НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Макияж дымчатые глаза


Дымчатый макияж глаз: подробная пошаговая фото инструкция как сделать

Содержание

Своим появлением «дымчатый» макияж обязан немому черно-белому кино, а культовым статусом – Брижит Бардо. Ее стали копировать миллионы женщин во всем мире, которые мечтали о таком же загадочном и роковом взгляде. Смоки айс крепко держится в топе рейтинга популярных техник макияжа и не собирается сдавать позиций.

Еще один элемент «дымчатого» макияжа – подводка. Неважно, какое средство вы используете для ее создания – жидкий лайнер, тени или мягкий карандаш. Главное – не забывайте тщательно растушевывать границы.

Самое главное в «дымчатом» макияже – подобрать правильные оттенки и научиться их как следует растушевывать. В этом вашими незаменимыми помощниками станут натуральные пушистые кисти. Также важно знать некоторые тонкости в порядке действий, о которых мы расскажем в нашей подробной фотоинструкции: «дымчатый» макияж покорится вам с первого раза!

1

Перед нанесением теней выровняйте тон кожи век. Благодаря этому цвета теней на глазах будут выглядеть именно так, как они выглядят в палетке, макияж будет «чистым» и насыщенным. Для этого можно воспользоваться специальной базой под тени, либо растушевать немного тонального крема или консилера по векам и слегка припудрить.

Красивая растушевка очень важна для макияжа смоки айс. Если ваша база для теней слишком липкая, пройдитесь по ней мягкой пушистой кисточой с небольшим количеством телесной или прозрачной пудры, чтобы тени не скатывались в складки века на базе, образуя неровности в тушевке.

2

Пушистой кисточкой из натурального ворса растушуйте по всей складке верхнего века матовые светло-коричневые тени. В том месте, в котором вы коснетесь кистью в первую очередь, и будет максимальная интенсивность цвета. Именно поэтому начинайте движение кисточкой от внешнего уголка глаза. В этой области наибольшее затемнение выглядит гармоничнее всего.

© Makeup.ru

Каждый последующий цвет в этом макияже глаз будет темнее предыдущего, и за счет постепенного использования все более темных оттенков дымка на глазах будет максимально аккуратной и равномерной.

3

Той же кистью и средним коричневым матовым цветом теней углубите тушевку на орбитальной линии. Для складки века всегда используйте матовые тени, поскольку эта зона является природным углублением глаза и блестки, сияющие или перламутровые текстуры не будут выглядеть гармонично. Хотя существуют и исключения – креативный и арт-макияж, в котором нарушение правил зачастую только приветствуется. «Дымка» может быть полностью мерцающей, но в жизни это вряд ли будет выглядеть красиво.

© Makeup.ru

4

Плоской натуральной кистью и темным, самым глубоким оттенком коричневых теней заполните все подвижное веко. В данном случае возможно использование, как матовых, так и любых сияющих текстур. Для того, чтобы получить максимально интенсивный оттенок, движения кистью делайте прижимающими. Также можете набрать немного теней на подушечку безымянного пальца и пройтись по всему подвижному веку, чтобы цвет теней был абсолютно ровным и насыщенным.

© Makeup.ru

5

Небольшой натуральной кистью и светлыми сатиновыми тенями подсветите внутренние уголки глаз и подбровное пространство, чтобы немного «освежить» взгляд.

© Makeup.ru

6

Прокрасьте слизистые глаза черным карандашом и сверху, и снизу, затем густо накрасьте ресницы черной тушью. В случае, если вы хотите сделать глаза визуально больше, вместо черного карандаша на нижнюю слизистую нанесите бежевый или розовый карандаш.

© Makeup.ru

7

Дополните образ макияжем губ. Для более изысканного и сдержанного варианта используйте помаду нюдовых оттенков, для более яркого и вечернего – красные или винные цвета помад.

