НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж для фотосессии в студии


Как правильно сделать макияж для фотосессии - пошаговые фото и видео

Рейтинг: Нет рейтинга

Сегодня очень модно устраивать фотосессии. Повод может быть любым – фотосессия с новорожденным, свадебная, детская, юбилейная или просто летняя, или даже эпатажная, например в стиле «Хэллоуин». И для того, чтобы не вздыхать разочарованно над результатами, при подготовке к фотосессии необходимо тщательно продумать макияж – это один из главных факторов, влияющих на качество снимков.

Особенности макияжа для фотосессии

Фотосессия предполагает использование профессиональной камеры, которая безжалостно фиксирует мельчайшие недостатки лица. Кроме того, такая аппаратура неумолимо «съедает» чуть ли не половину интенсивности цвета. А еще – яркие вспышки фотокамеры могут создать блики на любой поверхности, а это не всегда уместно.

Определившись с образом, который хочется запечатлеть, следует изучить особенности макияжа для фотосессий, освоив некоторые секреты, при помощи которых можно избежать досадных ошибок.

Как правильно сделать макияж для фотосессии своими руками – инструкция с пошаговыми фото

Корректируем форму лица и создаем идеальный тон кожи

Контурирование – это специальная техника макияжа, позволяющая добиться идеальных (или почти идеальных) пропорций лица и безупречного тона кожи. Такой техникой не пользуются ежедневно, она слишком трудоемкая, а яркость красок, необходимая для фотосессии, совсем неуместна в обычной жизни.

Фотомакияж глаз

Техника нанесения макияжа глаз для фотосессии в принципе имеет алгоритм обычного макияжа, только используется более насыщенная гамма цветов.

Макияж бровей для фотосессии

Брови должны быть подготовлены заранее – удалять лишние волоски перед самым макияжем не рекомендуется во избежание появления покраснений. Форму бровей можно значительно подкорректировать с помощью карандаша и теней, сделав цвет на тон темнее волос.

Макияж губ для фотосессии

Для фотосессии в макияже губ обязательно используется контурный карандаш, позволяющий не только ровно нанести помаду, но и при необходимости подкорректировать контур. Цвет помады выбирается в зависимости от цветовой гаммы теней.

Идеи макияжа для фотосессий

Какой выбрать макияж для фотосессии? Можно придумать множество образов, нужно только дать волю фантазии.

Макияж для фотосессии в романтичном стиле

Романтичный стиль требует естественных тонов – неяркие тени, розовая помада и непременный трогательный нежный румянец.

Макияж для фотосессии в стиле Мэрилин Монро

Ярко-красная помада, идеальный тон лица, выразительные стрелки, короткие белокурые локоны.

Голливудский стиль для фотосессии

Объемные ресницы, тени с небольшим количеством блеска, яркая матовая помада и немного румян. Гладкая прическа с крупными локонами.

Макияж для фотосессии в стиле вамп

Ярко-красная помада, густо подведенные темным глаза. Такой вариант хорошо подойдет жгучим брюнеткам.

Макияж для фотосессии в стиле гламур

Темные тени в стиле смоки айс, помада неброского телесного оттенка.

Яркий макияж для фотосессии

Для такого макияжа подойдет яркая подводка для глаз голубого или желтого цвета, а также конфетно-розовый цвет помады.

Удачные сочетания макияжа и прически для фотосессии

Видео с различными видами макияжа для фотосессии

Яркий макияж в сочных трендовых тонах больше подойдет брюнеткам.

Яркий макияж смоки айс в коричневых тонах для блондинок и шатенок.

Макияж, подчеркивающий детскую красоту и непосредственность, без особых акцентов, естественный и нежный.

Естественный, но выразительный макияж, подчеркивающий умиротворенное состояние будущей мамы.

Макияж в стиле вамп, кардинально преображающий лицо.

Необычный макияж в космическом стиле.

