НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж 90 х


Макияж 90-х (48 фото)

Макияж 90-х – это макияж который граничит с безвкусицей и пестрит яркими цветами. Но не все стили макияжа в 90-е годы были одинаковыми. Существовали несколько различных вариантов, где давали волю ярким экспериментам, а в другом придерживались американского стиля. Сегодня вы сможете узнать подробности о макияже 90-х годов.

Особенности макияжа 90-х

Начало 90-х годов еще тесно переплетается с модой на макияж в 80-е, где яркие тени, толстые стрелки и другие резкие и пестрые штрихи выполнялись модницами запада. Когда к нам пришла западная косметика, множество девушек стали экспериментировать со своей внешностью и не всегда удачно.

В частности, образ наших женщин в бывшем СССР был примерное таким – пышные прически, нередко кудри, на губах блестящая, коричневая или металлическая помада, а на веках блестящие, либо матовые яркие тени. Скулы очень обильно подкрашивались румянами и девушки во всю носили чокреы.

Макияж 90-х делится на три вида: Грандж, Электрик и Минимализм.

Глаза

Глаза выделялись в зависимости от вида яркими, толстыми стрелками, а вот насчет брасматика, его мало кто использовал. Большой акцент уделялся лишь карандашу и теням. Карандашом девушки подчеркивали оба века, чтобы выделить глаза еще больше. И не редко использовали под такой макияж яркую помаду.

Тени

Огромной популярностью в 90-х пользовались голубые, синие, темные, металлические и зеленые тени. Такие тени наносились как на верхнее веко, так и на всю область до самых бровей. Помаду модницы подбирали под них более нежную, что помогало сбалансировать образ.

Румяна

Румяна были одной из самых главных составляющих макияжа. О тональном креме и пудре девушки в те время знали еще очень мало, а вот о румянах очень много. Ее наносили на скулы обильными мазками, ярко выделяя щеки. Такой штрих пришел из 80-х и в начале 90-х годов еще очень широко пользовался популярностью у наших девушек.

Помада

Большей популярностью в 90-е годы пользовалась коричневая помада. Такой помадой девушки губы красили везде и всегда, что считалось на тот момент ультрамодным. Но чуть позже в моду входят и другие оттенки: фиолетовый, темно красный, бледно розовый.

Карандаш для губ также пользуется спросом. Многие модницы обильно подкрашивали лишь нижнюю губу, часто равняясь на американских звезд.

Макияж 90-х в американском стиле

Американские звезды в 90-е блистали на экранах телевизора используя практически один вида макияжа – минимализм. Так в частности подчеркивались губы в темные оттенки, а глаза оставались без косметики. Или использовались матовые тени, а также кирпичные и коричневые помады.

Многие звезды подводили тонкими стрелочками нижнее и верхнее веко и слегка выделяли губы в темном тоне. И не одна звезда не забывала о румянах.

womans.ws

Макияж 90-х годов на дискотеку в стиле СССР: пошаговая инструкция

Содержание

Чтобы вам было проще, предлагаем пошаговое руководство к действию. Следуйте рекомендациям — и результат не разочарует.

Вам понадобятся:

Для тона

Для бровей и глаз

Для губ

1

Нанесите на лицо тональный крем подходящего оттенка, растушуйте кистью или косметическим спонжем. Выбирайте матовые текстуры с бархатным финишем: например, Power Fabric, Giorgio Armani. Скулы и щеки подчеркните бронзером с помощью пушистой кисти, как на фото.

© Makeup.ru

2

Оформите брови с помощью карандаша. Не делайте их визуально шире. Наоборот, немного сузьте их природную ширину и затемните чуть больше обычного. Если возможно, скруглите форму, как было актуально в 90-х.

3

Подготовьте веки с помощью базы для теней. Затем плоской натуральной кистью впечатывающими движениями нанесите по всей поверхности подвижных век черные матовые тени. Этим же цветом пройдитесь по контуру нижнего века.

4

Пушистой натуральной кистью с коричневыми матовыми тенями растушуйте черный цвет теней в складке и вдоль нижнего века. Растушевка не должна быть широкой — акцент лучше оставить на подвижном веке. Поставьте сияющие блики во внутренние уголки глаз и под брови. Густо прокрасьте ресницы черной тушью.

© Makeup.ru

5

Подчеркните контур губ темно-коричневым карандашом, затем воспользуйтесь коричневой помадой.

© Makeup.ru

6

Сделайте так, чтобы лицо обрамляли свободные пряди. Готово!

До © Makeup.ru

В 90-е годы девушки в России только-только получили возможность покупать зарубежную косметику. Это было время крайностей и экспериментов — не всегда удачных, но точно привлекающих внимание.

