НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж для сухой кожи


Макияж для сухой кожи лица: как сделать правильный макияж?

Когда кожа сухая и шелушится, создание макияжа становится настоящей проблемой. Рассказываем, как исправить ситуацию и каким правилам при этом следовать

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 28 декабря 2016

© iStock

Если кожа сухая, тональный крем выглядит неестественно, а пудра ― и того хуже ― подчеркивает шелушения. Чтобы не сталкиваться с такими неприятностями, нужно, во-первых, бороться с обезвоженностью, во-вторых, досконально знать правила макияжа для сухой кожи лица и следовать им.

Полная готовность

Базовый принцип

Нанесение праймера нередко считают совершенно необязательной процедурой. Но для сухой кожи база под макияж — одно из важнейших средств. При этом базы с гелевой текстурой могут после высыхания стягивать кожу. Поэтому для сухой рекомендуются праймеры кремовые, с содержанием увлажняющих компонентов. La Base Pro Hydraglow от Lancôme, например, — подходящий вариант.

Налегке

Следующий шаг — выравнивание тона кожи. Для этого нужна очень легкая тональная основа. Плотным и жирным текстурам — однозначное «нет»: они сделают кожу будто бы «оштукатуренной». Также есть риск, что у сухой кожи они вызовут раздражение. Выбирайте BB- или CC-кремы, а также кремы-сыворотки вроде Youth Liberator Sérum Fond de Teint от Yves Saint Laurent Beauté. А еще остановиться можно на тональном средстве с эффектом «обнаженной» кожи Naked Skin от Urban Decay.

Без пудры

Пудры в макияже для сухой кожи лица противопоказаны. Оно и понятно: «сухое на сухом» будет выглядеть как слоеный пирог. К тому же, под слоем пудры сухая кожа скорее всего будет чувствовать себя некомфортно.

Без рук

Визажисты не рекомендуют распределять тональное средство по коже пальцами. Вместо этого берите мягкий спонж-яйцо и, смочив его водой, слегка вдавливайте крем в кожу. Благодаря этому покрытие получится с «влажным» финишем — сияющим и очень свежим.

Кремовая роза

Must have для обладательниц сухой кожи — кремовые румяна. Во-первых, их будет легче наносить. Во-вторых, такие румяна обеспечат коже дополнительное увлажнение. Выбирайте Cream Blush от NYX Professional Makeup. Они выпущены стойкими, несмотря на кремовую текстуру.

Проверка на стойкость

А от водостойких средств лучше отказаться. Их формулы, может, и надежные, но есть один недостаток — они сушат кожу. Именно поэтому нельзя каждый день пользоваться водостойкой тушью. Когда от сухости страдает кожа, воздержитесь от водостойких «тональников»; вместо этого закрепите макияж, сбрызнув лицо спреем вроде Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris.

А вы сталкиваетесь с проблемой сухости кожи? Напишите комментарий.

makeup.ru

Макияж для сухой кожи: как сделать его правильно?

Макияж - это, безусловно, чудесная парочка-выручалочка для всех девушек, это то что позволяет выглядеть по утрам свежо, как бы весело не было накануне, это то, что помогает сделать образ целостным, макияж - это идеальный аксессуар, который легко можно смыть. Само собой, макияж для каждой девушки - это дело сугубо индивидуальное, мейкап подбирается не только под черты лица, общий образ и цветотип, но и под тип кожи. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о том, как делать макияж для сухой кожи.

Макияж для сухой кожи: как сделать его правильно

Самое главное правило в макияже для сухой кожи - не навредить. Наверняка, многие обладательницы такого типа кожи замечали в конце дня не слишком красивые заломы от тональной основы, общую сухость кожи, неприятные ощущения, сам вид макияжа - слишком матовый и слишком сухой. Мы расскажем как нивелировать этот эффект как на уровне ощущений, так и внешне. Итак, общие правила примерно следующие.

В целом, макияж для сухой кожи - это не так сложно как можно показаться, максимум увлажнения, минимум - высушивающей, агрессивной, слишком стойкой косметики и все будет прекрасно. А лучшие кисти для макияжа сухой кожи, как натуральные, так и синтетические, вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина Wobs: в большом ассортименте и по самым демократичным ценам!

wobs.ua

База под макияж для сухой кожи: 5 лучших основ с отзывами

Содержание

У праймера много важных задач. Одна из них — сделать тон кожи более ровным. © Getty Images

Продукт под названием праймер (он же основа/база для макияжа) придумали для того, чтобы лучше ложилось тональное средство и повышалась стойкость макияжа.

Особенно это средство пригодится тем, кто не может похвастать однородным тоном и ровным рельефом кожи.

Основа под тональный крем

Кроме выравнивания рельефа кожи, праймеры могут выполнять и другие важные задачи:

Действие праймера трудно переоценить, ведь он способен на многое.

  1. 1

    Делает макияж более устойчивым.

  2. 2

    Скрывает мелкие дефекты кожи.

  3. 3

    Увлажняет слишком сухую кожу.

  4. 4

    Решает проблему жирного блеска, матируя кожу.

  5. 5

    Выравнивает цвет и рельеф лица.