Техника макияжа для фотосессий не так проста, как при повседневном макияже и даже вечернем, но при желании и определенном упорстве ее вполне можно освоить. Необходимо только потренироваться – и тогда все получится.

www.joxin.club

Макияж для фотосессии: пошагово делаем своими руками

Так как камера «съедает» до 30% интенсивности цвета, макияж для фотосъемки стоит создавать чуть более яркий, чем обычно, а акцент делать и на глаза, и на губы. Следуйте инструкции от визажиста

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июля 2017

У макияжа для фотосессии свои особенности. Его нужно делать, во-первых, более ярким, чем обычно (на фото это будет не так заметно), во-вторых, не бояться акцентировать с его помощью и глаза, и губы. Как подготовиться к съемке самостоятельно? Пошаговый макияж для фотосесси своими руками ответит на все вопросы!

Подготовка к макияжу  

© Makeup.ru

1

Чтобы убрать загрязнения и очистить кожу, протрите ее мицеллярной водой. На все лицо нанесите увлажняющее средство с нежирной текстурой – например, молочко или лосьон.

© Makeup.ru

2

Сделайте легкий массаж лица, начиная от центра лба, подбородка, носа и двигаясь к контурам. Это поможет ускорить процесс кровообращения: лицо, как и тело, нуждается в «зарядке». 

Делайте легкий массаж всякий раз перед тем, как наносите макияж (в идеале на эту «процедуру» должно уходить пять минут). Распределяйте крем по массажным линиям, не растягивая кожу.

3

Выполняя макияж для фотосессии, позаботьтесь о том, чтобы на коже не было лишнего блеска. Нанесите матирующий праймер в количестве размером с горошину на те зоны лица, где первым делом начинает появляться жирный блеск (Т-зону, центр подбородка). Так вам не придется постоянно его припудривать и утяжелять кожу лишними слоями косметики. Распределяйте базу под макияж таким же способом, что и увлажняющий крем. 

Перед фотосессией в процессе подготовки к макияжу не наносите на лицо сыворотку и не пользуйтесь масками, особенно с жирной текстурой (в противном случае макияж может «поплыть»).

© Makeup.ru

4

Локально на кожу нанесите иллюминирующий праймер – на те зоны, где происходит максимальное отражение света (скулы, боковые части лица, «спинка» носа и подбородок). Ваша задача – придать коже деликатное сияние. 

© Makeup.ru

5

Чтобы заранее подготовить кожу губ, нанесите бальзам. Особенно это нужно сделать тем, у кого губы сухие или потрескавшиеся. 

Тон

6

Пальцами на все лицо нанесите тональное средство, особое внимание уделяя зонам вдоль линии роста волос. Так вы не создадите эффекта маски. 

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

7

С помощью корректора перекройте покраснения, воспаления и другие видимые несовершенства. Не забудьте нанести его на «крылья» носа и носогубные складки. Зону под глазами хорошо проработайте консилером.

© Makeup.ru

Макияж глаз

8

Чтобы тени не скатались во время долгой фотосессии, на веки нанесите праймер – например, Primer Potion от Urban Decay. Быстро распределите его по коже: средство моментально «схватывается».

© Makeup.ru

© Makeup.ru

9

Вдоль ресничного контура пройдитесь коричневым карандашом. А на все подвижное веко и в складку нанесите жидкие тени с шиммером: они придадут коже блеск, «откроют» глаза, а кроме того, при необходимости помогут создать эффект влажных век. Оттенки выбирайте нюдовые, нейтральные и наносите пушистой кистью для теней. 

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

10

Пространство вдоль ресничного контура еще раз затемните карандашом (мы использовали Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil в оттенке 5). Растушуйте контур подводки пальцами, чтобы он получился нечетким.

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

11

Для закрепления консилера под глаза нанесите транспарентную пудру. Это нужно и для того, чтобы сухие тени в дальнейшем распределились равномерно: на сухую текстуру они ложатся лучше, чем на кремовую.

