НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Кушоны что это такое


Кушон - самый модный продукт сезона: выбери свой!

Для начала давай разберемся, что такое кушон — ну вдруг ты не знала? Кушон — это легкий тональный флюид, которым пропитана специальная губка-подушечка. В комплекте всегда идет удобный спонж — им ты просто нажимаешь на губку, а затем наносить продукт на лицо.

Этот формат удобен по трем причинам. Первая: кушоны компактны, их упаковка больше напоминает пудреницу, чем тональный крем. Вторая: никакие кисти не нужны, потому что в комплекте уже идет удобный спонжик для нанесения. И, наконец, третья: с нанесением продукта ты никогда не переборщишь, потому что губка отпечатывает как раз достаточное количество тонального средства для кожи, и его удобно распределить тонким слоем. А вот какой кушон купить — зависит от твоего вкуса и бюджета. Мы собрали лучшие — выбирай!

Miracle Cushion от Lancome

Марка Lancome — первопроходец в том, что касается кушонов. Собственно, это и есть «оригинал» — с Miracle Cishion все и началось. Сам продукт просто прекрасный — губки, пропитанной тональным флюидом, тебе хватит на несколько месяцев, покрытие получается идеальным, наносить удобно, одежду тон не пачкает. Словом, одни плюсы, мы и правда от него в восторге!

Цена: около 2700 руб.

Tient Couture Cushion от Givenchy

В отличие от других кушонов, средство от Givenchy сделано на основе металлической пластинки с дырочками, а не губки. По мнению производителя, это куда более гигиеничный вариант — что ж, трудно не согласиться. В остальном кушон вполне классический, с помощью круглого спонжа ты легко создашь безупречный тон лица, не «перегружая» кожу.

Цена: около 3300 руб.

Wonderful Cushion от Sephora

Марка Sephora первой выпустила «бюджетные» кушоны. Упаковка, как и ожидалось, более скромная, чем у Lancome и Givenchy, но зато внутри — вполне качественный продукт. Принцип тот же — губка, спонж, очень легкая текстура. Если почти нет разницы, то зачем платить больше?

Цена: около 1400 руб.

Liquid BB Creme Au Ginseng от Erborian

Роскошный кушон Erborian создан не только для того, чтобы ты могла скрыть недостатки кожи и выровнять цвет лица, но и для ухода. Продукт франко-корейской марки содержит экстракт жень-шеня, который увлажняет кожу и позволяет тебе чувствовать себя комфортно. Наносится он просто идеально — от макияжа просто получаешь удовольствие!

Цена: около 3800 руб.

DODO CAT Glow Cushion от Holika Holika

Очаровательная розовая упаковка с кошечкой наверняка понравится абсолютно всем! А на самой губке — будто отпечаток лапки, очень мило — корейцы всегда умеют удивить. Сам продукт достаточно жидкий в отличие от других кушонов в нашей подборке. Нам кажется, что именно это средство подойдет молодым девушкам — оно настолько невесомое, призванное просто выровнять тон лица, да и смотрится очень естественно.

Цена: около 2100 руб.

Matchmaster от M.A.C

Этот кушон от M.A.C дает очень легкое, почти незаметное покрытие благодаря своей неплотной текстуре. Тональное средство создано на основе технологии «Умный оттенок» — оно как раз и обеспечивает среднее варьируемое нанесение с очень натуральным эффектом. Если ты любительница макияжа nude — это как раз для тебя.

Цена: около 2500

Pure Light от Yves Rocher

Если ты еще не знаешь, подойдет ли тебе компактный формат кушона, то начни знакомство с этой самой недорогой новинки. Кушон Pure Light от Yves Rocher с маслом Бабассу с питательными свойствами — сам бренд не скрывает, что вдохновлялся корейской косметикой при создании этого продукта. Что ж, получилось весьма неплохо!

Цена: около 800 руб.

www.cosmo.ru

Кушоны - что это такое и как пользоваться правильно

Кушон — это новая форма выпуска декоративной косметики, представляющая собой губку, пропитанную косметическим средством жидкой консистенции. Помимо кушона маленький удобный футляр снабжен зеркалом и спонжем для нанесения.

В зависимости от бренда, кушоны различаются по составу и выполняемым функциям.

Основные преимущества

С помощью кушона можно скрыть мелкие дефекты и придать коже свежей вид, при этом его практически не заметно на лице. Поправлять макияж в течение дня очень удобно, так как он с легкостью помещается даже в самой маленькой сумочке.