Все праймеры различаются по текстуре и цвету. © Getty Images

Как и все категории продуктов, праймеры отличаются по:

Чтобы выбрать подходящий продукт, есть смысл более подробно разобраться в этом вопросе. Рассмотрим виды праймеров с разной текстурой.

Это средство не увлажняет кожу, но отлично помогает выровнять рельеф: скрывает поры, следы постакне, иногда обладает матирующим действием. Тональный крем, нанесенный поверх такой базы, ложится максимально равномерно, создавая эффект идеально гладкой кожи без видимых недостатков. За способность работать по принципу фильтров фотошопа силиконовый праймер называют «затиркой». Подходит такое средство скорее жирной и проблемной коже.

Кремовый

В основе формулы — питательные и увлажняющие компоненты, витамины, экстракты растений и масла. Соприкасаясь с кожей, такой продукт работает сразу в нескольких направлениях: поддерживает баланс влаги, выравнивает тон и рельеф кожи, придает сияние. Подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Прежде чем купить праймер, внимательно прочитайте информацию на этикетке, чтобы ознакомиться с составом.

Жидкий

База для макияжа с жидкой текстурой чаще всего бывает прозрачной или полупрозрачной. Обычно такие средства выпускают во флаконах с пипеткой. Основа формулы — водная или масляная. На жидкие праймеры стоит обратить внимание обладателям сухой кожи. Этот продукт обеспечит ощущение комфорта.

Что касается оттенков, праймеры могут быть самыми разными.

Прозрачные

Такие средства универсальны и предназначены в большей степени для коррекции рельефа лица, нежели тона.

Цветные

Пигментированные базы для макияжа нужны для маскировки разного рода несовершенств:

С эффектом сияния

В составе такого праймера есть светоотражающие частицы, которые помогают освежить цвет лица и придать коже сияние. Средство подходит в том числе для возрастной кожи.

Выбирая праймер, стоит ориентироваться на состояние кожи. © Getty Images

При выборе базы для макияжа ориентируйтесь на свой тип кожи и ее потребности. Доверяйте рекомендациям визажиста. На что еще обратить внимание?

Подробнее о том, как подготовить кожу к макияжу, мы писали здесь.

При выборе праймера для сухой кожи надо помнить, что ей не подходят средства с подсушивающим, матирующим эффектом. Ищите в составе гидрофиксаторы и масла или выбирайте базу на водной основе.

Праймеры не возбраняется наслаивать друг на друга — главное, набирать поменьше продукта, чтобы покрытие не скаталось.

Мы составили небольшой гид по лучшим, с точки зрения редакции Skin.ru, праймерам для макияжа. Все они разные, но достойные внимания.

Бесцветные

Увлажняющая основа для макияжа Face Studio Prime, Maybelline

Будьте внимательны: это средство выпускается в двух версиях. База в белой упаковке — основа для макияжа, маскирующая поры. В голубой — увлажняющая.

Виджет-отзывы

База для макияжа All Hours Primer, Yves Saint Laurent

Быстро обеспечивает коже гладкость, повышает стойкость тонального крема.

Виджет-отзывы

Основа для макияжа с разглаживающим эффектом La Base Pro, Lancôme

Эффективно готовит кожу к нанесению макияжа, выравнивая ее поверхность. В результате поры менее заметны, кожа смягчена, увлажнена, выглядит более гладкой. Средство повышает стойкость макияжа.

Виджет-отзывы

Придающие оттенок

Праймер-хайлайтер Glow Creator, Shu Uemura

Выравнивает поверхность кожи и обеспечивает сияние. Содержит комплекс ухаживающих компонентов, среди которых экстракт семян пенника (для смягчения) и пчелиное маточное молочко (для питания).

Цветокорректирующие

Цветокорректирующий праймер Infaillible, L’Oréal Paris

Маскирует несовершенства и служит отличной базой для дальнейшего макияжа. Скрывает покраснения и выравнивает оттенок кожи.

Виджет-отзывы

Чтобы праймер проявил все свои сильные стороны, важно правильно его применять.

skin.ru

Особенности макияжа для сухой кожи

Сухая кожа очень капризна в отношении нанесения макияжа. Проступающая сеточка ранних морщин, шелушения, ощущение стянутости покрова — обладательницам сухой кожи не так легко сделать красивый мейк-ап, который скроет несовершенства и подчеркнет достоинства. Соблюдайте важные правила, чтобы получить идеальный макияж.

Подготовка кожи без использования скраба

Когда на покрове заметны участки с шелушениями, руки так и тянутся к «жесткому» скрабу, чтобы максимально очистить кожу. Не совсем правильный подход. Скрабы в уходе за сухой кожей, безусловно, нужны, но не каждый день!

Нет нужды с утра перед нанесением макияжа натирать лицо скрабом с жесткими абразивными частицами с целью выровнять рельеф кожи. Сухой покров на такое агрессивное воздействие отреагирует еще большим шелушением. В качестве подготовки покрова к мейк-апу достаточно будет умывания с мягким очищающим средством и последующего протирания покрова тоником (без спирта в составе).