© Makeup.ru

Как вам такой образ? Делитесь своим мнением в комментариях!

makeup.ru

Дымчатый макияж для зеленых и карих глаз

Дымчатый макияж известен уже достаточно давно. Он по-своему красив и оригинален, благодаря чему популярность его с годами не ослабла, а наоборот, возросла. Взгляд с дымчатым макияжем становиться намного выразительнее, и притягивает к себе повышенное внимание противоположного пола. Такой макияж придаёт выразительность даже узким и совсем непримечательным глазам. Загадочный дымчатый макияж, который по-другому называют «smoky eyes», позволяет модели облачиться в другой образ. Наверно поэтому он так популярен.

Каким женщинам подходит дымчатый макияж

Существует мнение, что дымчатый макияж подходит только для голубых глаз. Однако это мнение ошибочно. Подобранный правильно Smoky eyes способен украсить девушек и женщин с любым цветом глаз. Причём как в дневное, так и в ночное время.

Дымчатый макияж смоки айс пошагово в черно-серых тонах считается классическим вечерним. Для дневного же макияжа стилисты рекомендуют выбирать светлые и пастельные тона. При правильном выборе макияж поможет девушкам измениться, примерить на себя другой образ и придаст красавицам не только выразительности, но и некоторой загадочности. Если же цветовая гамма Smoky eyes подобранна неверно, это может окончательно и бесповоротно испортить весь образ.

Какие подбирать оттенки теней

Оттенки теней обязательно должны подбираться под цвет глаз, оттенок кожи и волос модели. Яркие и насыщенные тона используются исключительно для вечернего макияжа, а нежная и мягкая пастель как нельзя лучше подойдёт для дневного использования.

Дымчатый макияж для карих глаз

Кому какой макияж подходит

Для молодых девушек одинаково хорошо подходят и дневной и вечерний тип макияжа Smoky eyes. Ведь с ним они будут выглядеть обворожительно и очаровательно в любое время суток. А вот женщинам постарше дымчатый макияж глаз рекомендуется исключительно в вечернем исполнении. Каких-либо других ограничений этой замечательной дымной фантазии просто не существует. Ведь Smoky eyes подходит абсолютно под любую форму лица и оттенок глаз. Однако для того чтобы всегда получать именно то, что вы хотите необходимо хорошо овладеть техникой дымчатого макияжа.

Основные принципы Smoky eyes

Научиться правильному нанесению макияжа совсем несложно. Конечно, на это понадобиться какое-то время, но зато потом вы будете создавать макияж значительно быстрее. Дымчатый макияж для глаз исполняется следующим образом:

  1. После того как вы растушевали контур чуть выше него необходимо нанести тени самого тёмного оттенка (из тех, которые у вас есть). Что же касается остального пространства подвижного века, то оно покрывается теми тенями, которыми была покрыта область под бровью.
  2. Очень важно запомнить, что в дымчатом макияже ни в коем случае не должно быть точных и резких линий. Это говорит о том, что любые резкие переходы между светлыми и тёмными тенями необходимо растушёвывать.
  3. На последнем этапе, чтобы сделать взгляд выразительнее, можно немного подкрутить ресницы, после чего нанести на них тёмную тушь.

В классическом макияже Smoky eyes приветствуется особое выделение брови. Что же касается цвета губ, то в дневное время он должен быть мягким и не вызывающим. В вечернем исполнении лучше использовать более яркие и насыщенные тона, но не слишком тёмные.

Восхитительный макияж зелёных глаз

Обладательниц зелёных глаз, из-за их особой красоты и притягательности считали колдуньями. Многим просто не верилось, что столь сексуальным и привлекательным взглядом может обладать обычная женщина. Правильно подобранный макияж и соответствующие цвета теней позволят сделать взгляд зелёных глаз ещё более обворожительным и эффектным. Для этого в первую очередь нужно запомнить два основных правила:

  1. В дневном макияже должны присутствовать только мягкие, пастельные тона. Неяркие, и неброские, так как это считается дурным тоном.
  2. Вечерний макияж зависит от места, куда вы собираетесь пойти. Для кафе и ресторанов подойдёт яркий, но не вызывающий макияж. Клубы и ночные концерты любят обилие блёсток и сверкающих отливов.