© Makeup.ru

12

Чтобы придать глазам дополнительный блеск, во внутренние уголки глаз добавьте светлые тени с шиммером. 

© Makeup.ru

13

Прокрасьте ресницы тушью и расчешите их чистой щеточкой, чтобы убрать излишки. На последнюю треть ресничного контура, начиная от внешнего уголка глаза, наклейте пучки накладных ресниц. 

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

14

Расчешите брови (средство для макияжа бровей выбирайте со щеточкой) и придайте им натуральную, не слишком геометричную форму, прокрасив карандашом по направлению роста волосков.

© Makeup.ru

15

Легким движением кисти пройдитесь персиковыми румянами по скулам и «яблочкам» щек. Линии не должны получаться четкими, макияжу нужна свежесть и естественность. Нанести пигмент можно чуть более более интенсивно, потому что он «съедается» камерой.

© Makeup.ru

16

По верхней линии скул пройдитесь хайлатером. Выделите подскуловую зону, сделайте легкий контуринг – так на фотографиях контуры лица будут более четкими.

© Makeup.ru

17

Губы внутри контура заполните карандашом персикового оттенка – так помада будет лучше держаться. Карандаш может сушить кожу, поэтому добавьте к нему помаду в тон (если хотите, чтобы губы были матовыми, остановитесь на этапе нанесения карандаша).

Матовый эффеккт от карандаша визуально может уменьшать губы, в то время как помада сделает их более объемными. Учитывайте это при создании макияжа.

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

18

Транспарентной пудрой легкими движениями пройдитесь по Т-зоне или воспользуйтесь матирующими салфетками, чтобы устранить с лица жирный блеск.

© Makeup.ru

Получилось повторить макияж для фотосессии своими руками? Напишите комментарий.

makeup.ru

Особенности макияжа для фотосессии

Фотосессия - дело очень ответственное. Лицо модели для съемки должно иметь безупречный вид. Чтобы этого добиться, нужно знать некоторые особенности нанесения макияжа. Придерживаясь их, можно достичь эффекта сияющей и свежей кожи, а также создать неповторимый образ. Кроме того, соблюдение правил нанесения макияжа для фотосъемки избавит от необходимости в дальнейшем долгое время ретушировать каждое фото.

Особенности макияжа.

Основные особенности макияжа для фотосъемки. Макияж для фотосессий визажисты выделяют в отдельный вид макияжа, поскольку он имеет ряд нюансов. Прежде всего, это тщательная проработка кожи. Вспышка фотоаппарата подчеркивает все малозаметные глазу недостатки и неровности кожи, превращая их в серьезные изъяны внешности. Особенно это важно для кожи, которая находится в плохом состоянии. Чтобы скрыть несовершенства кожи, база под макияж и тональное средство наносятся даже более плотно, чем для вечернего мейк-апа. Этого не следует пугаться, поскольку обилие тона видео- и фотокамеры «не видят». Если лицо плохо «затонировано», оно станет выглядеть довольно неопрятно. Кроме того, это не позволит качественно замаскировать темные круги под глазами.

Вторая особенность макияжа для фотосъемки – обилие пудры. Этот факт прекрасно известен фотографам, т.к. вспышка создает блик на коже, который является браком, а устранить его с помощью ретуши нелегко. Поэтому во время съемки фотограф может периодически просить припудрить лицо повторно.

Третья особенность макияжа для фотосессии – насыщенность. Ваш мейк-ап не должен выглядеть так же, как повседневный. Фотовспышка «съедает» 40-60% насыщенности красок. Поэтому даже тот макияж, который на фотографии выглядит нежным, на самом деле таковым не являлся, поскольку так его «видит» камера. Для создания фотомакияжа используйте зеркало с большим приближением, поскольку профессиональные фотокамеры показывают все мелочи и недостатки лица.