Также кушон обладает такими преимуществами, как:

  1. Легкая консистенция и простота в использовании. Средство легко распределяется по коже не создавая эффекта маски.
  2. Экономичный расход косметического средства. Спонж, входящий в набор, позволяет взять столько средства, сколько необходимо.
  3. Компактный размер. Футляр внешне похож на пудреницу. Вне дома таким средством будет пользоваться очень удобно.
  4. Гигиеничность. Кушон позволяет воспользоваться косметикой в любом месте, так как не предполагает соприкосновения средства с руками.

Отличительной особенностью кушона является оригинальность внешнего оформления. Жидкая и легкая консистенция ровно ложится на кожу с помощью антибактериального спонжа, а сам косметический продукт содержит увлажняющие и питательные компоненты.

Разновидность кушонов

В настоящее время на рынке существует большой ассортимент косметических средств, выполненных в форме кушона:

Лучшие кушоны для сухой кожи имеют повышенное содержание питательных и увлажняющих веществ. Для нормальной и сухой кожи больше подойдут кушоны европейских производителей.

Для жирной кожи подойдут косметические средства корейских брендов, они обеспечивают матирующий эффект и стойкость макияжа.

Как правильно наносить

Перед нанесением макияжа кожу необходимо тщательно очистить и увлажнить. При нанесении тональной основы спонж одевают на указательный палец, обмакивают в тонирующее средство и слегка надавливают на подушечку.

Распределять продукт рекомендуют похлопывающими движениями, при необходимости можно нанести второй слой.

Имея множество плюсов, такая форма выпуска косметики обладает и определенными недостатками. Судя по отзывам, кушон не способен скрыть пигментацию и видимые дефекты кожи. Имея небольшой вес, по сравнению со средствами в тюбиках, кушоны имеют свойство быстро заканчиваться.

cosmo-gid.ru

Что такое кушон для лица и как им пользоваться, полезно узнать каждой женщине

Что такое кушон для лица и как им пользоваться, у нас знают, по-видимому, немногие женщины. Хотя, появившись в мире косметики не так давно, это бьюти-средство успело покорить женские сердца во многих странах мира. Кушон — это косметическое тональное средство со свойствами, присущими тональным кремам и пудре. Законодателем моды на кушоны стала Корея. Там наряду с тональным средством налажен выпуск и таких кушонов, как блеск для губ, румяна, помада, консилер и тени.

Кушон для лица очень удобен в пользовании и насчитывает много разновидностей

Косметическое средство в виде кушонов представляют собой губку-антисептик с пропиткой. Это нельзя назвать одним из видов косметических продуктов, правильнее будет назвать разновидностью формы выпускаемой косметики. На вид – это компактный коробок, наподобие пудреницы. Её внутренность состоит из антибактериального спонжа, которым наносится продукт – это верхний ярус, из самого кушона снизу и зеркальца.

Разновидности кушонов

Началось с того, что кушоны пропитывались в различные тона из таких продуктов, как крем, в который вводились в виде экстракта витаминные добавки, растительные, защитные компоненты от солнца и некоторые другие ингредиенты. Но сегодня у кушонов более широкий спектр использования.

Кушонами оказалось так удобно пользоваться, что производители косметики такую же форму придали и румянам, и бронзерам, и хайлайтерам, и теням для век, и помаде и многим другим косметическим средствам. Так что сегодня макияж может полностью быть выполненным кушонами. Однако наибольший выбор в любом наборе косметического бренда – это всё-таки кушоны-тональники.

Кушон для лица имеет свои плюсы и минусы использования

Форма косметики в виде кушона отличается некоторыми весомыми преимуществами. Они имеют лёгкую структуру и легко наносятся. При обычном нанесении тонального крема, кремовых румян и других жидких средств легко можно переусердствовать и тогда лицо становится похожим на маску.

Макияж с помощью кушона намного эффективнее: продукт наносится пористой губкой, то есть он уже разрыхлён и слой косметики на коже получается идеально ровным, практически не ощутимым.

К плюсам кушона относится и то, что такой расход косметики очень экономичен. С ним не сравнится никакой тюбик с дозатором – выдавливается всё равно больше необходимого количества. С помощью спонжа кушона продукт вбирается в необходимом количестве и отлично ложится на кожу.

Кушоны очень компактны и освобождают дамские сумочки от пудрениц, зеркал, дополнительных кистей и бьюти-блендеров.

Минусы кушонов

При всём удобстве кушонов, есть и некоторые минусы их использования. Например, с его помощью не замаскируешь ни пигментацию на коже лица, ни акне.

Расход кушонов быстро подходит к концу. Тут удобнее оказывается обычный тюбик с тоналкой (50-70 мл), а не кушон (20-30 мл). Ситуация усугубляется тем, что кушоном и пользуются чаще, потому что это гораздо удобнее всех остальных вариантов.

Кушон – не тот вариант, когда косметикой можно поделиться с подругой. Спонж, конечно, антибактериальный, но это относится к личной гигиене, так что даже у мамы и у сестры должны быть свои кушоны или хотя бы спонжи.