    Подобный макияж подойдет для вечера

У зелёных глаз очень много любимых тонов теней. Дело в том, что зелёные глаза негласно принято разделять на четыре основных групп:

Светло-зеленые глаза

Светло-зелёные глаза встречаются чаще всего. Этот цвет принято считать классическим. Также следует отметить, что зрачки таких зелёных глаз обладают замечательными золотистыми прожилками, отчего взгляд, получается, по-настоящему волшебный. Обладательницам светло-зелёных глаз для макияжа лучше всего подойдут светлые тени. Если оттенок теней не будет сочетаться с радужной оболочкой, макияж можно считать безнадёжно испорченным. Светло зелёные глаза можно дополнять при помощи зелёных теней. Они способны сделать взгляд чарующим, а цвет глаз более насыщенным. А вот серебряных и серых теней нужно опасаться, ведь они могут лишить зеленоглазых красавиц выразительности.

Для глаз серо-зеленого оттенка

Дымчатый макияж глаз серо-зелёного оттенка обязательно должен включать мягкие пастельные тона. К макияжу глаз такого оттенка следует подходить особенно тщательно, и заранее решить чего именно вы хотите добиться. Так, для того чтобы подчеркнуть во взгляде серую нотку необходимо использовать холодные серые, или же серо-чёрные оттенки теней. В том же случае, если вы хотите сделать взгляд более зелёным, необходимо использовать светлые оттенки зелёного, тогда радужка обретёт более насыщенный цвет. Кроме этого, для серо-зелёных глаз очень хорошо подходят оттенки лаванды, сирени, сливы, а также персиковые, оливковые и нежно-розовые тени.

Глаза морской волны

Отдельного внимания требуют глаза цвета морской волны. Так как в таком цвете иногда присутствует бирюзовый оттенок, подобрать правильные тени не всегда бывает просто. Для дымчатого макияжа очень хорошо подойдут светлые и мягкие оттенки, а также голубой и синий цвета. Но не стоит забывать о том, что оттенок глаз способен меняться в зависимости от одежды, освещения в комнате, а также вашего настроения.

Вы справитесь и без визажиста

Нефритовые глаза

Нефритовые глаза обладают самым тёмным зелёным цветом. Именно поэтому для дымчатого макияжа нефритово-зелёных глаз отлично подходят тёмные оттенки теней. Особенно хорошо нефритовый сочетается с темно-розовым, и фиолетовым цветами. Ещё очень хорошим дополнением станут насыщенные медные тени. С ними взгляд нефритово-зелёных глаз станет по-настоящему роскошным.

Отдельного внимания заслуживает оттенок глаз, в котором сочетается два цвета: зелёный и карий. Для женских глаз такого цвета можно использовать большинство оттенком фиолетового цвета, зелёного (в тёмную градацию), а также лиловые и золотистые.

Для голубоглазых и кареглазых красавиц

Дымчатый макияж для карих глаз подходит как нельзя лучше. Дел в том, что у карих глаз есть одно весомое преимущество им одинаково хорошо подходит вся палитра оттенков. Для создания повседневного макияжа кареглазые красавицы могут использовать абсолютно все тёплые и светлые оттенки, совершенно не боясь того, что им они не подойдут. Однако не нужно забывать, что даже на карих глазах дымчатый макияж должен выглядеть свободно и естественно. Именно поэтому основной нотой для повседневного Smoky eyes должны стать бежевые, персиковые светло-серые и светло-коричневые оттенки. А для вечернего макияжа девушкам с карими глазами отлично подойдут оттенки голубого, розового, сливового, контрастом для которых станет медный, золотой насыщенный чёрный и бронзовый.

Голубые глаза в наше время считаются самыми открытыми и привлекательными. Подобрать для них правильные оттенки Smoky eyes совсем несложно. Самое главное помнить, что из всей палитры цветов для голубых глаз подходят исключительно холодные оттенки. Оттенки голубого цвета в макияже использовать совсем не рекомендуются, ведь они будут составлять конкуренцию цвету ваших глаз. Визажисты используют для голубых глаз сиреневые, золотые и светло-бежевые оттенки. Контрастными же цветами являются лиловый, тёмно-коричневый, а также чёрный и серый цвета.