Итак, макияж для фотосессии должен быть выразительнее, контрастнее, ярче и глубже, а выполнять его следует с особой тщательностью. Однако не следует использовать блестящие и перламутровые текстуры, они могут бликовать, сделать мейк-ап несимметричным и неаккуратным. Всевозможные стразы и глиттеры тоже нежелательны.

Четвертая особенность макияжа для фотосъемки – использование специальной косметики. Профессиональные тени обладают более насыщенным цветовым пигментом. Благодаря этому фотоснимки получаются более качественными. Кроме того, такая косметика является довольно стойкой. Нужно учитывать, что съемка может растянуться на достаточно большой промежуток времени. А потому макияж должен сохраняться в первозданном состоянии. Макияж для фотосессии: нюансы и секреты. Чтобы мейк-ап для фотосессии получился действительно качественным и красивым, лучше всего воспользоваться услугами профессионального визажиста.

Фотомакияж значительно отличается от повседневного мейк-апа. Он должен быть выполнен по-настоящему безупречно, поскольку на снимке, особенно на портрете крупным планом, станут видны все детали лица, в том числе и самые мелкие погрешности макияжа или дефекты кожи. Впрочем, иногда бюджет съемки может быть ограничен, и тогда модели приходится выполнять макияж самостоятельно, в домашних условиях или непосредственно перед фотосессией. В этом случае вам пригодятся некоторые правила и секреты. Прежде всего, необходимо заблаговременно позаботиться о состоянии своей кожи. Она должна быть увлажнена, не иметь покраснений и шелушений. Хотя все изъяны кожи можно скрыть профессиональными средствами, после их нанесения останется рельеф, который невозможно убрать полностью. Для лица следует провести очищающие процедуры. После этого при помощи увлажняющих или питательных масок нужно улучшить тонус кожи. Кроме того, перед фотосессией обязательно сделайте коррекцию бровей, а также поухаживайте за кожей вокруг глаз.

Перед съемкой не стоит проводить вечер за бокалом вина или другого спиртного, поскольку в результате кожа станет сухой, а под глазами могут появиться неэстетичные «мешки». Перед нанесением макияжа следует тщательно очистить кожу шеи и лица, а затем нанести тональную основу. В качестве последней нужно выбирать тональное средство с плотной текстурой, который позволит скрыть все недостатки. Оно должно иметь легкий желтоватый оттенок, поскольку при вспышке кожа модели приобретает холодный тон. Необходимо, чтобы тональная основа под мейк-ап не имела резких границ. Все места перехода должны быть незаметными. Тон крема должен соответствовать цвету кожи или быть на 1 оттенок темнее. Наносить его нужно при помощи губки. Помните, что цвет лица, декольте и шеи не должны отличаться друг от друга. Если необходимо, тонируйте также уши. Цветным корректором или консилером обработайте кожу под глазами. Против синевы используйте корректирующее средство желтого или персикового цвета, против красноты - зеленого. С коричневым пигментом на лице прекрасно справится сиреневый цвет. Пудру светлых тонов нанесите кисточкой на Т-зону, затем придайте коже бархатистость при помощи пудры теплого оттенка. В обычной жизни можно использовать пудры с добавлением бронзатора и перламутра, чтобы подчеркнуть рельефность и красоту кожи. На съемках это недопустимо, поскольку любой бронзатор станет давать неправильный эффект на фотокамере. Опытные визажисты применяют только матовые текстуры. Кроме того, обычно профессиональные пудры для фото- и видеосъемки - рассыпчатые. Компактные пудры созданы для того, чтобы их можно было носить с собой в дамской сумочке. Брови нужно красить в тон цвета волос или чуть темнее. Чтобы выделить глаза, используйте тени естественных оттенков. Также следует подчеркнуть ресничный контур и обильно прокрасить ресницы в несколько слоев. Чтобы подчеркнуть глаза на фото, вы можете использовать накладные пучки. Нижние реснички можно подкрасить только слегка. Если вы переусердствуете с тушью, на фотографиях появится эффект темных кругов под глазами. Лучше всего выделить на лице что-то одно - или губы, или глаза. Это позволит вам создать неповторимый образ. Форма губ моделируется контурным карандашом, затем наносится помада похожего оттенка. Она не должна быть очень светлой, иначе ваши губы просто потеряются на фото. Но и темную помаду брать нежелательно, в противном случае губы станут выглядеть тоненькой ниточкой. В макияже для фотосессии можно использовать блеск для губ, но его нельзя наносить на них полностью. Можно взять небольшое количество блеска на кисточку и нанести его на центр губ. Цвет румян должен перекликаться с оттенком помады. Не следует делать скулы и щеки слишком яркими, румянец должен быть естественным, а не затмевать собой всю остальную косметику.

