НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж для глаз разных типов


Особенности макияжа для разных типов глаз

Чтобы подчеркнуть красоту ваших глаз, наносите макияж в зависимости от особенностей их формы

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2016

Главное правило, которое следует запомнить: светлые оттенки зрительно приближают и увеличивают, а темные – наоборот, отдаляют и уменьшают. Дальше действуйте по ситуации.

1

Если у вас глаза, как у Киры Найтли

У актрисы глубокопосаженные глаза: в этом случае лучше не наносить на подвижное веко или складку темные тени, ведь так вы сделаете глаза меньше и еще глубже «впечатаете» их в лицо. Подчеркивайте веки светлыми тенями, можно использовать варианты с шиммером.

© Getty images

2

Если у вас глаза, как у Дженнифер Энистон

Чтобы немного «раздвинуть» близкопосаженные глаза, высветлите внутренние уголки светлыми тенями с блеском. Можно даже добавить немного тех же теней под нижние ресницы, заполнив пространство примерно на 1/3 линии. Также растушуйте чуть-чуть теней над верхними ресницами.

© Getty images

3

Если у вас глаза, как у Кейт Мосс

Широкопоставленные глаза, как у модели, требуют своей схемы нанесения. Прочтите рекомендации пунктом выше – и действуйте ровно наоборот: сделайте обводку глаз коричневыми или любыми другими темными тенями, во внутренние уголки добавьте немного бежево-коричневых теней.

© Getty images

4

Если у вас глаза, как у Блейк Лайвли

У Блейк Лайвли так называемые нависающие веки. Прорисуйте складку более темными серо-бежевыми или серо-коричневыми тенями (в зависимости от того, какой у вас оттенок кожи – менее и более смуглый). Действуйте, следуя анатомической линии, которая проходит между глазным яблоком и костью. Не забудьте растушевать линию, чтобы она выглядела более естественно.

© Getty images

5

Если у вас глаза, как у Люси Лью

Когда необходимо немного округлить глаза, действуйте по классической схеме «банан», но при этом не доводя образ до варианта cat eye. Можете делать темно-коричневые или черные смоки айс, но форму при этом тоже старайтесь округлять, а не вытягивать.

© Getty images

6

Если у вас глаза, как у Камиллы Белль

Чтобы убрать так называемый «грустный взгляд», нужно визуально приподнять внешние уголки глаз тенями или подводкой. Карандашом проведите линию по верхнему веку, уводя ее на миллиметр-два выше природной линии глаза и растушевывайте всегда по схеме «наверх и в сторону». Под этой линией также можно нанести немного корректора, чтобы высветлить кожу: складка будет не так заметна.

© Getty images

7

Если у вас глаза, как у Аманды Сейфрид

Лучше всего для макияжа «выпуклых» глаз подходит вариант смоки, при этом нужно обязательно подводить слизистую кайалом. Так вы подчеркнете красивую форму глаз.

© Getty images

makeup.ru

Типы глаз и макияж под них -

Если вам не нравятся ваши глаза, не расстраивайтесь. Хоть форма глаз и задана природной, с помощью правильно подобранной косметики и макияжа можно визуально изменить её вид. Прочитав данную статью, вы узнаете все о глазах, их типах и подборе макияжа для них.

Глаза с опущенными уголками

Проведите линию поближе к ресницам по направлению от внутренней стороны до середины ресницы, затем поднимите линию вверх до наружной кромки глаза. Пользуйтесь тенями светлых тонов от ресниц до бровей.

На складку века нанесите тушь более темного цвета по направлению к брови с наружного края. Нарисуйте линию к брови от угла глаза так, чтобы получился зетемненный уголок, направленный к окончанию брови. Тушь следует наносить только на верхние ресницы.

Припухлые глаза

Говоря о припухлых глазах, следует отметить, что они могут быть такими физиологически или в результате внешнего воздействия: недосыпа, долгой работы за компьютером или общей усталости. В выборе макияжа для слегка припухших глаз, следует отдавать предпочтение теням темных оттенков и матовых тонов.

Избегайте чрезмерно ярких теней. Тщательно затушуйте складки век, прихватывая наружный уголок и протягивая тень вверх. Под бровью старайтесь использовать тени посветлее. Применять тушь для ресниц для этого типа глаз нежелательно.

Маленькие глаза

О таких глазах все обычно говорят «ангельские глазки». Поскольку любые тени темных оттенков визуально уменьшают глаза, не используйте их, если ваши глазки и так маленькие. Пастельные, мягкие оттенки — ваш выбор. По направлению от ресниц к бровям используйте светлые тени, более темные — от середины века к внешнему углу, незначительно заведя линию за край глаза вверх по диагонали.