Используйте макияж смоки айс с любой одеждой

Дымчатый макияж достаточно универсальный. Его можно использовать практически с любой одеждой (как по цвету, так и по стилю). Выходя в свет, собираясь на свидание, или же просто отправляясь на прогулку, вы можете создать подходящий для своего образа Smoky eyes. Для лучшей растушёвки необходимо использовать именно кисти, а не аппликаторы. Ведь при помощи кисти можно также смешивать различные оттенки теней тем самым получая новые оригинальные и более подходящие для вашего образа цвета.

Очень надеемся, что наша статья помогла вам понять, как создавать дымчатый макияж самостоятельно. Немного попрактиковавшись на себе и своих подругах можно научиться делать великолепный дымчатый макияж, который ничем не отличается от салонного. Самое главное — это не расстраиваться при неудачах, и всегда стремиться к своей цели.

studiya-krasoty.com

Как сделать дымчатый макияж для карих, зеленых и голубых глаз пошагово с фото, а также секреты эффекта

На вершине популярности находится смоки айс. Этот вид макияжа глаз останется уместным на любой вечеринке, подойдет для любой женщины.

Сделать его в домашних условиях несложно, для этого не обязательно прибегать к помощи визажиста. Читайте, как сделать дымчатый макияж глаз.

Дымчатый макияж глаз: пошаговая инструкция с фото

Быть загадочной женщиной-кошкой хочет быть каждая. Почему полюбился этот вид макияжа женщинам?

Универсальные мазки кисточкой сделают любую девушку особенно привлекательной.

У смоки айса есть несколько больших достоинств:

Совет! Самый простой способ: нанесите толстую линию карандаша на верхнее и нижнее веко и растушуйте карандашом.  

Максимально незаметным сделайте переход от черного цвета к цвету кожи. Растянуть градиент можно на все верхнее веко.

Для лета лучше приобретите более светлую палитру, которая подойдет для легкого макияжа.

Весной актуальны нежные, но яркие тона, осенью – золотистые оттенки, зимой – темные и насыщенные. Черного откровенного смоки айса лучше избегать.

Такой макияж наносят для создания образа модели, подойдет для фотосессии.

Подберите лучшие оттенки по цвету глаз в таблице:

Цвет глаз Палитра теней
Зеленые Золотой, коричневый, медный
Голубые Серый, голубой серебряный
Карие Практически любые цвета: от голубых оттенков до розовых, черный коричневый, золотой
Совет! Не зацикливайтесь на том, что вам подойдут только оттенки серебряного цвета. Экспериментируйте, ведь многое зависит и от одежды, аксессуаров и типа кожи.

Для создания универсального варианта любого цвета глаз понадобится палитра теней из трех оттенков коричневого цвета.

Для вечернего варианта в арсенале девушки должна быть черная тушь, подводка и карандаш.

Чтобы нарисовать красоту на глазах, следуйте поэтапной инструкции:

  1. Подберите необходимые оттенки. Для вечернего выхода можно взять более темную палитру, дневной макияж требует осветления.
  2. Нанесите тональный крем, румяна, корректоры, полностью выровняйте цвет лица привычным способом.
  3. На веки стоит нанести специальную основу, чтобы за вечер тени не скатывались и стойко держались.
  4. Специальной кисточкой нанесите телесные тени на все подвижное веко. Если основа под макияж глаз совпадает по цветовой гамме, то этот шаг можно пропустить.
  5. Нанесите во внутренний угол глаза несколько белых штрихов. Можно заменить цвет на серебристый, использовать блестки. Плавно растушуйте хвостик к центру века.
  6. Нарисуйте стрелки привычным способом. Не делайте слишком тонкие линии, лучше выбрать средний вариант.
  7. На край глаза нанесите несколько мазков черного или темного цвета (в зависимости от насыщенности уже нанесенных штрихов).  