Кушон для лица важно выбрать правильно

Выбирают кушон по типу и цвету кожи, а также по сезону. Жирная кожа и расширенные поры хорошо будут себя чувствовать с косметикой корейского производства. Она обладает более высокой кроющей способностью и лучшим эффектом выравнивания кожного рельефа.

У кого кожа сухая и нормальная, лучше выбрать европейский бренд. По структуре такая косметика напоминает флюиды и на коже лица выглядит, как лёгкая вуаль. Она не будет ни скатываться, ни шелушиться.

По составу кушоны могут значительно отличаться, потому что для каждого бренда важно найти что-то своё, особенное. Чья-то фишка связана с увлажнением, в другом бренде – с витаминизацией и т.д.

Приобретая кушон, следует ознакомиться с его активными компонентами. Если это зима или осень, продукт должен содержать масло и растения в виде экстрактов. Если лето – кожу необходимо дополнительно увлажнять и защищать SPF-фильтрами (минимум 20).

Кушоном для лица нужно пользоваться правильно

До нанесения кушона кожный покров очищается и увлажняется, как это делают и всегда с тонирующим продуктом. Спонж надевается на указательный и средний пальцы. Набирают продукт путём лёгкого надавливания подушки-кушона.

На кожу продукт наносится с помощью лёгких похлопываний.

Тональный кушон – это одна третья часть минеральной воды и несколько других увлажняющих компонентов, иначе бы продукт быстро высыхал. Финиш, таким образом, всегда получается влажный. Если такой эффект нежелателен, можно выбрать матирующую функцию или использовать после кушона пудру.

Чтобы снять макияж, выполненный с помощью кушона, рекомендуется использовать мицелярную воду.  Кто пользуется кушонами, может сделать свою косметику достаточно бюджетной.

Дело в том, что кушон можно изготовить и самостоятельно. Когда продукт заканчивается, коробочка от него остаётся, а заполнить её можно одним из подходящих составов, видеоинструкция изготовления которых приведена выше.

rsute.ru

Что такое кушон? Описание, особенности, виды и применение кушона

Рынок красоты и моды не стоит на месте, возможно, буквально уже в эти минуты создается новый тренд, формируются новые тенденции в дизайне одежды, цветовой вектор меняет свое направление.

Ну а мы продолжаем исследовать рынок красоты и находить для вас новые интересные бьюти-приемы. На очереди — кушон — матирующее средство, имеющее очень интересную и необычную форму подачи.

Описание и особенности кушона

Можете себе представить что-то среднее между тональным кремом, пудрой, матирующим карандашом, пудры в виде шариков? А на самом деле такое средство существует и имя ему как раз кушон.

Его особенность — в его подаче: коробочка внешне очень напоминает пудру, но внутри нее находится специальная пористая губка, пропитанная флюидом.

Подушечка у разных фирм может выглядеть по-разному. Кстати, с английского кушон cushion и переводится как подушечка. Зачастую в коробочке находится дополнительный спонж, он сухой и предназначен для нанесения флюида кушон.

Одной из важных особенностей средства является и то, что кушон действует не только как тональный крем, но и как средство по уходу за кожей:

— глицерин и аминокислоты увлажняют кожу;

— различные масла — питают;

— витамины и другие микроэлементы вдыхают в кожу жизнь.

Кушоны отлично скрывают проблемы кожи, придают ей ровный тон и здоровый вид. А лучший кушон — это тот, который и великолепно матирует, и придает коже блеск и сияние, и ухаживает за ней.

Это средство уже назвали глотком свежего дыхания в модном макияже. Визажисты его обожают за неприхотливый «характер» и удобный дизайн: он всегда находится в закрытой коробочке, не имеет контакта с воздухом, к тому же температура в коробочке немного ниже, чем в женской сумочке.

Кушона хватает на довольно длительное время и его можно наносить несколько раз в течение дня. Ощущения тяжести, как от тонального крема не будет. Это еще одна особенность — возможность наслаивать тон, пока не добьетесь нужного результата.