Темный карандаш или кайал сделают ваши глаза больше и выразительнее. Не проводите стрелки вокруг маленьких глаз, рисуйте их только на внешней стороне верхних век. Можно даже нарисовать белую линию на внутренней стороне ресниц, это сделает глаза незначительно шире. Для этого типа глаз также нужно следит за бровями. Если они слишком густые и находятся недалеко друг от друга, глаза будут выглядеть меньше. Наоборот, узкие брови сделаю глаза визуально больше.

Широко посаженные глаза

Правильно подвести глаза такого вида чуть сложнее, чем остальные. Чтобы визуально уменьшить расстояние между глазами, пользуйтесь темными, непрозрачными тенями, которые наносите на нижнее и верхнее веко с внутренней стороны глаза. Старайтесь не использовать темные тени на внешней стороне глаз, иначе визуально увеличите расстояние между глазами еще больше.

При нанесении туши на ресницы, акцентируйте середину. Тушь должна наноситься таким образом, чтобы в центре ресницы казались более длинными и густыми.

Запавшие глаза

Проведите карандашом линию на нижнем веке, немного опустив её вниз рядом с внешним уголком глаза. Желательно не использовать карандаш или подводку на верхнем веке, это только привлечет внимание к проблеме. Если же очень хочется нарисовать стрелку — используйте карандаш со светлыми тонами.

Старайтесь подбирать светлые тона для теней. Для верхней части века используйте более темные тени, ближе к ресницам и для центральной части век — более светлые. Не используйте тяжелых, темных тонов — это создаст эффект еще более запавших глаз.

Опущенные веки

Используйте светлые тени для верхнего века, начиная наносить макияж от внутреннего уголка глаза. На внешнюю сторону наносите тени более темного фона. Такой подбор макияжа поможет «раскрыть» глаза.

Не пользуйтесь темными тенями — они сделают глаза меньше. Лучше красить только верхние ресницы.

Круглые глаза

О таких глазах еще можно услышать эпитет «миндалевидные». Сам по себе этот тип глаз довольно красиво и оригинально смотрится, а правильный макияж поможет сделать их еще привлекательнее.

Используйте тени светлых тонов от ресниц до бровей, складку на верхнем веке можно затушевать темным цветом, акцентируя внешний уголок глаз. Когда красите ресницы, уделяйте больше внимания внешнему краю. Не злоупотребляйте слишком яркими оттенками.

Близко посаженные глаза

Чтобы зрительно увеличить подобный тип глаз, затемните их внешние уголки. Светлые тени наносятся от ресниц к бровям с внутренней стороны глаз. Нарисуйте стрелки за границей внешнего уголка глаза.

С внешней стороны глаза, чуть ниже нижних ресниц, добавьте немного светлых теней, что сместить фокус внимания до наружных углов. Те же светлые тени можно применить под бровями.

looktips.org

Как подобрать макияж по форме глаз

GYBA.RU → Глаза → Как подобрать макияж по форме глаз

Одним из ключевых моментов в выполнении мэйк апа является вопрос: как подобрать макияж по форме глаз? Существует три критерия, на которые стоит опираться: расположение глаз и их форма, цветовая гамма теней и выбор их текстуры. Определяя форму — необходимо их измерить по горизонтали и по вертикали (смотрите фото).

Идеальное расстояние между глазами должно составлять длину одного глаза. Если оно меньше, значит у вас близко посажены глаза, а если больше — то широко. В первом случае область у переносицы нуждается в осветлении, а во втором — в затемнении.

У многих девушек присутствует такая проблема, как опущенное веко. Оно придает лицу грустное очертание, которые хочется убрать любыми способами. Если правильно подобрать цвет теней, то эта проблема не будет беспокоить.

Классическая схема нанесения теней всегда одинакова (смотрите фото), но это не значит, что ее необходимо использовать, если форма ваших глаз этого не позволяет. Давайте подробнее рассмотрим макияж для разных форм глаз.

Формы глаз

С опущенными уголками

Опущенные уголки глаз придают взгляду вечно грустный вид. Стоит подходить очень ответственно к выбору техники выполнения макияжа и подбору палитры оттенков для коррекции. К сожалению, на таких глазах стойкость макияжа также подвергается сомнению, значит — нужно использовать стойкую косметику и базу под тени, чтоб эффект продержался как можно дольше.

Рекомендация

Без складки

Глаза без складки чаще всего встречаются у девушек с внешностью азиатского типа. Большой популярностью пользуются операции по созданию складки и коррекции век, но на такие ухищрения можно и не идти, если правильно подобрать макияж.