О качественной тональной основе тогда не было и речи, о контуринге никто не слышал, зато кричащие оттенки теней для век и помада с перламутром или эффектом металлик — must-have 90-х. Это сейчас принцип «лучше меньше, да лучше» работает во всем мире, а в тот период девушки не ограничивали себя ни в выборе оттенков, ни в выборе текстур.

© fotoimedia/imaxtree

© Makeup.ru

 © Getty

 © Getty

Если в постсоветской России в 90-х только появляется косметика, давно доступная на Западе, то американки к тому времени уже устали от экспериментов. Не зря иконами женской красоты тех лет были Дженнифер Энистон и Джулия Робертс, которые предпочитали минимум макияжа.

 © Getty

 © Getty

Характерные черты образа американок: нарочитая небрежность причесок и натуральный макияж. Если речь шла о вечернем образе, то в США отдавали предпочтение чему-то одному: либо губам, либо глазам. Как правило, ставку делали на черные смоки айс.

В повседневной жизни американки лишь слегка подчеркивали брови и ресницы, пользовались пудрой и бальзамом для губ (или нейтральным блеском). Румяна были дополнительной опцией — обязательно натурального оттенка, чтобы лицо выглядело естественно.

© Getty

В выборе укладок тоже стремились к естественности. И хотя химия все еще была в моде, продвинутые девушки предпочитали стрижки в стиле Рэйчел из сериала «Друзья».

© Getty

Если вам предстоит отправиться на тематическую вечеринку, долой скромность! Отлично подойдет, например, макияж глаз в ярких оттенках.

© fotoimedia/imaxtree

Еще один вариант ­— «металлический» макияж губ, который эффектно сочетается со сдержанным мейкапом глаз.

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

Для этой цели подойдут специальные блески. Такие есть, например, в коллекции NYX Professional Makeup.

© nyxcosmetic.ru

И не бойтесь экспериментировать. Воплощайте самые безумные идеи! Это и есть стиль 90-х. Но не забывайте про тщательную подготовку кожи. База для век — обязательный пункт. В макияже 90-х часто использовали блестящие средства ярких оттенков с крупным шиммером. И если не позаботиться о подготовке кожи, они могут предательски осыпаться в самый неподходящий момент. Подробнее о подготовке кожи — в нашем видео.

makeup.ru

Забыть или вспомнить: 10 ужасных и классных бьюти-трендов из 90-х

Эти 5 трендов были наиболее популярными в 90-х годах. Говорят, что мода циклична, однако именно эти тенденции вряд ли повторятся снова. И слава богу!

Тонкие брови

Какую бы бьюти-эволюцию звезды мы ни посмотрели, все грешили этим! Жуткие тонкие брови, которые делали глаза зрительно меньше, были просто ультрамодны. К счастью, 15 лет назад тенденция нас покинула и больше не возвращалась.

Синие перламутровые тени

Стиль буфетчицы с синими или голубыми перламутровыми тенями — классика моды 90-х. Мы ничего не имеем против синего цвета в макияже глаз, иногда это смотрится очень красиво. Но раньше существовала особая техника нанесения и жуткий блеск — больше никогда не повторяй!

Мелкая завивка

Вьются кудри мелким бесом. Или того хуже — гофрированные волосы. Помнишь, да? А теперь просто возьми и забудь.

Косички

Так ходили и Мадонна, и Кристина Агилера… На длинных, чуть растрепанных волосах заплеталось множество тонких косичек. До сих пор непонятно, что это напоминало — то ли стиль хиппи, то ли просто незатейливый образ не самой опрятной школьницы… Искренне надеемся, что к этому мы больше не вернемся.

Взрыв на макаронной фабрике

Или прическа «дикобраз», которая была столь модна среди дерзких парней и девчонок 90-х. Казалось, что будешь выглядеть действительно «круто», если устроишь у себя на голове этот адский ад, хорошенько взъерошив волосы и закрепив все это буйство гелем. Надеемся, что этот тренд больше никогда не вернется! А если и вернется, то мы его просто проигнорируем.

Стоит вспомнить

Впрочем, стиль 90-х еще не означает безвкусицу. Некоторые тренды того времени уже вернулись!

Темные помады

Бордо, ярко-красный, винный — темные помады были очень модны в 90-е, а сейчас они наконец-то вернулись! Вдохновляйся образами звезд той эпохи и выбирай матовые текстуры — не прогадаешь.

Цветная подводка

Она была в моде 15 лет назад, она в моде сегодня — без цветной подводки современным модницам просто не обойтись, даже зимой. Выбирай спокойные оттенки — темно-зеленый, синий.

Каре и боб

Мы уже рассказывали о том, что каре снова в моде — обрати внимание на слегка отросшую версию этой стрижки. Как у Дженнифер Энистон в сериале «Друзья» — такая прическа снова в моде, можешь смело экспериментировать.

