НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж для проблемной кожи


Макияж для проблемной кожи лица: обзор 5 средств для макияжа

Содержание

Проблемной принято считать кожу c определенного рода несовершенствами. Почему они появляются и о чем сообщают владельцу?

  1. 1

    Закрытые комедоны и неровный рельеф кожи свидетельствуют о том, что роговой слой не успевает своевременно обновляться.

  2. 2

    Если блеск в зоне лба и носа начинает беспокоить уже после обеда, а покрытие тонального крема не доживает до вечера, значит, ваши сальные железы выделяют слишком много секрета — себума.

  3. 3

    Угревая сыпь — самый очевидный симптом проблемной кожи. Угри могут появляться периодически, а могут быть на лице постоянно. Вызывает воспаления сочетание факторов, о которых мы говорили выше: утолщенный ороговевший слой эпидермиса не дает себуму выходить на поверхность, вследствие чего в порах начинают размножаться бактерии.

    Для проблемной кожи подойдет рассыпчатая минеральная пудра. © L'Oreal

Ошибка, которую все обладательницы жирной и проблемной кожи хоть раз совершали, — попытка свою кожу высушить. Это дает прямо противоположный эффект и приводит к усиленному выделению себума. Если любите стойкие и матирующие тональные основы, добавьте в уход за лицом увлажняющий гель.

Мода на хайлайтинг не отменяет табу на жирный блеск в Т-зоне. Но вместо пудреницы в косметичку лучше положить матирующие салфетки: наслаивая пудру на лицо с поплывшим макияжем, вы лишь усугубите проблемы, а вот салфетки быстро впитают излишки себума без вреда для кожи.

Жирную кожу отличают широкие поры, что обусловлено генетически. Да, регулярно очищая поры дома или у косметолога, вы помогаете их немного сузить. Но для заметного эффекта рекомендуем использовать силиконовые праймеры, которые заполнят неровности.

Тональный крем выбирайте с матирующим эффектом. © L'Oreal

Тональный крем

Угри не прибавляют уверенности в себе, но это не повод выбирать тональные основы с самой плотной текстурой. Любой визажист посоветует вам остановить выбор на ВВ- и СС-кремах или тональном креме с покрытием средней плотности, а локальные воспаления маскировать плотным консилером.

Не менее важно то, чем вы смываете макияж. Щелочные средства — вам не помощники. Грамотный уход подразумевает двухэтапное умывание.

  1. 1

    Удаляете косметику маслом или мицеллярной водой.

  2. 2

    Умываетесь с помощью пенки или геля.

Несовершенства замаскируйте консилером. © L'Oreal

Чтобы замаскировать воспалительные элементы, понадобится сразу два средства:

  1. 1

    зеленым корректором перекрывайте покраснения;

  2. 2

    поверх наносите консилер в тон кожи.

Пудра служит для матирования и закрепления макияжа. Рассыпчатые текстуры ложатся более тонким слоем, прессованные — максимально плотным. l

Для нанесения макияжа на проблемную кожу предлагаем такую схему.

© L'Oreal

© L'Oreal

© L'Oreal

  1. 1

    Предварительно очистите лицо при помощи мицеллярной воды и пенки для умывания, затем нанесите увлажняющий крем. Если плотные текстуры — не ваша история, применяйте крем-гель или флюид.

  2. 2

    Чтобы замаскировать расширенные поры, используйте силиконовый праймер на тех участках кожи, где поры наиболее заметны.

  3. 3

    Если любите тональные средства с текстурой поплотнее, наносите их влажным спонжем или пушистой кистью, чтобы избежать эффекта маски. Напоминаем, что кисти и спонжи необходимо мыть после каждого использования.

  4. 4

    Пудрой (предпочтительнее рассыпчатой) закрепите макияж, после чего сбрызните лицо фиксирующим спреем или термальной водой, чтобы тон продержался дольше.

Ниже вы найдете несколько ценных советов, которые помогут продлить стойкость макияжа, что при повышенной жирности кожи — задача не из легких.

