнего века.

Черным кайалом удобно создавать «подложку» для драматического, вечернего, варианта макияжа. Чтобы повторить прием, заполните карандашом все подвижное веко. Не старайтесь, чтобы нарисованный вокруг глаза контур был идеально ровным, но постарайтесь сразу задать форму, в которую планируете растушевать макияж глаз. Добавьте также линию кайалом по нижнему ряду ресниц.

Еще один плюс такого приема – макияж глаз будет выглядеть идеально на фотографиях: ни вспышки камер, ни яркий солнечный свет никак не повлияют на ваш внешний вид.

Для создания мягкой стрелки

Кайал идеально подходит для создания мягких стрелок. Проведите линию вдоль ресничного контура, чуть выходя за ее пределы, и растушуйте средство короткой, жесткой кистью: текстура легко поддастся, и четкая линия станет мягкой, расплывчатой.

Для создания смоки айс

Кайал пригодится для рисования мягких стрелок и smoky eyes: текстуру этого средства очень легко растушевать. Используйте кисточку из натурального ворса, чтобы растушевать кайал «в дымку».

А еще есть несколько причин обзавестись кайалами светлых оттенков. Кайалом цвета шампанского с легким мерцанием подводите слизистую нижнего века, чтобы визуально «открыть» глаза, сделать взгляд более свежим и бодрым.

Пример того, как можно использовать кайал в макияже, ищите в видео:

Узнав все о том, как используют кайал, выбирайте средство, которое подойдет вам, у проверенных бьюти-марок.

А вы пользуетесь кайалом при создании макияжа глаз?

Источник

bonnylady.com

Кайал: что это за косметика и как ее использовать

Кайал — косметический продукт, знакомый практически каждому бьютиголику. Именно с этого средства и началась история макияжа глаз. В отличие от обычного карандаша, лайнера или подводки, кайал не травмирует нежную кожу век. Он подходит даже для работы со слизистой. А еще такая косметика содержит натуральные компоненты, поэтому особый вид карандаша не вредит здоровью глаз. Какие еще особенности отличают бьюти-инструмент и как его правильно использовать?

Кайал для глаз: отличия этой косметики

Узнать кайал «в лицо» покупательницы могут по надписи khol или kajal. Внешне этот бьюти-инструмент похож на обычный карандаш для прорисовки контура глаз. Но такая косметика отличается особой текстурой — грифель кайала мягкий, слегка маслянистый. Поэтому использовать ее проще простого, стержень словно скользит по коже, а цвет линии получается насыщенным.

Отличием кайала является и его назначение. Инструмент нельзя назвать альтернативой лайнеру или простому карандашу для глаз. В макияже кайал преимущественно используется для создания линии на слизистой оболочке. Результат получается очень выразительным, косметика часто применяется для восточного мейк-апа. Впрочем, карандашом можно нарисовать еще и необычные стрелки, выделить линию над ресничным контуром.

В древности кайал делали из минералов, сажи, свинца, поэтому средство было небезопасным в использовании. Сегодня такая разновидность карандаша производится с применением натуральных компонентов. Основные из них — сажа, минеральные компоненты, различные масла, природные антисептики. Неудивительно, что косметика заботится о здоровье глаз и не вызывает аллергии. Использовать ее можно даже для очень чувствительной кожи век, потому что продукт обладает антибактериальными свойствами.

Кайалы подходят для ежедневного применения. Они не забивают поры и могут наноситься даже поверх перманентного макияжа. Кремовая текстура средства отлично сочетается с другими видами косметики. Выбрать продукт можно как для вечернего, так и дневного мейк-апа. Для праздничных выходов идеально подойдут инструменты с перламутром.

Секреты выбора кайала для макияжа глаз

Секреты выбора кайала для макияжа глаз

Классический кайал — черного цвета. Хотя черный признан классическим, экспериментировать с ним следует с осторожностью. Кайал такого цвета дополнит макияж женщин с большими глазами. Маленькие глаза черный тон может визуально сделать меньше. Другие оттенки встречаются реже. Но можно подобрать для мейк-апа и коричневый цвет, серебристый, синий и другие цвета.

Оттенок разновидности карандаша необходимо подбирать с учетом цветотипа внешности. Женщинам с зимним типом лучше остановиться на голубом, сером, серебристом цвете и их оттенках. Теплый цветотип требует выбора коричневого, рыжего цветов. Более универсальными вариантами считаются средства бежевого, белого цветов. Оттенки стоит «примерять» при покупке, чтобы не ошибиться в выборе.