Высветленные пряди

Светлые пряди были модны в 90-е: правда, делать мелирование, вспомнив про существование фольги и осветлителя, все-таки не стоит. Лучше выбери технику шатуш (она же балаяж) — это почти тренд из 90-х, но только с некоторым поправками — более современный и более уместный.

Высокий хвост

Хвост-фонтан, который когда-то носила Бритни Спирс, снова вернулся. Правда, внесем коррективы: лучше убирай не все волосы, а лишь половину, как это делает Ариана Гранде. Стоит так же учесть, что эта история — только для длинных волос. Если у тебя шевелюра средней длины, лучше не пытайся повторить, будешь смотреться странно, будто ты в самом деле прилетела на машине времени прямиком из 90-х.

www.cosmo.ru

Макияж в стиле 90-х годов XX века

Мода богата противоречиями. Особенно в этом преуспела мода конца XX века. Смешение и столкновение стилей – вот основополагающий принцип, на котором базировались прически, наряды и макияж 90-х годов.

История стиля девяностых

В чем же заключался модный диссонанс? Практически во всем. С одной стороны, эксперты связывают эпоху 90-х годов со смертью высокой моды и полным диктатом улиц, а не подиумов. С другой же стороны, именно супермодели, высокие и стройные, вышли на пик популярности: они не сходили с телеэкранов и обложек глянцевых изданий.

Лозунг «будь самим собой», транслировавшийся в рекламе и СМИ, шел рука об руку с выставлением людьми напоказ своих брендированных вещей. Потребители, как никогда, стали ценить удобство и комфорт в одежде, но и театральность образов тоже процветала.

Стиль гранж, основоположниками которого стала группа «Nirvana», с его растянутыми линялыми рубашками навыпуск и рваными джинсами благополучно соседствовал со стилем хай-тек, характеризовавшимся использованием эластичных тканей, пластиковых и металлических деталей в одежде, обилием пайеток и блесток.

Многие дизайнеры отдавали предпочтение натуральным тканям, простому крою и лаконичности нарядов в стиле минимализм. Но в то же время на волне успеха группы «The Prodigy» сформировался стиль рейв, изобилующий кислотными цветами в макияже, волосах и одежде, пирсингом и невероятными психоделическими принтами.

Специфика макияжа

Макияж 90-х годов имел следующие особенности:

Чтобы сделать самой макияж в стиле 90-х годов, обратитесь к популярным и востребованным образам известных женщин тех лет:

> Дженнифер Энистон

Родилась 11 февраля 1969 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Культовый сериал «Друзья», снятый в девяностых, подарил нам образ Рэйчел Грин, которую и сыграла Энистон. Героиня Дженнифер была ярким примером минималистичного стиля.

> Кортни Лав

Родилась 9 июля 1964 года в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). Американская певица, лидер рок-коллектива «Hole», вдова фронтмена группы «Nirvana» Курта Кобейна в девяностые была олицетворением гранжа – бледная кожа и растрепанные высветленные волосы дополнялись неряшливой подводкой глаз и алой помадой.

> Гвен Стефани

Родилась 3 октября 1969 года в Фуллертоне (штат Калифорния, США). За свою артистическую карьеру Гвен перепробовала множество самых смелых образов. В 90-е годы она была отражением модного тогда рейв-направления, выбирая невероятные цвета в макияже и прическе.

> Синди Кроуфорд

Родилась 20 февраля 1966 года в Де-Калб (штат Иллинойс, США). Американская супермодель, классическая красавица Синди Кроуфорд не раз удостаивалась высоких мест в рейтингах самых красивых и сексуальных женщин. Ее родинка над верхней губой стала ее визитной карточкой.

Вот мы и подошли к самому интересному – как сделать ретро-макияж а-ля девяностые? Ниже представлены пошаговое руководство и видео по созданию такого образа, которые должны вам помочь воплотить в жизнь стиль 90-х годов XX века.

  1. Подправьте маленькие недостатки кожи с помощью корректора.
  2. Тональное средство используйте по минимуму, цвет лица должен быть близок к естественному.
  3. Брови слегка подкрашиваем коричневым карандашом или тенями того же оттенка.
  4. Тени выбирайте природных натуральных оттенков. Внутренний уголок глаза допускается слегка выделить тенями более светлого тона.
  5. Черным карандашом подчеркиваем линию роста верхних ресниц, тщательно ее растушевывая и добиваясь эффекта дымки. Нижнее веко не прокрашиваем.
  6. Покройте ресницы черной тушью, придающей объем.
  7. На яблочки щек нанесите румяна персикового цвета.
  8. Обведите контур губ карандашом в тон помады, затем накрасьте губы помадой естественного оттенка.

1 616

makeupkey.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected].ru
Статьи, карта сайта.