Тональное средство в стике удобно для скульптурирования. © L'Oreal

skin.ru

Макияж для проблемной кожи: пошаговая инструкция нанесения

Как нанести макияж на проблемную кожу, чтобы скрыть покраснения и замедлить появление жирного блеска, не получив театральный грим на лице. Делимся секретами.

Подготовка проблемной кожи к макияжу

Стойкость макияжа на проблемной коже напрямую зависит от ее правильной подготовки. Будет большой ошибкой перед нанесением мейкапа пытаться подсушить покраснения спиртосодержащим тоником или лосьоном. В ответ на их агрессивное воздействие сальные железы начнут интенсивнее вырабатывать себум, что только усугубит ситуацию, и макияж поплывет.

Для очищения лица лучше подойдет увлажняющий гель, поддерживающий оптимальный баланс влаги в клетках кожи. Желательно, чтобы в его составе были успокаивающие и уменьшающие воспаление компоненты, например, алое вера, календула, салициловая кислота.

После умывания используй матирующий тоник. Он смоет остатки геля, поможет сбалансировать pH кожи и сократит количество себума.

Выбор косметики для проблемной кожи лица

Правильный макияж для проблемной кожи в первую очередь подразумевает маскировку прыщей, угрей, покраснений и других присущих ей несовершенств, поэтому основное внимание нужно уделить подбору тонирующих и корректирующих средств.

Праймер

Визуально сгладить микрорельеф кожи и держать жирный блеск под контролем поможет матирующий праймер. С шелушениями лучше справится увлажняющая база, а для маскировки расширенных пор подойдет основа с силиконом.

Тональный крем

Перекрыть несовершенства и выровнять цвет лица поможет тональный крем с высоким процентом красящего пигмента, идеально подобранный в тон коже. Кроме того, он должен быть стойким, чтобы макияж продержался как можно дольше.

Корректор

Воспаления лучше маскировать точечно, аккуратно наслаивая корректор на проблемный участок. Используй средство с зеленым пигментом, чтобы нейтрализовать красноту высыпаний. Для осветления пигментных пятен и веснушек возьми фиолетовый корректор. Скрыть небольшие темные шрамы, проступающие венки поможет желтый или персиковый цвет, в зависимости от цветотипа кожи.

Пудра

Пудра закрепляет макияж и дает дополнительный матирующий эффект. Рассыпчатая форма позволяет получить легкое покрытие, компактная – ложится более плотным слоем.

Другие средства

Тени, румяна в макияже для проблемной кожи могут быть и кремовыми, и сухими. Основная задача – создать чистые, выразительные акценты на лице, отвлекающие внимание от несовершенств.

Как наносить макияж на проблемную кожу: пошаговая инструкция

Нанесение макияжа на проблемную кожу только на первый взгляд кажется длительным и сложным, но, набив руку, ты сможешь делать его всего за 5-10 минут. Посмотри короткий видеоурок Юры Столярова с вариантом мейкапа, маскирующим высыпания:

А чтобы проще было повторить этот макияж, предлагаем его пошаговую инструкцию.

Тебе понадобится следующий набор средств:

www.maybelline.com.ru

Макияж для проблемной кожи: как полностью скрыть акне

Макияж для проблемной кожи лица

Шаг № 1 — Увлажняющий праймер

Как правило, проблемная кожа очень сухая из-за того, что девушки всячески «травят» ее различными очищающими тониками и лосьонами. В итоге кожа шелушится, и нанести тональную основу без увлажнения просто невозможно.

Поэтому первым шагом нашего макияжа для проблемной кожи стал специальный увлажняющий праймер: эта основа подготовила лицо к мейкапу, сделав кожу более гладкой и скрыв шелушения.

Алгоритм в макияже для проблемной кожи кардинально отличается от обычного мейкапа. Дело в том, что тон, который мы нанесем, чтобы скрыть несовершенства, нельзя трогать руками. Именно поэтому нужно сначала накрасить глаза и выделить брови.

Для нашей модели я использовала тени коричневых, нюдовых оттенков. Тон кожи будет плотным, а значит в макияже глаз мы должны добиться максимальной естественности, чтобы не «перегрузить» образ.