Водостойкая косметика подходит не всегда

Суперстойкая косметика (помады, тональные кремы, пудры и румяна) очень удобна — не придется поправлять макияж до самого вечера. Но вот для обладательниц сухой кожи водостойкие средства зачастую бывают лишними в косметичке!

Тушью еще можно воспользоваться, но вот от стойких помад, тональных основ, пудр и румян лучше отказаться — их формула будет пересушивать покров еще больше. А чтобы сделать макияж «долговечным», лучше воспользуйтесь специальным спреем-фиксатором.

Увлажняющий кремовый праймер

Праймер для обладательниц сухого покрова станет полезным средством в косметичке. База под макияж выровняет рельеф кожи, скрыв шелушения, дополнительно увлажнит ее, защитит от прямого соприкосновения с косметически средствами. И зачастую использование праймера становится обязательной процедурой в случае с сухой кожей, иначе мейк-ап ляжет неровно, все несовершенства будут на виду.

Выбирая праймер, отдавайте предпочтение кремовым текстурам. Для сухой кожи они идеальны. А вот гелевая косметика не подойдет — после высыхания, она будет давать стойкое ощущение стянутости покрова, может сильно пересушить кожу.

Жидкий консилер для маскировки несовершенств кожи

Правильно подобранный по цвету консилер перекроет любые несовершенства покрова — прыщи и угревую сыпь, сосудистые «звездочки», покраснения, пигментные пятна, «синеву» на нижних веках. Незаменимое средство для идеального макияжа.

Как правило, при создании мейк-апа используется кремовый консилер. Но у него довольно плотная текстура, что может не подойти сухой коже — недостатки будут еще более заметны. Лучше брать жидкий консилер — он мягче, ровно и незаметно ложится на покров.

Легкие тональные кремы

Для сухой кожи можно выбрать тональный крем на жирной основе. Главное, чтобы текстура средства не была слишком плотной, иначе косметика только подчеркнет шелушения, сильно матируя покров. Большое количество жирного тонального крема создаст эффект маски на лице.

Универсальный вариант, который годится для создания дневного и вечернего макияжа — легкие ВВ- и СС-кремы, тональные кремы-сыворотки. Косметика выровняет рельеф и оттенок покрова, скроет мелкие несовершенства, а также дополнительно увлажнит кожу.

Наносить основу можно пальцами, спонжем или кистью. Если используете спонж, то предварительно смочите его водой — тональный крем будет лучше ложиться на кожу, перекрывая шелушения. Не размазывайте основу по покрову, а наносите ее похлопывающими движениями!

Если пудра, то только кремовая или рассыпчатая

Многие считают, что именно тональный крем подчеркивает шелушения сухой кожи. Но как правило, вина лежит не на основе, а на используемой пудре. Для сухого покрова спрессованная пудра категорически не подходит! Она сильно матирует, выделяет несовершенства кожи. Стоит навсегда убрать средство из косметички.

Попробуйте в работе кремовую пудру. В составе масла, а потому она не будет раздражать и пересушивать покров. Наносите кремовую пудру мягкой синтетической кистью. Качественное средство идеально ровно ложится на покров. Если кремовая пудра все же кажется вам сложной в нанесении, продолжайте пользоваться сухой косметикой — но не спрессованной, а рассыпчатой. Рассыпчатая пудра, если нанести неплотный ее слой, создаст легкий матовый финиш, не перегружая при этом макияж.

Кремовые румяна

Румяна, как и пудры, лучше выбирать кремовые. Масла в составе окажут дополнительное питательное и увлажняющее действие. Нежные оттенки косметики освежат лицо и придадут ему здоровый вид.

Кремовые румяна наносят либо пальцами, либо синтетической кистью.

Термальная вода после нанесения макияжа

Термальная вода после нанесения макияжа

Сухая кожа даже на легкий дневной макияж может отреагировать ощущением стянутости. Чтобы убрать неприятные ощущения, сбрызните лицо термальной водой. Она увлажнит покров, способствует «усадке» макияжа и продлит его стойкость. От небольшого количества воды мейк-ап не пострадает. Причем процедуру можно повторять по мере необходимости несколько раз за день. Это особенно важно в сезон сильной жары и холодов — когда и без того пересушенная кожа испытывает острый дефицит влаги.

Демакияж увлажняющими средствами

Какую косметику вы используете для удаления косметики? Обладательницам сухой кожи стоит отказаться от применения лосьонов с большим количеством агрессивных компонентов в составе. Нужны мягкие средства, которые не пересушат покров, не вызовут шелушения и раздражения.

Для демакияжа пользуйтесь мицеллярной водой, предназначенной специально для сухой кожи. Подойдет также питательное молочко — оно хорошо очищает и дополнительно питает покров. Но после использования жирного молочка лучше протереть лицо тоником. Можно применять и двухфазные жидкости для демакияжа. Но они, несмотря на то, что в составе содержат масла, могут пересушивать кожу — потом придется обработать покров увлажняющей косметикой (кремом или тоником).

Для демакияжа не используйте мыло, пенки или гели! Щелочи и моющие компоненты в составе могут спровоцировать раздражение на покрове.

medaboutme.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.