Виды кушона

Как и любой другой бьюти-тренд, кушон имеет разновидности, и каждый вид отличается по своему назначению. Кушон — это не только лишь тональный крем или пудра, это еще и множество корректирующих карандашей, помад, блесков, средств для бровей и румяна. Попробуем в некоторых из них разобраться:

— тональный крем кушон — совмещает в себе свойства тонального крема, флюида, крема ВВ и удобной легкой пудры. Это классический вид: выглядит как пудра, внутри пористый спонж с мотирующим средством и антибактериальная губочка для нанесения. Хотя многие советуют наносить тон подушечками пальцев или кисточкой;

— румяна кушон — выглядят в виде небольшого тюбика, похожего на гигиенический блеск, только основание у него не пластиковое, а в виде небольшой пористой мягкой губочки. Такая технология позволяет очень равномерно нанести румяна на щечки и создать очень естественный макияж в стиле нюд. Щеки лишь слегка будут поблескивать и отдавать здоровым румянцем;

— корректирующий карандаш кушон — поможет замаскировать синяки под глазками, мелкие прыщики и другие недостатки кожи. Мягкая подушечка поможет аккуратно нанести средство, выровнять кожу и сделать ее идеальной. Карандаш-кушон лишь затонирует проблемный участок, не создавая контраста с основным цветом кожи;

— блеск кушон для соблазнительных губ — очень удобен благодаря подушечке-аппликатору, не растекается, можно регулировать количество средства, наносится тонким слоем и не создает липкого дискомфорта. Держится на губах довольно долго, но главное преимущество — это легкость и быстрота нанесения;

— кушон для губ — еще одно средство для подкрашивания губ, но немного напоминает помаду. Инструментом для нанесения служит крупная широкая, но короткая подушечка в форме кисти. Зачастую такие кушоны имеют приятный аромат, ухаживающий состав и маслянистую текстуру.

Цена и отзывы о кушонах

Вообще изначально кушон стал моден в Корее, именно там зародились все разновидности этого средства почти десяток лет назад. Сегодня уже совершенно не сложно кушон купить в любом интернет-магазине или косметическом бутике.

Безусловно, все зависит от бренда, который выпускает средство, от страны-производителя и от места продажи. Так, кушон Лореаль минимум обойдется в 700-900 рублей, кушон Диор — дороже, от 2500 рублей, корейские кушоны стоят от 1 тыс. рублей.

Кушон, цена которого ниже 500-600 рублей, может вызвать подозрение, обязательно обратите внимание на его состав и срок годности. Некоторые сообразительные девушки делают кушон своими руками, приобретая в магазинах необходимые ингредиенты, такое средство обойдется немного дешевле промышленного.

Кушон, отзывы на который самые положительные, покорил уже миллионы женских сердец:

Юлианна, 27 лет, Москва, этот формат тонального крема мне пришелся по душе, удобен в использовании, расходуется долго, оттенков очень много, мой любимый цвет — что-то ближе к нежно-персиковому.

Известные бренды довольно дорогие, поэтому беру кушон менее известных, но уже хорошо зарекомендовавших себя марок. Я уже попробовала и кушон для губ, и бровей. Качество отличное, ложится легко, придает блеск и легкий ненавязчивый оттенок.

Леся, 23 года, Краснодар, идеально подходит под мой тип кожи, убирает жирный блеск, но не с первого раза попала в нужный тон, а где-то с третьего.  

Но это не так страшно, благодаря этой подушечке кушон ложится очень ровно и практически не видно, что есть какой-то тон на лице, но при этом убирает покраснение с кожи, маскирует черные точки и синие круги под глазами.

Лина, 38 лет, Ростов, очень нежная текстура, даже чересчур, потому что если какие-то более серьезные проблемы с кожей — пятнышки после прыщей, то не всегда может справиться.

Тон практически не ощущается на теле. Мне кажется, что такое средство подойдет больше для девушек с идеальной кожей, которой он придаст легкий блеск.

Как пользоваться кушоном?

Особых курсов по нанесению пудры кушон не потребуется, но и от некоторых полезных советов отказываться не стоит. Перед нанесением тона, желательно увлажнить кремом кожу, подождать пока слой впитается.

Затем наносится кушон с помощью имеющейся подушечки-спонжа или подушечками пальцев. Тон наносится тонким слоем, хорошо ложится, впитывается и не создает ощущения маски.

Некоторые бьюти-блогеры советуют наносить кушон хорошо отжатым, но влажным спонжем. Кто-то предлагает после нанесения кушона припудрить его легкой пудрой.

У каждого свои секреты и у вас они также появятся после приобретения этого чуда. Кушон — прекрасное средство для весенне-летнего сезона, потому что он дает возможность коже дышать и даже загорать.

Для памятки

Итак, зафиксируем несколько моментов относительно кушона:

— имеет минимум 7-8 разновидностей;

— кушон имеет инновационную форму в виде пористой губки;

— кушон — не только матирующее, но и ухаживающее средство;

— это очень легкий в нанесении крем;

— для использования средства не требуется дополнительных инструментов или подготовки;

— равномерно ложится на кожу, незаметно маскируя недостатки.

Говорят, что в Корее каждые 6 секунд покупается один из видов линейки «кушон». Так что, если и вы надумаете прикупить этот флюид — не забывайте о качестве и сроке годности, хороших покупок!

skarletta.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.