Шаг № 3 — Плотный тон

Как правильно нанести макияж на проблемную кожу? Если высыпания на лице действительно сильные, то тональный крем лучше наносить не руками и не кистью, а с помощью аэрографа. Это профессиональный аппарат, который распыляет тон ровным тонким слоем на коже. В последнее время аэрограф очень популярен, его легко можно заказать в интернет-магазинах.

Сначала я скрыла синяки под глазами и точечные недостатки с помощью консилера, а затем нанесла первый слой тона аэрографом. Ему нужно дать высохнуть — подождать буквально секунд 30−60. Чтобы рельеф кожи был идеальным, нанеси еще 1−2 слоя тона. Когда крем подсохнет, лицо нужно припудрить по всей поверхности.

Шаг № 4 — Легкий контуринг

В самом конце, когда мы добились ровного цвета лица, я сделала легкий контуринг: выделила скулы, прошлась корректором по бокам переносицы, на лбу — у линии роста волос. И, конечно, добавила немного хайлайтера на середину лба, переносицу и верхние уголки губ.

Наш макияж для проблемной кожи готов!

Волосы и макияж модели — Лика Лобжанидзе и Елена Гангур, Stilista Group.

www.cosmo.ru

Макияж для проблемной кожи лица: основа и база под макияж - какие выбрать

Дефекты кожи нетрудно скрыть с помощью косметики. Но, имея склонность к воспалениям, заботиться нужно и о здоровье кожи, а не только о ее красоте. Что нужно знать о макияже для проблемной кожи?

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 17 августа 2017

© fotoimedia/imaxtree

Содержание

Имеем дело с проблемной кожей? Значит, макияжу должна предшествовать тщательная подготовка, направленная на то, чтобы состояние кожи улучшить. Первым делом важно определить, в чем кожа нуждается больше всего.

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

Одно из основных правил – не перегружать кожу. Избегайте плотных, «тяжелых» текстур. Наслоение легких тональных средств на проблемных участках – оптимальное решение. Корректируйте недостатки точечно, вместо того чтобы все лицо щедро покрывать тоном.

После подбора средств все готово к созданию мейкапа. С чего начинать? Как действовать, если нужно с помощью мейкапа замаскировать недостатки кожи?

Первым делом – очистить кожу! Из-за загрязнений воспалительные процессы могут усилиться, высыпания – стать больше и заметнее. Так что без умывания перед макияжем не обойтись. Очищающий гель смывайте холодной водой – для того, чтобы сузить поры и обеспечить коже приятную матовость. Только после этого наносите на нее увлажняющий крем. Кстати, уделить внимание нужно и чистоте рук – тщательно вымойте их, прежде чем прикасаться к коже в процессе создания макияжа. Кстати, чтобы узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в очищении кожи, пройдите наш несложный тест.

Не игнорируйте такой этап, как нанесение основы под макияж. Она придаст проблемной коже более ухоженный вид – сделает ее мягкой, бархатистой, увлажненной и сияющей, уменьшит поры, разгладит текстуру. Попробуйте, например, La Base Pro от Lancôme.

Philipp Lim © fotoimedia/imaxtree

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

Proenza Schouler © fotoimedia/imaxtree

Первым делом подкрасьте глаза и брови. Такую последовательность действий визажисты рекомендуют неслучайно. Так при случае будет легче очистить кожу от осыпавшихся теней и отпечатавшейся туши. Плюс после тонального крема и консилера трогать лицо не стоит. Так мейкап на проблемной коже будет дольше сохранять безупречный вид.

Дальше – выравнивание тона кожи. Этот этап важнее, чем создание акцента на глаза или на губы. Они будут выглядеть не так эффектно, если внимание будут отвлекать покраснения, неровности тона и другие дефекты.

Gucci © fotoimedia/imaxtree

Zimmermann © fotoimedia/imaxtree

Zimmermann © fotoimedia/imaxtree

Почти все готово – остается только добавить немного цвета на губы, а также зафиксировать макияж. Сбрызните лицо с помощью Matte Finish Setting Spray от NYX Professional Makeup.

Public School © fotoimedia/imaxtree

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.