Рекомендация

Выпуклые

Глаза «навыкате» с выпуклыми веками можно хорошо уменьшить при помощи косметики. Они сами по себе весьма большие, зачастую поэтому техника макияжа в корне отличается от классической схемы.

Рекомендация

Близко посаженные

Расстояние между близко посаженными глазами несколько меньше, чем длина одного. Задачей при мэйк апе является визуально расширить и увеличить это расстояние. Техника выполнения довольно легкая и эффективная.

Рекомендация

С нависающими веками

Нависшие веки беспокоят очень многих девушек. К счастью, определенная техника макияжа позволяет сделать коррекцию формы глаз, делая нависшие веки практически незаметными.

Рекомендация

Глубоко посаженные

Глубоко посаженные глаза обычно маленькие, поэтому — нам надо их увеличить и раскрыть. В этом отлично помогут светлые тени, а вот темные оттенки нужно будет использовать по минимуму.

Рекомендация

Широко посаженные

Широко посаженные глаза находятся друг от друга на расстоянии, которое превышает длину глаза. Цель хорошего и качественного макияжа — визуально их раздвинуть. Для этого стоит сделать акцент на использовании темных тонов теней и подводки.

Рекомендация

Видео

Поддержите проект - поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (Проголосуй!) Загрузка...

gyba.ru

Уроки рисования: макияж по форме глаз

Чтобы подобрать подходящий для каждой формы глаз макияж, мы обратились к ведущему визажисту M.A.C в России Антону Зимину.

Характеристики: классические, хорошо сбалансированные пропорции. Внешние уголки имеют немного восходящую форму.

Макияж: вам подойдет любая техника – от затемненного уголка до драматических Smoky Eyes.

Характеристики: внешние уголки глаз имеют нисходящую форму, взгляд выглядит немного грустным.

Макияж: выбирайте светлые оттенки и светоотражающие текстуры. Они помогут визуально вывести подвижное веко вперед. А чтобы приподнять внешние уголки глаз, растушуйте тени среднего или темного оттенка по восходящим внешним линиям. И помните, толстая линия подводки по росту ресниц на нижнем веке – не ваш вариант.

Характеристики: обычно у такой формы глаз отсутствует складка. А область подвижного века достаточно маленькая, если сравнивать с остальным пространством.

Макияж: растушуйте темный карандаш и тени средних или темных оттенков до половины верхнего века. Этот трюк добавит взгляду глубину. Вдоль нижнего века используйте технику дымчатого макияжа. В качестве завершающего штриха нанесите хайлайтер под бровь.

Характеристики: тяжелая складка, частично перекрывающая подвижное веко.

Макияж: главная задача – вывести подвижное веко вперед. В этом помогут светлые оттенки и светоотражающие текстуры. Нанесите такие тени на все подвижное веко. Для зоны чуть выше складки вам понадобятся более темные тени – они придадут взгляду глубины. Можете воспользоваться и подводкой, но максимально близко к росту ресниц.

Характеристики: нижнее и верхнее веко сильно выступают.

Макияж: нанесите темные тени по контуру глаз, чтобы они казались более вытянутыми и узкими. Тени светлого или бежевого оттенка используйте под бровью. Вообще, темный макияж и техника Smoky Eyes идеальны для этой формы.

Характеристики: складка века «уходит» вглубь глаза, от чего они выглядят впалыми.

Макияж: используйте светлые оттенки теней прямо складке, чтобы выделить ее. Над ней нанесите тени бежевых или темных тонов. Так подбровное пространство визуально «оттянется» на второй план.

Характеристики: пространство между глазами больше, чем ширина одного глаза.

Макияж: тени бежевых оттенков нанесите от средней части складки во внутренний уголок глаз (по верхнему ресничному контуру и по нижнему). Линию подводки доведите до внутреннего уголка глаз.

Характеристики: пространство между глазами меньше, чем ширина одного глаза

Макияж: используйте светлый оттенок во внутренних уголках глаз для создания блика. Основной цвет теней сконцентрируйте на внешней части глаза. Используйте накладные ресницы на внешних уголках. Или же густо прокрасьте внешние волоски ресниц угольно-черной тушью.

Характеристики: относительно пропорциям лица глаза выглядят маленькими по горизонтали и вертикали.

Макияж: светлые оттенки используйте на внутренних уголках глаз, а темные – на внешних, создавая классический макияж. Не применяйте черную подводку на слизистой нижнего века. Лучше воспользуйтесь белым или бежевым карандашом. Это визуально увеличит глаза. Прокрасьте ресницы тушью для объема.

www.elle.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.