    Мягкой стороной кисти растушуйте все переходы, сделав их плавными.

  8. На линию карандаша или подводки нанесите немного темных теней в тон уголка глаза. Кистью растушуйте тени вместе с карандашной линией.
  9. Внутреннюю часть глаза украсьте перламутровыми тенями или золотыми блестками. Аккуратными движениями растушевывайте только границы теней, чтобы не смести случайно весь смоки айс.
  10. Для вечеринки или ночного праздника усильте обольстительность взгляда повторным контуром подводки, но на этот раз не растушевывайте.
  11. На нижнее веко тонкой линией нанесите подводку. Можно воспользоваться карандашом.
  12. Тенями в цвет растушевки внешнего уголка глаза нарисуйте кистью линию. Растушуйте границы на несколько миллиметров вниз.
  13. Густо накрасьте ресницы тушью, но не перебарщивайте – два слоя будет достаточно.  

    Для создания сексуального образа голливудской звезды, приклейте накладные ресницы или украсьте взгляд магнитными пучками.

Интенсивность регулируйте самостоятельно, в зависимости от тематики и стиля вечеринки.

Для похода в театр или приличный ресторан не выделяйте ярко нижнее веко. Смоки айс – самодостаточный акцент, поэтому для губ лучше выбрать нюдовую помаду.

Дымчатый взгляд для карих глаз

О технологии нанесения смоки айса вы уже знаете. Теперь стоит подобрать оттенки, подходящие по цвету глаз и типу кожи.

Страстные обладательницы карих глаз могут экспериментировать с любыми цветами:

  1. Для девушек, чьи глаза зелено-карие, могут добавить несколько цветных штрихов. Замените перламутровые акценты посередине верхнего века на зеленые, синие или фиолетовые блестки.
  2. Для жгучих брюнеток со смуглой кожей и черными глазами подойдут такие же темные и насыщенные тона: от коричневого и фиолетового до черного.
  3. Для бледнокожих красавиц можно «утеплить» глаза золотыми тонами, смуглость и желтоватые оттенки роговицы прикроют голубые и другие холодные цвета.
Важно! Дымчатый макияж – любимый свадебных тренд визажистов.

Дымчатый эффект для голубых и зеленых глаз

Девушкам, которым посчастливилось родиться с очами цвета морской волны, лучше избегать совпадения теней с оттенком глаз.

Идеальный вариант для небесных красавиц – серые, коричневые, розовые и оливковые тона.

Добавьте несколько штрихов в смоки айс, используя палитру по цвету глаз.

Несколько изумрудных блесток для зеленых глаз, для серых – серебристых, для голубых – бирюзовых. Таким способом вы подчеркнете природную красоту глаз.

Секреты идеального макияжа

Чтобы не выглядеть вульгарно и неумело, потренируйтесь заранее с техникой нанесения незатейливых линий и растушевки.

Чтобы сводить с ума окружающих мужчин, воспользуйтесь маленькими секретами визажистов:

Сводит с ума одним прекрасным дымчатым взглядом!

Полезное видео

ladykisa.com

Как сделать дымчатый макияж глаз: пошаговая инструкция

Дымчатый макияж глаз – это очень красиво и достаточно просто. Вы с легкостью сможете повторить его сами: следуйте нашей пошаговой инструкции

прочтение займет 1 минута

Текст: Редакция Makeup.ru 27 ноября 2016

© fotoimedia/imaxtree

Для мягкого сатинового эффекта наберите их на кисточку, а затем на нее же – пудру. Мысленно проведите параллельную линию от зрачка вниз до уровня носа. Двигайте кисточку в сторону (в левую или в правую) от этой точки, словно рисуя дугу под глазом. Посмотрите в зеркало: ваша кожа выглядит более свежей.

2

Переходите к макияжу глаз

3

Добавьте акцент на губы

Дополните образ нежной помадой бледно-розового цвета или нюд. В центр губ нанесите немного серебряного блеска для придания им объема.

А вам нравится дымчатый макияж глаз?

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.