В косметичке женщин с любым цветотипом внешности будет уместным светло-розовый кайал. Эта косметика способна выполнять сразу несколько задач при умелом использовании:

Кайалы выпускают различные косметические бренды, поэтому покупка этого вида карандаша не превратится в проблему. В любом случае средство необходимо протестировать на индивидуальную непереносимость перед началом применения. Косметика продается как в пластиковых футлярах, так и в металлических, деревянных. Нередко она выполняется в формате выкручивающихся карандашей для удобства применения. Или же — дополняется кистью. Все зависит от фантазии производителя.

Самым удачным выбором станет кайал, состоящий на 100% из натуральных компонентов. Некоторые компании дополнительно обогащают состав средства витаминами, экзотическими маслами. Благодаря этому разновидности карандашей заботятся о коже век, помогают продлить ее молодость. Существуют также водостойкие кайалы, они незаменимы в случаях, когда необходимо создать сверхстойкий макияж глаз.

Как использовать кайал в макияже

Как использовать кайал в макияже

Преимуществом кайала является его универсальность. Как уже говорилось, такую косметику выбирают для работы со слизистой глаза. Для этой цели традиционно применяют черный карандаш. Но можно дополнить макияж и применением белого цвета, чтобы зрительно увеличить глаза, сделать взгляд открытым.

Подходит кайал и для прорисовки выразительных стрелок. Лучше всего рисовать им широкие стрелки. Для этого нужно предварительно прокрасить межресничное пространство, за счет чего ресницы будут казаться гуще. Можно заменить инструментом также обычные тени. Благодаря маслянистой текстуре, карандаш легко растушевывается. А насыщенные оттенки позволяют создать смоки-айс в считанные мгновения. Для достижения нужного эффекта стоит нанести на кожу век базу — этот прием сделает макияж долговечнее, а цвет — еще ярче.

Бьюти-эксперты советуют помещать кайал на некоторое время в холодильник, если необходимо создать стрелки. Слегка затвердевшим грифелем можно нарисовать четкие линии. Его стоит использовать и для работы над межресничным пространством. Тогда как для смоки-айс или прорисовки контура больше подойдет мягкий грифель. Он не будет травмировать кожу век. В любом случае использовать продукт нужно аккуратными движениями, наносить его важно в умеренном количестве, чтобы образ выглядел естественно.

Кайал рисует четкие линии и делает макияж глаз стойким. Это преимущество позволяет заменить инструментом карандаш для контура губ. Натуральный состав средства обеспечит бережный уход нежной коже. Слегка жирный стержень можно назвать податливым, поэтому он хорошо растушевывается на губах и смотрится ненавязчиво. Важно лишь правильно подобрать оттенок. Так, сделать губы более пухлыми зрительно поможет белый, светло-розовый кайал. А если такая уловка не требуется, достаточно найти кайал, соответствующий цвету помады или блеска.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Карандаши kajal для глаз: что это, как выбрать и использовать – отзывы

Карандаши kajal для глаз: выбор и применение

Практически любой макияж хорошо дополнит прокрашенная слизистая нижнего века. В случае дневного макияжа это будет интересный акцент. А для вечернего макияжа – яркая изюминка, придающая взгляду большую выразительность.

Для этого можно использовать специальные карандаши kajal, или кайал.

Содержание статьи:

Особенности карандашей kajal

Как правило, на них стоит отметка – “kajal”.

Карандаш-кайал используется для прокрашивания слизистой нижнего века. Ведь не все карандаши для глаз можно использовать для проработки такой нежной и уязвимой зоны: некоторые из них либо мгновенно оттуда вымоются, а некоторые могут вызывать у глаз плохую реакцию.

Нужные нам кайалы обладают большей мягкостью, чтобы не вызывать раздражение при нанесении, более высокой стойкостью, чтобы выдерживать воздействие влаги.

Как наносить стрелки кайалом на глаза — инструкция

Я рекомендую наносить такой карандаш в качестве завершающего элемента макияжа глаз, но — перед окрашиванием ресниц тушью. Так, после нанесения теней глаза уже привыкнут к внешнему воздействию, поэтому они будут раздражаться гораздо меньше, чем если вы начнёте их макияж именно с проработки слизистой.