Создавая интересный образ, не следует забывать о гармонии. Каждый элемент в макияже должен соответствовать общей концепции.

fotopoisk.com.ua

Макияж для фотосессии: идеи + пошаговые уроки

Если вы собрались на фотосессию, то у вас нет права провалить ее, так как не всегда есть возможность довольствоваться профессиональной съемкой.  Сегодня мы для вас рассмотрим именно макияж для фотосессии своими руками пошагово по фото и видео, а также просто мейкап-идеи для студийной съемки.

Макияж для фотосессии в студии

Необычные и креативные стрелки чёрного цвета – идея для оригинальной студийной фотосъемки!

Smoky eyes. В тренде классический вариант этого макияжа с использованием первоначальной цветовой гаммы и техники нанесения.

Голубой make-up глаз. В том числе и Smoky eyes в голубой и синей гамме. Светлый оттенок голубого прекрасно подчеркнёт светлый оттенок кожи и глаза голубого и серого цвета. Более тёмные и насыщенные оттенки подойдут обладательницам смуглой кожи или карих глаз.

Не так давно считали, что голубые тени гармонируют только с серыми и голубыми глазами, но это мнение кардинально изменилось. Ведь голубой цвет контрастирует с карими глазами, тем самым подчёркивая их цвет и красоту.

Как делать макияж для фотосессии своими руками пошагово? 4 полезных видео:

Густо накрашенные ресницы. Реснички, накрашенные в стиле Твигги, находятся в этом году на пике популярности. Твигги стоит комбинировать с губной помадой тёмных, насыщенных оттенков – такой макияж будет выглядеть ярко, но не перегружено.

Nude. Естественный и практически незаметный макияж в стиле nude подходит как для повседневной носки, так и для торжеств, корпоративов и вечеринок. Выглядит данный make-up натурально и ненавязчиво, только слегка подчёркивая достоинства.

Кошачий глаз. Несмотря на яркость, выглядит женственно и сексуально.

Тёмные, готические губы для фотосессии. Всё также на пике популярности находятся тёмные, насыщенные оттенки помад. Огромным спросом пользуются помады с матовой текстурой, это объясняется тем, что подобная текстура помады усиливает цвет и делает его благородным и дорогим. Яркий макияж губ уместно сочетать с ненавязчивым макияжем глаз и лёгким тоном.

Как делать? Фото-уроки

(фотографии увеличиваются по клику)

Натуральные, густые, широкие брови. Не рекомендуется использовать что-то, кроме прозрачного фиксатора, достаточно только тщательно расчесать их и зафиксировать гелем. Стильно будут выглядеть зачесанные вверх брови.

Контурирование и стробинг в макияже. В жизни такой макияж может “выдать” вас с потрохами, но вот на фотосессии – идеальный вариант, так как при расстановки профессионально света слои скульптурирования лица не видны, а оно кажется идеальным…

Идеи макияжа для фотосессии в студии (фото)

(фотографии увеличиваются по клику)

Наш фаворит макияжа для фотосессии:

queenofstyle.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.