Чтобы карандаш продержался как можно дольше, следуйте инструкции:

  1. Оттяните вниз нижнее веко.
  2. Хорошо заточенным кайалом начинайте аккуратно красить слизистую с середины, двигаясь к внешнему краю, затем прокрасьте сторону, ближнюю ко внутреннему уголку глаза, не доходя до него примерно за 2-3 мм.
  3. Первые 30 секунд после нанесения старайтесь не моргать интенсивно: кайал должен немного застыть.
  4. Затем возьмите ватную палочку и поднесите ее во внутренний уголок. Соберите появившуюся жидкость на кончик ватной палочки.

Выбор оттенка карандаша каяла?

С помощью прорисовки слизистой можно добиться разных эффектов. Как правило, все зависит от оттенка карандаша. Многие мои клиентки удивлялись, узнав, что слизистую можно подчеркнуть не только чёрным оттенком.

Бежевый, белый

Светлые оттенки кайалов позволят вам визуально увеличить глаза, сделать их более распахнутыми.

Следует иметь в виду: при сочетании в макияже определенных оттенков, естественный розовый оттенок слизистой может начать выглядеть болезненно. В этом случае, бежевый кайал будет оптимальным решением проблемы.

Старайтесь выбирать матовые бежевые карандаши без сияния.

Золотистый

Придать макияжу праздничности и торжественности поможет золотой каял. Он так же, как и бежевый, немного увеличит глаза, при этом он послужит в качестве интересного цветового дополнения.

Подойдёт он практически к любому оттенку теней, и к любой внешности. Однако будьте готовы к тому, что, в сочетании с цветными тенями, ваш мейкап будет выглядеть несколько креативным.

Голубой/синий

Данные оттенки придадут глазам невероятную глубину.

Помните, что голубым и серым глазам наилучшим образом подойдут более светлые оттенки того же голубого, а темным глазам — синие. Именно при таком раскладе произойдёт необходимое нам усиление цвета.

Лучше всего, если карандаши этого оттенка будут с небольшим сиянием. Матовый голубой или синий цвет на слизистой будет смотреться несколько инородно.

Зелёный

Я очень люблю, как смотрится зелёный кайал на зелёных, серых и карих глазах.

Кстати, при его использовании для карих глаз, их оттенок тоже становится слегка зеленоватым. Выглядит это очень притягательно.

На голубых же глазах такой карандаш будет смотреться слишком пестро.

Фиолетовый

Здесь очень важно подобрать как можно более холодный оттенок фиолетового, ведь, если он будет уходить в красноту, слизистая будет выглядеть воспалённой.

Подойдёт этот оттенок любому цвету глаз. Отличный вариант оттенка, чтобы разнообразить дневной макияж.

Коричневый

Просто необходимо, чтобы он был с сиянием.

И желательно, чтобы это был холодный оттенок коричневого. Потому что, если он будет тёплым — опять-таки создастся иллюзия больных глаз.

Используйте его при создании коричневых смоки-айс.

Чёрный

Чёрный же подойдёт для угольных смоки. Он одинаково эффектно смотрится, как на светлых глазах, так и на темных.

Однако больше всего мне нравится чёрный каял, как дополнение чёрных смоки для серых и голубых глаз.

Макияж смотрится контрастно и очень красиво.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

www.colady.ru

Кайал в макияже: как правильно пользоваться

Фотоинструкция, которая иллюстрирует возможности мягкого косметического карандаша

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 19 июля 2016

© Makeup.ru

Кайал пригодится как для дневного, так для вечернего макияжа. Вот основные варианты его применения:

Для прорисовки межресничной стрелки

© Makeup.ru

© Makeup.ru

В качестве базы для теней

Нанесенные поверх кайала тени становятся более яркими и насыщенными. Особенно актуально использовать такой прием, если вы собираетесь фотографироваться. Ни вспышки, ни яркий солнечный свет не заставят ваши тени поблекнуть или просвечивать.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

© Makeup.ru

Для обозначения внутреннего контура глаз

Вечерний образ будет еще более притягательным, если провести кайалом по слизистой глаза и сверху, и снизу.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

По возможности избегайте прокрашивать только слизистую глаза, не используя при этом тени. В этом случае кайал лишь сузит глаза и сделает их визуально меньше. Широкая растушевка теней помогает сделать пропорции глаза гармоничными.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.